驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

徐州首汽约车考试题

1. 在积雪路面行车时,驾驶员要加大行车间距,不要轻易超车、急转弯,但可以紧急制动。

答案:错误 查看分析

2. 驾驶员申请参加从业资格考试的,应在最近______个记分周期内没有记满12分记录。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B 查看分析

3. 城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在______等方面的实际困难。

A、停车

B、就餐

C、加油(气)

D、如厕

答案:ABD 查看分析

4. ________采用压燃方式,燃油在高温高压下裂解更容易产生大量人眼看得见的炭烟。

A、柴油车发动机

B、汽油车发动机

C、电动汽车起动机

D、混合动力汽车发动机

答案:A 查看分析

5. 遇有携带有违禁物品的乘客,驾驶员应该________。

A、劝阻乘客上车

B、妥善放置在后备箱中

C、必要时可以报警请警方协助解决

D、发现危险物品应立即组织乘客撤离车辆

答案:ACD 查看分析

6. 巡游出租汽车经营者应当根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务等。

答案:正确 查看分析

7. 停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10分钟

D、小饮一口酒

答案:ABC 查看分析

8. 交警记录交通事故发生的相关要素和有关凭证,当事人拒不撤离现场的,交警可以予以强制当事人撤离。

答案:正确 查看分析

9. 根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品的、危及公共安全的,应处拘役并处罚金。

答案:正确 查看分析

10. 出租汽车驾驶员在运营过程中,保证以最快速度到达目的地,比安全文明行车更重要。

答案:错误 查看分析

11. 驾驶员克服和控制急躁、愤怒等消极情绪,有助于减少行车中道路交通事故。

答案:正确 查看分析

12. 出租汽车驾驶员为保障安全可以随时翻包检查乘客携带行李物品。

答案:错误 查看分析

13. 根据国家关于深化出租汽车改革的要求,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。

答案:正确 查看分析

14. 高温天气驾驶出租汽车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息。

答案:正确 查看分析

15. 网约车乘客未按约定到达上车地点时,驾驶员等候时间可按照_____。

A、5min上限原则

B、驾驶员决定原则

C、乘客决定原则

D、双方约定原则

答案:D 查看分析

16. 遇紧急情况拨打呼叫电话的,要先行挂断电话抓紧时间抢救。

答案:错误 查看分析

17. 根据《出租汽车运营服务规范》,出租汽车服务方式包含_____等。

A、扬手招车服务

B、电召服务

C、站点服务

D、包车服务

答案:ABCD 查看分析

18. 出租汽车驾驶员在交接班、就餐时应使用暂停运营标志。

答案:正确 查看分析

19. 出租汽车驾驶员的衣着应整洁无破损,但可不着工作装上岗。

答案:错误 查看分析

20. 允许驾驶员在未经乘客同意的情况下搭载其他乘客。

答案:错误 查看分析

21. 发生道路交通事故后,在条件允许的情况下,为保障伤员的生命,移动伤员后,驾驶员迅速用粉笔、砖、石块等将伤者倒卧的________记下来。

A、性别和年龄

B、位置和时间

C、位置和姿势

D、时间和姿势

答案:C 查看分析

22. 无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。

答案:正确 查看分析

23. 出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物或在车内抽烟的,其服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:错误 查看分析

24. 出车前检视车辆后视镜主要看其是否完好、角度是否调整得当。

答案:正确 查看分析

25. 已达到报废标准的机动车________上道路行驶。

A、允许临时

B、不得

C、经维修后可以

D、缴管理费后可以

答案:B 查看分析

26. 雨天行驶,光线昏暗、能见度低,驾驶员视线易受影响,无法清晰观察路况,但只需打开前照灯就能防止上述现象发生。

答案:错误 查看分析

27. 驾驶出租汽车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,驾驶员应该________。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶注意避让非机动车和行人

C、加速行驶尽快抵达目的地

D、遇到低速车辆频鸣喇叭

答案:B 查看分析

28. 出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员的约束越少越好。

答案:错误 查看分析

29. 驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有________。

A、立交桥桥涵易积水

B、引桥坡陡转弯空间小、操作难度大

C、跨江跨海大桥上的横风

D、立交桥路线错综复杂为“找路”注意力易分散

答案:ABCD 查看分析

30. 网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。

A、大众化经营

B、低成本经营

C、差异化经营

D、个性化经营

答案:C 查看分析

31. 出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员________等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD 查看分析

32. 出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。

答案:错误 查看分析

33. 小型载客汽车在高速公路上正常行驶时,最高车速不得超过________公里/小时。

A、80

B、100

C、120

D、140

答案:C 查看分析

34. 出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计至0分时,在计至0分之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受不少于18学时的培训,培训学时不计入注册期内按规定完成继续教育学时。

答案:正确 查看分析

35. 出租汽车驾驶员在城外区域发现乘客有可疑迹象时,要注意路边是否有报警点、派出所或政府其他相关部门。

答案:正确 查看分析

36. 轮胎搭配使用时,正确的做法有________。

A、任意搭配不受限制

B、同轴不混装新胎和旧胎

C、同轴不混装高压胎和低压胎

D、同轴不混装子午线轮胎和斜交轮胎

答案:BCD 查看分析

37. 出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B 查看分析

38. 出租汽车驾驶员有________,市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。

A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的

B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为O分的

C、在一个考核周期内累积综合得分有两次以上为O分的

D、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的

答案:ACD 查看分析

39. 信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的________,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

A、政治权利

B、经济利益

C、合法权益

D、社会利益

答案:C 查看分析

40. 为提高车辆使用效率,出租汽车驾驶员在客流高峰时段,可以不经乘客同意搭载其他乘客。

答案:错误 查看分析

41. 绿色驾驶的唯一目的是节省燃油。

答案:错误 查看分析

42. 只要驾驶技能过硬,行车中可以缩短跟车距离并适当超出限速。

答案:错误 查看分析

43. 出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。

答案:正确 查看分析

44. 出租汽车服务有单车运营的特点,对出租汽车驾驶员自律性要求高。

答案:正确 查看分析

45. 汽车发生火灾,驾驶员撤离驾驶室前,应关闭________。

A、点火开关

B、电源总开关

C、油箱开关

D、车窗

答案:ABC 查看分析

46. 驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有________。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良易形成烟雾污染

答案:BCD 查看分析

47. 巡游车经营者接到乘客投诉后,应当及时受理,____日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:C 查看分析

48. 出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立________的从业意识。

A、盈利至上

B、安全行车

C、诚实守信

D、文明服务

答案:BCD 查看分析

49. 出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在_____等方面。

A、服务广大群众出行

B、传递社会正能量

C、展示城市文明形象

D、增加经济收入

答案:ABC 查看分析

50. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。

答案:错误 查看分析

51. 汽车维护是保障汽车安全运行的基本制度,目的是贯彻“安全第一、预防为主”方针。

答案:正确 查看分析

52. 离合器踏板自由行程越大,分离越彻底。

答案:错误 查看分析

53. 雾天行驶时,当能见度小于30m时,驾驶员应开启_____。

A、前雾灯、示廓灯、后雾灯

B、前雾灯、示廓灯、后雾灯、近光灯

C、前雾灯、示廓灯、后雾灯、危险报警闪光灯

D、前雾灯、示廓灯、后雾灯、危险报警闪光灯、近光灯

答案:D 查看分析

54. 以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?。

A、自然灾害

B、事故灾害

C、公共卫生事件

D、社会安全事件

答案:ABCD 查看分析

55. 乘客在接受运输服务时,有权拒绝强制交易行为。

答案:正确 查看分析

56. 大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D 查看分析

57. 出租汽车驾驶员在营运服务时应当做到_____。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、接单后按约定准时到达上车地点

C、若未经已上车乘客的同意,不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC 查看分析

58. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是________。

A、按运营需求听取交通广播

B、按乘客要求使用

C、尽量不使用

D、按自己兴趣收听节目

答案:B 查看分析

59. 出租汽车驾驶员在运营过程中如与乘客发生矛盾和纠纷时,________。

A、要得理不让人

B、以理服人保持冷静举止文明

C、认真听取别人的批评意见据理力争

D、立刻请公安部门依法处理

答案:B 查看分析

60. 出租汽车处于空车待租状态,驾驶员在得知乘客去向后,无正当理由拒绝载客属拒载行为。

答案:正确 查看分析

61. 乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当________。

A、礼貌劝阻

B、默许

C、批评教育

D、及时停车捡回

答案:A 查看分析

62. 氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质。

答案:错误 查看分析

63. 预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

答案:错误 查看分析

64. 网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。

答案:错误 查看分析

65. 出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B 查看分析

66. 出租汽车驾驶员应自觉遵守法律、法规以及各项管理制度和服务规范,牢固树立________的观念。

A、经济效益第一

B、安全运营优质服务

C、安全运营与经济利益并重

D、效率至上快速运送

答案:B 查看分析

67. 信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

答案:正确 查看分析

68. 驾驶出租汽车行驶在高速公路时,要严格遵守高速公路的限速规定。一般来说,最低车速不得低于____km/h,最高车速不得高于____km/h。

A、 60,90

B、 60,110

C、 60,120

D、70,120

答案:C 查看分析

69. 大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?

A、安装防滑装置

B、提高车速行驶

C、降低车速行驶

D、断续使用制动

答案:C 查看分析

70. 从业资格证的发行和管理工作由________负责执行。

A、设区的市级出租汽车行政部门

B、交通运输部

C、设区的县级道路运输管理机构

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A 查看分析

71. 柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是________。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、微粒物(PM)

D、一氧化碳(CO)

答案:C 查看分析

72. 遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A 查看分析

73. 如图,出租汽车进入隧道、涵洞时,驾驶员不应该________。

A、加速行驶

B、低于限速行驶

C、保持安全车距

D、顺序通行

答案:A 查看分析

74. ________和法律是维护社会秩序稳定的两种重要手段。

A、帮扶

B、教育

C、制度

D、道德

答案:D 查看分析

75. 驾驶员服务质量信誉考核工作每2年进行1次。

答案:错误 查看分析

76. 出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲和考试题库由________负责编制。

A、设区的市级以上出租汽车行政主管部门

B、从业资格培训机构

C、出租汽车行业协会

D、大型出租汽车企业

答案:A 查看分析

77. 雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、选择安全地点停车

D、以正常速度行驶

答案:C 查看分析

78. 2012年10月,小赵饮酒后驾驶出租汽车被查处,他的机动车驾驶证随即被吊销,根据《道路交通安全法》规定,他可以于2015年10月之后重新申领机动车驾驶证。

答案:错误 查看分析

79. 抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤。

答案:正确 查看分析

80. 出租汽车驾驶员小明载运乘客中看到前方机动车信号灯黄灯亮,仍加速强行通过,是为了将乘客迅速送达目的,提高运效的做法。

答案:错误 查看分析

81. 汽车节能驾驶应以________为前提,否则就毫无意义。

A、经济效益

B、节约

C、安全

D、增加收入

答案:C 查看分析

82. 出租汽车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。

答案:错误 查看分析

83. 首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试应当在________完成。

A、申请人常住地

B、申请人户籍所在地

C、首次申请考试的区域

D、申请人服务单位所在地

答案:C 查看分析

84. 出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。

答案:正确 查看分析

85. 出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有________。

A、报警求援

B、保护现场

C、自认倒霉

D、跟踪犯罪分子

答案:AB 查看分析