驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

通化网约车考试口试题

1. 出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、20

B、10

C、5

D、3

答案:B 查看分析

2. 发动机着火后,首先应________。

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A 查看分析

3. 出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B 查看分析

4. 网络预约出租汽车平台收集、使用乘客个人电子信息,下列做法正确的是_____。

A、出售

B、后台私自收集

C、公开其收集、使用规则

D、非法向他人提供

答案:C 查看分析

5. 出租汽车驾驶员运营过程中如发现有其他车辆发出求救信号时,应当尽量协助,并迅速拨打救援电话。

答案:正确 查看分析

6. 出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规,________,经营行为,运营服务等四方面内容。

A、维护稳定

B、安全生产

C、服务质量

D、车容车貌

答案:B 查看分析

7. 网约车服务评价指标中要求达到100% 的是______。

A、预约响应率

B、第三方调查乘客满意率

C、约车成功率

D、乘客服务评价满意率

答案:A 查看分析

8. 驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:A 查看分析

9. 一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油________毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。

A、70

B、50

C、30

D、20

答案:A 查看分析

10. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核质量实行基准分为20分的计分制,另外加分分值为5分。

答案:错误 查看分析

11. 人的情感、思维、性格、气质等都属于________心理特征。

A、群体

B、共性

C、个性

D、天然

答案:C 查看分析

12. 出租汽车驾驶员必须以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、设施等方面的需求。

答案:正确 查看分析

13. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B 查看分析

14. 交通事故认定书应载明交通事故的________,并送达当事人。

A、基本事实

B、成因

C、当事人的责任

D、处理结果

答案:ABC 查看分析

15. 出租汽车驾驶员职业技能包括驾驶和________两个方面。

A、安全

B、服务

C、心理

D、语言

答案:B 查看分析

16. 出租汽车发生道路交通事故后,如有乘客在车内,驾驶员可以请乘客帮助寻找事故的目击者。

答案:正确 查看分析

17. 出租汽车驾驶员如何处理轻微服务纠纷________。

A、要宽容大度得理让人

B、要以理服人语气尽量温和委婉

C、要尊重乘客的意见和人格不固执己见

D、求同存异保持平和留有余地

答案:ABCD 查看分析

18. 对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是______。

A、提供规范服务

B、提前警告乘客不要进行投诉

C、善于观察乘客,及时协调关系

D、提前说明有可能产生异议的情况

答案:B 查看分析

19. 长时间驾驶和不正确的驾驶姿势是引起驾驶员肩周炎的主要原因。

答案:正确 查看分析

20. 在交叉路口等候交通信号灯或因拥堵停车时,驾驶员可让乘客在道路中央下车。

答案:错误 查看分析

21. 出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B 查看分析

22. 出租汽车顶灯标志可在当地出租汽车主管部门规定式样基础上进行安全、美观方面的调整。

答案:错误 查看分析

23. 出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。

答案:错误 查看分析

24. 事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以改变伤员姿势,使其感觉舒适。

答案:错误 查看分析

25. 车辆日常维护作业要做到坚持“三检”,保持“六洁”,防止“四漏”。

答案:正确 查看分析

26. 网约车乘客未按约定到达上车地点时,驾驶员等候时间可按照_____。

A、5min上限原则

B、驾驶员决定原则

C、乘客决定原则

D、双方约定原则

答案:D 查看分析

27. 雨天和冰雪天,车辆的纵向安全距离分别是干燥路面上的________倍和________倍。

A、1,2

B、1.2,2.4

C、1.5,3

D、2,4

答案:C 查看分析

28. 申请人跨区域从业时,其全国公共科目免试,只需要补充参加当地的区域科目考试。

答案:正确 查看分析

29. 出租车驾驶员有下列________行为的处200元以上2000元以下罚款。

A、超越从业资格证核定范围从事出租汽车经营活动的

B、不按规定携带从业资格证的

C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的

D、拒载议价途中甩客或故意绕道行驶的

答案:BCD 查看分析

30. 网络预约出租汽车车内设施配置及车辆性能指标应体现______的定位。

A、公共交通

B、大众服务大众服务

C、高品质服务

D、差异化经营

答案:CD 查看分析

31. 汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的________称为加速阻力。

A、附着力

B、惯性力

C、摩擦力

D、空气动力

答案:B 查看分析

32. 驾驶员行车时的心理素质包括速度估计、周边风险感知、反应特性和处置判断等。

答案:正确 查看分析

33. 当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客。

答案:错误 查看分析

34. 出于安全考虑,女性出租汽车驾驶员尽量不在________运营。

A、夜间

B、节假日

C、白天

D、早晨

答案:A 查看分析

35. 图中所示物品属于危险化学品,禁止乘客乘坐出租汽车时携带。

答案:正确 查看分析

36. 乘客到达目的地后,出租汽车驾驶员下列哪项做法是错误的?

A、提醒乘客带好随身物品

B、在确保安全的情况下可在禁停路段让乘客下车

C、按计价器显示金额唱收唱付车费

D、向乘客交付出租汽车发票

答案:B 查看分析

37. 网约车应该在_____时确认车辆已到达。

A、到达约定上车地点

B、离约定上车地点1km处

C、到达约定上车地点前5min

D、到达约定上车地点后5min

答案:A 查看分析

38. 网约车平台公司应保证订单日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等原始记录以及乘客评价信息等服务质量统计数据和原始记录真实、准确。

答案:正确 查看分析

39. 网约车可以在设立统一巡游车调度服务站的出租汽车站点候客。

答案:错误 查看分析

40. 行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。

A、及时停车检查

B、判断故障

C、送维修企业进行修理

D、继续运营

答案:D 查看分析

41. 出租汽车驾驶员应在乘客上车前认真询问乘客目的地。

答案:错误 查看分析

42. 无论是专职还是兼职驾驶员,均要有4年以上的驾龄。

答案:错误 查看分析

43. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,10年内不得重新取得机动车驾驶证。

答案:错误 查看分析

44. 出租汽车车辆安全检视主要包括________。

A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动

B、燃油的油量或燃气压力是否正常

C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面

D、冷却液液面是否正常

答案:ABCD 查看分析

45. 在冰雪路上起步时,猛踩加速踏板会导致________。

A、车辆侧翻

B、驱动轮滑转

C、车辆熄火

D、方向失控

答案:B 查看分析

46. 当无防抱死制动装置的车辆转向失控,已偏离直线行驶方向时,驾驶员应果断地________。尽量减速停车。

A、连续踏制动踏板

B、猛踏离合器踏板

C、拉紧驻车制动器

D、猛踏制动踏板

答案:A 查看分析

47. 驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是________。

A、横风

B、共振

C、水流

D、大气压

答案:A 查看分析

48. 车辆因轮胎漏气驶离行车道时,驾驶员不要采用紧急制动,以免造成翻车或造成后车追尾。

答案:正确 查看分析

49. 拟从事网约车经营的车辆,应为7座及以下乘用车。

答案:正确 查看分析

50. 出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意后可以在车内吸烟。

答案:错误 查看分析

51. 信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

答案:正确 查看分析

52. 出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要面带笑容、说话温和、使用尊称。

答案:正确 查看分析

53. 商鞅立木赏金的事例充分说明了______。

A、守法

B、奉献

C、诚信

D、服务

答案:C 查看分析

54. 制动鼓边缘有大量制动液,说明该轮分泵皮碗压翻或严重损坏,这会造成制动失效。

答案:正确 查看分析

55. 出租汽车行李箱内可供乘客放置行李物品的空间应不小于行李箱的________。

A、1/3

B、1/2

C、2/3

D、3/4

答案:C 查看分析

56. 出租汽车驾驶员服务仪容要求不包括________。

A、身体无异味

B、正确佩戴服务标志

C、穿着时尚、高档

D、指甲修剪得体

答案:C 查看分析

57. 遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。

A、道路、气候问题

B、驾驶员身体问题

C、交通事故问题

D、车辆故障问题

答案:ABCD 查看分析

58. 出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时耽误的时间。

答案:错误 查看分析

59. 出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与________联动。

A、计价器

B、空车待租标志

C、车灯

D、电召服务标志

答案:B 查看分析

60. 使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B 查看分析

61. 以下哪些做法是错误的?

A、在载客运营过程中计价器发生故障驾驶员可与乘客协商减收或免收车费。

B、出租汽车运营过程中发生的路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内可以不使用计价器直接收取车费。

D、乘客支付车费后可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:CD 查看分析

62. 采取暴力劫持手段的歹徒,一般事先都经过认真的预谋策划,作案后果最严重,对驾驶员危害也最大。

答案:正确 查看分析

63. 出租汽车驾驶员积极参与扶危济困等活动有效传播了精神文明。

答案:正确 查看分析

64. 出租车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在________日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C 查看分析

65. 雾天能见度较低时,驾驶出租汽车应开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯,必要时开启危险报警闪光灯。

答案:正确 查看分析

66. 驾驶出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该________。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD 查看分析

67. 驾驶车辆通过上坡路时,驾驶员在________时应该放松加速踏板。

A、驶上坡顶

B、接近坡顶

C、驶过坡顶

D、爬坡中间

答案:B 查看分析

68. 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为5分。

答案:错误 查看分析

69. 驾驶出租汽车遇紧急情况应采用恰当的避险措施,例如不应进入逆向车道行驶,不应闯红灯等等,如果采取措施不当,会使损失扩大。

答案:正确 查看分析

70. 在同向4车道的高速公路上行车,车速高于________km/h的车辆应在最左侧车道上行驶。

A、80

B、90

C、100

D、110

答案:D 查看分析

71. 出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、每年2月1日前

B、每年3月1日前

C、服务质量信誉考核周期届满后30日内

D、服务质量信誉考核周期届满后60日内

答案:C 查看分析

72. 在放学时间行经学校门口时,驾驶员应________。

A、低速平稳驾驶

B、加速通过

C、掉头改变行驶路线

D、随时准备避让穿行的学生

答案:AD 查看分析

73. 出租汽车驾驶员为保障安全可以随时翻包检查乘客携带行李物品。

答案:错误 查看分析

74. 对于网约车驾驶员出现骚扰、吸毒、超速等方面投诉的,经营者应_____。

A、永久停止该驾驶员提供服务

B、暂停该驾驶员提供服务,认真调查核实

C、马上承担责任

D、马上处罚该驾驶员

答案:B 查看分析

75. 网约车服务评价指标中要求达到100%的是_____。

A、预约响应率

B、第三方调查乘客满意率

C、约车成功率

D、乘客服务评价满意率

答案:A 查看分析

76. 驾驶机动车突然遇到行人横穿道路应________。

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣笛提醒

D、从行人后方绕行

答案:A 查看分析

77. 在反劫斗争中,应准确寻找机会,防止处置过早,矛盾过早激化。

答案:正确 查看分析

78. 检查服务设备是指________。

A、检查计价器

B、检查顶灯

C、检查服务监督卡

D、检查行驶证

答案:ABC 查看分析

79. 出租汽车驾驶员常见职业病与下列______职业因素有关。

A、久坐

B、时常做伸展运动

C、长期睡眠不足

D、饮食无规律

答案:ACD 查看分析

80. 车辆上坡时,应尽量利用惯性行驶,________以减少轮胎磨损。

A、加大油门

B、使用驻车制动

C、及时换挡

D、空挡滑行

答案:C 查看分析

81. 柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是________。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、微粒物(PM)

D、一氧化碳(CO)

答案:C 查看分析

82. 网约车驾驶员在一个记分周期(12个月)内记分达到12分的,由____扣留其机动车驾驶证。

A、公安机关交通管理部门

B、网约车平台公司

C、出租汽车行政主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A 查看分析

83. 《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A 查看分析

84. 道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、同等责任

答案:A 查看分析

85. 出租汽车驾驶员在运营服务时,与乘客交流应当________。

A、尽量讲普通话使用标准服务用语

B、视自己的心情决定是否回答乘客的问题

C、保持微笑、语气和蔼

D、虚心听取乘客建议不强词夺理

答案:ACD 查看分析