驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

丽江市网约车模拟考试

2023-12-09 10:16:06

1. 把骨折伤员抬上担架时,要遵循医护工作人员的指导,由救护人员按照图示,把手托放在伤员身下,在统一指挥下,一起抬起伤员的躯干,抬上担架。

答案:正确

本题分析

2. 根据《消费者权益保护法》,下列属于消费者协会履行的公益性职责是_____。

A、向消费者提供消费信息和咨询服务

B、受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解

C、就损害消费者合法权益的行为,支持受损害的消费者提起诉讼

D、向消费者推荐商品和服务

答案:ABC

本题分析

3. 因驾驶员原因造成车辆停驶或遇管理部门检查时,计价器可继续计费。

答案:错误

本题分析

4. 乘客上车后,对路线不熟悉的乘客,出租汽车驾驶员处理步骤是______。

A、选择合理路线

B、选择里程最长的路线

C、向乘客提出合理路线建议

D、在乘客同意后按该路线行驶

答案:ACD

本题分析

5. 一辆出租汽车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

本题分析

6. 网约车驾驶员的注册,通过出租汽车经营者向服务所在地出租汽车行政主管部门报备完成。

答案:正确

本题分析

7. 出租汽车运价的调整,应由________按法定程序进行运价调整。

A、交通运输主管部门

B、价格主管部门

C、道路运输管理机构

D、公安交管部门

答案:B

本题分析

8. 发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重是对出租汽车驾驶员________的要求。

A、服务仪容

B、言行举止

C、行车安全

D、服务用语

答案:A

本题分析

9. 出租车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

10. 驾驶出租汽车行车中突遇地震时,应组织乘客躲在出租汽车里,不要下车。

答案:错误

本题分析

11. 出租汽车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。

答案:正确

本题分析

12. 出租汽车应按规定进行定期检验属于________。

A、车容车貌要求

B、车辆基本要求

C、服务标志要求

D、专用设施要求

答案:B

本题分析

13. 出租汽车离合器打滑的原因有________。

A、压盘压紧弹簧状态不良

B、离合器踏板自由行程过大

C、摩擦片状态不良

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ACD

本题分析

14. 在道路上发生道路交通事故,造成人身伤亡的,驾驶员应当首先________,并迅速报告执勤的交通警察或者公安交管部门。

A、抢救受伤人员

B、将车移到安全的地方

C、撤离现场自行协商处理损害赔偿事宜

D、检查车辆受损情况

答案:A

本题分析

15. 巡游车驾驶员接受出租汽车电召任务后未履行约定的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下罚款。

答案:错误

本题分析

16. 网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。

A、大众化经营

B、低成本经营

C、差异化经营

D、个性化经营

答案:C

本题分析

17. 出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的________。

A、扣分与加分予以保留

B、扣分与加分予以清除

C、扣分予以清除

D、加分予以清除

答案:B

本题分析

18. 申请从业资格注册或者延续注册的出租车驾驶员,应当填写《出租车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到________申请注册。

A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构

B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门

C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构

D、申请人户籍所在地的市县级县级交通运输主管部门

答案:A

本题分析

19. 驾驶员良好的心理特征表现在行车中能做到________。

A、头脑清醒

B、判断准确

C、反应迅速

D、行动果断

答案:ABCD

本题分析

20. 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。

答案:正确

本题分析

21. 在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保________。

A、不计免赔特约险

B、车辆座位险

C、全车盗抢险

D、自燃损失险

答案:A

本题分析

22. 出租汽车驾驶员在城市道路运营过程中,车辆突然发生故障,不能继续载客时,应当________。

A、协助乘客换乘免收或减收车费

B、按起步价收取车费

C、按计价器显示金额收费

D、请乘客在车内等候等待救援维修

答案:A

本题分析

23. 设区的市级道路运输管理机构应当在出租汽车驾驶员从业资格考试结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

本题分析

24. 下列_____行为有利于缓解出租汽车驾驶员疲劳。

A、主动下车帮乘客搬运行李

B、驻点候车时,下车活动

C、行车间隙,进行头、颈部运动

D、行车间隙,进行展肩背运动

答案:ABCD

本题分析

25. 燃烧室的积炭增多后,容易引起可燃混合气的自燃,造成功率下降,如果积炭过多,会增耗燃油________左右。

A、3%

B、8%

C、20%

D、30%

答案:B

本题分析

26. 网约车经营平台_____驾驶员签订劳动合同和协议。

A、应与专职

B、应与兼职

C、应与专职和兼职

D、可不与专职和兼职

答案:C

本题分析

27. 出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。

A、出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

28. 不同天气、气候和道路状况下,驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生。

答案:正确

本题分析

29. 王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是________。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让处置不当

D、行车遇紧急情况时应迅速转向

答案:C

本题分析

30. 以下属于规范出租汽车运营服务的国家标准和行业标准有_____。

A、《出租汽车运营服务规范》

B、《巡游出租汽车运营服务规范》

C、《网络预约出租汽车运营服务规范》

D、《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》

答案:ABC

本题分析

31. 驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无________现象。

A、漏水、漏油、漏气、漏光

B、漏水、漏油、漏光、漏电

C、漏水、漏油、漏气、漏电

D、漏水、漏风、漏气、漏电

答案:C

本题分析

32. 下列哪些路段禁止超车?

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ACD

本题分析

33. 根据国家关于深化出租汽车改革的要求,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。

答案:正确

本题分析

34. 出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租车驾驶员的教育和管理。

答案:正确

本题分析

35. 在道路交通事故或乘客意外事件发生后,驾驶员抢救休克伤员的措施包括________。

A、保持伤员平卧

B、下肢略抬高

C、对低温过低者采取保暖措施

D、拍打胸部

答案:ABC

本题分析

36. 下列关于汽车传动轴的说法,正确的有________。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

本题分析

37. 驾驶出租汽车驶入隧道时,存在的风险有________。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良易形成烟雾污染

答案:BCD

本题分析

38. 电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车,

答案:正确

本题分析

39. 出租汽车计费常用术语________是指车辆处于租用状态。

A、重车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:A

本题分析

40. 机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。

答案:错误

本题分析

41. 站点租车服务要求出租汽车驾驶员________。

A、按序排队、顺序发车

B、服从站点管理人员的调派与管理

C、不下车私自揽客不雇人揽客

D、不挑乘客不强行拼客

答案:ABCD

本题分析

42. 出租车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:B

本题分析

43. 驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停,二看,三通过

C、加速,观察,快通过

D、减速,观察,慢通过

答案:B

本题分析

44. 出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、每年2月1日前

B、每年3月1日前

C、服务质量信誉考核周期届满后30日内

D、服务质量信誉考核周期届满后60日内

答案:C

本题分析

45. 出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用________表示。

A、AA级

B、A级

C、B级

D、AAA级

答案:ABCD

本题分析

46. 出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

47. 出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道争取时间

D、不得随意停车

答案:C

本题分析

48. 为预防疲劳驾驶,出租汽车驾驶员每天一般应保持________小时的睡眠时间。

A、3~4

B、4~5

C、7~8

D、10

答案:C

本题分析

49. 驾驶员申请参加从业资格考试的,应在最近______个记分周期内没有记满12分记录。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

本题分析

50. 遵章守纪、爱岗敬业、文明行车时出租汽车驾驶员职业道德的基本要求。

答案:正确

本题分析

51. 驾驶出租汽车行驶过程中有乘客突发疾病时,应让生病乘客下车后继续运营。

答案:错误

本题分析

52. 驾驶员超越从业资格证核定范围驾驶出租汽车从事经营活动,可处200元以上2000元以下的罚款。

答案:正确

本题分析

53. 出租汽车应当仪表完好、整洁,仪表台、后风窗窗台不得放置与运营无关的物品。

答案:正确

本题分析

54. 疲劳驾驶对安全行车的影响有哪些?________

A、操作动作呆滞

B、换挡不及时、不准确

C、出现短暂睡眠现象

D、体力、视觉能力下降

答案:ABCD

本题分析

55. 对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司不得承担先行赔付责任。

答案:错误

本题分析

56. 出租汽车驾驶员运营过程中不得向乘客推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。

答案:正确

本题分析

57. 在放学时间行经学校门口时,驾驶员应________。

A、低速平稳驾驶

B、加速通过

C、掉头改变行驶路线

D、随时准备避让穿行的学生

答案:AD

本题分析

58. 出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。

答案:正确

本题分析

59. 继续教育周期自出租汽车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

本题分析

60. 翻修后的轮胎不要在车辆________上使用。

A、车辆前轮

B、驱动轮

C、后轮

D、支撑轮

答案:A

本题分析

61. 驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致________。

A、反应及操控能力下降

B、听力、视力、注意力减退

C、动作协调性提高

D、动作准确性下降

答案:ABD

本题分析

62. 汽车节能驾驶应以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

答案:正确

本题分析

63. 为加强安全规范,网约车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。

A、语无伦次、诡秘不安

B、携带行李、匆忙上车

C、主动攀谈、热情外向

D、穿戴整齐、举止文明

答案:A

本题分析

64. 机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照________通行。

A、道路标志

B、交通信号灯的指挥

C、交通警察的指挥

D、道路标线

答案:C

本题分析

65. 车辆发生侧滑时,驾驶员应立即________,同时向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转修正方向。

A、拉紧驻车制动器

B、踏下加速踏板

C、踏下离合器踏板

D、松抬制动踏板

答案:D

本题分析

66. 出租汽车驾驶员安全行车需要有效地控制情绪、情感,做到________。

A、适时调整不良心理

B、在失落、烦躁、愤怒等情绪下继续运营

C、观察分析情况要灵敏果断

D、操作规范、敏捷

答案:ACD

本题分析

67. 社会公德是人们在社会交往和公共生活中应该遵守的行为准则,是保证社会和谐稳定最基本的道德要求。

答案:正确

本题分析

68. 运营途中需加收_____费用时,应向乘客事先说明。

A、空驶费

B、过路过桥费

C、辛苦费

D、其他应由乘客承担的

答案:ABD

本题分析

69. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同的,应当申请注销从业资格证。

答案:错误

本题分析

70. 因驾驶员原因造成车辆停驶时,计价器应________。

A、继续计费

B、关闭

C、暂停计费

D、重新计费

答案:C

本题分析

71. 当乘客上、下车时,出租汽车驾驶员的下列行为中正确的是________。

A、在道路内侧强行并线靠边停车

B、在道路中央即停即走

C、在允许停车路段靠右临时停车

D、在交叉路口即停即走

答案:C

本题分析

72. 行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明________有故障。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、制动器

D、制动活塞

答案:B

本题分析

73. 出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到________。

A、车辆应与道路平行停靠并在右侧上车

B、在条件允许的情况下驾驶员应主动开启车门帮助乘客提拿行李

C、问清目的地后请乘客上车

D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车

答案:AB

本题分析

74. 出租汽车驾驶员不交付出租汽车专用发票的,乘客可以拒付车费。

答案:正确

本题分析

75. 出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的,不予延续注册。

答案:正确

本题分析

76. 巡游车驾驶员申请延续注册应当在有效期届满_____日前。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:D

本题分析

77. 网约车乘客未按约定到达上车地点时,驾驶员等候时间可按照_____。

A、5min上限原则

B、驾驶员决定原则

C、乘客决定原则

D、双方约定原则

答案:D

本题分析

78. 出租汽车驾驶员只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。

答案:错误

本题分析

79. 驾驶员服务质量信誉考核等级分为优秀、良、基本合格和不合格四个等级,分别用AAAA级、AAA级、AA级、A级表示。

答案:错误

本题分析

80. 网约车运价一律实行市场调节价。

答案:错误

本题分析

81. 加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于________。

A、促进出租汽车市场健康、有序发展

B、全面提升出租汽车从业人员素质

C、树立文明和谐的行业风尚

D、提高出租汽车服务质量和服务水平

答案:ABCD

本题分析

82. 出租汽车驾驶员社会责任不包括______。

A、职业道德定义

B、服务广大群众

C、传递社会正能量

D、展示城市文明形象

答案:A

本题分析

83. 网约车运价实行政府定价,城市人民政府认为有必要实行政府指导价的除外。

答案:错误

本题分析

84. 出租车驾驶员对行人或非机动车故意制造交通事故的当事人应采取的做法是______。

A、报警处理

B、私了解决

C、花钱免灾

D、一走了之

答案:A

本题分析

85. 高温天气行驶,车辆轮胎温度高,行驶中易发生爆胎。

答案:正确

本题分析