驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

开封网约车考试一共多少题

2023-07-01

1. 在同向4车道的高速公路上行车,车速高于________km/h的车辆应在最左侧车道上行驶。

A、80

B、90

C、100

D、110

答案:D

本题分析

2. 网约车平台公司应将车辆信息向_____报备。

A、设区的市级道路运输管理机构

B、设区的县级道路运输管理机构

C、服务地所在公安机关交通管理部门

D、服务地所在出租汽车行政主管部门

答案:D

本题分析

3. 出租汽车应当按规定安装________。

A、空车待租标志

B、暂停运营标志

C、顶灯

D、经检定合格的计价器

答案:ABCD

本题分析

4. 行驶中,驾驶员应定时观察仪表及警示信号的显示情况。

答案:错误

本题分析

5. 出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。

答案:正确

本题分析

6. 使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

本题分析

7. 根据《道路交通安全法》规定,醉酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故,被依法追究刑事责任的,在刑满释放后可以重新考取机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

8. 网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当提前30日向服务所在地出租汽车行政主管部门书面报告,说明有关情况,通告_____,并向社会公告。

A、提供服务的车辆所有人

B、提供服务的驾驶员

C、价格管理部门

D、工商部门

答案:AB

本题分析

9. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据________使用空调。

A、季节气候

B、天气情况

C、乘客需求

D、自己需求

答案:C

本题分析

10. 下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到道路拥堵时情绪烦躁长鸣喇叭

D、在高速公路高速行驶时不容忍其他车辆超车

答案:B

本题分析

11. 网约车只要行驶里程未达到60万千米,就可以允许经营。

答案:错误

本题分析

12. 一级维护、二级维护周期的确定,应以汽车________为基本依据。

A、技术状况

B、行驶里程

C、外观状况

D、行车安全

答案:B

本题分析

13. 交通事故当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失的,逃逸的当事人承担主要责任。

答案:错误

本题分析

14. 乘客到达目的地时,要注意靠边停车,锁住车门再收费。

答案:错误

本题分析

15. 根据《消费者权益保护法》,下列属于消费者协会履行的公益性职责是_____。

A、向消费者提供消费信息和咨询服务

B、受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解

C、就损害消费者合法权益的行为,支持受损害的消费者提起诉讼

D、向消费者推荐商品和服务

答案:ABC

本题分析

16. 出租汽车车辆的一、二级维护必须按期进行。

答案:正确

本题分析

17. 网约车驾驶员待乘客上车后,可提示乘客关闭客户端实时分享功能。

答案:错误

本题分析

18. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:B

本题分析

19. 乘客对服务不满意时,出租汽车驾驶员应马上解释反驳。

答案:错误

本题分析

20. 犯罪分子施计将驾驶员调离车厢,然后迅速发动汽车将车劫走,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:C

本题分析

21. 下列哪些行为是违反出租汽车驾驶员的服务规范的?

A、不按乘客意见使用空调和音响

B、私自留用乘客遗留物品

C、婉拒老年、伤病等行动不便乘客

D、故意绕道行驶多收费

答案:ABCD

本题分析

22. 遇孕妇乘客乘车,出租汽车驾驶员应________。

A、在乘客上车时车门尽量开大避免挤碰

B、主动下车帮助乘客放置行李

C、征得乘客同意后搀扶乘客上车

D、平稳驾驶关闭车窗控制好车内温度

答案:ABCD

本题分析

23. 出租汽车驾驶员小张搭载了一位外国客人,途中外国客人着急地向小张说着什么,但小张完全听不懂,小张应该_____。

A、向所在公司求助

B、向出租汽车调度中心求助

C、打报警电话求助

D、要求乘客下车,终止服务

答案:ABC

本题分析

24. 出租汽车驾驶员承担服务广大群众的社会责任,不包括_____。

A、依法运营规范服务

B、面对利益斤斤计较

C、拾金不昧归还失物

D、尊老爱幼服务济困

答案:B

本题分析

25. 出租汽车计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

答案:正确

本题分析

26. 出租汽车驾驶员遇公安机关管理部门要求协助抢救伤病时,应服从调度指挥。

答案:正确

本题分析

27. 空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。

答案:错误

本题分析

28. 下列哪些操作能够实现节能减排?

A、出车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

本题分析

29. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订劳动合同必须具备的内容有________。

A、劳动合同期限

B、工作时间和休息休假

C、劳动报酬

D、社会保险

答案:ABCD

本题分析

30. 出租汽车工会、协会等中介组织开展________协商时,驾驶员应积极配合。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:C

本题分析

31. 机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?

A、紧握转向盘

B、两腿向前蹬

C、从一侧跳车

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

本题分析

32. 任何企业和个人不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。

答案:正确

本题分析

33. 火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、自燃物品

答案:C

本题分析

34. 出租汽车驾驶员小王认为前车速度较慢,他可以缩短与前车间距并鸣笛,以示意前车开快点或者赶紧让路。

答案:错误

本题分析

35. 网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。

答案:正确

本题分析

36. 下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是_____。

A、停止侵害

B、消除危险

C、赔偿损失

D、消除影响

答案:ABCD

本题分析

37. 正常人心跳每分钟60-80次,儿童每分钟________次。

A、60-70

B、80-90

C、90-100

D、110-120

答案:D

本题分析

38. 一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。

A、40%~50%

B、50%~75%

C、70%~85%

D、80%~95%

答案:B

本题分析

39. 驾驶出租汽车遇到窄路、坡道、急转弯处会车时,要低速慢行,必要时停车等待。

答案:正确

本题分析

40. 正确使用灭火器灭火的方式是________。

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

本题分析

41. 烟花、爆竹、火柴都属于危险化学品中的爆炸品。

答案:错误

本题分析

42. 一辆出租汽车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

本题分析

43. 出租车驾驶员有________等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应的加分奖励。

A、见义勇为

B、救死扶伤

C、拾金不昧

D、安全驾驶

答案:ABC

本题分析

44. 2013年10月,交通运输部组织修订并提请国家治理监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布了《出租汽车运用服务规范》。

答案:正确

本题分析

45. 出租车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶员应在运营时随车携带《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》。

答案:正确

本题分析

47. 事故现场采用人工呼吸方法抢救伤员时,要设法排除伤员嘴和咽喉中的异物。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶出租汽车准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。

答案:错误

本题分析

49. 下列哪项不属于对出租汽车号牌的要求?

A、字迹清晰

B、固定端正

C、无遮挡物、反光物

D、定期更新

答案:D

本题分析

50. 侵害他人造成人身损害的,不应当赔偿的是______。

A、医疗费

B、误工费

C、护理费

D、被抚养人的生活费

答案:D

本题分析

51. 乘客携带行李时,应主动协助其将行李放入行李舱内,行李舱应由驾驶员开启和锁闭。

答案:正确

本题分析

52. 下列哪些道路(路段)易出现冰雪路面?

A、桥面路侧积雪处

B、弯道背阴处

C、弯道向阳处

D、山区道路

答案:ABD

本题分析

53. 巡游出租汽车计程计价设备显示的车费不包含______。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

本题分析

54. 出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,若找不到失主,可自行处理。

答案:错误

本题分析

55. 为提高车辆使用效率,出租汽车驾驶员在客流高峰时段,可以不经乘客同意搭载其他乘客。

答案:错误

本题分析

56. 驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。

A、注意周围车辆动态

B、保持安全车距

C、防备行人和自行车突然横穿

D、高速平稳通过

答案:D

本题分析

57. 出租汽车驾驶员小李在政府有关部门执法人员执法过程中积极配合,并将自己的意见通过合法途径反馈,符合_____的职业道德要求。

A、服从管理

B、专研技能

C、爱岗敬业

D、安全驾驶

答案:A

本题分析

58. 出租汽车驾驶员文明行车不包括_____。

A、安全驾驶

B、文明驾驶

C、违章驾驶

D、绿色驾驶

答案:C

本题分析

59. 出租车驾驶员驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

60. 在冰雪道路上行车时,车辆附着力变大,易发生车轮空转或溜滑。

答案:错误

本题分析

61. 道路交通事故出现人员受伤时,事故当事人不应当________。

A、立即停车

B、抢救伤者

C、移动肇事车辆至安全地方

D、保护现场

答案:C

本题分析

62. 出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到________。

A、车辆应与道路平行停靠并在右侧上车

B、在条件允许的情况下驾驶员应主动开启车门帮助乘客提拿行李

C、问清目的地后请乘客上车

D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车

答案:AB

本题分析

63. 出租车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:C

本题分析

64. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

答案:正确

本题分析

65. 下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?

A、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?

B、遇亲人病故伤感抑郁

C、意外中奖兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

本题分析

66. 出租汽车驾驶员接单后,应_____。

A、按约定时间到达上车地点

B、在允许停车路段候客

C、主动联系乘客,双方确认身份

D、乘客未准时在约定地点出现,则即刻离开

答案:ABC

本题分析

67. 出租车驾驶员到从业资格发证机关核定的范围外从事出租车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试,区域科目考试合格的________。

A、由市级道路运输管理机构核发从业资格证

B、由县级道路运输管理机构核发从业资格证

C、由市、县级道路运输管理机构均可核发从业资格证

D、由省、市级道路运输管理机构均可核发从业资格证

答案:A

本题分析

68. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

答案:正确

本题分析

69. 轮胎压气压过低会增大轮胎的滚动阻力,油耗会显著增加。

答案:正确

本题分析

70. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。

答案:错误

本题分析

71. 机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照________通行。

A、道路标志

B、交通信号灯的指挥

C、交通警察的指挥

D、道路标线

答案:C

本题分析

72. 乘客上车后,对路线不熟悉的乘客,出租汽车驾驶员处理步骤是______。

A、选择合理路线

B、选择里程最长的路线

C、向乘客提出合理路线建议

D、在乘客同意后按该路线行驶

答案:ACD

本题分析

73. 出租汽车驾驶员根据乘客需求调整车内的温度,满足了乘客对服务_____的需求。

A、快捷

B、放松

C、安全

D、舒适

答案:D

本题分析

74. 出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

75. 炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般水温表读数不超过________为正常。

A、65℃

B、70℃

C、80℃

D、90℃

答案:D

本题分析

76. 超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人应________?

A、紧跟其后,伺机超越

B、加速强行超越

C、连续鸣喇叭催前车让路

D、停止超车,让前方机动车先超车

答案:D

本题分析

77. 驾驶网约车在冰雪路面行驶的危险性在于________。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油、电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B

本题分析

78. 会车时,如果违法占用对向车道,很容易造成刮擦或碰撞事故。

答案:正确

本题分析

79. 网约车驾驶员无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000 元以下罚款。

答案:正确

本题分析

80. 行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于________工作不良。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、该轮制动器

D、制动活塞

答案:C

本题分析

81. 出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。

答案:错误

本题分析

82. 巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

本题分析

83. 乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当________。

A、帮助乘客放置行李

B、让乘客自己放置行李

C、让站点管理人员放置行李

D、额外收取行李运送费

答案:A

本题分析

84. 驾驶员驾驶车辆遇到盲人时可以鸣笛。

答案:错误

本题分析

85. 驾驶出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该________。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

本题分析