驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

拉萨2022网约车考试题

1. 下列物质中,属于腐蚀性物质的有________。

A、生漆

B、硫酸

C、甲醛

D、冰醋酸

答案:BCD 查看分析

2. 驾驶出租汽车行驶发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应________。

A、握稳转向盘及时减速

B、选择安全地点停车查明原因

C、紧急制动停车查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB 查看分析

3. 雾天能见度较低时,驾驶出租汽车应开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯,必要时开启危险报警闪光灯。

答案:正确 查看分析

4. 出租车驾驶员可以在核定的范围外从事经营活动。

答案:错误 查看分析

5. 驾驶出租汽车通过漫水桥时,驾驶员应该________。

A、停车观察水情

B、发现水流漫过桥面严重时不能冒险通过

C、确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC 查看分析

6. 氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质。

答案:错误 查看分析

7. 犯罪分子劫车一般选择在________附近作案,便于逃窜。

A、交通干线

B、交通支线

C、居住小区中的道路

D、商业区

答案:A 查看分析

8. 网约车运营服务是指提供_____的出租汽车运营服务。

A、道路巡游揽客

B、火车站站点候客

C、约车人网络预约用车

D、机场站点候客

答案:C 查看分析

9. 出租汽车驾驶员在运营过程中发生危险品运输事故,停车后错误的做法是________。

A、用水清洗危险品

B、设置故障车警告标志

C、关闭发动机消除火灾隐患

D、做好隔离和警戒工作

答案:A 查看分析

10. 根据《消费者权益保护法》,下列属于消费者协会履行的公益性职责是_____。

A、向消费者提供消费信息和咨询服务

B、受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解

C、就损害消费者合法权益的行为,支持受损害的消费者提起诉讼

D、向消费者推荐商品和服务

答案:ABC 查看分析

11. 道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括________。

A、姓名

B、性别

C、身份证号

D、从业资格类别

答案:ABCD 查看分析

12. 出租汽车驾驶员积极学习城市历史文化知识,向乘客传播城市文明是具有社会责任感的表现。

答案:正确 查看分析

13. ________是燃料中未燃烧的物质,由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因造成。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、碳氢化合物(HC)

D、微粒物(PM)

答案:C 查看分析

14. 网约车行驶里程未达到60万km但使用年限达到8年时,需退出网约车经营。

答案:正确 查看分析

15. 网络预约出租汽车平台收集、使用乘客个人电子信息,下列做法正确的是_____。

A、出售

B、后台私自收集

C、公开其收集、使用规则

D、非法向他人提供

答案:C 查看分析

16. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

答案:正确 查看分析

17. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

答案:正确 查看分析

18. 出租汽车驾驶员承担服务广大群众的社会责任,不包括_____。

A、依法运营规范服务

B、面对利益斤斤计较

C、拾金不昧归还失物

D、尊老爱幼服务济困

答案:B 查看分析

19. 出租汽车驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。

答案:错误 查看分析

20. 出租车驾驶员从业资格管理档案包括________等内容。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD 查看分析

21. 购买车辆保险时,附加险可以单独购买。

答案:错误 查看分析

22. 出租汽车驾驶员小明载运乘客中看到前方机动车信号灯黄灯亮,仍加速强行通过,是为了将乘客迅速送达目的,提高运效的做法。

答案:错误 查看分析

23. 雨天行驶,光线昏暗、能见度低,驾驶员视线易受影响,无法清晰观察路况,但只需打开前照灯就能防止上述现象发生。

答案:错误 查看分析

24. 出租汽车驾驶员发生道路交通事故后,处理原则有______。

A、立即停车,抢救伤员

B、保护现场,设立标记

C、如实反映,听候处理

D、服从指挥,撤离现场

答案:ABCD 查看分析

25. 申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当符合________等条件。

A、年满25周岁

B、初中以上学历

C、取得相应的机动车驾驶证3年以上

D、近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故

答案:CD 查看分析

26. 出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的

B、携带危险化学品的

C、在繁华的路段要求乘坐的

D、老弱病残者

答案:B 查看分析

27. 驾驶网约车承揽跨省、市或县的业务时,应向_____报告,验证乘客身份,并按规定办理等级或相关手续。

A、网约车平台公司

B、县级以上交通运输主管部门

C、设区的市级交通运输主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A 查看分析

28. 出租汽车驾驶员运营期间,应当做到_____。

A、不拒载、不挑客

B、遵守交通法规

C、正确使用计程计价设备

D、接单后准时到达约定上车地点

答案:ABCD 查看分析

29. 超车过程中超车辆突然加速,驾驶员应________。

A、加速迅速超越

B、变换远近光灯超越

C、减速放弃超车

D、持续鸣笛超越

答案:C 查看分析

30. 驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。

答案:正确 查看分析

31. 发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。

答案:正确 查看分析

32. 驾驶员超越从业资格证核定范围驾驶出租汽车从事经营活动,可处200元以上2000元以下的罚款。

答案:正确 查看分析

33. 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过________人。

A、2

B、3

C、5

D、7

答案:C 查看分析

34. 头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料________。

A、压迫止血

B、止血

C、包扎

D、固定

答案:A 查看分析

35. 出租汽车驾驶员与出租汽车企业签订的劳动合同文本应由出租汽车企业代为保管。

答案:错误 查看分析

36. 根据《中华人民共和国安全生产法》规定,道路运输单位应当设置_____或者配备专职安全生产管理人员。

A、监督检查管理机构

B、安全生产管理机构

C、财务管理机构

D、车辆机务管理机构

答案:B 查看分析

37. 行驶中,驾驶员应定时观察仪表及警示信号的显示情况。

答案:错误 查看分析

38. 为了节约燃料,汽车驶向短而陡的坡道时,采用低速挡加速冲坡,利用汽车惯性冲上坡顶。

答案:错误 查看分析

39. 网约车驾驶员遇到以下情形,做法正确的有________。

A、乘客对服务不满意时,虚心听取批评意见

B、乘客临时改变目的地的,应按新目的地重新选择合理路线

C、发现乘客遗失财务,设法及时归还失主。无法找到失主的,可以自己存留

D、发现乘客遗留可疑危险物品的,立即报警

答案:ABD 查看分析

40. 驾驶员在运营载客至地下停车场或信号盲区等治安重点防范区域时应提高警惕。

答案:正确 查看分析

41. 据试验,发动机冷却液工作温度从90℃降至65℃,燃料多耗________。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:C 查看分析

42. 行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。

答案:正确 查看分析

43. 出租汽车驾驶员应当按照规定使用计程计价设备,执行收费标准并主动出具有效车费票据。

答案:正确 查看分析

44. 出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。

答案:错误 查看分析

45. 驾驶出租汽车平直路段行驶,行车制动突然失灵,要沉着冷静,在控制好方向的前提下________。

A、立即松抬加速踏板

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动减速、停车

D、熄火滑行

答案:ABC 查看分析

46. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。

答案:正确 查看分析

47. 当无防抱死制动装置的车辆转向失控,已偏离直线行驶方向时,驾驶员应果断地________,尽快减速停车。

A、连续踏制动踏板

B、猛踏离合器踏板

C、拉紧驻车制动器

D、猛踏制动踏板

答案:A 查看分析

48. 道路交通事故责任强制保险实行________的责任限额。

A、省内统一

B、地市统一

C、全国统一

D、县内统一

答案:C 查看分析

49. 巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于_____。

A、千分之三十

B、千分之二十

C、百分之二十

D、百万分之二十

答案:D 查看分析

50. 可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是________。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)

D、微粒物(PM)

答案:B 查看分析

51. 冬季车辆使用含酒精的防冻液起火,可立即用水浇泼起火部位,冲淡酒精防冻液的浓度,从而迫使火势减弱而熄灭。

答案:正确 查看分析

52. 外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。

答案:错误 查看分析

53. 出租汽车驾驶员只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。

答案:错误 查看分析

54. ________是指乘客租用巡游车的最低计价里程。

A、计程

B、起程

C、加价

D、单价

答案:B 查看分析

55. 驾驶员应该结合使用条件,定期给汽车更换机油。

答案:正确 查看分析

56. 出租汽车驾驶员运营过程中的着装要求不包括________。

A、按规定着装

B、着装得体整洁

C、不得坦胸露背

D、品牌高档、风格庄重

答案:D 查看分析

57. 出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故________。

A、强调客观坚持己见

B、正视现实诚恳道歉

C、认真做好善后

D、接受主管部门的批评、教育和处理

答案:BCD 查看分析

58. 夏天,驾驶员在运营过程中,可以穿背心、短裤。

答案:错误 查看分析

59. 出租汽车驾驶员应自觉遵守法律、法规以及各项管理制度和服务规范,牢固树立________的观念。

A、经济效益第一

B、安全运营优质服务

C、安全运营与经济利益并重

D、效率至上快速运送

答案:B 查看分析

60. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、________、经营行为、运营服务等四方面内容。

A、维护稳定

B、安全生产

C、服务质量

D、车容车貌

答案:B 查看分析

61. 车辆基本险包括________。

A、交强险、车辆损失险、第三者责任险

B、交强险、车辆损失险、附加险

C、车辆损失险、附加险、第三者责任险

D、交强险、第三者责任险、附加险

答案:A 查看分析

62. 雪天驾驶出租汽车的主要风险有________。

A、车辆稳定性下降操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC 查看分析

63. 蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现________故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B 查看分析

64. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇心脏病或肺病乘客出现呼吸困难,正确的应急处置方法是________。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC 查看分析

65. 出租车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B 查看分析

66. 事故现场救护烧伤伤员时,可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。

答案:错误 查看分析

67. 出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。

答案:错误 查看分析

68. 出租汽车服务证照不包括________。

A、身份证

B、道路运输证

C、从业资格证

D、服务监督卡(牌)

答案:A 查看分析

69. 不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。

答案:正确 查看分析

70. 下列哪项做法符合出租汽车运营服务规范的要求?

A、出租汽车在运营途中如乘客改变目的地应按乘客意愿重新选择合理路线

B、出租汽车在运营途中遇有道路交通堵塞需改变行驶路线时可以不征求乘客意见

C、出租汽车在运营途中是否使用音响和空调是驾驶员的权利

D、发现乘客将物品遗留在出租汽车上时确实找不到失主的可由驾驶员自行处理

答案:A 查看分析

71. 出租汽车驾驶员在行车时,要查听_____。

A、各仪表工作状况是否正常

B、发动机舱内线束有无软化

C、发动机有无异响

D、底盘有无异响

答案:ACD 查看分析

72. 站点候客服务要求巡游出租汽车驾驶员______。

A、按序排队顺序发车

B、服从站点管理人员的调派与管理

C、不下车私自揽客,不雇人揽客

D、不挑乘客,不强行拼客

答案:ABCD 查看分析

73. 下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?

A、乘客在允许停车的路段扬手招车将车辆与道路平行靠右停靠

B、乘客在禁停位置扬手招车驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车

C、在出租汽车专用站点候客如遇行李较多乘客可以直接绕过

D、站点候客时服从管理人员指挥不下车私自揽客、不雇人揽客

答案:C 查看分析

74. 行经商业场所附近时,出租汽车驾驶员要________。

A、加速行驶

B、高度警惕

C、减速慢行

D、随时准备停车避让

答案:BCD 查看分析

75. 电喷汽油发动机起动时,驾驶员________踩踏加速踏板,即可节油又能保证发动机冷却液温度尽快达到正常。

A、轻度

B、中等开度

C、全力

D、不需要

答案:D 查看分析

76. 小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

答案:错误 查看分析

77. 关于《安全生产法》的立法目的,下列表述中不准确的是_____。

A、加强安全生产工作

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、提升经济发展速度

答案:D 查看分析

78. 电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车,

答案:正确 查看分析

79. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:错误 查看分析

80. 发动机混合气浓度大以及混合气不均匀都会使排气中的________增加。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、二氧化硫(S02)

D、二氧化碳(C02)

答案:A 查看分析

81. 汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。

答案:错误 查看分析

82. 不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的________。

A、扣5分

B、扣10分

C、扣15分

D、扣20分

答案:B 查看分析

83. 出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC 查看分析

84. 网约车平台公司应当按照规定确定计程计价方式,不得有不正当价格行为。

答案:正确 查看分析

85. 出租汽车车辆内外________张贴商业广告。

A、不可擅自

B、可按商家要求

C、可根据利益大小选择

D、可根据自己的爱好选择

答案:A 查看分析