驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

宁夏考网约车证试题

2023-12-07 18:03:32

1. 驾驶出租汽车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎________。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

D、松动

答案:B

本题分析

2. 出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____

A、计程计价设备发生故障时继续运营

B、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费

C、路桥通行费由乘客承担

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票

答案:ABD

本题分析

3. 小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

答案:错误

本题分析

4. 出租汽车驾驶员应谨慎服用的药物有________。

A、抗过敏药

B、解热阵痛药

C、镇咳药

D、镇静催眠药

答案:ABCD

本题分析

5. 骨折伤员应停止活动。对于出现骨盆骨折的伤员,应仰卧屈膝,有肢体骨折的,不要活动伤肢。

答案:正确

本题分析

6. 由于超载、超速行驶、轮胎气压过高等原因可能会引起轮胎爆裂。

答案:正确

本题分析

7. 下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

本题分析

8. 驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A

本题分析

9. 对于呼吸窒息者,应对其进行人工呼吸,伴有外伤大出血者,应予止血,且骨折伤员不能固定。

答案:错误

本题分析

10. 出租汽车驾驶员未经乘客同意故意绕道的,其服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:正确

本题分析

11. 驾驶员在通过从业资格培训,取得从业资格证件后,方可从事出租汽车经营活动。

答案:正确

本题分析

12. 网约车平台公司应当通过其服务平台以显著方式将驾驶员、约车人和乘客等个人信息的采集和使用的目的、方式和范围进行告知。网约车平台公司再任何情况下不等使用上述个人信息开展其他业务。

答案:错误

本题分析

13. 出租汽车企业可以和驾驶员订立协议,免除或者减轻其对驾驶员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任。

答案:错误

本题分析

14. 文明服务要求出租汽车驾驶员做到________。

A、形象文明

B、语言文明

C、态度文明

D、举止文明

答案:ABCD

本题分析

15. 检查机动车机油时,以下做法正确的是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

D、无需停在平坦的地方,在启动前检查

答案:A

本题分析

16. 犯罪分子施计将驾驶员调离车厢,然后迅速发动汽车将车劫走,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:C

本题分析

17. 无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。

答案:正确

本题分析

18. 出租车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶出租汽车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

答案:正确

本题分析

20. 下列哪些情形不能超车?

A、前车正在转变、掉头、超车的

B、与对面来车有会车可能的

C、前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的

D、行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的

答案:ABCD

本题分析

21. 行车中做到集中注意力、仔细观察和提前预防是驾驶员安全意识的具体表现。

答案:正确

本题分析

22. 滚动阻力与路面的类型与路况、行驶车速以及________有关。

A、空气压力

B、变速器挡位

C、轮胎

D、车辆使用年限

答案:C

本题分析

23. 通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时________。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

本题分析

24. 在日常维护作业中心内容中,防止“四漏”指的是_____。

A、漏水、漏油、漏气、漏电

B、漏风、漏油、漏水、漏电

C、漏水、漏风、漏气、漏电

D、漏风、漏油、漏气、漏油

答案:A

本题分析

25. 信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

答案:正确

本题分析

26. 驾驶员倒车前,应先围绕汽车转一圈;起步时开车门,转头观察侧后方的情况。

答案:正确

本题分析

27. 出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________学时的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10

B、12

C、18

D、24

答案:C

本题分析

28. 网约车驾驶员可以巡游揽客、站点候客。

答案:错误

本题分析

29. 某日天降小雨,一辆网约车以50km/h的速度通过一转弯下坡路段处时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是________。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

D、超载行驶

答案:A

本题分析

30. 出租汽车驾驶员从业资格包括巡游出租汽车驾驶员从业资格和网络预约出租汽车驾驶员从业资格等。

答案:正确

本题分析

31. 出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目成绩在全国范围内的有效期为3年。

答案:错误

本题分析

32. 出租车驾驶员从业资格管理档案包括________等内容。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD

本题分析

33. 人的情感、思维、性格、气质等都属于________心理特征。

A、群体

B、共性

C、个性

D、天然

答案:C

本题分析

34. 在高速公路上,遇尾随较近行驶的机动车时,可以选择时机迅速从中间插入。

答案:错误

本题分析

35. 驾驶出租汽车在积雪路面行驶时,驾驶员最好________。

A、沿前车车辙行驶

B、靠路边行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

本题分析

36. 巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

本题分析

37. 汽车噪声主要包含。________

A、音响声

B、发动机声

C、轮胎声

D、喇叭声

答案:BCD

本题分析

38. 当驾驶员发现乘客遗落的可疑物时,应先将可疑物移动至车外再报警。

答案:错误

本题分析

39. 在运营过程中,驾驶员岗位具有双重职责,除了_____驾驶汽车之外,还要为乘客提供服务。

A、快速

B、快速

C、和谐

D、灵活

答案:B

本题分析

40. 轮胎气压过低会增大轮胎的________,油耗会显着增加。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、负荷

D、寿命

答案:A

本题分析

41. 在冰雪道路上行车时,由于积雪对光线的反射,易造成驾驶员目眩。

答案:正确

本题分析

42. 抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤。

答案:正确

本题分析

43. 出租汽车驾驶员小李在送回乘客遗失物品时,不可以______。

A、趁机敲诈乘客

B、向乘客索要酬金

C、向经营者报备

D、向乘客说明情况

答案:AB

本题分析

44. 出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时耽误的时间。

答案:错误

本题分析

45. 驾驶出租汽车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发道路交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近

答案:ABCD

本题分析

46. 下列哪项属于出租汽车运营前的准备工作________。

A、对车辆进行安全检视

B、检查车容车貌

C、检查服务设备、证件和票据等

D、调整心态、检查仪容

答案:ABCD

本题分析

47. 根据《道路交通安全法》规定,醉酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故,被依法追究刑事责任的,在刑满释放后可以重新考取机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

48. 下列哪些操作能够实现节能减排?________

A、合理规划行车线路

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保存发动机转速在经济区间

答案:AD

本题分析

49. 遇有乘客语言不通,无法确认目的地时驾驶员应该________。

A、耐心做好服务工作

B、向所在公司或出租汽车调度中心求助

C、通过书面形式交流

D、让乘客改乘其他车辆

答案:ABC

本题分析

50. 服务禁忌包括出租汽车驾驶员________。

A、冒犯乘客的宗教信仰和风俗习惯或歧视乘客

B、抢客、强行揽客、甩客、倒客

C、拒载、故意绕道行驶

D、不按收费标准收费

答案:ABCD

本题分析

51. 易燃液体一旦起火,不可用水扑救。

答案:正确

本题分析

52. 出租汽车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。

答案:正确

本题分析

53. 如图所示的出租汽车处于________状态。

A、暂停运营

B、待租

C、响应电召

D、重车

答案:D

本题分析

54. 出租车驾驶员不按规定携带从业资格证、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动,拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶的,处以200元以上、2000元以下的罚款。

答案:正确

本题分析

55. 依法运营、规范服务是出租汽车驾驶员为乘客提供满意服务的前提。

答案:正确

本题分析

56. 车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。

答案:正确

本题分析

57. 正常人每分钟呼吸________次。

A、8~15

B、20~30

C、12~18

D、10~12

答案:C

本题分析

58. 出租汽车驾驶员在运营中获取的乘客信息应当_____。

A、传播

B、提交其他平台

C、保密

D、微信发布

答案:C

本题分析

59. 如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。

答案:正确

本题分析

60. 网络预约出租汽车驾驶员不应提供______形式的出租汽车运营服务。

A、电话预约

B、巡游揽客

C、网络预约

D、站点候客

答案:BD

本题分析

61. 对巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。

答案:正确

本题分析

62. 出租汽车驾驶员未按规定携带从业资格证,从事出租汽车经营活动的,其服务质量信誉考核分值扣3分。

答案:错误

本题分析

63. 驾驶员应当对出租汽车的安全技术性能进行认真检查,不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的车辆。

答案:正确

本题分析

64. 网约车运价实行政府定价,城市人民政府认为有必要实行政府指导价的除外。

答案:错误

本题分析

65. 驾驶员可以以低于成本的价格提供出租汽车运营服务。

答案:错误

本题分析

66. 车辆机油杂质过多或机油变质造成主油道堵塞不畅,导致机油压力过低。

答案:错误

本题分析

67. 变更车道前,确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

答案:错误

本题分析

68. 通过电信方式开展电召服务的,宜使用95128出租汽车约车服务号码。

答案:正确

本题分析

69. 网约车平台公司及驾驶员违法使用或者泄漏网约车人、乘客个人信息的,应由公安、网信等部门依照各自职责处以________罚款。

A、1000,5000

B、2000,10000

C、4000,20000

D、5000,25000

答案:B

本题分析

70. 根据《安全生产法》规定,以下______属于道路运输单位安全生产部门以及安全生产管理人员的职责。

A、组织或者参与拟订安全生产操作规程

B、组织或者参与安全生产教育和培训

C、督促落实本单位重大危险源的安全管理措施

D、组织或者参与本单位应急救援演练

答案:ABCD

本题分析

71. 驾驶出租汽车在图中所示的雾天行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

72. 如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应________。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

本题分析

73. 驾驶员服务质量信誉周期为_____。

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C

本题分析

74. 下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

本题分析

75. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、易发生侧滑

B、能见度低

C、行驶阻力大

D、视野变宽

答案:B

本题分析

76. 出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,为乘客提供必要帮助,如开启行李舱,主动摆放行李等。

答案:正确

本题分析

77. “预约出租汽车经营服务”需根据行驶里程、时间或者约定计费。

答案:正确

本题分析

78. 出租汽车座椅应牢固无塌陷,前排座椅可前后移动,倾度可调。

答案:正确

本题分析

79. 汽车噪声主要来自于________等。

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

本题分析

80. 发生道路交通事故,车辆不能离开道路时,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。

答案:正确

本题分析

81. 对精神病患者可以拒绝提供出租车运营服务。

答案:错误

本题分析

82. 消费者向有关行政部门投诉的,可以在______日之内得到回复。

A、7

B、5

C、15

D、10

答案:A

本题分析

83. ________采用压燃方式,燃油在高温高压下裂解更容易产生大量人眼看得见的炭烟。

A、柴油车发动机

B、汽油车发动机

C、电动汽车起动机

D、混合动力汽车发动机

答案:A

本题分析

84. 道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________日内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

本题分析

85. 将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在________。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

D、传动系

答案:A

本题分析