驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

保定网约车考试题库区域考试

2023-11-25 00:35:09

1. _______在大气中可产生酸雨效应,导致人类出现“酸雨病症”。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、二氧化硫(S02)

D、二氧化碳(C02)

答案:BC

本题分析

2. 根据《消费者权益保护法》,下列属于消费者协会履行的公益性职责是_____。

A、向消费者提供消费信息和咨询服务

B、受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解

C、就损害消费者合法权益的行为,支持受损害的消费者提起诉讼

D、向消费者推荐商品和服务

答案:ABC

本题分析

3. 道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的________、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。

A、时间、地点

B、时间、经过

C、地点、经过

D、时间、姓名

答案:A

本题分析

4. 驾驶出租汽车行驶在高速公路时,要严格遵守高速公路的限速规定。一般来说,最低车速不得低于____km/h,最高车速不得高于____km/h。

A、 60,90

B、 60,110

C、 60,120

D、70,120

答案:C

本题分析

5. 网约车运价实行政府定价,城市人民政府认为有必要实行政府指导价的除外。

答案:错误

本题分析

6. 电喷汽油发动机起动不需要踏踩油门,因为电喷汽油发动机控制油门踏板的是节气门的开度,供油量及浓混合气都由电喷系统自动控制。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶出租汽车在接近无人行横道的通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

答案:正确

本题分析

8. 特需乘客包括但不限于“老、弱、病、残、孕”等乘客。

答案:正确

本题分析

9. 出租汽车驾驶员常见职业病与下列______职业因素有关。

A、久坐

B、时常做伸展运动

C、长期睡眠不足

D、饮食无规律

答案:ACD

本题分析

10. 夜间道路环境对安全行车的主要影响是________。

A、驾驶员视野受限

B、交通状况复杂多变

C、驾驶员体力下降

D、气温低

答案:A

本题分析

11. 驾驶机动车遇暴雨,无法看清路面情况,以下做法正确的是什么?

A、保持原速行驶

B、减速行驶

C、打开危险报警闪光灯,将机动车停到路外

D、减速行驶,不断鸣喇叭,提醒周边驾驶人

答案:C

本题分析

12. 发生交通事故后,为了争取时间,一定要在现场对伤员进行抢救。

答案:错误

本题分析

13. 导致道路交通事故发生的各类因素中,人的因素是安全行车的________。

A、主要因素

B、次要因素

C、客观因素

D、外在因素

答案:A

本题分析

14. 违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为1分、3分、5分、10分、20分五种,扣至0分为止。

答案:正确

本题分析

15. 通过没有路灯照明或路灯照明不良的路段,应使用近光灯。

答案:错误

本题分析

16. 出租车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

答案:正确

本题分析

17. 发生交通事故后要第一时间保护现场,等交警赶到现场再抢救伤员。

答案:错误

本题分析

18. 职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。

答案:正确

本题分析

19. 出租汽车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员________。

A、可让乘客下车

B、应按新目的地重新选择合理路线

C、可加收车费

D、将乘客直接送达原目的地

答案:B

本题分析

20. 无论夏季还是冬季都必须使发动机保持________的正常水温。

A、50-60℃

B、60-70℃

C、70-80℃

D、80-90℃

答案:D

本题分析

21. 出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。

答案:正确

本题分析

22. 全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。

答案:正确

本题分析

23. 对伤病员进行口对口人工呼吸的要领为捏紧鼻翼,包严嘴唇,连续吹气________次,每次________秒。

A、2,2

B、2,1

C、2,3

D、3,1

答案:A

本题分析

24. 驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。

答案:错误

本题分析

25. 行车中遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。

答案:正确

本题分析

26. 网约车车辆和驾驶员不得通过未取得经营许可的网络服务平台提供运营服务。

答案:正确

本题分析

27. 信访人采用走访形式提出信访事项的,应当到有关机关设立或者指定的接待场所提出。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶出租汽车在凝冻路面行驶的注意事项有________。

A、安装防滑链

B、检查车辆安全技术状况

C、不要在行车道停车

D、加速通过凝冻路面

答案:ABC

本题分析

29. 电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车,

答案:正确

本题分析

30. 网约车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要作好________的安全检查。

A、汽缸检查

B、出车前

C、收车后

D、行车中

答案:BCD

本题分析

31. 巡游车经营者未及时纠正出租汽车驾驶员转包经营的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D

本题分析

32. 高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

答案:正确

本题分析

33. 出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

本题分析

34. 润滑油是减少汽车磨损和阻力的保证,好润滑材料可延长机件的寿命,降低燃料消耗和尾气排放。

答案:正确

本题分析

35. 对醉酒者可以拒绝提供出租汽车运营服务。

答案:错误

本题分析

36. 根据《消费者权益保护法》,消费者在购买、使用商品和接受服务时,_____。

A、享有人身、财产安全不受损害的权利

B、有权拒绝经营者的强制交易行为

C、享有自主选择商品或者服务的权利

D、享有个人信息依法得到保护的权利

答案:ABCD

本题分析

37. 出租汽车服务评价指标中,要求消防器材合格率达到______。

A、90%

B、95%

C、100%

D、99%

答案:C

本题分析

38. 出租车驾驶员可以在核定的范围外从事经营活动。

答案:错误

本题分析

39. 驾驶出租汽车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,驾驶员应该________。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶注意避让非机动车和行人

C、加速行驶尽快抵达目的地

D、遇到低速车辆频鸣喇叭

答案:B

本题分析

40. 出租车驾驶员从业资格注册有效期为6年。

答案:错误

本题分析

41. 硫酸、硝酸、亚硝酸属于危险化学物品中的________。

A、毒性物质

B、腐蚀性物质

C、氧化性物质

D、易燃性物质

答案:B

本题分析

42. 保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。

答案:正确

本题分析

43. 发动机混合气浓度大以及混合气不均匀都会使排气中的________增加。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、二氧化硫(S02)

D、二氧化碳(C02)

答案:A

本题分析

44. 出租汽车驾驶员应当为乘客购买承运人责任险。

答案:错误

本题分析

45. 驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。

答案:错误

本题分析

46. 驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该________。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、打开车窗通风

D、提前开启前照灯

答案:ABD

本题分析

47. 雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、选择安全地点停车

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

48. 被保险车辆发生道路交通事故对本车人员和被保险人以外的受害人造成人身伤亡和财产损失时,由保险公司在责任限额内予以赔偿的具有强制性质的责任保险是________。

A、车损险

B、交强险

C、意外险

D、第三者责任险

答案:B

本题分析

49. ________采用压燃方式,燃油在高温高压下裂解更容易产生大量人眼看得见的炭烟。

A、柴油车发动机

B、汽油车发动机

C、电动汽车起动机

D、混合动力汽车发动机

答案:A

本题分析

50. 出租汽车驾驶员从业资格管理工作应当公平、公正、公开和便民。

答案:正确

本题分析

51. 网约车服务评价指标中要求不小于80%的是_____。

A、车辆相符率

B、驾驶员相符率

C、营运车辆保险购买合格率

D、约车成功率

答案:D

本题分析

52. 《道路交通安全法》规定,登记后上道路行驶的机动车,要依照法律法规规定,不定期进行安全技术检验。

答案:错误

本题分析

53. 遇有携带有违禁物品的乘客,驾驶员应该________。

A、劝阻乘客上车

B、妥善放置在后备箱中

C、必要时可以报警请警方协助解决

D、发现危险物品应立即组织乘客撤离车辆

答案:ACD

本题分析

54. 出租车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

答案:正确

本题分析

55. 出租汽车驾驶员做到________是出租汽车服务顺利开展的前提。

A、自主定价

B、精通车辆维修

C、安全行车

D、主动延长工作时间

答案:C

本题分析

56. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中,可以依据自身喜好使用车内空调和音响等设备。

答案:错误

本题分析

57. 使用年限达到8年但行驶里程未达到60万千米的网约车,应当退出经营。

答案:正确

本题分析

58. 驾驶出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该________。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

本题分析

59. 驾驶出租汽车借道超车时,驾驶员应该________。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

本题分析

60. 突发事件分为自然灾害、事故灾害、_____和社会安全事件。

A、地质灾害

B、森林火灾

C、公共卫生事件

D、洪涝灾害

答案:C

本题分析

61. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

62. 站点候客服务要求巡游出租汽车驾驶员______。

A、按序排队顺序发车

B、服从站点管理人员的调派与管理

C、不下车私自揽客,不雇人揽客

D、不挑乘客,不强行拼客

答案:ABCD

本题分析

63. 轮胎充气压力过高,不会降低轮胎寿命。

答案:错误

本题分析

64. 出租汽车必须按经营者要求在车身标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等。

答案:错误

本题分析

65. 出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、20

B、10

C、5

D、3

答案:B

本题分析

66. 出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D

本题分析

67. 下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

本题分析

68. 出租汽车行车至交叉路口时,应注意以下_____。

A、避免发动机熄火

B、遇拥堵的路口,应顺序排队等候。

C、只注意前方情况即可

D、要控制好车速

答案:ABD

本题分析

69. 为预防疲劳驾驶,出租汽车驾驶员每天一般应保持________小时的睡眠时间。

A、3~4

B、4~5

C、7~8

D、10

答案:C

本题分析

70. 出租汽车驾驶员在运营过程中若发现乘客携带危险品,应当紧急制动马上停车。

答案:错误

本题分析

71. 出租汽车驾驶员在运营过程中对乘客的批评意见应________。

A、不予理睬

B、虚心接受

C、强硬回绝

D、据理力争

答案:B

本题分析

72. 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。

答案:错误

本题分析

73. 出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。

答案:正确

本题分析

74. 出租车驾驶员对行人或非机动车故意制造交通事故的当事人应采取的做法是______。

A、报警处理

B、私了解决

C、花钱免灾

D、一走了之

答案:A

本题分析

75. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。

A、拨打警方求助电话

B、强行将其拖下车

C、咨询出租汽车主管部门

D、将其送至出租汽车企业

答案:A

本题分析

76. 出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等先进事迹的,加分累计不得超过3分。

答案:错误

本题分析

77. 道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括________。

A、姓名

B、性别

C、身份证号

D、从业资格类别

答案:ABCD

本题分析

78. 雪天驾驶出租汽车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。

答案:错误

本题分析

79. 行车中应保持发动机的冷却液温度在________,防止出现“开锅”现象。

A、40~50℃

B、60~70℃

C、70~80℃

D、80~90℃

答案:D

本题分析

80. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于________。

A、甩客

B、倒客

C、故意绕道行驶

D、拒载

答案:C

本题分析

81. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后上岗前应当完成最多27学时的继续教育。

答案:错误

本题分析

82. 下列关于巡游车驾驶员申请从业资格注册或者延续注册程序的说法不正确的是_____。

A、需填写《巡游出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、需持其从业资格证及出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

C、需到服务所在地出租汽车行政主管部门申请注册

D、需到发证机关所在地出租汽车行政主管部门申请注册

答案:C

本题分析

83. 网约车可以在设立统一巡游车调度服务站的出租汽车站点候客。

答案:错误

本题分析

84. 有饮酒后驾驶记录、吸毒记录的驾驶员,应由发证机关撤销其从业资格证。

答案:正确

本题分析

85. 道路交通事故责任强制保险实行________的责任限额。

A、省内统一

B、地市统一

C、全国统一

D、县内统一

答案:C

本题分析