驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

铜川网约车从业资格模拟考试答案

2023-08-23 03:41:41

1. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇心脏病或肺病乘客出现呼吸困难,正确的应急处置方法是________。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

本题分析

2. 网约车平台公司及网约车驾驶员违反使用约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以________的罚款。

A、500元以上1000元以下

B、1000元以上5000元以下

C、2000元以上1万元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:C

本题分析

3. 出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带________。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证

C、机动车行驶证

D、车辆道路运输证

答案:ABCD

本题分析

4. 气压过高与过低都会对车辆轮胎产生________,以及花纹沟底龟裂、轮胎爆破等损坏。

A、异形磨损

B、帘线折断

C、帘布层脱层

D、动平衡不良

答案:ABC

本题分析

5. 出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,可以使用原来的从业资格证。

答案:错误

本题分析

6. 出租汽车驾驶员在运营过程中如与乘客发生矛盾和纠纷时,________。

A、要得理不让人

B、以理服人保持冷静举止文明

C、认真听取别人的批评意见据理力争

D、立刻请公安部门依法处理

答案:B

本题分析

7. 驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于________。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B

本题分析

8. 投保不计免赔特约险前提是要投________。

A、车损险

B、交强险

C、意外险

D、第三者责任险

答案:AD

本题分析

9. 出租汽车离合器打滑的原因有________。

A、压盘压紧弹簧状态不良

B、离合器踏板自由行程过大

C、摩擦片状态不良

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ACD

本题分析

10. 一般来说,行车中驾驶员________左右的有效信息是靠视觉获得的,所以视觉特性对安全行车有重大影响。

A、30%

B、50%

C、70%

D、90%

答案:D

本题分析

11. 离合器踏板自由行程越大,分离越彻底。

答案:错误

本题分析

12. 出租汽车计价器显示的车费不包含________。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

本题分析

13. 出租汽车驾驶员应当按照________向乘客收取费用。

A、双方协商价格

B、计价器显示金额

C、不高于计价器显示金额

D、不低于计价器显示金额

答案:B

本题分析

14. 符合老年乘客乘车状况的有_____。

A、行动缓慢

B、担心摔伤

C、担心物品遗失

D、希望上下车方便

答案:ABCD

本题分析

15. 出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

16. 在乘客确认订单金额并完成支付后,驾驶员应向乘客提供车辆许可地出租汽车发票,但约车人、乘客另有要求的除外。

答案:正确

本题分析

17. 夜间道路环境对安全行车的主要影响是________。

A、驾驶员视野受限

B、交通状况复杂多变

C、驾驶员体力下降

D、气温低

答案:A

本题分析

18. 驾驶网约车在冰雪路面行驶的危险性在于________。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油、电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B

本题分析

19. 出租汽车驾驶员严禁以下哪些驾驶行为______。

A、酒后驾驶

B、涉毒驾驶

C、文明驾驶

D、超速驾驶

答案:ABD

本题分析

20. 按情绪状态,可把情绪分为________。

A、心境

B、恐惧

C、应激

D、激情

答案:ACD

本题分析

21. 申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。

答案:错误

本题分析

22. 国家对出租汽车实行强制报废年限的上限为5年。

答案:错误

本题分析

23. 驾驶员饮酒后会影响中枢神经系统,导致________下降。

A、驾驶经历

B、注意力

C、反应能力

D、判断能力

答案:BCD

本题分析

24. 驾驶员在运营中,谈话时要注意避开不吉利的数字,不用带数字的忌讳词汇,避免与乘客出现不愉快的交流,陷于尴尬的局面。

答案:正确

本题分析

25. 下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转方向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

本题分析

26. “巡游出租汽车电召服务”是指按照约定时间和地点提供巡游车运营服务。

答案:正确

本题分析

27. 出租汽车驾驶员职业道德的基本内容包括________。

A、爱岗敬业

B、遵章守纪

C、文明行车

D、诚信经营

答案:ABCD

本题分析

28. 出租汽车驾驶员对于业务活动中获取的乘客信息不得______。

A、泄露

B、篡改

C、出售

D、非法向他人提供

答案:ABCD

本题分析

29. 不符合对出租汽车服务描述的是______。

A、是城市公共交通服务的基础

B、以出租汽车为运载工具

C、根据乘客需求将乘客送达目的地

D、按规定收取费用

答案:A

本题分析

30. 为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持________。

A、意志消沉

B、心情舒畅

C、悲观失落

D、无所畏惧

答案:B

本题分析

31. 二级维护是指道路运输车辆按________必须按期执行的维护作业。

A、行驶里程或间隔时间

B、汽车技术状况

C、驾驶员意愿

D、出租汽车经营者要求

答案:A

本题分析

32. 出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。

A、延期注册

B、注销从业资格证

C、撤销从业资格证

D、吊销从业资格证

答案:A

本题分析

33. 申请人跨区域从业时,其全国公共科目免试,只需要补充参加当地的区域科目考试。

答案:正确

本题分析

34. 在车中感到不可避免地要被抛出车外时,应在被抛出的瞬间猛蹬双腿,增加向外抛出的力量。

答案:正确

本题分析

35. 车轮滚动阻力系数与路面有着密切关系。

答案:正确

本题分析

36. 出租汽车驾驶员文明行车不包括_____。

A、安全驾驶

B、文明驾驶

C、违章驾驶

D、绿色驾驶

答案:C

本题分析

37. 夜间,出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后_____m外放置警告标志。

A、50

B、100

C、150

D、200

答案:C

本题分析

38. 出租汽车驾驶员职业道德的内容包括:爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营。

答案:正确

本题分析

39. 下列关于个体巡游出租车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的说法,正确的是_____。

A、需持其从业资格证及车辆运营证申请注册

B、需持其从业资格证申请注册

C、需持其车辆运营证申请注册

D、需持其驾驶证申请注册

答案:A

本题分析

40. 全国公共科目考试成绩和区域科目考试成绩在全国范围内有效。

答案:错误

本题分析

41. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误

本题分析

42. 出租汽车驾驶员接单后,应_____。

A、按约定时间到达上车地点

B、在允许停车路段候客

C、主动联系乘客,双方确认身份

D、乘客未准时在约定地点出现,则即刻离开

答案:ABC

本题分析

43. 呼吸障碍伤员的症状为________,严重者呼吸中断表现为无呼吸声和无呼吸运动。

A、呼吸缓慢

B、呼吸急促

C、呼吸微弱

D、呼吸停顿

答案:BC

本题分析

44. 任何企业和个人不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。

答案:正确

本题分析

45. 出租汽车驾驶员职业道德是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。

答案:正确

本题分析

46. 第三者责任事故赔偿后,合同保险责任终止。

答案:错误

本题分析

47. 当乘客上、下车时,出租汽车驾驶员的下列行为中正确的是________。

A、在道路内侧强行并线靠边停车

B、在道路中央即停即走

C、在允许停车路段靠右临时停车

D、在交叉路口即停即走

答案:C

本题分析

48. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分为优良、合格、基本合格和不合格4个等级,分别同AAA级、AA级、A级和B级表示。

答案:正确

本题分析

49. 道路运输驾驶员诚信考核内容包括________。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、学习情况

答案:ABC

本题分析

50. 出租汽车运价实行政府统一定价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。

答案:正确

本题分析

51. 巡游车经营者未及时纠正出租汽车驾驶员转包经营的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

本题分析

52. 机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。

答案:错误

本题分析

53. 驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致________。

A、反应及操控能力下降

B、听力、视力、注意力减退

C、动作协调性提高

D、动作准确性下降

答案:ABD

本题分析

54. 驾驶出租汽车被犯罪分子劫持后,正确的应急处置方法是________。

A、保持沉着冷静

B、不主动对抗以免激化矛盾

C、暗自观察犯罪分子特征

D、寻找时机向警方求救

答案:ABCD

本题分析

55. 网约车经营者对于服务过程中发生的安全责任事故,应_____。

A、不承担赔付责任

B、和乘客协商赔付责任

C、和驾驶员协商赔付责任

D、先行承担赔付责任

答案:D

本题分析

56. 出租汽车内的乘客交谈过程中,驾驶员应当________。

A、参与乘客的谈话

B、要求乘客保持安静

C、打断乘客说话

D、专心开车不插话

答案:D

本题分析

57. 出租汽车服务有单车运营的特点,对出租汽车驾驶员自律性要求高。

答案:正确

本题分析

58. 出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的________。

A、扣分与加分予以保留

B、扣分与加分予以清除

C、扣分予以清除

D、加分予以清除

答案:B

本题分析

59. 出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满60日前,向所在地市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

答案:错误

本题分析

60. 机动车停车的错误做法是_____。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

本题分析

61. 服务纠纷是指出租汽车驾驶员在运营过程中,________从而引起的意见分歧和冲突。

A、由于乘客行为失当导致自己的利益或自尊受到损害

B、由于双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害

C、由于一方误解而导致自己自尊受到损害

D、由于自己自尊受到损害

答案:B

本题分析

62. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

本题分析

63. 混合动力汽车是指同时装备两种动力来源:热动力源与________的汽车。

A、磁动力源

B、电动力源

C、风动力源

D、重力源

答案:B

本题分析

64. 出租汽车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员________。

A、可让乘客下车

B、应按新目的地重新选择合理路线

C、可加收车费

D、将乘客直接送达原目的地

答案:B

本题分析

65. 取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租车驾驶员服务质量信誉考核。

答案:错误

本题分析

66. 有人员伤亡的交通事故现场的保护措施主要包括________。

A、确定事故现场范围

B、遇雨、雾、风沙等天气时注意遮盖痕迹

C、标划伤员位置

D、联系保险公司

答案:ABC

本题分析

67. 出租汽车遇劫时,使用车载卫星定位系统具有报警快、定位准等特点。

答案:正确

本题分析

68. 新增出租汽车经营权一律实行期限制,不得再实行无期限制。

答案:正确

本题分析

69. 车辆在泥泞路上发生侧滑时,应________。

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量修正

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正

C、迅速制动减速

D、迅速抢挂低速挡

答案:A

本题分析

70. 出租汽车驾驶员运营过程中的着装要求不包括________。

A、按规定着装

B、着装得体整洁

C、不得坦胸露背

D、品牌高档、风格庄重

答案:D

本题分析

71. 涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,与非增压发动机相比,排量________。

A、要大

B、一样

C、要小

D、不确定

答案:C

本题分析

72. 下列选项中,哪些容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或乘客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

本题分析

73. 言行举止文明,使用文明用语是指________。

A、尽量用普通话语气和蔼

B、使用标准规范的服务用语如“您好、请、谢谢、对不起、再见”等

C、对乘客的提问要主动回答内容文明健康

D、虚心接受乘客的批评建议

答案:ABCD

本题分析

74. 出租汽车驾驶员小明载运乘客中看到前方机动车信号灯黄灯亮,仍加速强行通过,是为了将乘客迅速送达目的,提高运效的做法。

答案:错误

本题分析

75. 汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。

答案:正确

本题分析

76. 行车中发动机出现过热应立即靠边停车,迅速熄火,以防发动机出现“粘缸”现象。

答案:错误

本题分析

77. 出租汽车驾驶员的社会责任体现在______。

A、只关注经济收入

B、服务广大群众

C、传递社会正能量

D、展示城市文明形象

答案:BCD

本题分析

78. 驾驶出租汽车转弯时,如果车速过快可能导致________。

A、碰撞行人、其他车辆

B、侧翻

C、驾驶员有效视野扩大

D、冲出路面

答案:ABD

本题分析

79. 扑救有毒气体火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。

答案:正确

本题分析

80. 驾驶机动车行驶过程中发动机着火,以下做法错误的是什么?

A、迅速关闭发动机

B、用覆盖法灭火

C、开启发动机罩灭火

D、用灭火器灭火

答案:C

本题分析

81. 乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当________。

A、礼貌劝阻

B、默许

C、批评教育

D、及时停车捡回

答案:A

本题分析

82. 只要驾驶技能过硬,行车中可以缩短跟车距离并适当超出限速。

答案:错误

本题分析

83. 驾驶员在与乘客交谈中,忌用除_____以外的任何一个手指指向乘客,否则容易产生侮辱、歧视、敌意的误解。

A、大拇指

B、食指

C、中指

D、小拇指

答案:A

本题分析

84. 服务纠纷的种类,根据纠纷造成后果的程度分为________。

A、严重服务纠纷、轻微服务纠纷

B、特殊服务纠纷、一般服务纠纷

C、直接服务纠纷、间接服务纠纷

D、收费价格纠纷、语言沟通纠纷

答案:A

本题分析

85. 出租汽车服务是为社会公众提供个性化“站到站”的便捷运输服务。

答案:错误

本题分析