驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

萍乡网约车证考试

2023-07-16 12:29:52

1. 因两方或者两方以上当事人的过错发生交通事故的,过错大的一方承担全部责任。

答案:错误

本题分析

2. 在行驶中,驾驶员在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

答案:正确

本题分析

3. 雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

D、示廓灯

答案:C

本题分析

4. 网约车服务评价指标中,要求达到100%的指标包括________。

A、乘客满意率

B、车辆相符率

C、驾驶员相符率

D、营运车辆保险购买合格率

答案:BCD

本题分析

5. 出租汽车驾驶员应到其所属的出租汽车企业完成注册。

答案:错误

本题分析

6. 一辆出租汽车行至隧道内,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是________。

A、出租汽车驾驶员暗适应影响

B、出租汽车驾驶员违法在隧道内超车

C、小客车违法行驶

D、摩托车违法行驶

答案:B

本题分析

7. 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯,________。

A、就地停车以免造成机械事故

B、将机动车移至不妨碍交通的安全地带停放

C、迅速停车并在车前方设置警告标志

D、停车后迅速报警

答案:B

本题分析

8. 驾驶车辆驶出积水区段,应________制动踏板,保持车辆制动性能良好。

A、断续轻踏

B、踏住

C、急踏

D、松抬

答案:A

本题分析

9. 出租汽车驾驶员承担服务广大群众的社会责任,不包括_____。

A、依法运营规范服务

B、面对利益斤斤计较

C、拾金不昧归还失物

D、尊老爱幼服务济困

答案:B

本题分析

10. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

本题分析

11. 大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D

本题分析

12. 巡游车驾驶员从业资格区域科目考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。

答案:正确

本题分析

13. 出租汽车为保证安全行车应严格遵守通行规定,可以在窄桥上________。

A、停车

B、平稳行驶

C、频繁变换挡位

D、会车

答案:B

本题分析

14. 出租汽车驾驶员有________等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处1万元以上3万元以下的罚款。

A、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围驾驶出租汽车从事经营活动的

B、使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的

C、转借、出租、涂改从业资格证的

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的

答案:ABC

本题分析

15. 下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?

A、等候乘客时鸣喇叭催促乘客

B、乘客交谈时随意插话、向乘客传播谣言

C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔

D、主动下车搀扶老年乘客上车

答案:ABC

本题分析

16. 若出租汽车在夜间与危险货物运输车辆发生碰撞,驾驶员在车辆停稳后,应当开启示廓灯和前照灯。

答案:错误

本题分析

17. 巡游车驾驶员收取单程附加费时,不需向乘客说明。

答案:错误

本题分析

18. 驾驶员可以以低于成本的价格提供出租汽车运营服务。

答案:错误

本题分析

19. 出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的,考核等级为________。

A、AAA级

B、AA级

C、A级

D、BB级

答案:A

本题分析

20. 车辆基本险包括________。

A、交强险、车辆损失险、第三者责任险

B、交强险、车辆损失险、附加险

C、车辆损失险、附加险、第三者责任险

D、交强险、第三责任险、附加险

答案:A

本题分析

21. 网约车司机的常用服务用语包括:车上有Wi-Fi、手机充电器及纸巾,可以免费使用。

答案:正确

本题分析

22. 机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

答案:错误

本题分析

23. 道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________曰内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

本题分析

24. 驾驶员有下列哪项情形的,其信誉考核记分扣20分?_____

A、无正当理由拒载的

B、营运途中无正当理由擅自中断服务的

C、不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的

D、出租或者转让驾驶员从业资格证件的

答案:D

本题分析

25. 网约车平台公司及网约驾驶员违法使用或者泄露约车人、乘客个人信息的,给信息主体造成损失的,依法承担的责任有______。

A、行政责任

B、民事责任

C、刑事责任

D、经济赔偿

答案:ABC

本题分析

26. 出租汽车遮阳板、化妆镜、顶棚应齐全完好洁净。

答案:正确

本题分析

27. 拟从事出租汽车客运服务的驾驶员,应当向________申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试。

A、省级交通运输主管部门

B、省级道路运输管理机构

C、所在地设区的市级交通运输主管部门

D、所在地设区的市级道路运输管理机构

答案:D

本题分析

28. 夏天出租汽车驾驶员在运营过程中,可以穿背心,短裤。

答案:错误

本题分析

29. 鼓励市县道路运输管理机构,出租汽车企业以及相关社团组织对________的出租车驾驶员进行表彰奖励。

A、服务质量信誉考核等级为AA级及以上

B、服务质量信誉考核等级为AAA级

C、服务规范

D、有较高奖励分值

答案:BD

本题分析

30. 车辆发生侧滑时,驾驶员应立即________,同时向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转修正方向。

A、拉紧驻车制动器

B、踏下加速踏板

C、踏下离合器踏板

D、松抬制动踏板

答案:D

本题分析

31. 汽车行驶阻力包括________。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、加速阻力

D、坡道阻力

答案:ABCD

本题分析

32. 出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目成绩在全国范围内的有效期为3年。

答案:错误

本题分析

33. 道路交通事故责任强制保险实行________的责任限额。

A、省内统一

B、地市统一

C、全国统一

D、县内统一

答案:C

本题分析

34. 行车中保持安全车距的主要目的有________。

A、避免驾驶紧张缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、扩大观察视野减少驾驶盲区

D、便于加速通过交叉路口

答案:ABC

本题分析

35. 驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。

答案:正确

本题分析

36. 出租汽车驾驶员驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

37. 新增出租汽车经营权一律实行期限制,不得再实行无期限制。

答案:正确

本题分析

38. 机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,________。

A、不得超过标明的最高时速

B、允许超过标明最高时速的10%

C、可以超过车辆的最高设计时速

D、按规定的最高车速行驶

答案:A

本题分析

39. 出租汽车驾驶员在运营中应携带________。

A、机动车行驶证

B、机动车驾驶证

C、车辆道路运输证

D、从业资格证

答案:ABCD

本题分析

40. 服用下列_____药物会对驾驶员的心理、生理产生影响。

A、抗生素

B、镇静剂

C、兴奋剂

D、保健品

答案:ABC

本题分析

41. 驾驶员不按规定着装,仪容仪表不整的,其信誉考核记分扣____分。

A、1

B、3

C、5

D、10

答案:B

本题分析

42. 如果伤员将酸碱腐蚀性液体误入口腔,应用牛奶、鸡蛋清或米汤面糊等灌食,以保护胃肠道。

答案:正确

本题分析

43. 信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

答案:正确

本题分析

44. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

本题分析

45. 继续教育周期出自出租车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

本题分析

46. 网约车安装_____和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。

A、优质音响装置

B、应急报警装置

C、车载电话装置

D、车上娱乐装置

答案:B

本题分析

47. 行驶到公交车站时,由于上下车的乘客经常会突然横穿道路,应该让过往的乘客先行,必要时停车等待。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶出租汽车时,采用下列哪种做法可以节省燃料?________

A、发动机怠速时踩踏加速踏板

B、发动机长时间空转

C、将冷却液温度一直在较低水平

D、合理选择档位行车

答案:D

本题分析

49. 出租汽车驾驶员从业资格管理包括________。

A、从业资格考试

B、注册

C、继续教育

D、从业资格证件管理

答案:ABCD

本题分析

50. 出租汽车驾驶员应虚心接受乘客的批评意见,处理好与乘客的纠纷。

答案:正确

本题分析

51. 下列哪些表述符合出租汽车车辆整洁卫生的规定________。

A、车厢内整洁、卫生无杂物、异味

B、座套、头枕套齐全洁净平整

C、车身内外整洁明亮无破损

D、车辆内外可以自行张贴商业广告

答案:ABC

本题分析

52. 氮氧化物(NOx),碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会损伤人的_____。

A、皮肤

B、呼吸系统

C、眼睛

D、消化系统

答案:B

本题分析

53. 遇有患病、老弱乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应________,关闭车窗,保持安静的乘车环境。

A、关闭空调

B、关闭车载卫星定位系统

C、关闭计价器

D、关闭音响

答案:D

本题分析

54. 雨天驾驶不可抢道,不要紧贴行人,避免泥水溅污行人。

答案:正确

本题分析

55. 下列哪些选项符合出租汽车车辆基本要求?

A、车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定>执行

B、取得当地公安交管部门核发的有效机动车号牌和机动车行驶证

C、配有符合规定的计价器、顶灯、消防器材等

D、车辆技术条件应符合国家强制性检验要求

答案:ABCD

本题分析

56. 发生交通事故后,为了争取时间,一定要在现场对伤员进行抢救。

答案:错误

本题分析

57. 出租车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:C

本题分析

58. 出租汽车驾驶员遇老年乘客时,应该做到________。

A、说话温和、使用敬语

B、搀扶乘客上下车适当收取服务费

C、平稳驾驶避免紧急制动

D、主动下车帮助乘客提拿行李

答案:ACD

本题分析

59. 出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

本题分析

60. 出租汽车驾驶员________直接关系到城市的文明形象和社会风气。

A、职业道德水准

B、服务单位

C、教育程度

D、从业经历

答案:A

本题分析

61. 出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

答案:正确

本题分析

62. 驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?

A、制动距离延长

B、抗滑能力变大

C、路面附着力变大

D、制动距离变短

答案:A

本题分析

63. 下列哪些行为是违反出租汽车驾驶员的服务规范的?

A、不按乘客意见使用空调和音响

B、私自留用乘客遗留物品

C、婉拒老年、伤病等行动不便乘客

D、故意绕道行驶多收费

答案:ABCD

本题分析

64. 巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

本题分析

65. 行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是________。

A、轮毂轴承过紧油耗增加

B、轮毂轴承过松油耗增加

C、前轮定位不准油耗增加

D、轮胎气压过低油耗增加

答案:ABCD

本题分析

66. 歹徒乘车后,立即或等候适当时机,掏出随身携带的凶器,顶住驾驶员要害部位,强迫改变行车路线或交出车钥匙,驾驶员稍有反抗,即遭杀害,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:A

本题分析

67. 车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。

答案:正确

本题分析

68. 车辆上坡时,应尽量利用惯性行驶,________以减少轮胎磨损。

A、加大油门

B、使用驻车制动

C、及时换挡

D、空挡滑行

答案:C

本题分析

69. 出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

答案:正确

本题分析

70. 出租汽车驾驶员必须以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、设施等方面的需求。

答案:正确

本题分析

71. 出租汽车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员________。

A、可让乘客下车

B、应按新目的地重新选择合理路线

C、可加收车费

D、将乘客直接送达原目的地

答案:B

本题分析

72. 驾驶机动车驶出隧道时,应注意明暗视力的变化,控制车速。

答案:正确

本题分析

73. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。

A、机油滤清器

B、空气滤清器

C、蓄电池

D、燃油滤清器

答案:ABCD

本题分析

74. 出租汽车驾驶员在停车载客时应引导乘客从左侧上车。

答案:错误

本题分析

75. 伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在________。

A、气道梗阻

B、心律失常

C、口腔受创

D、意识模糊

答案:A

本题分析

76. 盲人乘客不能辨认计价器,因此出租汽车驾驶员正确的收费做法是________。

A、按规定加收服务费

B、按计价器金额收取

C、提前议价

D、收取起步价

答案:B

本题分析

77. 经营性道路旅客运输驾驶员的从业基本条件是________。

A、取得相应的机动车驾驶证1年以上且年龄不超过60周岁

B、3年内无重大以上交通责任事故

C、掌握道路运输法规机动车维修和旅客急救基本常识经考试合格取得相应从业资格证件

D、有驾驶证即可

答案:ABC

本题分析

78. 发现乘客遗失的物品时,出租汽车驾驶员要做到拾金不昧,及时与失主联系归还物品。

答案:正确

本题分析

79. 出租汽车驾驶员有_____等行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200 元以上2000 元以下罚款。

A、转借、出租、涂改从业资格证

B、不按照规定使用文明用语,车容车貌不符合要求

C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动

D、不按照规定出具相应车费票据

答案:BCD

本题分析

80. 遇紧急情况避险时,驾驶员可不受有关条例和各项管理措施的限制。

答案:正确

本题分析

81. 出租汽车驾驶员从业资格考试合格成绩有效期为________。

A、6个月

B、1年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

82. 驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当加速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠近中线交会

答案:C

本题分析

83. 行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明________有故障。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、制动器

D、制动活塞

答案:B

本题分析

84. 驾驶网约车行驶出积水区段,应________制动踏板,保持车辆制动性能良好。

A、断续轻踏

B、踏住

C、急踏

D、松抬

答案:A

本题分析

85. 机动车行驶超过规定时速50%的,公安交通管理部门除按照规定处200元以上2000元以下罚款外,还可以并处________。

A、15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、扣留车辆

D、3年不得重新取得机动车驾驶证

答案:B

本题分析