驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

大连网约车司机考试题库下载官网

2023-07-06 23:02:04

1. 出租汽车驾驶员出车前应不吃有异味的、有碍服务的食物,运营过程中保持口气清新。

答案:正确

本题分析

2. ________偏高或偏低会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。

A、机油压力

B、冷却液温度

C、C汽油燃油标号

D、天气温度

答案:C

本题分析

3. 网约车平台公司应当通过其服务平台以显著方式将驾驶员、约车人和乘客等个人信息的采集和使用的目的、方式和范围进行告知。网约车平台公司再任何情况下不等使用上述个人信息开展其他业务。

答案:错误

本题分析

4. 出租汽车驾驶员载客途中无正当理由中断服务的视为中途甩客。

答案:正确

本题分析

5. 燃油附加费下调后,驾驶员可按原燃油附加费标准向乘客收取费用。

答案:错误

本题分析

6. 出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的________。

A、应于注册

B、延续注册

C、不予延续注册

D、及时注册

答案:C

本题分析

7. 出租汽车驾驶员在运营过程中按个人习惯饮食,不需要顾及乘客。

答案:错误

本题分析

8. 出租车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确

本题分析

9. 出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

本题分析

10. 若烧伤伤员口渴,可口服少量淡盐水或淡盐茶。

答案:正确

本题分析

11. 下列的哪些行为属于“交通陋习”?

A、通过路口降低车速

B、开车接打手机

C、强行超车

D、行车不系安全带

答案:BCD

本题分析

12. 网约车平台公司应合理确定网约车运价,实行明码标价。

答案:正确

本题分析

13. 出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。

答案:错误

本题分析

14. 出租汽车服务评价指标中,要求消防器材合格率达到______。

A、90%

B、95%

C、100%

D、99%

答案:C

本题分析

15. 出租汽车驾驶员未取得出租汽车营运证的车辆擅自从事出租汽车经营活动、将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶并从事出租汽车经营获得、参与影响社会公共秩序或损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、20

B、10

C、5

D、3

答案:A

本题分析

16. 出租汽车计程计价设备必须经质量技术监督部门检定合格才能使用。

答案:正确

本题分析

17. 车辆出现行驶摆头的故障原因可能是________。

A、前轮定位不正确

B、转向传动机构松旷

C、车轮动平衡不良

D、轮毂轴承松旷

答案:ABCD

本题分析

18. 网络预约出租汽车服务评价指标中,要求车辆和驾驶员相符率、营运车辆保险购买合格率均达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:C

本题分析

19. 驾驶出租汽车下长坡,发现制动器效能减弱时,驾驶员应该________。

A、继续重踩制动踏板

B、挂空挡继续行驶

C、及时停车降温

D、使用驻车制动继续行驶

答案:C

本题分析

20. 取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

答案:正确

本题分析

21. 第三者责任事故赔偿后,合同保险责任终止。

答案:错误

本题分析

22. 驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。

答案:正确

本题分析

23. 行驶中,驾驶员应定时观察仪表及警示信号的显示情况。

答案:错误

本题分析

24. 小明将从事网约车服务过程中获取的乘客小红的信息提供给了小张,小张据此对小红实施了侵权行为,小明________。

A、承担全部责任

B、无责任

C、承担主要责任

D、承担连带责任

答案:D

本题分析

25. 小王的网约车在接受检查时,被要求取下悬挂后视窗上的一串风铃,这样做的原因是________。

A、容易让乘客产生误解,引发投诉

B、不符合当地的风俗习惯

C、制作不精美,影响了车的美观程度

D、不得违规在车内悬挂影响行车安全的设施设备

答案:D

本题分析

26. 出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员的约束越少越好。

答案:错误

本题分析

27. 乘客下车时,出租汽车驾驶员应主动向乘客提供发票并索取小费。

答案:错误

本题分析

28. 加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于________。

A、促进出租汽车市场健康、有序发展

B、全面提升出租汽车从业人员素质

C、树立文明和谐的行业风尚

D、提高出租汽车服务质量和服务水平

答案:ABCD

本题分析

29. 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过______人。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

本题分析

30. 巡游车经营者接到乘客投诉后,应当及时受理,____日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:C

本题分析

31. 当乘客到达目的地后,驾驶员应主动给乘客查看本次约车的费用、里程、服务时长等信息。

答案:正确

本题分析

32. 道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________日内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

本题分析

33. 出租汽车驾驶员的社会责任体现在______。

A、只关注经济收入

B、服务广大群众

C、传递社会正能量

D、展示城市文明形象

答案:BCD

本题分析

34. 当车速过高时空气阻力等明显增大,燃油消耗随着车速的增加而增加。因此,车速过高不利于节省燃油。

答案:正确

本题分析

35. 出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

36. 在出租汽车运营阶段,需完成以下哪些工作______?

A、检查车容车貌

B、进行车辆安全检视

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态,检查服务仪容

答案:ABCD

本题分析

37. 下列哪些路段禁止掉头?

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

本题分析

38. 驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。

答案:错误

本题分析

39. 车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。

答案:错误

本题分析

40. 出租汽车运营间接成本不包括________。

A、车辆折旧

B、管理费用

C、财务费用

D、燃料费用

答案:AD

本题分析

41. 国家鼓励通过______方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。

A、拍卖

B、服务质量招投标

C、服务质量信誉考核

D、行政审批

答案:B

本题分析

42. 驾驶车辆通过上坡路时,驾驶员在________时应该放松加速踏板。

A、驶上坡顶

B、接近坡顶

C、驶过坡顶

D、爬坡中间

答案:B

本题分析

43. 出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

44. 出租汽车驾驶员在运营过程中应该做到________。

A、不吸烟、不接打电话

B、无人监管时将垃圾抛出车外保持车内整洁

C、根据个人意愿收听广播节目

D、摇下车窗玻璃后吸烟

答案:A

本题分析

45. 乘客下车时,驾驶员应提醒乘客可使用客户端等,通过实名打分和意见反馈等方式对本次服务行为进行评价。

答案:错误

本题分析

46. 出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目成绩在全国范围内的有效期为3年。

答案:错误

本题分析

47. 若乘客提出的下车地点为禁停路段或车辆难进难出的小街小巷,驾驶员应向乘客解释后,尽量就近停车。

答案:正确

本题分析

48. 遇醉酒的乘客,无法明确目的地且拒绝下车时,驾驶员应该________。

A、设法联系乘客亲友

B、拨打警方求助电话

C、将乘客送往附近的公安派出所

D、将乘客放下车

答案:ABC

本题分析

49. 出租汽车驾驶员承租时的服务内容包括________。

A、出租汽车竖起空车待租标志后驾驶员应做到有车必供不拒载、不挑客

B、驾驶员要自觉遵守交通法规在允许停靠或临时上、下客的路段载客

C、进入出租汽车站点经营的要按序停靠、载客服从站点管理人员的管理与调派

D、电话预约租车应遵守信用准时到达

答案:ABCD

本题分析

50. 对于道听途说的小道消息不应该______。

A、不信谣

B、及时传播

C、不传谣

D、自我辨识

答案:B

本题分析

51. 出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。

答案:正确

本题分析

52. 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为________分的计分制,另外加分分值为________分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

本题分析

53. 网约车平台公司及驾驶员违法使用或者泄漏网约车人、乘客个人信息的,应由公安、网信等部门依照各自职责处以________罚款。

A、1000,5000

B、2000,10000

C、4000,20000

D、5000,25000

答案:B

本题分析

54. 拒载、故意绕道行驶等行为违背了出租汽车驾驶员诚信经营的职业道德。

答案:正确

本题分析

55. 出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

56. 出租车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

本题分析

57. 出租汽车驾驶员只要提高对安全运营的认识,就可以防止各种行车事故的发生。

答案:错误

本题分析

58. 发动机启动后机油压力表示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机________。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、机油粘稠度高

答案:B

本题分析

59. 汽车排放是指从汽车尾气中排出的________等有害气体。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)

D、微粒物(PM)

答案:ABCD

本题分析

60. 驾驶出租汽车在高速公路行驶发生故障,需要停车排除故障时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

61. 出租汽车驾驶员抢救伤员时,应________。

A、先治伤后救命

B、先救命后治伤

C、仅救治重伤员

D、仅救治轻伤员

答案:B

本题分析

62. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析

63. 使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

本题分析

64. 出租汽车驾驶员安全防卫的基本原则:一是敢于斗争,二是不怕牺牲。

答案:错误

本题分析

65. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

本题分析

66. 出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,且不脱落,无污损。

答案:正确

本题分析

67. 驾驶出租汽车遇泥石流,组织乘客逃生时,应注意________。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

本题分析

68. 在出租汽车上发现乘客遗留物品,驾驶员不应该________。

A、归还失主

B、及时上交

C、查找失主

D、暂时留存

答案:D

本题分析

69. 会使轮胎磨损加剧的情况有________。

A、前轮定位失准

B、严重超载或偏载

C、轮胎气压过高

D、轮胎动平衡不良

答案:ABC

本题分析

70. 出租汽车经营者聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:A

本题分析

71. 下列哪项是日常维护作业的内容?

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

D、拆检轮胎进行轮胎换位

答案:A

本题分析

72. 出租车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、审核延续

答案:A

本题分析

73. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

74. 出租车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

75. 在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多________倍。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

本题分析

76. 出租汽车经营服务的首要要求,就是为乘客出行提供专属(乘车期间)、快捷、方便、舒适、安全的“门到门”服务。

答案:正确

本题分析

77. 驾驶员服务质量信誉考核工作每2年进行1次。

答案:错误

本题分析

78. 申请人跨区域从业时,其全国公共科目免试,只需要补充参加当地的区域科目考试。

答案:正确

本题分析

79. 出租汽车运营过程的基本特点是________作业。

A、一车多人

B、一人多车

C、单人单车

D、多车多人

答案:C

本题分析

80. 应建立车辆定期检查、维护制度,并建立完整的车辆修理、维护档案,确保按规定对车辆进行性能检测。

答案:正确

本题分析

81. 大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D

本题分析

82. 出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。

答案:正确

本题分析

83. 超车过程中超车辆突然加速,驾驶员应________。

A、加速迅速超越

B、变换远近光灯超越

C、减速放弃超车

D、持续鸣笛超越

答案:C

本题分析

84. 网约车约车成功后,驾驶员不应以不认路或其他理由要求乘客取消订单。

答案:正确

本题分析

85. 出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。

答案:正确

本题分析