驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

六盘水网约车从业资格证模拟考试

1. 交警在调查交通事故是因收集证据的需要,可以扣留事故车辆。

答案:正确 查看分析

2. 儿童正常心跳________次/min。

A、80~90

B、90~200

C、100~110

D、110~120

答案:D 查看分析

3. 对伤者高声呼唤、轻拍、推动时伤病员会睁眼或肢体反应,表明伤病员有意识。

答案:正确 查看分析

4. 无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。

答案:正确 查看分析

5. 出租汽车驾驶员可以在不增加行驶里程的情况下,另载他人,无需征得乘客同意。

答案:错误 查看分析

6. 下列_____符合出租汽车车辆服务的有关要求。

A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅

B、车辆设备完好齐全、功能完备,车辆整洁卫生

C、只要保证行车安全,即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营

D、车辆后备箱应整洁无杂物,为乘客行李预留空间不少于一半

答案:AB 查看分析

7. 出租汽车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当撤销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、持证人身体健康状况不再符合从业要求且没有主动申请注销从业资格证的

答案:CD 查看分析

8. 第三者责任事故赔偿后,合同保险责任终止。

答案:错误 查看分析

9. 行车中,轮胎爆胎的应急处置措施有________等。

A、握稳转向盘

B、轻踏制动踏板

C、向爆胎相反一侧转向

D、向爆胎相同一侧转向

答案:ABC 查看分析

10. 车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,________使车辆缓慢减速。

A、迅速熄火

B、拉紧驻车制动器

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C 查看分析

11. 对于呼吸窒息者,应对其进行人工呼吸,伴有外伤大出血者,应予止血,且骨折伤员不能固定。

答案:错误 查看分析

12. 乘客到达目的地后,在不影响道路交通和行人安全的情况下,应在允许停车路段按乘客的要求就近停车。

答案:正确 查看分析

13. 情绪剧烈波动时,驾驶员应急反应能力会________。

A、下降

B、提高

C、保持不变

D、没有规律

答案:A 查看分析

14. 同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。

答案:正确 查看分析

15. 遇紧急情况避险时,驾驶员首先要尽量做到________。

A、财产不受损失

B、人员不受伤害

C、车辆不受损失

D、道路设施不受损失

答案:B 查看分析

16. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后上岗前应当完成最多27学时的继续教育。

答案:错误 查看分析

17. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误 查看分析

18. 出租汽车驾驶员安全防卫的基本原则:一是敢于斗争,二是不怕牺牲。

答案:错误 查看分析

19. 出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等先进事迹的,加分累计不得超过3分。

答案:错误 查看分析

20. 如图所示,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应________。

A、拒绝

B、尽量配合

C、跟踪乘客

D、收取小费

答案:B 查看分析

21. 行车中跟车距离过近或后车行驶速度过快等原因易造成追尾事故。

答案:正确 查看分析

22. 出租汽车服务评价指标中,要求消防器材合格率达到______。

A、90%

B、95%

C、100%

D、99%

答案:C 查看分析

23. 出租汽车犯罪活动的作案手法各不相同,根据发案特征,可归纳为哪几种形式?

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓与诈骗型

C、游说劝服型

D、药物麻醉型

答案:ABD 查看分析

24. 驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无________现象。

A、漏水、漏油、漏气、漏光

B、漏水、漏油、漏光、漏电

C、漏水、漏油、漏气、漏电

D、漏水、漏风、漏气、漏电

答案:C 查看分析

25. 出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是________。

A、按规定及时上交

B、自己留用

C、寻找失主索要酬金

D、丢弃

答案:A 查看分析

26. 发生道路交通事故后,驾驶员保护现场时错误的做法是________。

A、将散落物收集到安全地方

B、用石灰、绳索等标围现场

C、保护车辆、人员留下的痕迹

D、阻止无关人员和车辆进入现场

答案:A 查看分析

27. 车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达________毫米。

A、1.6

B、2.4

C、3.2

D、4.8

答案:A 查看分析

28. 关于安全生产违法行为举报制度,以下表述错误的是______。

A、负有安全生产监督管理职责的部门应当建立举报制度

B、举报电话、信箱或者电子邮件地址应当公开

C、只有对实名的举报才应当进行调查核实

D、举报事项需要落实整改措施的,报经有关负责人签字并督促落实

答案:C 查看分析

29. 犯罪分子劫车选择在________作案的频率高。

A、夜间

B、凌晨

C、中午

D、早上

答案:A 查看分析

30. 大风天气行车,由于风向往往不断地发生变化,当感到略有跑偏时,出租汽车驾驶员要_____。

A、采取紧急制动

B、双手稳握转向盘

C、顺风向转动转向盘

D、逆风向转动转向盘

答案:B 查看分析

31. 方便百姓、优质服务是出租汽车驾驶员社会责任在服务广大群众出行方面的体现。

答案:正确 查看分析

32. 对醉酒者可以拒绝提供出租汽车运营服务。

答案:错误 查看分析

33. 驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有________。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良易形成烟雾污染

答案:BCD 查看分析

34. 出租汽车计费常用术语________是指车辆处于租用状态。

A、重车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:A 查看分析

35. 西方国家人普遍认为“17”这个数字是凶险的,对“星期五”也认为是不吉利的。

答案:错误 查看分析

36. 犯罪分子未持凶器,但虚张声势,以伤害驾驶员相威胁,从而达到劫持出租汽车的目的,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:B 查看分析

37. 抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤。

答案:正确 查看分析

38. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:错误 查看分析

39. 网约车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000 元以下罚款。

答案:正确 查看分析

40. 驾驶出租汽车通过险桥等危险地段时,驾驶员应该________。

A、发现对面来车时停车等待避免在危险地段会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、不能通过时及时向乘客解释绕道行驶

答案:ABCD 查看分析

41. 遇有乘客携带烟花爆竹扬手招车时,出租汽车驾驶员应当________。

A、不予搭载

B、加收服务费搭载

C、妥协载客

D、报警举报

答案:A 查看分析

42. 乘客下车时,网约车驾驶员提醒乘客可使用客户端等,通过匿名打分和意见反馈等方式对本次服务行为进行评价。

答案:正确 查看分析

43. 出租汽车驾驶员载客途中无正当理由中断服务的视为中途甩客。

答案:正确 查看分析

44. 除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。

答案:正确 查看分析

45. 驾驶员发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致的追尾事故。

答案:正确 查看分析

46. 全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。

答案:正确 查看分析

47. 车辆发生火灾组织乘客疏散时,乘客应当顺着风向躲避。

答案:错误 查看分析

48. 出租汽车电召服务无法直接实现下列哪项功能?

A、减少乘客候车时间

B、减少出租汽车空载时间

C、降低出租汽车空驶率

D、减少乘客打车费用

答案:D 查看分析

49. 下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD 查看分析

50. 出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,对受伤的乘客.出租汽车驾驶员不得________。

A、及时联系其亲属

B、协助乘客上车

C、为避免麻烦拒载

D、平稳驾驶

答案:C 查看分析

51. 雨天驾驶出租汽车要与路边行人保持更大的间距,避免泥水溅污行人。

答案:正确 查看分析

52. 出租车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为________分的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。

A、1-10分

B、0分

C、10-15分

D、15-20分

答案:B 查看分析

53. 下列哪项不属于对出租汽车号牌的要求?

A、字迹清晰

B、固定端正

C、无遮挡物、反光物

D、定期更新

答案:D 查看分析

54. 车辆轮胎气压过低,胎面接地面积________,滑移量增加,加剧磨损,特别是胎肩磨损加剧。

A、减小

B、增大

C、不变

D、不稳定

答案:B 查看分析

55. 出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有________。

A、报警求援

B、保护现场

C、自认倒霉

D、跟踪犯罪分子

答案:AB 查看分析

56. 出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的劳动合同文本应由出租汽车经营者代为保管。

答案:错误 查看分析

57. 使用灭火器时灭火时应注意保持灭火器呈稍倾斜状态,并将干粉喷向火焰根部。

答案:正确 查看分析

58. 网约车驾驶员不应提供________形式的网约车运营服务。

A、电话预约

B、巡游揽客

C、网络预约

D、站点候客

答案:BD 查看分析

59. 订立劳动合同,应当遵循合法、公平、_____的原则。

A、平等自愿

B、公开、公正

C、协商一致

D、诚实信用

答案:ACD 查看分析

60. 如图所示,雪天行车时,驾驶员应尽量避免________。

A、拉大车距

B、陡坡行驶

C、沿已有车辙处低速缓行

D、靠车道内侧行驶

答案:B 查看分析

61. 出租汽车服务评价指标中,要求车辆服务标志设置合格率达到______。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、85%及以上

D、100%

答案:D 查看分析

62. 运营过程中,为保证驾驶安全,驾驶员不可以回答乘客询问。

答案:错误 查看分析

63. 出租汽车驾驶员在运营过程中必须使用普通话。

答案:错误 查看分析

64. 如果伤员将酸碱腐蚀性液体误入口腔,应用牛奶、鸡蛋清或米汤面糊等灌食,以保护胃肠道。

答案:正确 查看分析

65. 网约车经营平台_____驾驶员签订劳动合同和协议。

A、应与专职

B、应与兼职

C、应与专职和兼职

D、可不与专职和兼职

答案:C 查看分析

66. 有人员伤亡的交通事故现场的保护措施主要包括________。

A、确定事故现场范围

B、遇雨、雾、风沙等天气时注意遮盖痕迹

C、标划伤员位置

D、联系保险公司

答案:ABC 查看分析

67. 轮胎压气压过低会增大轮胎的滚动阻力,油耗会显著增加。

答案:正确 查看分析

68. 出租汽车驾驶员职业道德是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。

答案:正确 查看分析

69. 违反法律,法规,参与影响社会公共秩序,损害公众利益等停运事件;拒绝依法检查;私自改装,调整计价器造成计费失准;驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,扣20分。

答案:正确 查看分析

70. 巡游电召服务平台应提供24h不间断服务。

答案:正确 查看分析

71. 出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。

答案:错误 查看分析

72. 出租汽车驾驶员在运营过程中车容车貌不整洁的,其服务质量信誉考核分值扣1分。

答案:错误 查看分析

73. 出租车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的

答案:ABD 查看分析

74. 行车中遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。

答案:正确 查看分析

75. 《网络预约出租汽车运输证》只能由网约车平台公司向相关出租汽车行政主管部门申请。

答案:错误 查看分析

76. 驾驶出租汽车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是________。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD 查看分析

77. 出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、20

B、10

C、5

D、3

答案:B 查看分析

78. 外地乘客乘坐出租汽车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。

答案:错误 查看分析

79. 小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

答案:错误 查看分析

80. 未经电召服务调度中心同意擅自取消运输服务的,均属违规、违约行为。

答案:正确 查看分析

81. 驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A 查看分析

82. 汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。

答案:错误 查看分析

83. 新增巡游出租汽车经营权全部实行无偿使用,但可以变更经营主体。

答案:错误 查看分析

84. 出租汽车驾驶员如何处理轻微服务纠纷________。

A、要宽容大度得理让人

B、要以理服人语气尽量温和委婉

C、要尊重乘客的意见和人格不固执己见

D、求同存异保持平和留有余地

答案:ABCD 查看分析

85. 大雾条件下行驶,________。

A、可以紧急制动

B、可以紧急制动,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C 查看分析