驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

固始网约车资格证

2023-12-09 09:54:24

1. ________经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、碳氢化合物(HC)

D、微粒物(PM)

答案:BC

本题分析

2. 出租车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确

本题分析

3. 有人员伤亡的交通事故现场的保护措施主要包括________。

A、确定事故现场范围

B、遇雨、雾、风沙等天气时注意遮盖痕迹

C、标划伤员位置

D、联系保险公司

答案:ABC

本题分析

4. 网约车服务评价指标中,要求做到乘客服务评价不满意率小于________。

A、20%

B、15%

C、25%

D、10%

答案:A

本题分析

5. 乘客下车时,驾驶员应主动协助乘客提取行李,并礼貌道别。

答案:正确

本题分析

6. 出租汽车遇劫时,使用车载卫星定位系统具有报警快、定位准等特点。

答案:正确

本题分析

7. 一辆出租汽车行至隧道内,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是________。

A、出租汽车驾驶员暗适应影响

B、出租汽车驾驶员违法在隧道内超车

C、小客车违法行驶

D、摩托车违法行驶

答案:B

本题分析

8. 通过电信方式开展电召服务的,宜使用95128出租汽车约车服务号码。

答案:正确

本题分析

9. 停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10分钟

D、小饮一口酒

答案:ABC

本题分析

10. 下列哪些道路(路段)易出现冰雪路面?

A、桥面路侧积雪处

B、弯道背阴处

C、弯道向阳处

D、山区道路

答案:ABD

本题分析

11. 减少空气阻力不会改善汽车的行驶经济性。

答案:错误

本题分析

12. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后上岗前应当完成最多27学时的继续教育。

答案:错误

本题分析

13. 下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、减少不必要的超车

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速档

D、合理带档滑行

答案:ABCD

本题分析

14. 下坡行驶应控制车速,驾驶员应充分利用发动机的________减速,不得空挡滑行。

A、经济作用

B、牵阻作用

C、吸收作用

D、放热作用

答案:B

本题分析

15. 出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D

本题分析

16. 驾驶出租汽车在隧道行驶时,眼睛的明暗适应过程不会影响行车安全。

答案:错误

本题分析

17. 出租车驾驶员从业资格考试合格成绩有效期为________。

A、6个月

B、1年

C、3年

D、5年

答案:C

本题分析

18. 乘客预约或即时使用出租汽车服务,需要按照规定路线、时间接受服务。

答案:正确

本题分析

19. 国家出台《劳动合同法》是为了_____。

A、完善劳动合同制度

B、明确劳动合同双方当事人的权利和义务

C、保护劳动者的合法权益

D、构建和发展和谐稳定的劳动关系

答案:ABCD

本题分析

20. 商业险赔偿,保险金额低于实际价值时,以出险当时的实际价值计算赔偿。

答案:错误

本题分析

21. 抢救伤员时,如发现心脏停止跳动,应立即________抢救。

A、掐“人中”

B、实施心肺复苏

C、送往医院

D、拍打胸部

答案:B

本题分析

22. 出租汽车驾驶员接单后,运营途中乘客目的地发生变化,费用按原计划行程收取。

答案:错误

本题分析

23. 出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的,不予延续注册。

答案:正确

本题分析

24. 拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明________。

A、变速器跳挡

B、离合器打滑

C、离合器分离不彻底

D、变速器乱挡

答案:B

本题分析

25. 出租汽车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李舱的1/3。

答案:错误

本题分析

26. 出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故________。

A、强调客观坚持己见

B、正视现实诚恳道歉

C、认真做好善后

D、接受主管部门的批评、教育和处理

答案:BCD

本题分析

27. 网约车约车成功后,驾驶员不应以不认路或其他理由要求乘客取消订单。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶员应在运营时随车携带《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》。

答案:正确

本题分析

29. 发生交通事故后,为了争取时间,一定要在现场对伤员进行抢救。

答案:错误

本题分析

30. 巡游出租汽车运价标准是由______确定。

A、政府

B、出租汽车经营者

C、驾驶员

D、消费者协会

答案:A

本题分析

31. 发动机着火后,首先应________。

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

本题分析

32. 如图所示,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应________。

A、拒绝

B、尽量配合

C、跟踪乘客

D、收取小费

答案:B

本题分析

33. 根据《安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失,拒不承担赔偿责任或者其负责人逃匿的,由______依法强制执行。

A、人民法院

B、安全生产监督管理部门

C、公安机关

D、人力资源和社会保障部门

答案:A

本题分析

34. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

答案:正确

本题分析

35. 齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。

答案:正确

本题分析

36. 行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。

A、及时停车检查

B、判断故障

C、送维修企业进行修理

D、继续运营

答案:D

本题分析

37. 变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。

答案:正确

本题分析

38. 高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

答案:正确

本题分析

39. 影响网约车安全运营的主观因素有________。

A、安全意识

B、驾驶技能

C、交通环境

D、职业道德

答案:ABD

本题分析

40. 出租汽车驾驶员职业道德水平与出租汽车服务质量没有直接关系。

答案:错误

本题分析

41. 下列设施中,________不属于出租汽车应当安装的设施。

A、计价器

B、倒车雷达

C、顶灯

D、车载卫星定位系统

答案:B

本题分析

42. 出租车驾驶员驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

43. 对伤病员进行口对口人工呼吸的要领为捏紧鼻翼,包严嘴唇,连续吹气________次,每次________秒。

A、2,2

B、2,1

C、2,3

D、3,1

答案:A

本题分析

44. 行车中,下坡路制动突然失效后,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?

A、将车辆向上坡道方向行驶

B、从高速挡向低速挡“抢挡”

C、利用道路边专设的紧急停车道停车

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:A

本题分析

45. 对精神病患者可以拒绝提供出租车运营服务。

答案:错误

本题分析

46. 日常维护是由维修人员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业。

答案:错误

本题分析

47. 危险警告标志牌的反光面朝故障车后方的来车方向放置,普通公路放置在故障车后方____m处,高速公路放置在故障车后方_____m处。

A、20~50,80

B、30~80,100

C、40~90,120

D、50~100,150

答案:D

本题分析

48. 口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行时,每________min停止一次操作,检查呼吸与循环。

A、1~2

B、3~4

C、4~5

D、5~6

答案:B

本题分析

49. 网约车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当________。

A、向乘客提前解释

B、直接绕行

C、免收绕行距离的费用

D、到目的地后再解释

答案:A

本题分析

50. 出租汽车具有单人单车运营、流动、分散运营等特点,驾驶员应充分认识运营治安问题的严峻性,加强防范,自觉遵纪守法。

答案:正确

本题分析

51. 驾驶机动车突然遇到行人横穿道路应________。

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣笛提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

本题分析

52. 车辆起火后,驾驶员救火时应脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤。

答案:正确

本题分析

53. 对网约车实行市场调节价,城市人民认为确有必要的可实行政府指导价。

答案:正确

本题分析

54. 驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

答案:正确

本题分析

55. 雨天行车发生“水滑”现象时,驾驶员应该________。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速,避免紧急制动

答案:CD

本题分析

56. 下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

本题分析

57. 不属于出租汽车驾驶员的职业道德自身特征的是______。

A、广泛性

B、服务型

C、自律性

D、专业性

答案:A

本题分析

58. 出租汽车服务评价指标中,要求致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于_____人次。

A、0.01

B、0.1

C、1

D、5

答案:A

本题分析

59. 出租汽车计费常用术语________是指车辆处于租用状态。

A、重车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:A

本题分析

60. 遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。

答案:正确

本题分析

61. “预约出租汽车经营服务”需根据行驶里程、时间或者约定计费。

答案:正确

本题分析

62. 出租车驾驶员对行人或非机动车故意制造交通事故的当事人应采取的做法是______。

A、报警处理

B、私了解决

C、花钱免灾

D、一走了之

答案:A

本题分析

63. 在没有“限速标志”的道路上,遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹能见度在50m以内,牵引发生故障的机动车时,最高速度不能超过40km/h。

答案:错误

本题分析

64. 出租汽车经营者接到乘客咨询、投诉后,应该在_____内处理。

A、3日

B、5日

C、24小时

D、48小时

答案:C

本题分析

65. 出租汽车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间应不小于行李舱的_____。

A、1/3

B、1/2

C、2/3

D、3/4

答案:C

本题分析

66. 出租汽车驾驶员从业资格证不得________。

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

本题分析

67. 驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。

答案:错误

本题分析

68. ________是指乘客租用巡游车的最低计价里程。

A、计程

B、起程

C、加价

D、单价

答案:B

本题分析

69. 违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为1分、3分、5分、10分、20分五种,扣至0分为止。

答案:正确

本题分析

70. 出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

本题分析

71. 出租汽车驾驶员身体健康状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

本题分析

72. 车辆轮胎气压过低,胎面接地面积________,滑移量增加,加剧磨损,特别是胎肩磨损加剧。

A、减小

B、增大

C、不变

D、不稳定

答案:B

本题分析

73. 驾驶员在通过从业资格培训,取得从业资格证件后,方可从事出租汽车经营活动。

答案:正确

本题分析

74. 出租汽车驾驶员在运营服务时,与乘客交流应当________。

A、尽量讲普通话使用标准服务用语

B、视自己的心情决定是否回答乘客的问题

C、保持微笑、语气和蔼

D、虚心听取乘客建议不强词夺理

答案:ACD

本题分析

75. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

本题分析

76. 雨天行驶,光线昏暗、能见度低,驾驶员视线易受影响,无法清晰观察路况,但只需打开前照灯就能防止上述现象发生。

答案:错误

本题分析

77. 出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理________与经济利益的关系。

A、稳定

B、社会

C、安全

D、他人

答案:C

本题分析

78. 在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得变更车道?

A、红色区域

B、黄色区域

C、绿色区域

D、以上均可以

答案:A

本题分析

79. 出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意后可以在车内吸烟。

答案:错误

本题分析

80. 出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到_____。

A、90%及以上

B、95%及以上

C、100%

D、85%及以上

答案:C

本题分析

81. 夜间驾驶汽车在急弯道停车时要开启危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

82. 出租汽车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当________。

A、向乘客提前解释

B、直接绕行

C、免收绕行距离的费用

D、到目的地后再解释

答案:A

本题分析

83. 昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应________,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

A、放平

B、面部朝上

C、向上仰

D、偏向一侧

答案:D

本题分析

84. 出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

85. 出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租车驾驶员的教育和管理。

答案:正确

本题分析