驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

徐州网约车考试内容

1. 出租汽车驾驶员严禁以下哪些驾驶行为______。

A、酒后驾驶

B、涉毒驾驶

C、文明驾驶

D、超速驾驶

答案:ABD 查看分析

2. 当无防抱死制动装置的车辆转向失控,已偏离直线行驶方向时,驾驶员应果断地________,尽快减速停车。

A、连续踏制动踏板

B、猛踏离合器踏板

C、拉紧驻车制动器

D、猛踏制动踏板

答案:A 查看分析

3. 如遇乘客乘坐出租汽车________去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。

A、包车

B、双程

C、拼客

D、单程

答案:D 查看分析

4. 网络预约出租汽车驾驶员不应提供______形式的出租汽车运营服务。

A、电话预约

B、巡游揽客

C、网络预约

D、站点候客

答案:BD 查看分析

5. 网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。

A、大众化经营

B、低成本经营

C、差异化经营

D、个性化经营

答案:C 查看分析

6. 出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,可以使用原来的从业资格证。

答案:错误 查看分析

7. 驾驶出租汽车平直路段行驶,行车制动突然失灵,要沉着冷静,在控制好方向的前提下________。

A、立即松抬加速踏板

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动减速、停车

D、熄火滑行

答案:ABC 查看分析

8. 发动机运转中,机油压力表示显示值突然增高,说明车辆发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。

答案:正确 查看分析

9. 在雨天哪类路面最容易发生侧滑?

A、刚下雨的路面

B、大雨过后路面

C、暴雨中的路面

D、大雨中的路面

答案:A 查看分析

10. 氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生________。

A、雾气

B、臭气

C、酸雨

D、霾

答案:C 查看分析

11. 网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据,应当在中国内地存储和使用,保存期限不少于_____年。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:A 查看分析

12. 出租汽车应按________的要求,在车顶安装出租汽车顶灯,标志项灯与空车待租标志灯联动,夜间应有照明。

A、出租汽车主管部门

B、维修企业

C、所在企业

D、城市居民

答案:A 查看分析

13. 驾驶员要主动为乘客提供合理的建议体现了出租汽车运用服务的互动性。

答案:正确 查看分析

14. 出租车驾驶员在考核周期内综合得分为0分的,考核等级为________级。

A、AA

B、A

C、B

D、C

答案:C 查看分析

15. 易燃液体一旦起火,不可用水扑救。

答案:正确 查看分析

16. 出租汽车驾驶员应在________等方面为乘客提供便利。

A、临时停车

B、停车等候

C、下车

D、适当超载核定人数

答案:ABC 查看分析

17. 汽车离合器故障有离合器分离不彻底、离合器打滑、离合器发抖、离合器异响。

答案:正确 查看分析

18. 出租汽车处于空车待租状态,驾驶员在得知乘客去向后,无正当理由拒绝载客属拒载行为。

答案:正确 查看分析

19. 网约车辆的车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。

答案:正确 查看分析

20. 出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是________。

A、按规定及时上交

B、自己留用

C、寻找失主索要酬金

D、丢弃

答案:A 查看分析

21. 服务纠纷是指驾驶员在运营过程中,______从而引起的意见分歧和冲突。

A、由于乘客行为失当导致自己的利益或自尊受到损害

B、由于双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害

C、由于一方误解而导致自己自尊受到损害

D、由于自己自尊受到损害

答案:B 查看分析

22. 服务禁忌包括出租汽车驾驶员________。

A、冒犯乘客的宗教信仰和风俗习惯或歧视乘客

B、抢客、强行揽客、甩客、倒客

C、拒载、故意绕道行驶

D、不按收费标准收费

答案:ABCD 查看分析

23. 驾驶员申请参加从业资格考试的,需取得相应准驾车型机动车驾驶证,并具有_____年以上驾驶经历。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C 查看分析

24. 下列哪项做法不符合出租汽车驾驶员服务仪容要求?

A、在运营过程中举止文明礼貌待客

B、弃用工作装和服务标志按照个人喜好着装上岗

C、运营前忌食有异味、有碍服务的食物

D、手、脚保持洁净指甲修剪得体

答案:B 查看分析

25. 出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10学时

B、12学时

C、18学时

D、24学时

答案:C 查看分析

26. 出租汽车驾驶员严禁以下_____驾驶行为。

A、酒后驾驶

B、带病驾驶

C、疲劳驾驶

D、超速驾驶

答案:ABCD 查看分析

27. 乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过________分配最近的出租汽车前去载客。

A、驾驶员抢答后自动决策

B、电话与驾驶员联系

C、电台与驾驶员联系

D、历史积累数据判断

答案:A 查看分析

28. 出租汽车驾驶员遇到抢劫犯罪,应临危不惧,胆大心细,拼尽全力制服罪犯。

答案:错误 查看分析

29. 行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于________工作不良。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、该轮制动器

D、制动活塞

答案:C 查看分析

30. 驾驶员从业资格注册有效期为________年。

A、3

B、5

C、6

D、10

答案:A 查看分析

31. 遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。

答案:正确 查看分析

32. 驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

答案:错误 查看分析

33. 驾驶出租汽车下长坡或陡坡时,驾驶员应通过哪些方式控制车速?

A、空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD 查看分析

34. 甩客行为是指在运营途中,未经约车人或者乘客同意,驾驶员无正当理由擅自中断载客服务的行为。

答案:正确 查看分析

35. 机动车在________上制动时,车轮最容易抱死。

A、混凝土路

B、土路

C、冰雪路面

D、沙土路

答案:C 查看分析

36. 城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在______等方面的实际困难。

A、停车

B、就餐

C、加油(气)

D、如厕

答案:ABD 查看分析

37. 出租汽车车辆二级维护由________负责执行。

A、驾驶员

B、汽车维修企业

C、出租汽车经营者

D、道路运输管理机构

答案:B 查看分析

38. 出租汽车驾驶员义务接送高考考生属于_____的社会责任。

A、救死扶伤

B、无私奉献

C、拾金不昧

D、尊老爱幼

答案:B 查看分析

39. 驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

答案:错误 查看分析

40. 出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。

答案:正确 查看分析

41. 出租汽车驾驶员在乘客下车时应该做到________。

A、提醒乘客开车门时注意安全从右边下车

B、在条件允许下协助乘客提拿大行李及物品

C、巡视车厢提醒乘客带好随身物品向乘客道别

D、发现乘客遗留物品应设法及时归还失主

答案:ABCD 查看分析

42. 对巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。

答案:正确 查看分析

43. 出租汽车驾驶员身体健康状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B 查看分析

44. 出租汽车驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D 查看分析

45. 出租汽车驾驶员的社会责任体现在______。

A、只关注经济收入

B、服务广大群众

C、传递社会正能量

D、展示城市文明形象

答案:BCD 查看分析

46. 网约车平台公司及驾驶员违法使用或者泄漏网约车人、乘客个人信息的,应由公安、网信等部门依照各自职责处以________罚款。

A、1000,5000

B、2000,10000

C、4000,20000

D、5000,25000

答案:B 查看分析

47. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:B 查看分析

48. 出租汽车驾驶员载客途中无正当理由中断服务的视为中途甩客。

答案:正确 查看分析

49. 发动机着火后,首先应________。

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A 查看分析

50. 出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计至0分时,在计至0分之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受不少于18学时的培训,培训学时不计入注册期内按规定完成继续教育学时。

答案:正确 查看分析

51. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确 查看分析

52. 交强险是机动车道路交通事故责任强制保险的简称。

答案:正确 查看分析

53. 文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。

答案:正确 查看分析

54. 驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致________.

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

D、制动失效

答案:C 查看分析

55. 机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。

答案:错误 查看分析

56. 出租汽车驾驶员在运营过程中有协助查处违法行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:B 查看分析

57. 出租汽车驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。

答案:错误 查看分析

58. 2013年10月,交通运输部组织修订并提请国家治理监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布了《出租汽车运用服务规范》。

答案:正确 查看分析

59. 出租车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

答案:正确 查看分析

60. 发现乘客遗失的物品时,出租汽车驾驶员要做到拾金不昧,及时与失主联系归还物品。

答案:正确 查看分析

61. 高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,可以减少对轮胎的损害。

答案:正确 查看分析

62. 驾驶员要劝阻和制止乘客车内吸烟、将头手伸出窗外、乱扔废弃物等违反乘车规则的行为。

答案:正确 查看分析

63. 交警在调查交通事故是因收集证据的需要,可以扣留事故车辆。

答案:正确 查看分析

64. 驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

答案:正确 查看分析

65. 出租汽车驾驶员小李在政府有关部门执法人员执法过程中积极配合,并将自己的意见通过合法途径反馈,符合_____的职业道德要求。

A、服从管理

B、专研技能

C、爱岗敬业

D、安全驾驶

答案:A 查看分析

66. 如图所示,载客过程中如因客观原因确需绕道时,出租汽车驾驶员应主动向乘客说明情况,如乘客不同意绕行要求下车时,可以拒绝乘客下车。

答案:错误 查看分析

67. 雨天行驶出现“水滑”现象,会导致________。

A、车辆爆胎

B、车辆失控发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

D、车辆熄火

答案:B 查看分析

68. 出租汽车驾驶员在城乡结合部行驶时,只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。

答案:错误 查看分析

69. 在交叉路口等候交通信号灯或因拥堵停车时,驾驶员可让乘客在道路中央下车。

答案:错误 查看分析

70. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A 查看分析

71. 下列哪项是日常维护作业的内容?

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

D、拆检轮胎进行轮胎换位

答案:A 查看分析

72. 出租汽车经营者不是实行员工制经营模式的,应当按照权责对等、风险共担的原则,与驾驶员签订________。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:A 查看分析

73. 音响、计价器、票据打印机、空车待租标志完好有效是出租汽车安全检视的重要内容。

答案:错误 查看分析

74. 合理选用燃料、润滑油和轮胎等,可以降低燃油消耗,减少对生态环境的污染。

答案:正确 查看分析

75. 巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D 查看分析

76. 出租车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A 查看分析

77. 驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该________。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、迅速变更车道

D、打开车窗挥手示意

答案:A 查看分析

78. 未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围、驾驶出租车从事经营活动的________。

A、200元以上2000元以下

B、200元以上1000元以下

C、300元以上2000元以下

D、10000元以上30000元以下

答案:D 查看分析

79. 考核周期内综合得分为10分的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

答案:错误 查看分析

80. 网约车平台公司应与专职驾驶员签订劳动合同和协议,但可不与兼职驾驶员签订劳动合同和协议。

答案:错误 查看分析

81. 网约车平台公司对服务过程中发生安全责任事故等,应________

A、承担后行赔付责任

B、承担先行赔付责任

C、向乘客转移运输服务风险

D、向驾驶员转移服务风险

答案:B 查看分析

82. 设区的市级道路运输管理机构应当在出租汽车驾驶员从业资格考试结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B 查看分析

83. 出租汽车驾驶员社会责任不包括______。

A、职业道德定义

B、服务广大群众

C、传递社会正能量

D、展示城市文明形象

答案:A 查看分析

84. 出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用________表示。

A、AA级

B、A级

C、B级

D、AAA级

答案:ABCD 查看分析

85. 夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、及时开启远光灯

C、使用近光灯,低速会车或停车让行

D、使用远光灯,低速会车

答案:C 查看分析