驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

阿勒泰2024年网约车模拟考试试题答案

2023-11-28 09:12:38

1. 出租汽车驾驶员只要时刻提高警惕,加强防范,就能做到运营安全。

答案:错误

本题分析

2. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

本题分析

3. 申请人跨区域从业时,其全国公共科目免试,只需要补充参加当地的区域科目考试。

答案:正确

本题分析

4. 出租汽车企业可以和驾驶员协商收取高额抵押金。

答案:错误

本题分析

5. 为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持________。

A、意志消沉

B、心情舒畅

C、悲观失落

D、无所畏惧

答案:B

本题分析

6. 出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。

答案:错误

本题分析

7. 如果轮胎胎侧顺线出现裂口,以下做法正确的是什么?

A、放气减压

B、及时换胎

C、给轮胎充气

D、不用更换

答案:B

本题分析

8. 驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,要加速通过。

答案:错误

本题分析

9. 未经电召服务调度中心同意擅自取消运输服务的,均属违规、违约行为。

答案:正确

本题分析

10. 出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。

答案:正确

本题分析

11. 高温天气行驶,车辆轮胎温度高,行驶中易发生爆胎。

答案:正确

本题分析

12. 出于安全防范考虑,出租汽车驾驶员对举止诡秘的________乘客要重点关注。

A、年轻女性

B、年轻夫妻

C、青壮年

D、老年

答案:C

本题分析

13. 网约车驾驶员的注册,通过出租汽车经营者向服务所在地出租汽车行政主管部门报备完成。

答案:正确

本题分析

14. 出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。

答案:错误

本题分析

15. 出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,其服务质量信誉考核分值扣3分。

答案:正确

本题分析

16. 出租汽车驾驶员有________,市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。

A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的

B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为O分的

C、在一个考核周期内累积综合得分有两次以上为O分的

D、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的

答案:ACD

本题分析

17. 网约车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李舱的1/3。

答案:错误

本题分析

18. 出租汽车驾驶员进入服务站点后可以插队走车,以提高运营效率。

答案:错误

本题分析

19. 任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务。

答案:正确

本题分析

20. 乘客在接受运输服务时,有权拒绝强制交易行为。

答案:正确

本题分析

21. 网络预约出租汽车运价由市场调节,国家有关部门调控,网约车驾驶员应严格执行。

答案:正确

本题分析

22. 出租汽车驾驶员在交班途中,可以询问乘客目的地是否与自己交班同方向,以确定是否载客,不耽误交班。

答案:错误

本题分析

23. 出租汽车驾驶员在特殊情况下没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为,属绕路行为。

答案:正确

本题分析

24. 出租汽车驾驶员在运营中获取的乘客信息应当_____。

A、传播

B、提交其他平台

C、保密

D、微信发布

答案:C

本题分析

25. 出租汽车驾驶员发现乘客遗留可疑危险物品的,应当立即报警。

答案:正确

本题分析

26. 网约车驾驶员从业资格区域考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。

答案:错误

本题分析

27. 出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营者对服务的监督,合理应对乘客投诉。

答案:正确

本题分析

28. 出租汽车驾驶员看到路边有乘客招停时应马上停车。

答案:错误

本题分析

29. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

答案:错误

本题分析

30. 出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括________。

A、遵纪守法

B、安全生产

C、经营行为

D、运营服务

答案:ABCD

本题分析

31. 危险警告标志牌的反光面朝故障车后方的来车方向放置,普通公路放置在故障车后方____m处,高速公路放置在故障车后方_____m处。

A、20~50,80

B、30~80,100

C、40~90,120

D、50~100,150

答案:D

本题分析

32. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要防止_____。

A、漏水

B、漏气

C、漏油

D、漏电

答案:ABCD

本题分析

33. 出租汽车运营服务中,属于严重服务纠纷的是_____。

A、价格纠纷

B、语言纠纷

C、磕碰纠纷

D、颠簸伤人

答案:D

本题分析

34. 出租汽车驾驶员职业道德是驾驶员在运营服务中所应遵循并带有职业特点的_____和准则。

A、个人意愿

B、自身行为

C、工作规范

D、行为规范

答案:D

本题分析

35. 网约车按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展。

答案:正确

本题分析

36. 乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过________分配最近的出租汽车前去载客。

A、驾驶员抢答后自动决策

B、电话与驾驶员联系

C、电台与驾驶员联系

D、历史积累数据判断

答案:A

本题分析

37. 出租汽车驾驶员在运营过程中发生有人员伤亡的道路交通事故时,应该________。

A、拨打应急救援电话

B、保护现场设置警示标志

C、将受伤者从车内安全转移避免二次受伤

D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者

答案:ABC

本题分析

38. 驾驶网约车承揽跨省、市或县的业务时,应向_____报告,验证乘客身份,并按规定办理等级或相关手续。

A、网约车平台公司

B、县级以上交通运输主管部门

C、设区的市级交通运输主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A

本题分析

39. 巡游车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。

答案:正确

本题分析

40. 网约车平台公司取得《网络预约出租汽车经营许可证》的许可程序实行“________”。

A、一级工作,两级许可

B、两级工作,一级许可

C、一级认定,两级许可

D、两级认定,一级许可

答案:B

本题分析

41. 在道路上发生道路交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,应当________。

A、将车停在原地保护好现场等待交通警察前来处理

B、即行撤离现场自行协商处理损害赔偿事宜

C、不得撤离现场

D、保护现场请保险公司定损

答案:B

本题分析

42. 出租汽车运价实行政府统一定价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。

答案:正确

本题分析

43. 出租汽车驾驶员有________等情形的,道路运输管理机构不予延续注册。

A、变更服务单位

B、不具有完全民事行为能力

C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕

D、持无效的劳动合同、聘用协

答案:BCD

本题分析

44. _______在大气中可产生酸雨效应,导致人类出现“酸雨病症”。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、二氧化硫(S02)

D、二氧化碳(C02)

答案:BC

本题分析

45. 参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作,是每名出租汽车驾驶员的义务。

答案:正确

本题分析

46. 遇紧急情况避险时,驾驶员首先要尽量做到________。

A、财产不受损失

B、人员不受伤害

C、车辆不受损失

D、道路设施不受损失

答案:B

本题分析

47. 出租汽车驾驶员发现乘客遗失财物,设法及时归还失主。无法找到失主的,可由自己保存。

答案:错误

本题分析

48. 出租车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

49. 出租车驾驶员在考核周期内综合得分为0分的,考核等级为________级。

A、AA

B、A

C、B

D、C

答案:C

本题分析

50. 网络预约出租汽车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

答案:正确

本题分析

51. 出租车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为________分的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。

A、1-10分

B、0分

C、10-15分

D、15-20分

答案:B

本题分析

52. 遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A

本题分析

53. 以下哪项不属于出租汽车运营的主要特点?_____

A、点多

B、面广

C、拥堵

D、工作时间短

答案:D

本题分析

54. 出租汽车犯罪活动的作案手法各不相同,根据发案特征,可归纳为哪几种形式?

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓与诈骗型

C、游说劝服型

D、药物麻醉型

答案:ABD

本题分析

55. 出租汽车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当撤销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、持证人身体健康状况不再符合从业要求且没有主动申请注销从业资格证的

答案:CD

本题分析

56. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中不得________。

A、与乘客交谈

B、接打手机

C、合理地控制行驶速度

D、从前车的左侧超车

答案:B

本题分析

57. 运营准备阶段调整心态,主要包括舒缓情绪、______。

A、保持体力

B、保持精神饱满

C、保持坐姿

D、保持沉默

答案:B

本题分析

58. 出租车驾驶员在考核周期内注册时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。

答案:正确

本题分析

59. 在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?

A、转弯时急转转向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD

本题分析

60. 酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。

答案:正确

本题分析

61. 规范出租汽车运营服务的国家标准和行业标准有______。

A、《出租汽车运营服务规范》

B、《巡游出租汽车运营服务规范》

C、《网络预约出租汽车运营服务规范》

D、《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》

答案:ABC

本题分析

62. 采取暴力劫持手段的歹徒,一般事先都经过认真的预谋策划,作案后果最严重,对驾驶员危害也最大。

答案:正确

本题分析

63. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。

A、机油滤清器

B、空气滤清器

C、蓄电池

D、燃油滤清器

答案:ABCD

本题分析

64. 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B

本题分析

65. 出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,若找不到失主,可自行处理。

答案:错误

本题分析

66. 根据乘客意愿使用的车内设备不包括______。

A、安全带

B、升降车窗玻璃

C、空调

D、合规行李

答案:A

本题分析

67. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:B

本题分析

68. 由于超载、超速行驶、轮胎气压过高等原因可能会引起轮胎爆裂。

答案:正确

本题分析

69. 下列哪项不属于对出租汽车计价器的要求?

A、安装位置符合规定

B、数字显示清晰

C、发票打印准确、清晰

D、定期自行校准

答案:D

本题分析

70. 出租汽车驾驶员有交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个计分周期内记满12分记录的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

本题分析

71. 轮胎充气压力过高,不会降低轮胎寿命。

答案:错误

本题分析

72. 夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、及时开启远光灯

C、使用近光灯,低速会车或停车让行

D、使用远光灯,低速会车

答案:C

本题分析

73. 下列关于个体巡游出租车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的说法,正确的是_____。

A、需持其从业资格证及车辆运营证申请注册

B、需持其从业资格证申请注册

C、需持其车辆运营证申请注册

D、需持其驾驶证申请注册

答案:A

本题分析

74. 出租汽车驾驶员继续教育以________为主组织实施。

A、自学

B、出租汽车企业

C、驾驶员培训学校

D、继续教育机构

答案:B

本题分析

75. 出租汽车驾驶员必须以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、设施等方面的需求。

答案:正确

本题分析

76. 下列哪些属于对出租汽车驾驶员在运营过程中言行举止的规范要求________。

A、不吸烟

B、不接打电话

C、不剔牙搔头

D、不向车外抛物

答案:ABCD

本题分析

77. 驾驶员要主动为乘客提供合理的建议体现了出租汽车运用服务的互动性。

答案:正确

本题分析

78. 出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的

B、携带危险化学品的

C、在繁华的路段要求乘坐的

D、老弱病残者

答案:B

本题分析

79. 出租汽车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是________。

A、组织乘客逃生

B、拨打救援电话

C、根据爆炸燃烧危险程度判断是否采取灭火措施

D、驾驶员不顾个人安危留在现场英勇灭火

答案:ABC

本题分析

80. 出租汽车驾驶员小王接班后发现自己一点零钱也没有准备,但赚钱时间要紧,先开上路,让乘客支付零钱就可以了。

答案:错误

本题分析

81. 饮酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故,被依法追究刑事责任,根据《道路交通安全法》规定,他在刑满释放后可以重新考取机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

82. 订立劳动合同,应当遵循合法、公平、_____的原则。

A、平等自愿

B、公开、公正

C、协商一致

D、诚实信用

答案:ACD

本题分析

83. 氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质。

答案:错误

本题分析

84. 出租汽车安全带和锁扣应齐全、有效、无污渍。

答案:正确

本题分析

85. 机动车在没有限速标志的路段应________。

A、以最高设计车速行驶

B、不受速度限制

C、保持安全车速

D、按自己的意愿行驶

答案:C

本题分析