驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

襄阳网约车考试多少题

2023-06-30

1. 驾驶出租汽车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发道路交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近

答案:ABCD

本题分析

2. 出租车驾驶员不按规定携带从业资格证、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动,拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶的,处以200元以上、2000元以下的罚款。

答案:正确

本题分析

3. 出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,且不脱落,无污损。

答案:正确

本题分析

4. 对于网约车驾驶员出现骚扰、吸毒、超速等方面投诉的,经营者应_____。

A、永久停止该驾驶员提供服务

B、暂停该驾驶员提供服务,认真调查核实

C、马上承担责任

D、马上处罚该驾驶员

答案:B

本题分析

5. 发现乘客遗失的物品时,出租汽车驾驶员要做到拾金不昧,及时与失主联系归还物品。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶网约车在普通公路发生故障或事故时,应将危险警告标志放在故障车后方________m处。

A、20-50

B、30-80

C、40-90

D、50-100

答案:D

本题分析

7. 出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员的约束越少越好。

答案:错误

本题分析

8. 出租车驾驶员有________等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应的加分奖励。

A、见义勇为

B、救死扶伤

C、拾金不昧

D、安全驾驶

答案:ABC

本题分析

9. 出租汽车驾驶发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。

答案:正确

本题分析

10. 下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是________。

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、禁止在弯道超车

D、车辆的重心越高越容易侧翻

答案:B

本题分析

11. 被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负主要责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、15%

C、30%

D、5%

答案:B

本题分析

12. 受理注册申请的出租车行政主管部门应当在______日内办理完结注册手续。

A、3

B、5

C、10

D、15

答案:B

本题分析

13. 出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

答案:正确

本题分析

14. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误

本题分析

15. 出租汽车运营所必备的各种证件,不包括______。

A、机动车驾驶证

B、从业资格

C、健康证

D、机动车行驶证

答案:C

本题分析

16. 车辆离合器踏板的自由行程应符合原厂设计要求,小型车一般为________毫米。

A、5~10

B、10~15

C、20~30

D、50-60

答案:C

本题分析

17. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订劳动合同必须具备的内容有________。

A、劳动合同期限

B、工作时间和休息休假

C、劳动报酬

D、社会保险

答案:ABCD

本题分析

18. 在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A、连续轻踩轻放刹车

B、用力踩刹车

C、停止踩刹车

D、以上做法都不对

答案:C

本题分析

19. 雨天驾驶车辆遇到行人、非机动车时,除了要适当减速,还要对其保持足够大的横向安全间距。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶员连续行车4小时,应该停车休息________。

A、20分钟以上

B、15分钟左右

C、10分钟左右

D、5分钟左右

答案:A

本题分析

21. 出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的劳动合同文本应由出租汽车经营者代为保管。

答案:错误

本题分析

22. 网约车宜使用嵌入式车载终端,且不应在车内悬挂或者放置影响行车安全的设施设备。

答案:正确

本题分析

23. 夜间驾驶机动车遇到对向来车未关闭远光灯时,以下做法正确的是什么?

A、变换使用远近光灯提示

B、长时间鸣喇叭

C、使用远光灯

D、鸣喇叭并使用远光灯

答案:A

本题分析

24. 夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该________。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

本题分析

25. 安装了ETC装置的出租汽车在通过ETC专用通道时,车速应低于_____km/h。

A、30

B、50

C、60

D、80

答案:A

本题分析

26. 车辆的一级维护是以消除隐患为目的的性能恢复性作业。

答案:错误

本题分析

27. 出租汽车驾驶员服务形象要求包括________。

A、在运营过程中仪表仪容端庄大方服务主动热情周到

B、衣着整洁无破损可以不着工作装

C、运营前不吃有异味的、有碍服务的食物保持口气清新

D、言行举止文明使用文明用语

答案:ACD

本题分析

28. 高温天气行驶,车辆轮胎温度高,行驶中易发生爆胎。

答案:正确

本题分析

29. 翻修后的轮胎不要在车辆________上使用。

A、车辆前轮

B、驱动轮

C、后轮

D、支撑轮

答案:A

本题分析

30. 网络预约出租汽车车内设施配置及车辆性能指标应体现______的定位。

A、公共交通

B、大众服务大众服务

C、高品质服务

D、差异化经营

答案:CD

本题分析

31. 出租汽车驾驶员在特殊情况下没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为,属绕路行为。

答案:正确

本题分析

32. 下列哪些性格类型有助于驾驶员避免发生道路交通事故?________

A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁,长鸣喇叭

D、在高速公路行驶时,不容忍其他车辆超车

答案:B

本题分析

33. 发生道路交通事故后,驾驶员保护现场时错误的做法是________。

A、将散落物收集到安全地方

B、用石灰、绳索等标围现场

C、保护车辆、人员留下的痕迹

D、阻止无关人员和车辆进入现场

答案:A

本题分析

34. 出租车驾驶员服务质量信誉档次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

35. 出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、20

B、10

C、5

D、3

答案:B

本题分析

36. 救死扶伤、提供援助是出租汽车驾驶员的社会责任,因此不能考虑自身安危。

答案:错误

本题分析

37. 检视油箱及油箱盖主要看其是否完好、有无渗漏。

答案:正确

本题分析

38. 出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶员服务质量信誉周期为_____。

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C

本题分析

40. 遇有乘客携带烟花爆竹扬手招车时,出租汽车驾驶员应当________。

A、不予搭载

B、加收服务费搭载

C、妥协载客

D、报警举报

答案:A

本题分析

41. 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:C

本题分析

42. 出租汽车驾驶员运营过程中车容车貌不整洁的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分1分。

答案:错误

本题分析

43. 出租汽车驾驶员职业道德是驾驶员在运营服务中所应遵循并带有职业特点的_____和准则。

A、个人意愿

B、自身行为

C、工作规范

D、行为规范

答案:D

本题分析

44. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。

答案:正确

本题分析

45. 设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

本题分析

46. 运营准备阶段调整心态,主要包括舒缓情绪、______。

A、保持体力

B、保持精神饱满

C、保持坐姿

D、保持沉默

答案:B

本题分析

47. 在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于______m。

A、50

B、55

C、60

D、70

答案:D

本题分析

48. 减少空气阻力不会改善汽车的行驶经济性。

答案:错误

本题分析

49. 驾驶出租汽车下长坡或陡坡时,驾驶员应通过哪些方式控制车速?

A、空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD

本题分析

50. 出租汽车应当按规定安装________。

A、空车待租标志

B、暂停运营标志

C、顶灯

D、经检定合格的计价器

答案:ABCD

本题分析

51. 出租汽车驾驶员如果需要与乘客目光接触时,应避免_____。

A、不停眨眼

B、眼神飘忽

C、目光呆滞

D、怒目圆睁

答案:ABCD

本题分析

52. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客之间相互交流时,应________。

A、不要随意插话

B、积极加入交流

C、让乘客保持安静

D、持不同观点时可以和乘客辩论

答案:A

本题分析

53. 应建立车辆定期检查、维护制度,并建立完整的车辆修理、维护档案,确保按规定对车辆进行性能检测。

答案:正确

本题分析

54. 装有防抱死制动系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统正常的工作特性。

答案:正确

本题分析

55. 电召出租汽车属于________范畴,目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。

A、应急服务

B、车辆调度

C、人员管理

D、运费调整

答案:B

本题分析

56. 与白天相比,夜间驾驶员的视距________。

A、变长

B、变短

C、不变

D、不确定

答案:B

本题分析

57. 通过没有路灯照明或路灯照明不良的路段,应使用近光灯。

答案:错误

本题分析

58. 若行车途中发现火灾隐患,应迅速靠边停车熄火,断开全车总电源开关,查清原因排除故障。

答案:正确

本题分析

59. 出租汽车驾驶员应谨慎服用的药物有________。

A、抗过敏药

B、解热阵痛药

C、镇咳药

D、镇静催眠药

答案:ABCD

本题分析

60. 驾驶出租汽车准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。

答案:错误

本题分析

61. 出租车驾驶员从业资格注册有效期为6年。

答案:错误

本题分析

62. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

63. 出租汽车驾驶员积极主动报案,有利于公安机关及时有力打击犯罪。

答案:正确

本题分析

64. 出租汽车驾驶员在城乡结合部行车,应当________。

A、高速行驶

B、频繁长时间鸣喇叭

C、开启危险报警闪光灯

D、防备路边行人、非机动车和牲畜穿行

答案:D

本题分析

65. 汽车发生火灾,驾驶员撤离驾驶室前,应关闭________。

A、点火开关

B、电源总开关

C、油箱开关

D、车窗

答案:ABC

本题分析

66. 心脏挤压定位方法为:救护人一手食指、中指并拢,沿伤员一侧肋弓向上滑行至两侧肋弓交界处,另一手掌根紧靠食指放好,按压部位在胸骨下________处。

A、1/3

B、1/4

C、1/2

D、2/3

答案:C

本题分析

67. 出租车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

答案:正确

本题分析

68. 出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。

A、出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

69. 如果遇到较强横风,感觉机动车产生横向偏移时,要握紧转向盘并紧急制动。

答案:错误

本题分析

70. 出租汽车驾驶员承担服务广大群众的社会责任,不包括_____。

A、依法运营规范服务

B、面对利益斤斤计较

C、拾金不昧归还失物

D、尊老爱幼服务济困

答案:B

本题分析

71. 出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。

答案:错误

本题分析

72. 在道路交通事故或意外事件发生后,驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括________。

A、脱去烧伤处饰物

B、用冷清水冲洗或浸泡伤处

C、伤员若口渴可口服少量淡盐水

D、使用油膏或油等敷抹烧伤处

答案:ABC

本题分析

73. 出租汽车行政主管部门应当出租汽车驾驶员违法行为记录等作为_____的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

本题分析

74. 网约车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当________。

A、向乘客提前解释

B、直接绕行

C、免收绕行距离的费用

D、到目的地后再解释

答案:A

本题分析

75. 会车时,如果违法占用对向车道,很容易造成刮擦或碰撞事故。

答案:正确

本题分析

76. 投入运营的网约车应当安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置。

答案:正确

本题分析

77. 行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。

A、连续踩踏制动踏板

B、利用“抢挡”或驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速熄火

答案:B

本题分析

78. 任何单位或者个人不得有下列哪些行为?

A、拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征

B、改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号

C、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

D、使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

答案:ABCD

本题分析

79. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、________、经营行为、运营服务等四方面内容。

A、维护稳定

B、安全生产

C、服务质量

D、车容车貌

答案:B

本题分析

80. 网约车驾驶员遇到以下情形,做法正确的有________。

A、乘客对服务不满意时,虚心听取批评意见

B、乘客临时改变目的地的,应按新目的地重新选择合理路线

C、发现乘客遗失财务,设法及时归还失主。无法找到失主的,可以自己存留

D、发现乘客遗留可疑危险物品的,立即报警

答案:ABD

本题分析

81. 出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营者对服务的监督,合理应对乘客投诉。

答案:正确

本题分析

82. 劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上_____生效。

A、认证

B、备案

C、签字并盖章

D、签字或者盖章

答案:D

本题分析

83. 对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是______。

A、提供规范服务

B、提前警告乘客不要进行投诉

C、善于观察乘客,及时协调关系

D、提前说明有可能产生异议的情况

答案:B

本题分析

84. 交通事故当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人不能直接向人民法院提起民事诉讼。

答案:错误

本题分析

85. _______具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。

A、县级以上交通运输主管部门

B、县级以上道路运输管理机构

C、设区的市级交通运输主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:B

本题分析