驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

双鸭山网约车证考试流程

2023-09-21 23:16:41

1. 下列物质中遇水放出易燃气体的是________。

A、火柴

B、氯气

C、黄磷

D、电石

答案:D

本题分析

2. 出租汽车驾驶员在运营中应携带________。

A、机动车行驶证

B、机动车驾驶证

C、车辆道路运输证

D、从业资格证

答案:ABCD

本题分析

3. 雾天驾驶要打开雾灯、远光灯,降低车速,保持较大的跟车距离。

答案:错误

本题分析

4. 出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于________。

A、服务禁忌

B、宰客

C、粗暴待客

D、违法乱纪

答案:A

本题分析

5. 出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款。

答案:错误

本题分析

6. 正常人每分钟呼吸________次。

A、8~15

B、20~30

C、12~18

D、10~12

答案:C

本题分析

7. 出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。

答案:错误

本题分析

8. 出租汽车驾驶员在运营过程中应使用普通话,或根据乘客需求使用地方方言、外语属于________要求。

A、服务标志

B、服务仪容

C、车容车貌

D、服务用语和言行举止

答案:D

本题分析

9. 网络预约出租汽车运价由市场调节,国家有关部门调控,网约车驾驶员应严格执行。

答案:正确

本题分析

10. _______具体实施本行政区域内的出租车驾驶员从业资格管理工作。

A、县级以上交通运输主管部门

B、县级以上道路运输管理机构

C、设区的市级交通运输主管部门

D、社区的市级道路运输管理机构

答案:B

本题分析

11. 出租车驾驶员对行人或非机动车故意制造交通事故的当事人应采取的做法是______。

A、报警处理

B、私了解决

C、花钱免灾

D、一走了之

答案:A

本题分析

12. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

本题分析

13. 出租汽车服务评价指标中,要求致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于_____人次。

A、0.01

B、0.1

C、1

D、5

答案:A

本题分析

14. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

15. 驾驶员饮酒后会影响中枢神经系统,导致________下降。

A、驾驶经历

B、注意力

C、反应能力

D、判断能力

答案:BCD

本题分析

16. 网约车平台公司应保证订单日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等原始记录以及乘客评价信息等服务质量统计数据和原始记录真实、准确。

答案:正确

本题分析

17. 儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外等,驾驶员应当加强留意和提示,保证儿童乘客的安全。

答案:正确

本题分析

18. 出租汽车驾驶员不交付出租汽车专用发票的,乘客可以拒付车费。

答案:正确

本题分析

19. 机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,可由同行机动车拖曳、牵引。

答案:错误

本题分析

20. 驾驶出租汽车通过桥梁时,驾驶员应该________。

A、注意桥头的交通标志和提示

B、观察交通情况在条件允许时安全通过

C、道路条件允许时超速行驶

D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车

答案:ABD

本题分析

21. 出租汽车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的

答案:ABD

本题分析

22. 驾驶出租汽车行驶过程中有乘客突发疾病时,应让生病乘客下车后继续运营。

答案:错误

本题分析

23. 出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。

答案:错误

本题分析

24. 一氧化碳(C0)排放与地球温室效应无关。

答案:错误

本题分析

25. 下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步合理控制车速

B、交叉口停车时即熄火

C、按经济车速行驶

D、合理使用空调

答案:ACD

本题分析

26. 夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?

A、持续鸣喇叭警示

B、交替使用远近光灯提示

C、使用近光灯,减速靠右避让

D、加速通过

答案:C

本题分析

27. 网约车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________。

A、根据自己的心情好坏问答

B、及时回答,不必顾及内容真实性

C、对自己不清楚的问题不予理会

D、主动、耐心、如实回答或解释

答案:D

本题分析

28. 驾驶出租汽车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发道路交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近

答案:ABCD

本题分析

29. 取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

答案:正确

本题分析

30. 出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时耽误的时间。

答案:错误

本题分析

31. 起动发动机后安全检查的内容包括________等。

A、发动机运转声响

B、仪表、警示信号动态

C、燃料有无渗漏

D、轮胎温度

答案:ABC

本题分析

32. 下列设施中,________不属于出租汽车应当安装的设施。

A、计价器

B、倒车雷达

C、顶灯

D、车载卫星定位系统

答案:B

本题分析

33. 机动车行驶超过规定时速50%的,公安交通管理部门除按照规定处200元以上2000元以下罚款外,还可以并处________。

A、15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、扣留车辆

D、3年不得重新取得机动车驾驶证

答案:B

本题分析

34. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于18学时的继续教育。

答案:错误

本题分析

35. 出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由________承担。

A、经营者

B、乘客

C、驾驶员

D、企业

答案:B

本题分析

36. 网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。

A、大众化经营

B、低成本经营

C、差异化经营

D、个性化经营

答案:C

本题分析

37. 出租汽车驾驶员应在乘客上车前认真询问乘客目的地。

答案:错误

本题分析

38. 磨合期车辆减载行驶一般按额定载荷减________运行。

A、5%~8%

B、10%~13%

C、15%~18%

D、20%~25%

答案:D

本题分析

39. 出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有________。

A、报警求援

B、保护现场

C、自认倒霉

D、跟踪犯罪分子

答案:AB

本题分析

40. 出租汽车驾驶员从业资格包括巡游出租汽车驾驶员从业资格和网络预约出租汽车驾驶员从业资格等。

答案:正确

本题分析

41. 出租汽车驾驶员运营过程中发现计价器有故障,应________。

A、继续运营下班后自行修理

B、立即停车自行调整、修理

C、暂停运营将计价器送往有计价器维修资质的部门维修

D、载客时向乘客解释后议价收费

答案:C

本题分析

42. 车辆基本险包括________。

A、交强险、车辆损失险、第三者责任险

B、交强险、车辆损失险、附加险

C、车辆损失险、附加险、第三者责任险

D、交强险、第三责任险、附加险

答案:A

本题分析

43. 出租汽车驾驶员应虚心接受乘客的批评意见,处理好与乘客的纠纷。

答案:正确

本题分析

44. 驾驶员有私自转包经营等违法行为的,巡游出租汽车经营者应当予以纠正;情节严重的,可按照约定解除合同。

答案:正确

本题分析

45. 出租汽车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设施设备的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

本题分析

46. 出租车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:错误

本题分析

47. 违反法律,法规,参与影响社会公共秩序,损害公众利益等停运事件;拒绝依法检查;私自改装,调整计价器造成计费失准;驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,扣20分。

答案:正确

本题分析

48. 行车速度过慢,发动机的热效率低,相对的污染物排放会少。

答案:错误

本题分析

49. 出租汽车驾驶员正确地判断乘客的个性,目的在于________。

A、合理拒载自己不喜欢的乘客类型

B、满足乘客的合理需求

C、针对性提供个性化服务

D、对于外地乘客可以适当绕路

答案:BC

本题分析

50. 出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为________。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:A

本题分析

51. 根据《消费者权益保护法》,消费者在购买、使用商品和接受服务时,_____。

A、享有人身、财产安全不受损害的权利

B、有权拒绝经营者的强制交易行为

C、享有自主选择商品或者服务的权利

D、享有个人信息依法得到保护的权利

答案:ABCD

本题分析

52. 遇紧急情况避险时,驾驶员可不受有关条例和各项管理措施的限制。

答案:正确

本题分析

53. 巡游车经营者接到乘客投诉后,应当及时受理,____日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:C

本题分析

54. 歹徒乘车后,立即或等候适当时机,掏出随身携带的凶器,顶住驾驶员要害部位,强迫改变行车路线或交出车钥匙,驾驶员稍有反抗,即遭杀害,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:A

本题分析

55. 减少空气阻力不会改善汽车的行驶经济性。

答案:错误

本题分析

56. 出租汽车服务是为社会公众提供个性化“站到站”的便捷运输服务。

答案:错误

本题分析

57. 疲劳驾驶会导致驾驶员________。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

本题分析

58. 巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。

答案:正确

本题分析

59. 无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。

答案:正确

本题分析

60. 接到网约车乘客咨询、投诉后,____应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。

A、经营者

B、驾驶员

C、接线员

D、政府主管部门

答案:A

本题分析

61. 长时间驾驶和不正确的驾驶姿势是引起驾驶员肩周炎的主要原因。

答案:正确

本题分析

62. 日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,其作业的中心内容是清洁、补给和________。

A、紧固

B、润滑

C、调整

D、安全检视

答案:D

本题分析

63. 驾驶出租汽车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。

答案:正确

本题分析

64. 下列哪些行为有利于节约燃料?

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速以适应路况

C、合理利用空调

D、减轻车辆重量

答案:ACD

本题分析

65. 出租汽车驾驶员克服和控制如图所示的________情绪,集中注意力,有助于降低安全隐患,减少道路交通事故的发生。

A、消极

B、积极

C、麻痹

D、亢奋

答案:A

本题分析

66. 个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其________申请注册。

A、从业资格证

B、车辆道路运输证

C、机动车驾驶证及复印件

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AB

本题分析

67. 出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。

答案:正确

本题分析

68. 出租汽车驾驶员可以将对自己服务不满意的乘客转给其他出租汽车或中止服务。

答案:错误

本题分析

69. 下列哪些操作能够实现节能减排?________

A、合理规划行车线路

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保存发动机转速在经济区间

答案:AD

本题分析

70. 出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理________与经济利益的关系。

A、稳定

B、社会

C、安全

D、他人

答案:C

本题分析

71. 网约车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000 元以下罚款。

答案:正确

本题分析

72. 出租汽车应当按规定安装________。

A、空车待租标志

B、暂停运营标志

C、顶灯

D、经检定合格的计价器

答案:ABCD

本题分析

73. 出租汽车驾驶员从业资格考试包括全国公共科目和区域科目考试。

答案:正确

本题分析

74. 出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。

A、不做

B、按行业管理规定做

C、按个人意愿做

D、按企业要求做

答案:A

本题分析

75. 下坡制动突然失效后,驾驶员可视情况向低速挡“抢挡”利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

本题分析

76. 遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该________。

A、主动下车帮助其放置行李

B、征得乘客同意后搀扶乘客上车

C、适当加收服务费

D、主动问候其行动不便原因

答案:AB

本题分析

77. ______是出租汽车驾驶员为大众提供满意服务的前提。

A、提升学历

B、依法运营

C、规范服务

D、利益至上

答案:BC

本题分析

78. 骨折伤员应停止活动。对于出现骨盆骨折的伤员,应仰卧屈膝,有肢体骨折的,不要活动伤肢。

答案:正确

本题分析

79. 检查机动车机油时,以下做法正确的是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

D、无需停在平坦的地方,在启动前检查

答案:A

本题分析

80. 出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确

本题分析

81. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

A、缩短发动机使用寿命

B、驾驶人容易疲劳

C、容易造成机动车倾翻

D、制动器制动效果下降

答案:D

本题分析

82. 乘客下车时,网约车驾驶员提醒乘客可使用客户端等,通过匿名打分和意见反馈等方式对本次服务行为进行评价。

答案:正确

本题分析

83. 对伤员进行人工呼吸时,让伤员仰卧,面部向上,头后部垫一软枕。

答案:错误

本题分析

84. 对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司不得承担先行赔付责任。

答案:错误

本题分析

85. 如图所示,出租汽车驾驶员因修路等客观原因确需绕道的,可以不用向乘客说明以避免纠纷。

答案:错误

本题分析