驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

黔西南网约车资格证区域模拟考试

2023-10-25 09:27:59

1. 出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,故意绕道的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

2. 实施心肺复苏时,救护者应坐于伤员一侧。

答案:错误

本题分析

3. 出租汽车驾驶员与乘客之间容易引发纠纷的因素不包括______。

A、语言上的差异

B、视听上的错觉

C、理念上的误解

D、仪容仪表的遵守

答案:D

本题分析

4. 出租汽车车辆二级维护由________负责执行。

A、驾驶员

B、汽车维修企业

C、出租汽车经营者

D、道路运输管理机构

答案:B

本题分析

5. 出租汽车犯罪分子作案一般选择在________场所。

A、集贸市场

B、封闭小区

C、城乡结合部

D、繁华商业区

答案:C

本题分析

6. 出租汽车驾驶员从业资格考试包括全国公共科目和区域科目考试。

答案:正确

本题分析

7. 可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是________。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)

D、微粒物(PM)

答案:B

本题分析

8. 出租汽车驾驶员接单后,即使去往乘客目的地的路况不好,也不得要求乘客取消订单。

答案:正确

本题分析

9. 车辆在泥泞路上发生侧滑时,应________。

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量修正

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正

C、迅速制动减速

D、迅速抢挂低速挡

答案:A

本题分析

10. 违反法律法规和政策规定,组织或引发罢运、围堵政府机关及管理机构等过激行为,严重扰乱社会公众秩序和损害社会公共利益的,考核等级定为_____。

A、AA级

B、A级

C、B级

D、C级

答案:C

本题分析

11. 氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生________。

A、雾气

B、臭气

C、酸雨

D、霾

答案:C

本题分析

12. 出租汽车驾驶员运营过程中如发现有其他车辆发出求救信号时,应当尽量协助,并迅速拨打救援电话。

答案:正确

本题分析

13. 巡游车驾驶员有_____行为的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款。

A、在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客

B、转让、倒卖、伪造出租汽车相关票据

C、接受出租汽车电召任务后未履行约定

D、不按照规定使用计程计价设备、违规收费

答案:AB

本题分析

14. 出租汽车计价器显示的车费不包含________。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

本题分析

15. 行车中应保持发动机的冷却液温度在________,防止出现“开锅”现象。

A、40~50℃

B、60~70℃

C、70~80℃

D、80~90℃

答案:D

本题分析

16. 出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。

答案:正确

本题分析

17. 巡游车驾驶员不按照规定使用巡游车相关设备的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:B

本题分析

18. 出租汽车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:错误

本题分析

19. 出租汽车驾驶员如果需要与乘客目光接触时,应避免_____。

A、不停眨眼

B、眼神飘忽

C、目光呆滞

D、怒目圆睁

答案:ABCD

本题分析

20. 西方国家人普遍认为“17”这个数字是凶险的,对“星期五”也认为是不吉利的。

答案:错误

本题分析

21. 对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:正确

本题分析

22. 以下哪项不属于出租汽车运营的主要特点?_____

A、点多

B、面广

C、拥堵

D、工作时间短

答案:D

本题分析

23. 疲劳驾驶对驾驶员安全行车的影响和酒后驾驶同样严重,甚至更为严重。

答案:正确

本题分析

24. 继续教育周期自出租汽车驾驶员________起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

本题分析

25. 出租汽车驾驶员在计价器、待租标志灯、卫星定位设备等车载运营设备不能正常使用的情况下继续运营的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

26. 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间小于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、BB

答案:B

本题分析

27. 汽车噪声主要来自于汽车排气噪声、发动机噪声、轮胎噪声和喇叭噪声。

答案:正确

本题分析

28. 出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立________的从业意识。

A、盈利至上

B、安全行车

C、诚实守信

D、文明服务

答案:BCD

本题分析

29. 在道路上发生道路交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人________。

A、不得撤离现场

B、应当迅速报警

C、应当先撤离现场再进行协商处理

D、应当将车停在原地协商赔偿

答案:C

本题分析

30. 若行车途中发现火灾隐患,应迅速靠边停车熄火,断开全车总电源开关,查清原因排除故障。

答案:正确

本题分析

31. “网络预约出租汽车经营服务”,也可在道路上巡游揽客、站点候客。

答案:错误

本题分析

32. 下列哪些选项符合出租汽车车容车貌的有关要求?

A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅

B、车辆设备完好齐全、功能完备车辆整洁卫生

C、只要保证行车安全即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营

D、车辆后备箱应整洁无杂物为乘客行李预留空间不少于一半

答案:AB

本题分析

33. 驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无________现象。

A、漏水、漏油、漏气、漏光

B、漏水、漏油、漏光、漏电

C、漏水、漏油、漏气、漏电

D、漏水、漏风、漏气、漏电

答案:C

本题分析

34. 出租汽车服务评价指标中,要求消防器材合格率达到______。

A、90%

B、95%

C、100%

D、99%

答案:C

本题分析

35. 被保险机动车发生道路交通事故的,保险公司应当自收到赔偿申请之日起________日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供与赔偿有关的证明和资料。

A、5

B、1

C、3

D、7

答案:B

本题分析

36. 出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

37. 在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分________分。

A、3

B、5

C、10

D、20

答案:C

本题分析

38. 在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得变更车道?

A、红色区域

B、黄色区域

C、绿色区域

D、以上均可以

答案:A

本题分析

39. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

答案:正确

本题分析

40. 出租车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分,3分,5分,10分,20分共5种。

答案:正确

本题分析

41. 乘客上车时出租汽车驾驶员主动问好,满足了乘客对服务_____的需求。

A、方便

B、快捷

C、尊重

D、安全

答案:C

本题分析

42. 超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人应________?

A、紧跟其后,伺机超越

B、加速强行超越

C、连续鸣喇叭催前车让路

D、停止超车,让前方机动车先超车

答案:D

本题分析

43. 轮毂轴承间隙过大,轮毂和轴承会发热,出现车轮摇摆滚动的现象,滚动阻力加大,大约会多消耗________的燃油。

A、20%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:A

本题分析

44. 安装了ETC装置的出租汽车在通过ETC专用通道时,车速应低于_____km/h。

A、30

B、50

C、60

D、80

答案:A

本题分析

45. 涉及人员伤亡的交通事故不能用_____。

A、一般程序

B、简易程序

C、调查程序

D、损害赔偿调解程序

答案:B

本题分析

46. 在投保了________的基础上方可投保车上人员责任险、无过失责任险和车载货物掉落责任险。

A、车损险

B、交强险

C、意外险

D、第三者责任险

答案:D

本题分析

47. 驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为________。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

D、可以减少燃料消耗

答案:A

本题分析

48. 出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:正确

本题分析

49. 巡游车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。

答案:正确

本题分析

50. 驾驶员遇到老年人时,可以提前鸣笛,必要时从其身后绕过。

答案:错误

本题分析

51. 如何驾驶出租汽车安全掉头?

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

本题分析

52. 出租汽车行李厢内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李厢的三分之一。

答案:错误

本题分析

53. 出租汽车驾驶员的衣着应整洁无破损,但可不着工作装上岗。

答案:错误

本题分析

54. 出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到________。

A、耐心、热情地回答乘客提出的问题

B、不传播虚假信息和不文明内容

C、乘客之间交流时不要随意插话

D、尊重乘客不要说乘客禁忌的事

答案:ABCD

本题分析

55. 驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当加速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠近中线交会

答案:C

本题分析

56. 驾驶网约车承揽跨省、市或县的业务时,应向_____报告,验证乘客身份,并按规定办理等级或相关手续。

A、网约车平台公司

B、县级以上交通运输主管部门

C、设区的市级交通运输主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A

本题分析

57. 出租汽车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

本题分析

58. 下长坡控制车速最安全的方法是什么?

A、挂入空挡滑行

B、踏下离合器滑行

C、利用发动机制动

D、持续踏制动踏板

答案:C

本题分析

59. 出租汽车驾驶员应当根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

答案:正确

本题分析

60. 出租汽车驾驶员职业道德的内容包括:爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营。

答案:正确

本题分析

61. 运营结束后,驾驶员要仔细检视车内,做到______。

A、每小时检查一次

B、一客一检

C、每班次检查一次

D、每半小时检查一次

答案:B

本题分析

62. 下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是______。

A、停止侵害

B、消除危险

C、赔偿损失

D、消除影响

答案:ABCD

本题分析

63. 当无防抱死制动装置的车辆转向失控,已偏离直线行驶方向时,驾驶员应果断地________。尽量减速停车。

A、连续踏制动踏板

B、猛踏离合器踏板

C、拉紧驻车制动器

D、猛踏制动踏板

答案:A

本题分析

64. 日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,其作业的中心内容是清洁、补给和________。

A、紧固

B、润滑

C、调整

D、安全检视

答案:D

本题分析

65. 同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。

答案:正确

本题分析

66. 出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于________状态。

A、乘车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:B

本题分析

67. 柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是________。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、微粒物(PM)

D、一氧化碳(CO)

答案:C

本题分析

68. 乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有________行为。

A、向乘客问好

B、帮乘客提拿行李

C、询问乘客目的地

D、打开车门

答案:C

本题分析

69. 下列物质中,属于腐蚀性物质的有________。

A、生漆

B、硫酸

C、甲醛

D、冰醋酸

答案:BCD

本题分析

70. 全国公共科目考试成绩和区域科目考试成绩在全国范围内有效。

答案:错误

本题分析

71. 出租车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确

本题分析

72. 在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?

A、转弯时急转转向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD

本题分析

73. 影响出租汽车安全运营的主观因素有________。

A、安全意识

B、驾驶技能

C、交通环境

D、职业道德

答案:ABD

本题分析

74. 雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

D、示廓灯

答案:C

本题分析

75. 通过电信方式开展电召服务的,宜使用95128出租汽车约车服务号码。

答案:正确

本题分析

76. 网络预约出租汽车服务评价指标中,要求车辆和驾驶员相符率、营运车辆保险购买合格率均达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:C

本题分析

77. 出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

本题分析

78. 符合老年乘客乘车状况的有_____。

A、行动缓慢

B、担心摔伤

C、担心物品遗失

D、希望上下车方便

答案:ABCD

本题分析

79. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要防止_____。

A、漏水

B、漏气

C、漏油

D、漏电

答案:ABCD

本题分析

80. 出租汽车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:B

本题分析

81. 根据《安全生产法》规定,以下______属于道路运输单位安全生产部门以及安全生产管理人员的职责。

A、组织或者参与拟订安全生产操作规程

B、组织或者参与安全生产教育和培训

C、督促落实本单位重大危险源的安全管理措施

D、组织或者参与本单位应急救援演练

答案:ABCD

本题分析

82. 下列哪些部件需要在二级维护时重点检查和调整?

A、转向节

B、转向摇臂

C、制动蹄片

D、悬架

答案:ABCD

本题分析

83. 下列危险化学品中属于易燃固体的是________。

A、火柴

B、烟花

C、电石

D、燃油

答案:A

本题分析

84. 出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应________。

A、适度

B、以自我为中心

C、不间断

D、禁止

答案:A

本题分析

85. 发动机起火时,驾驶员应迅速熄火,打开发动机罩进行灭火。

答案:错误

本题分析