驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

黄南网约车驾驶员试题

2023-10-15 12:14:40

1. 机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,________。

A、不得超过标明的最高时速

B、允许超过标明最高时速10%

C、可以超过车辆的最高设计时速

D、按规定的最高车速行驶

答案:A

本题分析

2. 正确使用灭火器灭火的方式是________。

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

本题分析

3. 发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。

答案:正确

本题分析

4. 在道路交通事故或乘客意外事件发生后,驾驶员抢救休克伤员的措施包括________。

A、保持伤员平卧

B、下肢略抬高

C、对低温过低者采取保暖措施

D、拍打胸部

答案:ABC

本题分析

5. 出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的________。

A、应于注册

B、延续注册

C、不予延续注册

D、及时注册

答案:C

本题分析

6. 道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________曰内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

本题分析

7. 根据《安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失,拒不承担赔偿责任或者其负责人逃匿的,由______依法强制执行。

A、人民法院

B、安全生产监督管理部门

C、公安机关

D、人力资源和社会保障部门

答案:A

本题分析

8. 烟花、爆竹、火柴都属于危险化学品中的爆炸品。

答案:错误

本题分析

9. 出租汽车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是________。

A、组织乘客逃生

B、拨打救援电话

C、根据爆炸燃烧危险程度判断是否采取灭火措施

D、驾驶员不顾个人安危留在现场英勇灭火

答案:ABC

本题分析

10. 酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。

答案:正确

本题分析

11. 车辆发生火灾而车门无法打开时,应当打破玻璃窗组织乘客尽快离开车辆。

答案:正确

本题分析

12. 巡游车发展应当与城市经济发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调。

答案:正确

本题分析

13. 驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。

答案:正确

本题分析

14. 下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?

A、乘客在允许停车的路段扬手招车将车辆与道路平行靠右停靠

B、乘客在禁停位置扬手招车驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车

C、在出租汽车专用站点候客如遇行李较多乘客可以直接绕过

D、站点候客时服从管理人员指挥不下车私自揽客、不雇人揽客

答案:C

本题分析

15. 驾驶出租汽车在无分隔双向两车道行驶,下列哪些情况不宜超车?

A、对向车道车流量大

B、前车不让行

C、与对面来车有会车可能时

D、前车按限速行驶

答案:ABCD

本题分析

16. 一般来说,行车中驾驶员________左右的有效信息是靠视觉获得的,所以视觉特性对安全行车有重大影响。

A、30%

B、50%

C、70%

D、90%

答案:D

本题分析

17. 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大道路交通事故的构成犯罪的,依法追究________责任,并由公安交管部门吊销机动车驾驶证。

A、刑事

B、民事

C、赔偿

D、主要

答案:A

本题分析

18. 遇有________乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。

A、盲人

B、聋哑

C、老人

D、小孩

答案:B

本题分析

19. 夜间,出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后_____m外放置警告标志。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:C

本题分析

20. 下列说法不正确的有_____。

A、用人单位自签订合同之日起即与劳动者建立劳动关系。

B、用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。

C、用人单位自发放工资之日起即与劳动者建立劳动关系。

D、用人单位自合同生效之日即与劳动者建立关系。

答案:ACD

本题分析

21. 高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成________。

A、爆炸

B、翻车

C、爆胎

D、熄火

答案:B

本题分析

22. 出租汽车经营者聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:A

本题分析

23. 出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理________手续。

A、注销证件

B、撤销证件

C、证件补(换)发

D、从业资格补考

答案:C

本题分析

24. 以下哪项不属于驾驶员常见疾病?_____

A、脊椎病

B、颈椎病

C、胃病

D、呼吸系统疾病

答案:D

本题分析

25. 驾驶出租汽车在高速公路行驶发生故障,需要停车排除故障时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

26. 保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。

答案:正确

本题分析

27. 小型载客汽车在高速公路上正常行驶时,最高车速不得超过________公里/小时。

A、80

B、100

C、120

D、140

答案:C

本题分析

28. 事故现场发现伤员呼吸中断后,要立即进行抢救,否则会由于缺氧而危及生命。

答案:正确

本题分析

29. 出租汽车驾驶员在乘客交谈中,忌用除大拇指以外的任何一个指头指向乘客。

答案:正确

本题分析

30. 氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生________。

A、雾气

B、臭气

C、酸雨

D、霾

答案:C

本题分析

31. 出租汽车驾驶员在城外区域发现乘客有可疑迹象时,要注意路边是否有报警点、派出所或政府其他相关部门。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶员在突然遇到险情时,易引起________反应。

A、激情

B、应急

C、应激

D、积极

答案:C

本题分析

33. 出租汽车驾驶员有________等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

A、转借、出租、涂改从业资格证的

B、不按照规定携带从业资格证的

C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的

答案:BCD

本题分析

34. 无论夏季还是冬季都必须使发动机保持________的正常水温。

A、50-60℃

B、60-70℃

C、70-80℃

D、80-90℃

答案:D

本题分析

35. 发生信息泄露后,网约车平台公司应及时向相关主管部门报告,并采取有效的补救措施。

答案:正确

本题分析

36. 申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列哪些材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册?_____

A、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、从业资格证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

D、身份证明

答案:ABC

本题分析

37. 首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试应当在________完成。

A、申请人常住地

B、申请人户籍所在地

C、首次申请考试的区域

D、申请人服务单位所在地

答案:C

本题分析

38. 订立劳动合同,应当遵循合法、公平、_____的原则。

A、平等自愿

B、公开、公正

C、协商一致

D、诚实信用

答案:ACD

本题分析

39. 发动机运转中,机油压力表示显示值突然增高,说明车辆发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。

答案:正确

本题分析

40. 计价器主要由________等组成。

A、计量组件、打印组件

B、税控组件、打印组件

C、计量组件、税控组件

D、计量组件、刷卡组件

答案:C

本题分析

41. 出租汽车驾驶员遇到以下情形,做法正确的有______。

A、乘客对服务不满意时,虚心听取批评意见

B、乘客临时改变目的地的,应按新目的地重新选择合理路线

C、发现乘客遗失财务,应设法及时归还失主。无法找到失主的,可以自己留存

D、发现乘客遗留可疑危险物品的,立即报警

答案:ABD

本题分析

42. 乘客按规定办理验证登记手续的情形不包括______。

A、日间使出市境

B、去往偏远地区

C、去往冷僻地区

D、夜间要求驶出省、市、县境

答案:A

本题分析

43. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为B级。

A、0分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:A

本题分析

44. 出租汽车电召服务无法直接实现下列哪项功能?

A、减少乘客候车时间

B、减少出租汽车空载时间

C、降低出租汽车空驶率

D、减少乘客打车费用

答案:D

本题分析

45. 火药、炸药、起爆药属于危险化学品中的________。

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、毒害品

答案:C

本题分析

46. 出租汽车安全带和锁扣应齐全、有效、无污渍。

答案:正确

本题分析

47. 对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以________。

A、请求公安机关交通管理部门调解

B、直接向人民法院提起民事诉讼

C、请求民政部门调解

D、找当事人所在单位解决

答案:AB

本题分析

48. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。

答案:正确

本题分析

49. 出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到________。

A、在车内吸烟需征得乘客同意

B、衣着整洁、语言文明、礼貌待客

C、耐心、如实回答乘客的问题

D、对老、弱、病、残、孕、幼等乘客应当优先供车

答案:BCD

本题分析

50. 出租车驾驶员到从业资格发证机关核定的范围外从事出租车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试,区域科目考试合格的________。

A、由市级道路运输管理机构核发从业资格证

B、由县级道路运输管理机构核发从业资格证

C、由市、县级道路运输管理机构均可核发从业资格证

D、由省、市级道路运输管理机构均可核发从业资格证

答案:A

本题分析

51. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。

答案:正确

本题分析

52. 驾驶出租汽车被劫持后,向警方求救时应尽可能提供________。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、犯罪分子详细信息

D、可以依靠的有利条件

答案:BCD

本题分析

53. 下列哪项是日常维护作业的内容?

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

D、拆检轮胎进行轮胎换位

答案:A

本题分析

54. 一辆出租汽车行至隧道内,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是________。

A、出租汽车驾驶员暗适应影响

B、出租汽车驾驶员违法在隧道内超车

C、小客车违法行驶

D、摩托车违法行驶

答案:B

本题分析

55. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分为优良、合格、基本合格和不合格4个等级,分别同AAA级、AA级、A级和B级表示。

答案:正确

本题分析

56. 驾驶出租汽车行至禁停路段时应________。

A、在车流较少时可上、下乘客

B、无人看管时可上、下乘客

C、按乘客需要停车

D、按规定在站点即停即走

答案:D

本题分析

57. 儿童正常心跳________次/min。

A、80~90

B、90~200

C、100~110

D、110~120

答案:D

本题分析

58. 为加强安全规范,网约车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。

A、语无伦次、诡秘不安

B、携带行李、匆忙上车

C、主动攀谈、热情外向

D、穿戴整齐、举止文明

答案:A

本题分析

59. 出租汽车计费常用术语________是指车辆处于租用状态。

A、重车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:A

本题分析

60. 无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。

答案:正确

本题分析

61. 出租汽车驾驶员克服和控制如图所示的________情绪,集中注意力,有助于降低安全隐患,减少道路交通事故的发生。

A、消极

B、积极

C、麻痹

D、亢奋

答案:A

本题分析

62. 设区的市级出租汽车行政主管部门应当在考试结束_____日内公布出租汽车驾驶员从业资格考试成绩。

A、20

B、15

C、10

D、5

答案:C

本题分析

63. 国家鼓励巡游出租汽车实行规模化、集约化、个体化经营。

答案:错误

本题分析

64. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

本题分析

65. 出租汽车车辆的一、二级维护必须按期进行。

答案:正确

本题分析

66. 出租汽车驾驶员职业道德的基本内容包括________。

A、爱岗敬业

B、遵章守纪

C、文明行车

D、诚信经营

答案:ABCD

本题分析

67. 驾驶员在行车过程中,要正确处理应对复杂的交通冲突,增强________控制能力。

A、环境

B、车流

C、路面

D、情绪

答案:D

本题分析

68. 出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有________。

A、报警求援

B、保护现场

C、自认倒霉

D、跟踪犯罪分子

答案:AB

本题分析

69. 出租车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

答案:正确

本题分析

70. 驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,一次拉紧驻车制动器容易将驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。

答案:正确

本题分析

71. 乘客随车携带大件行李,出租汽车驾驶员可以另收费用。

答案:错误

本题分析

72. 出租汽车驾驶员应当掌握的服务沟通技巧包括_____。

A、善于倾听

B、积极应答

C、交谈有度

D、以客为先

答案:ABCD

本题分析

73. 驾驶出租汽车时,采用下列哪种做法可以节省燃料?________

A、发动机怠速时踩踏加速踏板

B、发动机长时间空转

C、将冷却液温度一直在较低水平

D、合理选择档位行车

答案:D

本题分析

74. 巡游出租车电召服务要求宜提供18h不间断信息服务。

答案:正确

本题分析

75. 出租汽车经营者应按照________,在车内适当的位置设置服务质量监督卡、价格标准、乘客须知等信息。

A、自己意愿

B、行业管理规定

C、所在企业要求

D、乘客要求

答案:B

本题分析

76. 某日天降小雨,一辆网约车以50km/h的速度通过一转弯下坡路段处时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是________。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

D、超载行驶

答案:A

本题分析

77. 变更车道前,确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

答案:错误

本题分析

78. 在高速公路错过既定出口时,驾驶员可在________驶离。

A、原地掉头

B、下一出口

C、应急出口掉头

D、原地倒车

答案:B

本题分析

79. 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

答案:正确

本题分析

80. 机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?

A、敲碎侧窗玻璃

B、关闭车窗

C、打电话求救

D、用工具撬开车门

答案:A

本题分析

81. 信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

答案:正确

本题分析

82. 据试验,发动机冷却液工作温度从90℃降至65℃,燃料多耗________。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:C

本题分析

83. 服用________会对驾驶员的心理、生理产生影响。

A、抗生素

B、镇静剂

C、保健品

D、兴奋剂

答案:ABD

本题分析

84. 如果遇到较强横风,感觉机动车产生横向偏移时,要握紧转向盘并紧急制动。

答案:错误

本题分析

85. 绿色驾驶的唯一目的是节省燃油。

答案:错误

本题分析