驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

巢湖驾考网约车试题

2023-06-29

1. 巡游出租汽车和网络预约出租汽车均应当依法经营,诚实守信,市场定价,优质服务。

答案:错误

本题分析

2. 出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。

答案:错误

本题分析

3. 出租汽车驾驶员在运营过程中不按计价器显示金额收费的、未按规定随车携带有效消防器材的、未按规定停放车辆、候客、揽客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、10

B、5

C、3

D、1

答案:B

本题分析

4. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。

A、0分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:B

本题分析

5. 出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格________。

A、个性

B、潇洒

C、时尚

D、庄重

答案:D

本题分析

6. 车辆出现行驶摆头的故障原因可能是________。

A、前轮定位不正确

B、转向传动机构松旷

C、车轮动平衡不良

D、轮毂轴承松旷

答案:ABCD

本题分析

7. 皮带松紧度检验标准是在发电机和风扇轮之间用大姆指以29~49牛的力按下皮带________毫米为宜。

A、5~10

B、10~20

C、20~25

D、25~30

答案:B

本题分析

8. 出租汽车服务评价指标中,要求乘客满意率大于或等于_____。

A、85%

B、90%

C、95%

D、80%

答案:D

本题分析

9. 出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

10. 出租汽车驾驶员不得有________等行为。

A、拒载

B、议价

C、途中甩客

D、故意绕道行驶

答案:ABCD

本题分析

11. 下列哪些选项符合出租汽车车容车貌的有关要求?

A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅

B、车辆设备完好齐全、功能完备车辆整洁卫生

C、只要保证行车安全即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营

D、车辆后备箱应整洁无杂物为乘客行李预留空间不少于一半

答案:AB

本题分析

12. 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B

本题分析

13. 下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、减少不必要的超车

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速档

D、合理带档滑行

答案:ABCD

本题分析

14. 影响出租汽车安全运营的主观因素有________。

A、安全意识

B、驾驶技能

C、交通环境

D、职业道德

答案:ABD

本题分析

15. 正常人心跳每分钟60-80次,儿童每分钟________次。

A、60-70

B、80-90

C、90-100

D、110-120

答案:D

本题分析

16. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后上岗前应当完成最多27学时的继续教育。

答案:错误

本题分析

17. 夜间会车时,当距对向来车100米以外时,及时改用近光灯。

答案:错误

本题分析

18. 驾驶员连续2个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的将被列入不良记录名单。

答案:正确

本题分析

19. 涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,与非增压发动机相比,排量________。

A、要大

B、一样

C、要小

D、不确定

答案:C

本题分析

20. 出租汽车驾驶员不交付出租汽车专用发票的,乘客可以拒付车费。

答案:正确

本题分析

21. 客流高峰时期,出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应________。

A、向距离本车行进方向最近的乘客及时供车

B、根据目的地远近选择乘客供车

C、根据乘客目的地走向道路拥堵状况选择乘客供车

D、根据小费多少选择乘客供车

答案:A

本题分析

22. 出租汽车驾驶员切忌模仿聋哑乘客动作,取笑嘲笑对方。

答案:正确

本题分析

23. 如图所示,无障碍出租汽车与普通出租汽车服务标志的区别在于前者设有________。

A、无障碍专用标志

B、特殊服务收费标准

C、空车待租标志

D、电召标志

答案:A

本题分析

24. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

答案:正确

本题分析

25. 出租车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:C

本题分析

26. 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:C

本题分析

27. 出租汽车驾驶员服务仪容要求不包括________。

A、身体无异味

B、正确佩戴服务标志

C、穿着时尚、高档

D、指甲修剪得体

答案:C

本题分析

28. 车辆基本险包括________。

A、交强险、车辆损失险、第三者责任险

B、交强险、车辆损失险、附加险

C、车辆损失险、附加险、第三者责任险

D、交强险、第三者责任险、附加险

答案:A

本题分析

29. 网约车服务评价指标中要求达到100%的是_____。

A、预约响应率

B、第三方调查乘客满意率

C、约车成功率

D、乘客服务评价满意率

答案:A

本题分析

30. 出租汽车驾驶员小王喜欢在车内听摇滚音乐,乘客李先生表示想安静休息一下,小王的正确做法是______。

A、继续听摇滚音乐

B、调低摇滚音乐音量

C、关闭车内电台和音响设备

D、改听交通路况播报

答案:C

本题分析

31. 驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急转方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

本题分析

32. 乘客要求去偏远、冷僻地区或者夜间要求驶出城区的,出租汽车驾驶员有权直接拒绝提供服务。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶出租汽车转弯时,如果车速过快可能导致________。

A、碰撞行人、其他车辆

B、侧翻

C、驾驶员有效视野扩大

D、冲出路面

答案:ABD

本题分析

34. 出租汽车驾驶员在运营过程中若发现乘客携带危险品,应当紧急制动马上停车。

答案:错误

本题分析

35. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

答案:错误

本题分析

36. 出租汽车驾驶员安全行车需要有效地控制情绪、情感,做到________。

A、适时调整不良心理

B、在失落、烦躁、愤怒等情绪下继续运营

C、观察分析情况要灵敏果断

D、操作规范、敏捷

答案:ACD

本题分析

37. 出租车驾驶员积极参加抢险救灾,义务服务等社会公益活动行为的________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加2分

答案:A

本题分析

38. 拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明________。

A、变速器跳挡

B、离合器打滑

C、离合器分离不彻底

D、变速器乱挡

答案:B

本题分析

39. 对醉酒者可以拒绝提供出租汽车运营服务。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有________。

A、立交桥桥涵易积水

B、引桥坡陡转弯空间小、操作难度大

C、跨江跨海大桥上的横风

D、立交桥路线错综复杂为“找路”注意力易分散

答案:ABCD

本题分析

41. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只需要保持与前车相同的速度,可防止发生追尾事故。

答案:错误

本题分析

42. 乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过________分配最近的出租汽车前去载客。

A、驾驶员抢答后自动决策

B、电话与驾驶员联系

C、电台与驾驶员联系

D、历史积累数据判断

答案:A

本题分析

43. 乘客携带行李时,应主动协助其将行李放入行李舱内,行李舱应由驾驶员开启和锁闭。

答案:正确

本题分析

44. 爱岗敬业是出租汽车驾驶员________的前提。

A、优质服务

B、继续从业

C、获得荣誉

D、提高收入

答案:A

本题分析

45. 出租汽车驾驶员接单后,应_____。

A、按约定时间到达上车地点

B、在允许停车路段候客

C、主动联系乘客,双方确认身份

D、乘客未准时在约定地点出现,则即刻离开

答案:ABC

本题分析

46. 要满足乘客对出租汽车运营服务快捷的需求,驾驶员需做到______。

A、熟悉城市道路交通路线与交通状况

B、及时了解道路交通信息

C、科学合理规划行驶路线

D、尽量避开红绿灯多的路段,不惜多绕道

答案:ABC

本题分析

47. 文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括________。

A、先让

B、先慢

C、先停

D、先行

答案:D

本题分析

48. 对精神病患者可以拒绝提供出租车运营服务。

答案:错误

本题分析

49. 小李为人热情,驾驶出租汽车过程中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。

答案:错误

本题分析

50. 有拾金不昧、协助查处违法行为的加3分。

答案:正确

本题分析

51. 网约车驾驶员与出租汽车经营者解除劳动合同或者协议的,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成________。

A、撤销

B、吊销

C、注销

D、注册

答案:C

本题分析

52. 夜间视力是指人在低亮度和低照度条件下的视力。因此只要开启灯光行驶,就可消除夜间视力对驾驶操作的影响。

答案:错误

本题分析

53. 如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应________。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

本题分析

54. 疲劳驾驶对安全行车的影响有哪些?________

A、操作动作呆滞

B、换挡不及时、不准确

C、出现短暂睡眠现象

D、体力、视觉能力下降

答案:ABCD

本题分析

55. 实施心肺复苏抢救时,口对口人工呼吸与胸外按压操作,每________分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。

A、1~2

B、3~4

C、5~6

D、7~8

答案:B

本题分析

56. 驾驶员要根据车型控制装载量和车速,经常性的超载不但加大了爆胎的可能性,而且可能引发悬架变形和车身损坏。

答案:正确

本题分析

57. 驾驶出租汽车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,驾驶员应该________。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、急转方向

D、及时跳车

答案:B

本题分析

58. 发动机异响与转速、负荷、温度、缸位、工作循环、润滑条件等多种因素有关。

答案:正确

本题分析

59. 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯,________。

A、就地停车以免造成机械事故

B、将机动车移至不妨碍交通的安全地带停放

C、迅速停车并在车前方设置警告标志

D、停车后迅速报警

答案:B

本题分析

60. 出租汽车应配备合格的消防器材,并按要求定期检查。

答案:正确

本题分析

61. 遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。

A、道路、气候问题

B、驾驶员身体问题

C、交通事故问题

D、车辆故障问题

答案:ABCD

本题分析

62. 在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保________。

A、不计免赔特约险

B、车辆座位险

C、全车盗抢险

D、自燃损失险

答案:A

本题分析

63. 国家保护所有公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。

答案:错误

本题分析

64. 出租汽车经营者应当为出租车驾驶员________等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

本题分析

65. 下列哪种行为不能达到节约燃料的目的?______

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速

C、减轻车辆质量

D、合理利用空调

答案:B

本题分析

66. 将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在________。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

D、传动系

答案:A

本题分析

67. 导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的________。

A、主要因素

B、次要因素

C、客观因素

D、外在因素

答案:A

本题分析

68. 乘客突发疾病,腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________的方法进行缓解。

A、搓揉腹部

B、将腹部垫高

C、拍打腹部

D、将膝盖下垫高

答案:D

本题分析

69. 对造成道路交通事故后逃逸的,由公安交管部门吊销机动车驾驶证,且________不得重新取得机动车驾驶证。

A、1年内

B、2年内

C、3年内

D、终生

答案:D

本题分析

70. 驾驶员遇到乘客扬手召唤时,可强行靠边停车。

答案:错误

本题分析

71. 出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确

本题分析

72. 汽车排放是指从汽车尾气中排出的________等有害气体。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)

D、微粒物(PM)

答案:ABCD

本题分析

73. 道路交通噪声主要来源于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。

答案:正确

本题分析

74. 驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。

A、注意周围车辆动态

B、保持安全车距

C、防备行人和自行车突然横穿

D、高速平稳通过

答案:D

本题分析

75. 出租汽车服务评价指标中,要求致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于_____人次。

A、0.01

B、0.1

C、1

D、5

答案:A

本题分析

76. 网约车驾驶员不应提供________形式的网约车运营服务。

A、电话预约

B、巡游揽客

C、网络预约

D、站点候客

答案:BD

本题分析

77. 出租汽车驾驶员从业资格包括巡游出租汽车驾驶员从业资格和网络预约出租汽车驾驶员从业资格等。

答案:正确

本题分析

78. 出租汽车服务是为社会公众提供个性化“站到站”的便捷运输服务。

答案:错误

本题分析

79. 下列哪项属于出租汽车运营前的准备工作________。

A、对车辆进行安全检视

B、检查车容车貌

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态、检查仪容

答案:ABCD

本题分析

80. 在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。

答案:正确

本题分析

81. 国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游车的车辆经营权。

答案:正确

本题分析

82. 行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。

答案:错误

本题分析

83. 乘客下车时,出租汽车驾驶员应主动向乘客提供发票并索取小费。

答案:错误

本题分析

84. 出租汽车驾驶员遇有乘客在路边扬手招车,可在道路中央将车辆与道路平行停靠。

答案:正确

本题分析

85. 出租汽车驾驶员在运营过程中发生危险品运输事故,停车后错误的做法是________。

A、用水清洗危险品

B、设置故障车警告标志

C、关闭发动机消除火灾隐患

D、做好隔离和警戒工作

答案:A

本题分析