驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

保定快车网约车考试题库

1. 被保险机动车发生道路交通事故的,保险公司应当自收到赔偿申请之日起________日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供与赔偿有关的证明和资料。

A、5

B、1

C、3

D、7

答案:B 查看分析

2. 某日天降小雨,一辆出租汽车以50公里/小时的速度通过一转弯下坡路段处(限速30公里/小时)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是________。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

D、超载行驶

答案:A 查看分析

3. 在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A、连续轻踩轻放刹车

B、用力踩刹车

C、停止踩刹车

D、以上做法都不对

答案:C 查看分析

4. 出租汽车驾驶员继续教育周期为________。

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C 查看分析

5. 出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。

答案:正确 查看分析

6. ________经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、碳氢化合物(HC)

D、微粒物(PM)

答案:BC 查看分析

7. 遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。

答案:正确 查看分析

8. 行车中,当感到动力不足时应及时减挡,增大加速踏板的开度,以减少燃油消耗。

答案:错误 查看分析

9. 车辆起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。

答案:正确 查看分析

10. 事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有________。

A、可以改变损伤时的姿势

B、不要改变损伤瞬间的位置

C、不能自行复位

D、可以揉搓损伤关节

答案:BC 查看分析

11. 出租汽车轻微服务纠纷主要有________。

A、价格纠纷

B、乘客纠纷

C、语言纠纷

D、磕碰纠纷

答案:ABCD 查看分析

12. 驾驶出租汽车行驶过程中有乘客突发疾病时,应让生病乘客下车后继续运营。

答案:错误 查看分析

13. 甩客行为是指在运营途中,未经约车人或者乘客同意,驾驶员无正当理由擅自中断载客服务的行为。

答案:正确 查看分析

14. 出租汽车驾驶员遇公安机关管理部门要求协助抢救伤病时,应服从调度指挥。

答案:正确 查看分析

15. 驾驶员不按规定着装,仪容仪表不整的,其信誉考核记分扣____分。

A、1

B、3

C、5

D、10

答案:B 查看分析

16. 出租车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为________分的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。

A、1-10分

B、0分

C、10-15分

D、15-20分

答案:B 查看分析

17. 在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。

答案:正确 查看分析

18. 出租汽车服务是以出租汽车为载运工具,根据乘客出行需求将乘客送达目的地,并按规定收取费用的公益活动。

答案:错误 查看分析

19. 伤员平卧时应保持呼吸道畅通,头偏向一侧,以防________误吸入呼吸道。

A、呕吐物

B、头晕

C、分泌物

D、胸闷

答案:AC 查看分析

20. 出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满60日前,向所在地市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

答案:错误 查看分析

21. 以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?________

A、自然灾害

B、事故灾害

C、公共卫生事件

D、社会安全事件

答案:ABCD 查看分析

22. 商业险赔偿,保险金额低于实际价值时,以出险当时的实际价值计算赔偿。

答案:错误 查看分析

23. 出租汽车经营者与驾驶员签订劳动合同应当遵循________原则。

A、平等自愿

B、协商一致

C、诚实守信

D、合法、公平

答案:ABCD 查看分析

24. 蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现________故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B 查看分析

25. 翻修后的轮胎不要在车辆________上使用。

A、车辆前轮

B、驱动轮

C、后轮

D、支撑轮

答案:A 查看分析

26. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分为优良、合格、基本合格和不合格4个等级,分别同AAA级、AA级、A级和B级表示。

答案:正确 查看分析

27. 道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________曰内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D 查看分析

28. 氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生________。

A、雾气

B、臭气

C、酸雨

D、霾

答案:C 查看分析

29. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只需要保持与前车相同的速度,可防止发生追尾事故。

答案:错误 查看分析

30. 出租汽车驾驶员运营期间,应当做到_____。

A、不拒载、不挑客

B、遵守交通法规

C、正确使用计程计价设备

D、接单后准时到达约定上车地点

答案:ABCD 查看分析

31. 信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

答案:正确 查看分析

32. 出租汽车驾驶员已取得甲地从业资格证,现需到乙地从事出租汽车客运服务,其在乙地参加区域科目考试合格后,可在乙地领取新的从业资格证。

答案:正确 查看分析

33. 在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。

答案:正确 查看分析

34. 在同向4车道的高速公路上行车,车速高于________km/h的车辆应在最左侧车道上行驶。

A、80

B、90

C、100

D、110

答案:D 查看分析

35. 《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A 查看分析

36. 驾驶出租汽车遇到紧急情况时应及时减速,急转转向。

答案:错误 查看分析

37. 犯罪分子施计将驾驶员调离车厢,然后迅速发动汽车将车劫走,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:C 查看分析

38. 出租汽车行政主管部门应当出租汽车驾驶员违法行为记录等作为_____的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B 查看分析

39. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当重新申请注册。

答案:错误 查看分析

40. 大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D 查看分析

41. 驾驶员申请参加从业资格考试的,需取得相应准驾车型机动车驾驶证,并具有_____年以上驾驶经历。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C 查看分析

42. 网约车平台公司应当通过其服务平台以显著方式将驾驶员、约车人和乘客等个人信息的采集和使用的目的、方式和范围进行告知。网约车平台公司再任何情况下不等使用上述个人信息开展其他业务。

答案:错误 查看分析

43. 出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D 查看分析

44. 有人员伤亡的交通事故现场的保护措施主要包括________。

A、确定事故现场范围

B、遇雨、雾、风沙等天气时注意遮盖痕迹

C、标划伤员位置

D、联系保险公司

答案:ABC 查看分析

45. 驾驶员超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

答案:错误 查看分析

46. _______是指出租汽车驾驶员未经乘客同意,强迫乘客合乘的行为。

A、强行拼客

B、宰客

C、拒载

D、甩客

答案:A 查看分析

47. 乘客上车后行程发生变化的,费用按实际行程收取。

答案:正确 查看分析

48. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不得有拒载、议价途中甩客、故意绕道行驶等行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其延期注册。

答案:正确 查看分析

49. 出租汽车服务有单车运营的特点,对出租汽车驾驶员自律性要求高。

答案:正确 查看分析

50. 出租汽车驾驶员________直接关系到城市的文明形象和社会风气。

A、职业道德水准

B、服务单位

C、教育程度

D、从业经历

答案:A 查看分析

51. 出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。

答案:正确 查看分析

52. 出租汽车驾驶员检查运营所需物资主要包括电池电量、燃油或燃气,备足运营所需零钞,以及带好运营中需要的饮用水、食品等。

答案:正确 查看分析

53. 出租车驾驶员从业资格证有效期为6年。

答案:错误 查看分析

54. 对造成道路交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处________日以下拘留。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:D 查看分析

55. 出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于________。

A、服务禁忌

B、宰客

C、粗暴待客

D、违法乱纪

答案:A 查看分析

56. 汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。

答案:错误 查看分析

57. 出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。

答案:正确 查看分析

58. 出租汽车服务评价指标中,要求乘客投诉处理率达到_____。

A、85%

B、90%

C、95%

D、100%

答案:D 查看分析

59. 网约车平台公司和驾驶员可以向第三方有偿提供驾驶员、约车人和乘客的相关个人信息。

答案:错误 查看分析

60. 出租汽车驾驶员如果需要与乘客目光接触时,应避免_____。

A、不停眨眼

B、眼神飘忽

C、目光呆滞

D、怒目圆睁

答案:ABCD 查看分析

61. 出租汽车驾驶员有下列哪些情形的,乘客可以拒付车费?

A、不使用计价器或者不按计价器显示金额收取车费的

B、不给付出租汽车专用发票的

C、基价里程内因车辆或者驾驶员原因无法完成运送服务的

D、因交通管制等客观原因绕路行驶的

答案:ABC 查看分析

62. 巡游车服务评价指标中要求达到100%的是_____。

A、车容车貌合格率

B、驾驶员从业资格证件拥有率

C、乘客满意率

D、车辆卫星定位系统合格率

答案:B 查看分析

63. 驾驶车辆驶出积水区段,应________制动踏板,保持车辆制动性能良好。

A、断续轻踏

B、踏住

C、急踏

D、松抬

答案:A 查看分析

64. 网约车服务评价指标中要求达到100% 的是______。

A、预约响应率

B、第三方调查乘客满意率

C、约车成功率

D、乘客服务评价满意率

答案:A 查看分析

65. 驾驶员可视自身情况参加安全运营教育和培训,非强制性规定。

答案:错误 查看分析

66. 出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。

A、不做

B、按行业管理规定做

C、按个人意愿做

D、按企业要求做

答案:A 查看分析

67. 心肺复苏时胸处挤压频率为________次/min。

A、70

B、80

C、90

D、100

答案:D 查看分析

68. 在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?

A、转弯时急转转向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD 查看分析

69. 在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分,且未按照规定参加培训的驾驶员将被列入不良记录名单。

答案:正确 查看分析

70. 有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持________姿势。

A、下蹲

B、平卧

C、侧卧

D、半坐

答案:D 查看分析

71. 出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:C 查看分析

72. 擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B 查看分析

73. 车辆轮胎气压过低,胎面接地面积________,滑移量增加,加剧磨损,特别是胎肩磨损加剧。

A、减小

B、增大

C、不变

D、不稳定

答案:B 查看分析

74. 受理注册申请的出租车行政主管部门应当在______日内办理完结注册手续。

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:B 查看分析

75. 检查机动车机油时,以下做法正确的是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

D、无需停在平坦的地方,在启动前检查

答案:A 查看分析

76. 关于出租汽车的定位,以下说法正确的有______。

A、城市公共交通的组成部分

B、城市公共交通的补充

C、为社会公众提供个性化运输服务

D、城市综合交通运输体系的组成部分

答案:BCD 查看分析

77. 如图所示,出租汽车驾驶员因修路等客观原因确需绕道的,可以不用向乘客说明以避免纠纷。

答案:错误 查看分析

78. 出租汽车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。

答案:错误 查看分析

79. 在遇到交通事故时,要保持冷静,按照________等原则,进行事故现场的应急处置。

A、立即报警

B、抢救伤员

C、注意现场保护

D、避免二次事故

答案:ABCD 查看分析

80. 保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。

答案:正确 查看分析

81. 拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明________。

A、变速器跳挡

B、离合器打滑

C、离合器分离不彻底

D、变速器乱挡

答案:B 查看分析

82. 出租汽车应按________的要求,在车顶安装出租汽车顶灯,标志项灯与空车待租标志灯联动,夜间应有照明。

A、出租汽车主管部门

B、维修企业

C、所在企业

D、城市居民

答案:A 查看分析

83. 下列说法正确的是_____。

A、劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月

B、劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月

C、3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月

D、同一用人单位与同一劳动者可以约定二次试用期

答案:ABC 查看分析

84. 硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。

A、毒性物质

B、腐蚀性物质

C、氧化性物质

D、易燃性物质

答案:B 查看分析

85. 出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的,不予延续注册。

答案:正确 查看分析