驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

福建网约车考试模拟

2023-06-30

1. 机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。

答案:错误

本题分析

2. 出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。

答案:正确

本题分析

3. 出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意________安全。

A、生命

B、财产

C、车辆

D、劫匪

答案:A

本题分析

4. 网约车平台公司宜通过第三方服务质量评价不断改进服务。

答案:正确

本题分析

5. 车辆燃油起火时,下列物品不能用于灭火的是________

A、路边砂、土

B、水

C、浸水衣服

D、灭火器

答案:B

本题分析

6. 驾驶出租汽车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是________。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮轮胎漏气

D、后轮轮胎漏气

答案:B

本题分析

7. 齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。

答案:正确

本题分析

8. 出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营者对服务的监督,合理应对乘客投诉。

答案:正确

本题分析

9. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目成绩在全国范围内的有效期为3年。

答案:错误

本题分析

10. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:错误

本题分析

11. 出租汽车驾驶员职业道德修养的高低不直接影响出租汽车客运服务质量。

答案:错误

本题分析

12. 网约车平台公司应与专职驾驶员签订劳动合同和协议,但可不与兼职驾驶员签订劳动合同和协议。

答案:错误

本题分析

13. 对醉酒者可以拒绝提供出租汽车运营服务。

答案:错误

本题分析

14. 出租汽车行李箱内可供乘客放置行李物品的空间应不小于行李箱的________。

A、1/3

B、1/2

C、2/3

D、3/4

答案:C

本题分析

15. 经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低的车速。

答案:正确

本题分析

16. 驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该________。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、迅速变更车道

D、打开车窗挥手示意

答案:A

本题分析

17. 驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

答案:正确

本题分析

18. 出租汽车驾驶员可以将对自己服务不满意的乘客转给其他出租汽车或中止服务。

答案:错误

本题分析

19. 雨天驾驶车辆遇到行人、非机动车时,除了要适当减速,还要对其保持足够大的横向安全间距。

答案:正确

本题分析

20. 儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外等,驾驶员应当加强留意和提示,保证儿童乘客的安全。

答案:正确

本题分析

21. 某日天降小雨,一辆出租汽车以50公里/小时的速度通过一转弯下坡路段处(限速30公里/小时)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是________。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

D、超载行驶

答案:A

本题分析

22. 汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的________称为加速阻力。

A、附着力

B、惯性力

C、摩擦力

D、空气动力

答案:B

本题分析

23. 不同天气、气候和道路状况下,出租汽车驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生。

答案:正确

本题分析

24. 驾驶出租汽车在凝冻路面行驶的注意事项有________。

A、安装防滑链

B、检查车辆安全技术状况

C、不要在行车道停车

D、加速通过凝冻路面

答案:ABC

本题分析

25. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于________。

A、甩客

B、倒客

C、故意绕道行驶

D、拒载

答案:C

本题分析

26. 下列关于个体巡游出租车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的说法,正确的是_____。

A、需持其从业资格证及车辆运营证申请注册

B、需持其从业资格证申请注册

C、需持其车辆运营证申请注册

D、需持其驾驶证申请注册

答案:A

本题分析

27. 酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。

答案:正确

本题分析

28. 下列哪种行为不能达到节约燃料的目的?______

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速

C、减轻车辆质量

D、合理利用空调

答案:B

本题分析

29. 出租汽车驾驶员在运营过程中产生的路桥通行费应该由驾驶员承担。

答案:错误

本题分析

30. 出租汽车驾驶员在运营过程中如与乘客发生矛盾和纠纷时,________。

A、要得理不让人

B、以理服人保持冷静举止文明

C、认真听取别人的批评意见据理力争

D、立刻请公安部门依法处理

答案:B

本题分析

31. 机动车在平坦、硬实、干燥和清洁的道路上行驶不应跑偏,其转向盘不应有摆振、路感不灵或其他异常现象。

答案:正确

本题分析

32. 出租汽车驾驶员已取得甲地从业资格证,现需到乙地从事出租汽车客运服务,其在乙地参加区域科目考试合格后,可在乙地领取新的从业资格证。

答案:正确

本题分析

33. 车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是________。

A、气压制动失效

B、液压制动失效

C、前桥和转向系失效

D、变速器乱挡

答案:C

本题分析

34. 出租汽车计价器显示的车费不包含________。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

本题分析

35. 劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上_____生效。

A、认证

B、备案

C、签字并盖章

D、签字或者盖章

答案:D

本题分析

36. 出租汽车驾驶员职业道德是调整出租汽车驾驶员与________等各方面关系的行为规范。

A、价格管理部门

B、乘客

C、出租汽车企业

D、家人

答案:BC

本题分析

37. 下列哪项做法符合《出租汽车运营服务规范》的要求?________

A、按乘客意愿选择合理路线

B、需改变行驶路线时可以不征求乘客意见

C、使用音响和空调是驾驶员的权利

D、乘客的遗留物品,驾驶员可自行处理

答案:A

本题分析

38. 巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于_____。

A、千分之三十

B、千分之二十

C、百分之二十

D、百万分之二十

答案:D

本题分析

39. 伤员骨盆骨折的应________,肢体骨折不要活动伤肢。

A、侧卧屈膝

B、仰卧屈膝

C、下肢抬高

D、半坐半卧

答案:B

本题分析

40. 乘客上车后行程发生变化的,费用按实际行程收取。

答案:正确

本题分析

41. 汽车尾气中的______是产生温室效应、造成地球变暖的主要因素。

A、二氧化硫(SO2)

B、固体颗粒物

C、二氧化碳(CO2)

D、一氧化碳(CO)

答案:C

本题分析

42. 巡游出租汽车驾驶员如无法继续从事经营的,可以将承包经营权转包给其他驾驶员。

答案:错误

本题分析

43. 出租汽车遇劫时,使用车载卫星定位系统具有报警快、定位准等特点。

答案:正确

本题分析

44. 出租汽车驾驶员小王接单后,乘客李小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小王正确的做法是______。

A、给乘客留言,宣泄情绪

B、获得经营者同意后离开

C、继续耐心等待

D、直接离开

答案:B

本题分析

45. “三八”国际妇女节,出租汽车驾驶员义务搭载女乘客是无私奉献社会的行为。

答案:正确

本题分析

46. 出租汽车驾驶员小孙接单后,乘客王小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小孙正确的做法是_____。

A、给乘客留言,宣泄情绪

B、直接离开

C、继续耐心等待

D、获得经营者同意后离开

答案:D

本题分析

47. 出租汽车驾驶员在运营中应携带________。

A、机动车行驶证

B、机动车驾驶证

C、车辆道路运输证

D、从业资格证

答案:ABCD

本题分析

48. 高温天气驾驶出租汽车行驶感觉疲劳时,应该________。

A、坚持驾驶

B、选择正确方法缓解驾驶疲劳

C、在安全地点停车休息

D、提高车速

答案:BC

本题分析

49. 乘客对出租汽车服务的需求包括_____。

A、发泄的需求

B、安全的需求

C、便捷的需求

D、方便的需求

答案:BCD

本题分析

50. 被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负全部责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、10%

C、30%

D、5%

答案:A

本题分析

51. 驾驶员在行车中应牢记谨慎驾驶的三条原则:集中注意力、仔细观察和提前预防。

答案:正确

本题分析

52. 高速行车中行车制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?

A、连续踩踏制动踏板

B、抢挂低速档减速后,使用驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

本题分析

53. 车辆轮胎气压过低,胎面接地面积________,滑移量增加,加剧磨损,特别是胎肩磨损加剧。

A、减小

B、增大

C、不变

D、不稳定

答案:B

本题分析

54. 遇到聋哑人乘车,出租汽车驾驶员应当怎样服务?

A、通过表情和手势让乘客感到友善

B、学习表示欢迎、友好的常用哑语

C、通过书面形式确认乘客目的地

D、模仿乘客仪态通过玩笑调和气氛

答案:ABC

本题分析

55. 全国公共科目考试成绩和区域科目考试成绩在全国范围内有效。

答案:错误

本题分析

56. 出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____

A、计程计价设备发生故障时继续营运。

B、路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费。

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:ACD

本题分析

57. 发生道路交通事故拨打呼救电话必须详细、周全地表达人、地、状、救护措施。

答案:错误

本题分析

58. 在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

59. 出租汽车在空载状态下,计价器发生故障时,应送检报修,不得继续运营。

答案:正确

本题分析

60. 驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过________高度。

A、排气管

B、轮胎

C、车灯

D、车辆号牌

答案:A

本题分析

61. 出租车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带________。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证

C、机动车行驶证

D、车辆道路运输证

答案:ABCD

本题分析

62. 如图所示,出租汽车进入专用站点候客时,驾驶员________。

A、可以下车私自揽客

B、根据自己需要挑选乘客

C、根据乘客需要就近上客

D、服从站点管理按序排队、顺序发车、不挑乘客

答案:D

本题分析

63. 出租汽车经营服务的首要要求,就是为乘客出行提供专属(乘车期间)、快捷、方便、舒适、安全的“门到门”服务。

答案:正确

本题分析

64. 驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急转方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

本题分析

65. 防抱死制动系统、废气涡轮增压技术及尾气后处理装置的使用可提高汽车的综合性能。

答案:正确

本题分析

66. 氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质。

答案:错误

本题分析

67. 出租汽车驾驶员积极学习城市历史文化知识,向乘客传播城市文明是具有社会责任感的表现。

答案:正确

本题分析

68. 擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

本题分析

69. ________采用压燃方式,燃油在高温高压下裂解更容易产生大量人眼看得见的炭烟。

A、柴油车发动机

B、汽油车发动机

C、电动汽车起动机

D、混合动力汽车发动机

答案:A

本题分析

70. 如图所示,出租汽车驾驶员饮酒后容易引发道路交通事故,这是因为酒精会影响人体________。

A、消化系统

B、中枢神经系统

C、呼吸系统

D、免疫系统

答案:B

本题分析

71. 驾驶员良好的心理特征表现在行车中能做到________。

A、头脑清醒

B、判断准确

C、反应迅速

D、行动果断

答案:ABCD

本题分析

72. 心肺复苏时挤压心脏深度________cm。

A、2~3

B、3~4

C、4~5

D、5~6

答案:C

本题分析

73. 遇到儿童乘客乘车,应做好服务不包括________。

A、提醒儿童注意安全

B、提醒儿童不要乱动车内设备

C、提醒儿童不要将头手伸入窗外

D、提醒儿童车上有好吃的糖果

答案:D

本题分析

74. 会车时,如果违法占用对向车道,很容易造成刮擦或碰撞事故。

答案:正确

本题分析

75. 行车中跟车距离过近或后车行驶速度过快等原因易造成追尾事故。

答案:正确

本题分析

76. 发生道路交通事故后,驾驶员保护现场时错误的做法是________。

A、将散落物收集到安全地方

B、用石灰、绳索等标围现场

C、保护车辆、人员留下的痕迹

D、阻止无关人员和车辆进入现场

答案:A

本题分析

77. 出租汽车驾驶员载客到达目的地后,需完成以下哪些工作?。

A、停车

B、收费

C、提醒乘客带好行李下车

D、处理遗留物品和垃圾

答案:ABCD

本题分析

78. 出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确

本题分析

79. 驾驶员可以以低于成本的价格提供出租汽车运营服务。

答案:错误

本题分析

80. 蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现________故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B

本题分析

81. 出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立盈利至上的从业意识。

答案:错误

本题分析

82. 根据《安全生产法》规定,生产安全一般事故、较大事故、重大事故、特别重大事故的划分标准由_____规定。

A、国家安全监督管理部门

B、各级人民政府

C、国务院

D、人民法院

答案:C

本题分析

83. 出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当________。

A、参加当地的从业资格换证考试

B、参加全国公共科目考试

C、补充参加当地的区域科目考试

D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试

答案:C

本题分析

84. 包扎伤员头部伤口,应尽量采用________压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。

A、棉花

B、伤员衣服

C、纸巾

D、无菌敷料或洁净布料

答案:D

本题分析

85. 出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。

答案:正确

本题分析