驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

衡阳交管12123下载预约考试

1. 在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

答案:正确

本题分析

2. 在大暴雨的天气行车,刮水器无法正常工作时,应立即减速行驶。

答案:错误

本题分析

3. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交警应如何处置?

A、拘留

B、责令当事人撤离现场

C、处以200元罚款

D、扣留机动车

答案:B

本题分析

4. 参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

答案:正确

本题分析

5. 如图所示,这两辆车发生追尾的主要原因是后车未与前车保持安全距离。

答案:正确

本题分析

6. 如图所示,A车的行为是正确的。

答案:错误

本题分析

7. 图中深色车辆在该地点临时停车是可以的。

答案:错误

本题分析

8. 停车后,应先观察机动车前后交通环境,确保安全后再打开机动车车门下车。

答案:正确

本题分析

9. 这个标志是何含义?

A、前方路口只能右转

B、前方是T型叉路口

C、前方路口只能直行

D、前方路口只能左转

答案:C

本题分析

10. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:B

本题分析

11. 下列哪个标志表示一般道路车道数变少?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

12. 以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A

本题分析

13. 车辆通过凹凸路面时,应怎样做?

A、低速缓慢平稳通过

B、依靠惯性加速冲过

C、挂空挡滑行驶过

D、保持原速通过

答案:A

本题分析

14. 图中标志提示前方道路的最高车速限制在50公里以下

答案:错误

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、警告标志

B、指示标志

C、指路标志

D、禁令标志

答案:B

本题分析

16. 如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:A

本题分析

17. 行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

本题分析

18. 高速公路上车辆发生故障后,开启危险警报闪光灯和摆放警告标志是为了向其他车辆求助。

答案:错误

本题分析

19. 图中黄色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记6分

D、记9分

答案:C

本题分析

20. 车辆不得在高速公路匝道上倒车

答案:正确

本题分析

21. 有视力矫正的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴眼镜。

答案:正确

本题分析

22. 任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:正确

本题分析

23. 年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

本题分析

24. 遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

本题分析

25. 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?

A、速度慢的先行

B、重车让空车先行

C、靠山体的一方先行

D、不靠山体的一方先行

答案:D

本题分析

26. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,处1000元罚款,但是会保留相应学习记录。

答案:错误

本题分析

27. 如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?

A、使用远光灯,有利于观察路面情况

B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目

C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车

D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

答案:B

本题分析

28. 在城市道路上,遇到图中情况需要超车时,可以直接开启右转向灯,借公交车道行驶。

答案:错误

本题分析

29. 上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

答案:正确

本题分析

30. 机动车从匝道驶入高速公路,应当提前开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警闪光灯

D、前照灯

答案:A

本题分析

31. 夜间起步前,应当先开启近光灯。

答案:正确

本题分析

32. 这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。

答案:正确

本题分析

33. 黄灯持续闪烁,表示机动车可以加速通过。

答案:错误

本题分析

34. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

答案:C

本题分析

35. 驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

答案:正确

本题分析

36. 驾驶机动车在城市道路逆向行驶的,将被一次记多少分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:C

本题分析

37. 下列高速公路交通标志与其含义对应的正确的一项是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

38. 对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,由行人自行承担责任。

答案:错误

本题分析

40. 如图所示,跟车进入一段漫水路段时,怎样做才正确?

A、如果跟车距离太近,可空挡滑行减速

B、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

C、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

D、如果前车速度太慢,可适当鸣喇叭示意

答案:B

本题分析

41. 遇到这种情况下可以从右侧超车。

答案:错误

本题分析

42. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:B

本题分析

43. 在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。

答案:正确

本题分析

44. 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

本题分析

45. 如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

本题分析

46. 申请增加准驾车型的,申请人应向哪里的车辆管理所申领机动车驾驶证?

A、全国任意车管所

B、户籍所在地

C、居住地

D、所持驾驶证核发地

答案:D

本题分析

47. 这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

本题分析

48. 驾驶机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。

答案:正确

本题分析

49. 70周岁以上的驾驶人,可以驾驶以下哪种车型?

A、小型自动挡汽车

B、大型货车

C、牵引挂车

D、中型客车

答案:A

本题分析

50. 驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

答案:正确

本题分析