驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

广州网约车考试中心

2023-12-09 05:36:48

1. 出租汽车进入出租汽车站点后应当_____。

A、鸣笛示意

B、尽快插队

C、尽快驶离

D、按序停靠

答案:D

本题分析

2. 市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为________的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

本题分析

3. 外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。

答案:错误

本题分析

4. 出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

答案:正确

本题分析

5. 汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。

答案:正确

本题分析

6. 出租车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:C

本题分析

7. 滚动阻力与路面的类型与路况、行驶车速以及________有关。

A、空气压力

B、变速器挡位

C、轮胎

D、车辆使用年限

答案:C

本题分析

8. 在投保了车辆损失险的基础上可投保的附加险包括________。

A、全车盗抢险

B、玻璃单独破碎险

C、车辆停驶损失险

D、自燃损失险

答案:ABCD

本题分析

9. 出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理________与经济利益的关系。

A、稳定

B、社会

C、安全

D、他人

答案:C

本题分析

10. 出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。

答案:错误

本题分析

11. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为________分的计分制,另外加分分值为________分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

本题分析

12. 出租汽车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为________的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。

A、1-10分

B、0分

C、10-15分

D、15-20分

答案:B

本题分析

13. 驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:A

本题分析

14. 驾驶出租汽车准备超车时,驾驶员应该________。

A、从被超车辆的右侧超车

B、紧跟行前车准备超车

C、夜间变换远近光灯提示前车

D、提前开启左转向灯、鸣喇叭

答案:CD

本题分析

15. 网约车驾驶员不应提供________形式的网约车运营服务。

A、电话预约

B、巡游揽客

C、网络预约

D、站点候客

答案:BD

本题分析

16. 出租汽车驾驶员运营过程中不得向乘客推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。

答案:正确

本题分析

17. 出租汽车服务证照不包括________。

A、身份证

B、道路运输证

C、从业资格证

D、服务监督卡(牌)

答案:A

本题分析

18. 出租汽车驾驶员接单后,应_____。

A、按约定时间到达上车地点

B、在允许停车路段候客

C、主动联系乘客,双方确认身份

D、乘客未准时在约定地点出现,则即刻离开

答案:ABC

本题分析

19. 12周岁以下(或1.4米以下)儿童不宜坐在副驾驶位。

答案:正确

本题分析

20. 行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应该_____。

A、装作没有听见

B、加速驾驶

C、表示抗议

D、及时表达歉意

答案:D

本题分析

21. 若乘客提出的下车地点为禁停路段或车辆难进难出的小街小巷,驾驶员应向乘客解释后,尽量就近停车。

答案:正确

本题分析

22. 驾驶员出现违法行为时,情节严重的,应由______对其延期注册。

A、网约车平台

B、交通运输部

C、出租汽车行政主管部门

D、公安机关交通管理部门

答案:C

本题分析

23. 出租汽车应当按规定配置______。

A、消防器材

B、车辆卫星定位装置

C、倒车影像

D、计程计价设备

答案:ABD

本题分析

24. 硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的________。

A、毒性物质

B、腐蚀性物质

C、氧化性物质

D、易燃性物质

答案:B

本题分析

25. 出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营者对服务的监督,合理应对乘客投诉。

答案:正确

本题分析

26. 行车前应对机动车驾驶室、发动机舱、车外部、轮胎进行检查。

答案:正确

本题分析

27. 下列物质中,属于爆炸品的有________。

A、酒精

B、烟花

C、爆竹

D、炸药

答案:BCD

本题分析

28. 网约车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________。

A、根据自己的心情好坏问答

B、及时回答,不必顾及内容真实性

C、对自己不清楚的问题不予理会

D、主动、耐心、如实回答或解释

答案:D

本题分析

29. 乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有________行为。

A、向乘客问好

B、帮乘客提拿行李

C、询问乘客目的地

D、打开车门

答案:C

本题分析

30. 当乘客上、下车时,出租汽车驾驶员的下列行为中正确的是________。

A、在道路内侧强行并线靠边停车

B、在道路中央即停即走

C、在允许停车路段靠右临时停车

D、在交叉路口即停即走

答案:C

本题分析

31. 网络预约出租汽车运价由市场调节,国家有关部门调控,网约车驾驶员应严格执行。

答案:正确

本题分析

32. 小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

答案:错误

本题分析

33. 申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。

答案:错误

本题分析

34. 出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到________。

A、及时联系乘客确认

B、开启电召服务标志

C、向乘客说明电召费用

D、向乘客支付电召费用发票

答案:ABCD

本题分析

35. 需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的________。

A、四个角落部位

B、中心部位

C、中下部位

D、任意部位

答案:A

本题分析

36. 出租车资格证颁发以后,可以在全国任何一个区域内进行出租汽车营运。

答案:错误

本题分析

37. 根据乘客意愿使用的车内设备不包括______。

A、安全带

B、升降车窗玻璃

C、空调

D、合规行李

答案:A

本题分析

38. 出租汽车驾驶员应做好伤病乘客的服务,对受伤的乘客.出租汽车驾驶员不得________。

A、及时联系其亲属

B、协助乘客上车

C、为避免麻烦拒载

D、平稳驾驶

答案:C

本题分析

39. 出租车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

答案:正确

本题分析

40. 小型载客汽车在高速公路上正常行驶时,最高车速不得超过________公里/小时。

A、80

B、100

C、120

D、140

答案:C

本题分析

41. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要做好_____的安全检查。

A、气缸检查

B、出车前

C、收车后

D、行车中

答案:BCD

本题分析

42. 行车中车辆例行检查项目中,要检查车载卫星定位系统、电召服务设备是否正常。

答案:正确

本题分析

43. 事故现场发现伤员呼吸中断后,要立即进行抢救,否则会由于缺氧而危及生命。

答案:正确

本题分析

44. 汽车噪音主要来自汽车排气噪声、发动机噪声、轮胎噪声和喇叭噪声。

答案:正确

本题分析

45. 下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步合理控制车速

B、交叉口停车时即熄火

C、按经济车速行驶

D、合理使用空调

答案:ACD

本题分析

46. 出租汽车驾驶员未经乘客同意故意绕道的,其服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:正确

本题分析

47. 出租汽车驾驶员在运营过程中,因车辆或驾驶员原因造成车辆停驶时,应______计费。

A、取消

B、重新

C、终止

D、暂停

答案:D

本题分析

48. 驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?

A、制动距离延长

B、抗滑能力变大

C、路面附着力变大

D、制动距离变短

答案:A

本题分析

49. 设区的市级道路运输管理机构应当在出租汽车驾驶员从业资格考试结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

本题分析

50. 巡游车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。

答案:正确

本题分析

51. 出租汽车驾驶员在营运服务时应当做到_____。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、接单后按约定准时到达上车地点

C、若未经已上车乘客的同意,不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

本题分析

52. 出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。

答案:正确

本题分析

53. 图中所示物品属于危险化学品,禁止乘客乘坐出租汽车时携带。

答案:正确

本题分析

54. 离合器踏板自由行程越大,分离越彻底。

答案:错误

本题分析

55. 计价器的周期检定由________负责。

A、道路运输管理机构

B、出租汽车经营者

C、价格主管部门

D、质量技术监督部门

答案:D

本题分析

56. 新增出租汽车经营权一律实行期限制,不得再实行无期限制。

答案:正确

本题分析

57. 行驶中,驾驶员应定时观察仪表及警示信号的显示情况。

答案:错误

本题分析

58. 出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。

答案:错误

本题分析

59. 遇到前方拥堵路段通行缓慢时应________。

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

本题分析

60. 行车中遇到紧急情况的处置原则包括________。

A、沉着冷静迅速果断

B、及时减速控制方向

C、优先避人避重就轻

D、先物后人财产第一

答案:ABC

本题分析

61. 鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对________的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

A、鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对________的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

B、服务质量信誉考核等级为AAA级

C、服务规范

D、有较高奖励分值

答案:BD

本题分析

62. 出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过1年未申请注册的,注册后上岗前应当完成不少于27学时的继续教育。

答案:错误

本题分析

63. 驾驶机动车驶出隧道时,应注意明暗视力的变化,控制车速。

答案:正确

本题分析

64. 通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时________。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

本题分析

65. 出租汽车在交接班途中,可以只搭载与自己交接班方向一致的出行乘客。

答案:错误

本题分析

66. 驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A

本题分析

67. 以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?________

A、自然灾害

B、事故灾害

C、公共卫生事件

D、社会安全事件

答案:ABCD

本题分析

68. 汽车发生火灾,驾驶员撤离驾驶室前,应关闭________。

A、点火开关

B、电源总开关

C、油箱开关

D、车窗

答案:ABC

本题分析

69. 出租汽车驾驶员从业资格证不得________。

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

本题分析

70. 灯光、喇叭、仪表是否正常有效是车辆安全检视的重要内容。

答案:正确

本题分析

71. 采取承包经营方式的承包人和取得经营权的个体经营者,应取得出租汽车驾驶员从业资格,按规定注册上岗并直接从事运营活动。

答案:正确

本题分析

72. 巡游车驾驶员在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上500元以下

B、500元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:B

本题分析

73. 在冰雪道路上行车时,由于积雪对光线的反射,易造成驾驶员目眩。

答案:正确

本题分析

74. 乘客李先生问驾驶员小王为什么行驶路线与地图导航软件规划的路线不一致,小王提供优质服务的做法是______。

A、请李先生下车,换成其他车辆

B、仍坚持按自己选择的专业路线

C、解释原因后按李先生意愿选择行驶路线

D、向李先生说明按导航路线后果自负

答案:C

本题分析

75. 网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当提前30日向服务所在地出租汽车行政主管部门书面报告,说明有关情况,通告_____,并向社会公告。

A、提供服务的车辆所有人

B、提供服务的驾驶员

C、价格管理部门

D、工商部门

答案:AB

本题分析

76. 驾驶员在运营载客至地下停车场或信号盲区等治安重点防范区域时应提高警惕。

答案:正确

本题分析

77. 出租汽车驾驶员办理注册后应将从业资格证交由出租汽车经营者保管。

答案:错误

本题分析

78. 出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,驾驶员即可驾驶车辆上路运营。

答案:错误

本题分析

79. 在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。

答案:正确

本题分析

80. 乘客到达目的地时,出租汽车驾驶员应锁住车门再收费。

答案:错误

本题分析

81. 行车中,当感到动力不足时应及时减挡,增大加速踏板的开度,以减少燃油消耗。

答案:错误

本题分析

82. 国家出台《劳动合同法》是为了_____。

A、完善劳动合同制度

B、明确劳动合同双方当事人的权利和义务

C、保护劳动者的合法权益

D、构建和发展和谐稳定的劳动关系

答案:ABCD

本题分析

83. 站点候客服务要求巡游出租汽车驾驶员______。

A、按序排队顺序发车

B、服从站点管理人员的调派与管理

C、不下车私自揽客,不雇人揽客

D、不挑乘客,不强行拼客

答案:ABCD

本题分析

84. 出租汽车驾驶员应当按照规定使用计程计价设备,执行收费标准并主动出具有效车费票据。

答案:正确

本题分析

85. 出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格________。

A、个性

B、潇洒

C、时尚

D、庄重

答案:D

本题分析