驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

江苏本地网约车试题

2023-09-12 18:55:43

1. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。

A、拨打警方求助电话

B、强行将其拖下车

C、咨询出租汽车主管部门

D、将其送至出租汽车企业

答案:A

本题分析

2. 车辆制动时,车轮抱死会使转向失灵。

答案:正确

本题分析

3. 出租汽车驾驶员职业道德的内容包括:爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营。

答案:正确

本题分析

4. 西方国家人普遍认为“17”这个数字是凶险的,对“星期五”也认为是不吉利的。

答案:错误

本题分析

5. 饮酒后驾驶出租汽车的,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

6. 网约车宜使用嵌入式车载终端,且不应在车内悬挂或者放置影响行车安全的设施设备。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?

A、换入空挡,滑行通过

B、一停,二看,三通过

C、加速,观察,快通过

D、减速,观察,慢通过

答案:B

本题分析

8. 出租汽车驾驶员不应在乘客面前挖鼻、剔牙、搔头,不得向车外抛物、吐痰等。

答案:正确

本题分析

9. 下列哪些操作能够实现节能减排?

A、出车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

本题分析

10. 考核周期内综合得分为10分的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

答案:错误

本题分析

11. 在高速公路错过既定出口时,驾驶员可在________驶离。

A、原地掉头

B、下一出口

C、应急出口掉头

D、原地倒车

答案:B

本题分析

12. 在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人要采取什么措施?

A、先制动减速,后转向避让

B、急转方向向左避让

C、急打方向,向右避让

D、先转向避让,后制动减速

答案:A

本题分析

13. 出租车驾驶员可以在核定的范围外从事经营活动。

答案:错误

本题分析

14. 收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。

答案:正确

本题分析

15. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为________分的计分制,另外加分分值为________分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

本题分析

16. 出租汽车驾驶员小王接单后,乘客李小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小王正确的做法是______。

A、给乘客留言,宣泄情绪

B、获得经营者同意后离开

C、继续耐心等待

D、直接离开

答案:B

本题分析

17. 下坡路车辆制动突然失效时,驾驶员最好利用道路边专设的紧急停车道停车。

答案:正确

本题分析

18. 出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

本题分析

19. 抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即_____。

A、立即终止抢救

B、保护好现场

C、实施人工呼吸

D、实施胸外心脏按压

答案:CD

本题分析

20. 出租汽车驾驶员从业资格考试实行________的考试大纲。

A、全国统一

B、全省统一

C、地市统一

D、县内统一

答案:A

本题分析

21. 出租汽车驾驶员提升自我安全防范能力的主要方法有________。

A、增强自我防范意识

B、善于洞察识别

C、遇事灵活应变

D、接受自卫方法培训

答案:ABCD

本题分析

22. 夜间会车时,当距对向来车100米以外时,及时改用近光灯。

答案:错误

本题分析

23. 有饮酒后驾驶记录、吸毒记录的驾驶员,应由发证机关撤销其从业资格证。

答案:正确

本题分析

24. 发生道路交通事故后驾驶员要保护现场,设立标记。优先保护好现场,然后再抢救伤员。

答案:错误

本题分析

25. 发生道路交通事故,车辆不能离开道路时,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。

答案:正确

本题分析

26. 对网约车实行市场调节价,城市人民认为确有必要的可实行政府指导价。

答案:正确

本题分析

27. 出租汽车的车容车貌中对车辆行李舱的要求包括_____。

A、整洁

B、供乘客放置行李物品的空间不少于行李舱的1/3

C、开启装置完好

D、照明有效

答案:ACD

本题分析

28. 出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满60日前,向所在地市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

答案:错误

本题分析

29. 硫磺、火柴属于危险化学品中的________。

A、爆炸品

B、易燃固体

C、自燃物品

D、放射性物质

答案:B

本题分析

30. 起步前,驾驶员应替乘客系好安全带。

答案:错误

本题分析

31. 出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于________。

A、服务禁忌

B、宰客

C、粗暴待客

D、违法乱纪

答案:A

本题分析

32. 心脏挤压定位方法为:救护人一手食指、中指并拢,沿伤员一侧肋弓向上滑行至两侧肋弓交界处,另一手掌根紧靠食指放好,按压部位在胸骨下________处。

A、1/3

B、1/4

C、1/2

D、2/3

答案:C

本题分析

33. 被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负全部责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、10%

C、30%

D、5%

答案:A

本题分析

34. 驾驶员服务质量信誉考核等级分为优秀、良、基本合格和不合格四个等级,分别用AAAA级、AAA级、AA级、A级表示。

答案:错误

本题分析

35. 为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。

A、语无伦次、诡秘不安

B、携带行李、匆忙上车

C、主动攀谈、热情外向

D、穿戴整齐、举止文明

答案:A

本题分析

36. 电喷汽油发动机起动时,驾驶员________踩踏加速踏板,即可节油又能保证发动机冷却液温度尽快达到正常。

A、轻度

B、中等开度

C、全力

D、不需要

答案:D

本题分析

37. 出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,且不脱落,无污损。

答案:正确

本题分析

38. 出租汽车驾驶员进入服务站点后可以插队走车,以提高运营效率。

答案:错误

本题分析

39. 出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。

A、出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

40. 出租汽车计费常用术语________是指车辆处于租用状态。

A、重车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:A

本题分析

41. 出租汽车服务评价指标中,要求道路交通安全违法行为每万车公里小于_____次。

A、0.1

B、0.2

C、0.5

D、1

答案:B

本题分析

42. 车辆燃油起火时,下列物品不能用于灭火的是________

A、路边砂、土

B、水

C、浸水衣服

D、灭火器

答案:B

本题分析

43. 炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般水温表读数不超过________为正常。

A、65℃

B、70℃

C、80℃

D、90℃

答案:D

本题分析

44. 车辆轮胎气压过低,胎面接地面积________,滑移量增加,加剧磨损,特别是胎肩磨损加剧。

A、减小

B、增大

C、不变

D、不稳定

答案:B

本题分析

45. 情绪剧烈波动时,驾驶员应急反应能力会________。

A、下降

B、提高

C、保持不变

D、没有规律

答案:A

本题分析

46. 出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的

B、携带危险化学品的

C、在繁华的路段要求乘坐的

D、老弱病残者

答案:B

本题分析

47. 下列物质中,属于爆炸品的有________。

A、酒精

B、烟花

C、爆竹

D、炸药

答案:BCD

本题分析

48. 发生道路交通事故,被保险车辆全部损失后,保险金额高出实际价值时,保险公司按________标准计算赔偿。

A、保险金额

B、出险时实际价值

C、实际修理及必要施救费用

D、新车购置价值

答案:B

本题分析

49. 如图所示,如果轮胎有箭头则表示其方向性,左右车轮可以互换安装。

答案:错误

本题分析

50. 出租汽车电召服务无法直接实现下列哪项功能?

A、减少乘客候车时间

B、减少出租汽车空载时间

C、降低出租汽车空驶率

D、减少乘客打车费用

答案:D

本题分析

51. 出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。

答案:错误

本题分析

52. 网约车运营过程中,驾驶员应根据_____选择合理路线。

A、驾驶员个人偏好

B、驾驶员利益最大化原则

C、网络服务平台规划线路

D、乘客意愿

答案:CD

本题分析

53. 超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人应________?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

54. 出租汽车驾驶员在停车载客时应引导乘客从左侧上车。

答案:错误

本题分析

55. 车载灭火器使用前应拔出保险销。

答案:正确

本题分析

56. 驾驶车辆准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。

答案:错误

本题分析

57. 被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负主要责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、15%

C、30%

D、5%

答案:B

本题分析

58. 出租汽车驾驶员积极参与扶危济困等活动有效传播了精神文明。

答案:正确

本题分析

59. 遇有乘客语言不通,无法确认目的地时驾驶员应该________。

A、耐心做好服务工作

B、向所在公司或出租汽车调度中心求助

C、通过书面形式交流

D、让乘客改乘其他车辆

答案:ABC

本题分析

60. 出租车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣2分

D、扣1分

答案:B

本题分析

61. 取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

答案:正确

本题分析

62. 包扎伤员头部伤口,应尽量采用________压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

A、棉花

B、伤员衣服

C、纸巾

D、无菌敷料或洁净布料

答案:D

本题分析

63. 雨天行车时,为避免出现“水滑”现象,驾驶员应该________。

A、低速行驶

B、高速行驶

C、紧急制动

D、频繁变道

答案:A

本题分析

64. 信访人提出投诉请求的,不需要载明信访人的姓名(名称)、住址、请求、事实及理由。

答案:错误

本题分析

65. 驾驶出租汽车在弯道上会车时,驾驶员应该________。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

本题分析

66. 已达到报废标准的机动车________上道路行驶。

A、允许临时

B、不得

C、经维修后可以

D、缴管理费后可以

答案:B

本题分析

67. 出租汽车驾驶员接单后,应当按照约定时间到达约定地点。乘客未按约定候车时,驾驶员可直接自行撤单。

答案:错误

本题分析

68. 出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、扣10分

答案:C

本题分析

69. 如图所示,出租汽车处于待租状态,驾驶员在得知乘客去向后拒绝提供服务的行为属于________。

A、拒载

B、拼客

C、倒客

D、甩客

答案:A

本题分析

70. 出租汽车驾驶员不得有________等行为。

A、拒载

B、议价

C、途中甩客

D、故意绕道行驶

答案:ABCD

本题分析

71. 出租汽车在空载状态下,计价器发生故障时,应送检报修,不得继续运营。

答案:正确

本题分析

72. 高温天气驾驶出租汽车行驶的危险性在于________。

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会穿行

答案:ABCD

本题分析

73. 正年人正常人心跳________次/min。

A、40~50

B、50~60

C、60~80

D、80~90

答案:C

本题分析

74. 为保证行车安全,驾驶员应禁止________。

A、会车减速

B、弯道超车

C、礼让不抢行

D、转弯前降速

答案:B

本题分析

75. 出租车驾驶员运营过程中向车外抛物,吐痰或在车内抽烟的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:错误

本题分析

76. 车辆起火时,若有衣物粘在驾驶员的皮肤上,驾驶员应尽快撕扯掉衣物,以防衣物灼伤皮肤。

答案:错误

本题分析

77. 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过________人。

A、2

B、3

C、5

D、7

答案:C

本题分析

78. 夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。

答案:正确

本题分析

79. 冷却系统状况不良将直接导致发动机不能在正常的温度下工作,燃油消耗量会增大。

答案:正确

本题分析

80. 驾驶员积极的情绪和情感对安全行车的影响有哪些?

A、更容易保持平和心态

B、有利于集中注意力

C、保持心情亢奋激动

D、能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

本题分析

81. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

答案:错误

本题分析

82. 驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车,提高通行效率。

答案:错误

本题分析

83. 氮氧化物(NOx),碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会损伤人的_____。

A、皮肤

B、呼吸系统

C、眼睛

D、消化系统

答案:B

本题分析

84. 出车前检视车辆后视镜主要看其是否完好、角度是否调整得当。

答案:正确

本题分析

85. 乘客在乘坐出租汽车过程中因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车的,驾驶员可不予理睬。

答案:错误

本题分析