驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

铜陵网约车考试网上模拟考试题答案

2023-11-19 17:55:26

1. 网约车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李舱的1/3。

答案:错误

本题分析

2. 乘客携带行李时,应主动协助其将行李放入行李舱内,行李舱应由驾驶员开启和锁闭。

答案:正确

本题分析

3. 车辆基本险包括________。

A、交强险、车辆损失险、第三者责任险

B、交强险、车辆损失险、附加险

C、车辆损失险、附加险、第三者责任险

D、交强险、第三责任险、附加险

答案:A

本题分析

4. 出租汽车驾驶员义务接送高考考生属于_____的社会责任。

A、救死扶伤

B、无私奉献

C、拾金不昧

D、尊老爱幼

答案:B

本题分析

5. 出租汽车驾驶员未经乘客同意故意绕道的,其服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:正确

本题分析

6. 道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括________。

A、姓名

B、性别

C、身份证号

D、从业资格类别

答案:ABCD

本题分析

7. 一级维护作业的主要内容有________。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

本题分析

8. 下列物质中遇水放出易燃气体的是________。

A、火柴

B、氯气

C、黄磷

D、电石

答案:D

本题分析

9. 醉酒驾驶行为构成危险驾驶罪,将被吊销机动车驾驶证,________年内不能重新获得。

A、2年

B、3年

C、4年

D、5年

答案:D

本题分析

10. 出租汽车驾驶员小王接班后发现自己一点零钱也没有准备,但赚钱时间要紧,先开上路,让乘客支付零钱就可以了。

答案:错误

本题分析

11. 雨天和冰雪天,车辆的纵向安全距离分别是干燥路面上的________倍和________倍。

A、1,2

B、1.2,2.4

C、1.5,3

D、2,4

答案:C

本题分析

12. 出租汽车轻微服务纠纷主要有________。

A、价格纠纷

B、乘客纠纷

C、语言纠纷

D、磕碰纠纷

答案:ABCD

本题分析

13. 翻修后的轮胎不要在车辆________上使用。

A、车辆前轮

B、驱动轮

C、后轮

D、支撑轮

答案:A

本题分析

14. 雪天驾驶出租汽车的主要风险有________。

A、车辆稳定性下降操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC

本题分析

15. 根据《消费者权益保护法》,消费者在购买、使用商品和接受服务时,_____。

A、享有人身、财产安全不受损害的权利

B、有权拒绝经营者的强制交易行为

C、享有自主选择商品或者服务的权利

D、享有个人信息依法得到保护的权利

答案:ABCD

本题分析

16. 违反服务质量信誉考核指标的,对出租汽车驾驶员一次扣分分值分别为________。

A、1分、2分、5分、10分四种

B、1分、3分、5分、10分四种

C、1分、2分、5分、10分、20分五种

D、1分、3分、5分、10分、20分五种

答案:D

本题分析

17. 雨天驾驶出租汽车行驶的危险性在于________。

A、路面湿滑制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水通行困难

C、路面积水高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

本题分析

18. 下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是_____。

A、停止侵害

B、消除危险

C、赔偿损失

D、消除影响

答案:ABCD

本题分析

19. 出租车驾驶员从业资格管理包括________。

A、从业资格考试

B、注册

C、继续教育

D、从业资格证件管理

答案:ABCD

本题分析

20. 行经商业场所附近时,出租汽车驾驶员要________。

A、加速行驶

B、高度警惕

C、减速慢行

D、随时准备停车避让

答案:BCD

本题分析

21. 巡游出租汽车经营者应当根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务等。

答案:正确

本题分析

22. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

23. 网约车驾驶员可以巡游揽客、站点候客。

答案:错误

本题分析

24. 当无防抱死制动装置的车辆转向失控,已偏离直线行驶方向时,驾驶员应果断地________,尽快减速停车。

A、连续踏制动踏板

B、猛踏离合器踏板

C、拉紧驻车制动器

D、猛踏制动踏板

答案:A

本题分析

25. 驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。

A、注意周围车辆动态

B、保持安全车距

C、防备行人和自行车突然横穿

D、高速平稳通过

答案:D

本题分析

26. 道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以________。

A、申请行政复议

B、向有向关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提起民事诉讼

答案:D

本题分析

27. 发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机________。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、机油粘稠度高

答案:B

本题分析

28. 出租汽车驾驶员可以将对自己服务不满意的乘客转给其他出租汽车或中止服务。

答案:错误

本题分析

29. 如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶车辆在泥泞路上制动时,车辆易发生侧滑或甩尾。

答案:正确

本题分析

31. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

答案:正确

本题分析

32. 侵害他人财产的,财产损失按照______的市场价格或者其他方式计算。

A、提出请求时

B、判决生效时

C、损失发生时

D、财产生成时

答案:C

本题分析

33. 驾驶员从业资格证由_____统一制发并制定编号规则。

A、公安机关交通管理部门

B、交通运输部

C、出租汽车行政主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:B

本题分析

34. 如图所示,出租汽车处于待租状态,驾驶员在得知乘客去向后拒绝提供服务的行为属于________。

A、拒载

B、拼客

C、倒客

D、甩客

答案:A

本题分析

35. 涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。

答案:正确

本题分析

36. 出租汽车驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括_____。

A、脱去烧伤处饰物

B、用冷清水冲洗或浸泡伤处

C、伤员若口渴可口服少量淡盐水

D、使用油膏或油等敷抹烧伤处

答案:ABC

本题分析

37. 乘客在乘坐出租汽车过程中因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车的,驾驶员可不予理睬。

答案:错误

本题分析

38. 服务纠纷是指驾驶员在运营过程中,______从而引起的意见分歧和冲突。

A、由于乘客行为失当导致自己的利益或自尊受到损害

B、由于双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害

C、由于一方误解而导致自己自尊受到损害

D、由于自己自尊受到损害

答案:B

本题分析

39. 服用下列_____药物会对驾驶员的心理、生理产生影响。

A、抗生素

B、镇静剂

C、兴奋剂

D、保健品

答案:ABC

本题分析

40. 在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。

答案:正确

本题分析

41. 出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。

答案:错误

本题分析

42. 网约车服务评价指标中要求达到100% 的是______。

A、预约响应率

B、第三方调查乘客满意率

C、约车成功率

D、乘客服务评价满意率

答案:A

本题分析

43. 出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

答案:正确

本题分析

44. 高于________db的噪声会使人心情不安、烦躁、疲倦和工作效率下降。

A、70

B、40

C、50

D、80

答案:A

本题分析

45. 在行驶中,驾驶员在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

答案:正确

本题分析

46. 出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的劳动合同文本应由出租汽车经营者代为保管。

答案:错误

本题分析

47. 出租汽车驾驶员在本区域内运营过程中,可以依据燃油价格等因素与乘客协议确定车费。

答案:错误

本题分析

48. 空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。

答案:错误

本题分析

49. 加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于________。

A、促进出租汽车市场健康、有序发展

B、全面提升出租汽车从业人员素质

C、树立文明和谐的行业风尚

D、提高出租汽车服务质量和服务水平

答案:ABCD

本题分析

50. 出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员________等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

本题分析

51. 出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

52. 考核周期内综合得分为10分的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

答案:错误

本题分析

53. 驾驶出租汽车准备超车时,驾驶员应该________。

A、从被超车辆的右侧超车

B、紧跟行前车准备超车

C、夜间变换远近光灯提示前车

D、提前开启左转向灯、鸣喇叭

答案:CD

本题分析

54. 伤员骨盆骨折的应________,肢体骨折不要活动伤肢。

A、侧卧屈膝

B、仰卧屈膝

C、下肢抬高

D、半坐半卧

答案:B

本题分析

55. 发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成________。

A、过浓混合气

B、过稀混合气

C、标准混合气

D、过多混合气

答案:B

本题分析

56. 收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。

答案:正确

本题分析

57. 柴油机排放的微粒粉尘会危害人的眼睛和________。

A、耳朵

B、食道

C、呼吸道

D、粘膜

答案:C

本题分析

58. 车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车________的要求。

A、专用设施

B、服务标志

C、车容车貌

D、消防设施

答案:C

本题分析

59. 下列说法正确的是______。

A、任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务

B、不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务

C、网约车平台车辆和驾驶员不得通过网络服务向平台提供运营服务

D、不得泄露地理坐标、地理标志物等涉及国家安全的敏感信息

答案:ABD

本题分析

60. 出租车驾驶员有下列________行为,服务质量信誉考核分值扣10分。

A、无正当理由拒载

B、营运途中无正当理由擅自中断服务

C、不积极配合处理乘客投诉或纠纷的

D、不按计价器显示金额收费的

答案:ABC

本题分析

61. 驾驶出租汽车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是________。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

D、左后轮爆胎

答案:A

本题分析

62. 机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?

A、可在应急车道停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

本题分析

63. 心肺复苏时挤压心脏深度________cm。

A、2~3

B、3~4

C、4~5

D、5~6

答案:C

本题分析

64. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。

A、机油滤清器

B、空气滤清器

C、蓄电池

D、燃油滤清器

答案:ABCD

本题分析

65. 正确使用灭火器灭火的方式是________。

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

本题分析

66. 驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。

答案:错误

本题分析

67. 出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

答案:正确

本题分析

68. 有拾金不昧、协助查处违法行为的加3分。

答案:正确

本题分析

69. 夜间驾驶出租汽车行驶在无照明的路段,驾驶员应该________。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

本题分析

70. 驾驶出租汽车遇到意外,车辆有爆炸隐患时,要冷静应对,及时组织乘客抢救贵重物品。

答案:错误

本题分析

71. 出租汽车如果车况良好,可由出租汽车企业向主管部门申请免去年检,直接领取年检合格证。

答案:错误

本题分析

72. 无论夏季还是冬季都必须使发动机保持________的正常水温。

A、50-60℃

B、60-70℃

C、70-80℃

D、80-90℃

答案:D

本题分析

73. 超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人应________?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

74. 出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营者对服务的监督,合理应对乘客投诉。

答案:正确

本题分析

75. 网约车平台公司宜通过第三方服务质量评价不断改进服务。

答案:正确

本题分析

76. 取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

答案:正确

本题分析

77. 被保险机动车发生道路交通事故的,保险公司应当自收到赔偿申请之日起________日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供与赔偿有关的证明和资料。

A、5

B、1

C、3

D、7

答案:B

本题分析

78. 整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车________的要求。

A、消防设施

B、服务标志

C、专用设施

D、车辆整洁卫生

答案:D

本题分析

79. 汽车频繁地变换车速,使车辆的油耗________。

A、减少

B、增加

C、不变

D、无影响

答案:B

本题分析

80. 对于服务过程中发生的安全责任事故等,网约车平台公司不得承担先行赔付责任。

答案:错误

本题分析

81. 出租汽车应按照交通信号灯指示通行,遇行人、非机动车横穿可以不让行。

答案:错误

本题分析

82. 出租汽车驾驶员只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。

答案:错误

本题分析

83. 网约车平台公司对服务过程中发生安全责任事故等,应________

A、承担后行赔付责任

B、承担先行赔付责任

C、向乘客转移运输服务风险

D、向驾驶员转移服务风险

答案:B

本题分析

84. 因出租汽车车辆或者驾驶员个人原因在运营过程中中止运营的,应________计费。

A、取消

B、重新

C、终止

D、暂停

答案:D

本题分析

85. 出租车驾驶员从业资格证不得________。

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

本题分析