驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

玉林驾考科三模拟考试

1. 高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。

答案:错误

本题分析

2. 右侧标志提醒前方山口注意横风。

答案:正确

本题分析

3. 当您遇到以下车辆时,需要礼让的是什么?

A、救护车

B、消防车

C、警车

D、校车

答案:ABCD

本题分析

4. 驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。

答案:正确

本题分析

5. 驾驶机动车在这种情况下要加速冲过顶破。

答案:错误

本题分析

6. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,可以从左侧超越。

答案:错误

本题分析

7. 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

本题分析

8. 动画2中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

本题分析

9. 在泥泞路段行车容易出现什么现象?

A、行驶阻力大

B、车轮侧滑

C、机动车颠簸

D、方向失控

答案:B

本题分析

10. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

答案:正确

本题分析

11. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。

答案:正确

本题分析

13. 车辆在泥泞路上发生侧滑时,以下说法正确的是?

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量调整

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量调整

C、迅速制动减速

D、迅速制动停车

答案:A

本题分析

14. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

本题分析

15. 前方标志指示高速公路的名称和编号。

答案:正确

本题分析

16. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

本题分析

17. 驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。

答案:错误

本题分析

18. 驾驶汽车在山区道路下陡坡时,怎样利用发动机制动控制车速?

A、挂入空挡

B、挂入低速挡

C、踏下离合器踏板

D、挂入高速挡

答案:B

本题分析

19. 行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从车辆空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

本题分析

20. 右侧标志是何含义?

A、允许长时间停放车辆

B、可以临时停车

C、允许长时间停车等客

D、不允许停放车辆

答案:B

本题分析

21. 在这种路口遇到行人突然横穿怎么办?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、向右变道绕过行人

答案:A

本题分析

22. 驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

本题分析

23. 下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

本题分析

24. 路两侧的标志提示前方道路线形变化。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶机动车与前车距离过近时,容易发生追尾事故。

答案:正确

本题分析

26. 行车中驾驶人接打手机或发短信有什么危害?

A、影响乘车人休息

B、分散驾驶注意力

C、影响正常驾驶操作

D、遇紧急情况反应不及

答案:BCD

本题分析

27. 驾驶机动车在高速公路上行驶,车速超过100公里/小时,只要与同车道前车保持80米的距离即可。

答案:错误

本题分析

28. 在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。

答案:正确

本题分析

29. 通过泥泞道路时,以下做法正确的是?

A、停车观察前方道路

B、避免使用行车制动

C、尽量避免中途换挡

D、提前换入低速档

答案:ABCD

本题分析

30. 路中黄色斜线填充标记警告前方有固定性障碍物。

答案:正确

本题分析

31. 驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?

A、等行人通过后再起步

B、起步从行人前方绕过

C、鸣喇叭告知行人让道

D、起步后缓慢造近行人

答案:A

本题分析

32. 出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。

答案:正确

本题分析

33. 右侧标志提醒前方是傍山险路。

答案:正确

本题分析

34. 下长坡时,控制车速的正确方法是什么?

A、空挡滑行

B、挂低速档

C、踏下离合器踏板滑行

D、使用驻车制动器

答案:B

本题分析

35. 发生交通事故后,防止二次事故的有效措施是什么?

A、疏散人员

B、开启危险报警闪光灯

C、标记伤员的原始位置

D、正确放置危险警告标志

答案:ABD

本题分析

36. 路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。

答案:正确

本题分析

37. 大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向恢复行使方向。

答案:错误

本题分析

38. 车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法错误的是什么?

A、保护颈部不受伤害

B、减轻驾乘人员受伤程序

C、减轻驾驶人疲劳

D、保持正确驾驶姿势

答案:ACD

本题分析

39. 机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?

A、可在应急车道停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速或加速道上超车,停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或停车

答案:D

本题分析

40. 如图所示,起步时此灯亮起表示驻车制动(手刹)放下。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶机动车遇车辆出现燃烧现象,应迅速离开车内,以免对呼吸道造成伤害或发生窒息。

答案:正确

本题分析

42. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的路口时,应保持视线移动,时刻关注着周围可能出现的潜在危险。

答案:正确

本题分析

43. 关于停车,以下说法正确的是什么?

A、应靠道路右侧

B、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行

C、交叉路口50米以内不得停车

D、开左转向灯

答案:ABC

本题分析

44. 高速公路安全距离确认路段用于确认车速在每小时100公里时的安全距离。

答案:正确

本题分析

45. 抢救失血伤员时,要先采取什么措施?

A、观察

B、包扎

C、止血

D、询问

答案:C

本题分析

46. 如动画所示,驾驶人的行为是否正确?

答案:错误

本题分析

47. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

本题分析

48. 路面同向车行道分界线指示允许跨越变更车道。

答案:错误

本题分析

49. 驾驶机动车的驾驶人不需要系安全带。

答案:错误

本题分析

50. 下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?

A、利用道路边专设避险车道减速停车

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、首先拉紧驻车制动

D、抢挂低速挡

答案:ABD

本题分析