驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 客运从业资格考试

芜湖客运从业资格证模拟考试题库下载

2023-07-28 22:50:15

1. 空气滤清器滤芯部分堵塞时,油耗将( )。

A、不变

B、减少

C、增加

答案:C

本题分析

2. 驾驶客车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

本题分析

3. 小王驾驶经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

答案:错误

本题分析

4. 铁路道口事故多发的主要原因有( )。

A、驾驶员不注意观察,盲目抢行

B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火

C、机动车、非机动车、行人混行

D、因交通管制造成道路拥堵

答案:ABC

本题分析

5. 事故现场救护上臂出血的伤员时,可用柔软的垫子放在腋窝,上臂紧贴胸侧,用三角巾、绷带或腰带固定胸部。

答案:错误

本题分析

6. 行车中保持安全距离的主要目的( )

A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、扩大观察视野,减少驾驶盲区

D、便于加速通过交叉路口

答案:ABC

本题分析

7. 驾驶客车通过弯道时,可以加速超车。

答案:错误

本题分析

8. 如果在道路运输中发生重大以上交通事故,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,发证机关将吊销客运驾驶员的从业资格证件。

答案:正确

本题分析

9. 下列哪项符合规范操作的要求?

A、起步前系好安全带

B、越黄实线借道超车

C、车辆未停稳前开启车门催促旅客下车

答案:A

本题分析

10. 驾驶大型客车在高速公路上长时间占用快车道,易导致( )。

A、车辆技术条件下降

B、小型客车从大型客车右侧违法超车

C、发生追尾碰撞事故

D、车辆轮胎爆裂

答案:BC

本题分析

11. 气压制动车辆制动管路接头松动漏气,不会影响制动效果。

答案:错误

本题分析

12. 运输过程中,你的情绪不会影响应急反应时间。

答案:错误

本题分析

13. 从事故现场抢救出的伤员,要立刻送往医院。

答案:错误

本题分析

14. 小李按照要求驾驶客车往返于指定的会议与休息地点之间为某考察团提供交通服务.这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:B

本题分析

15. 高温天气驾驶客车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息

答案:正确

本题分析

16. 2012年10月,小赵饮酒后驾驶营运机动车被查处,他的机动车驾驶证随即被吊销,根据《道路交通安全法》规定,他可以于2015年10月之后重新申领机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

17. 《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核实行计分制。

答案:正确

本题分析

18. 乘用车轮胎胎冠上花纹的深度应不小于( )。

A、1.2mm

B、1.4mm

C、1.6mm

答案:C

本题分析

19. 驾驶客车准备超车发现前方车辆不让时,要停止超车。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶客车通过险桥等危险地段时,应该( )。

A、在对面来车时停车等待,避免会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、在不能通过时及时报告绕道行驶

答案:ABCD

本题分析

21. 《道路运输条例》规定,道路运输从业人员要遵守道路运输安全操作规程,不得违章作业。

答案:正确

本题分析

22. 客车必须装备的安全防护装置有( )。

A、电警棍

B、三角警告牌

C、安全锤

D、灭火器

答案:BCD

本题分析

23. 下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

本题分析

24. 小李从事道路运输一年,经常违法驾驶,但从没有出道路交通事故,他认为经常违法驾驶也不一定出事故。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶客车遇泥石流,组织旅客逃生时,应注意( )。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

本题分析

26. 从事道路旅客运输服务过程中,为做到安全运行应( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、安全驾驶

D、文明服务

答案:ABCD

本题分析

27. 根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

本题分析

28. 出现下列哪些情况,发证机关将依法注销从业资格证件?

A、持证人超过从业人员年龄限制

B、持证人不按规定参加继续教育

C、持证人申请注销

D、持证人不按时换证

答案:ACD

本题分析

29. 收车后的车辆维护属于一级维护。

答案:错误

本题分析

30. 办理行包托运时,应注意检查( )。

A、质量是否超过规定

B、是否超越客票的有效行程

C、包装是否完好

D、有无危险品

答案:ABCD

本题分析

31. 题提供旅游综合服务的旅游客运要按旅客要求,发售直达旅游客票或往返旅游客票。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶装有动力转向装置的客车行驶中突然感到转向困难时,要握稳转向盘,尽快减速,选择安全地点停车。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶客车通过桥梁时,应该( )。

A、注意桥头的交通标志和提示

B、观察交通情况,在条件允许时安全通过

C、在道路条件允许时超速行驶

D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车

答案:ABD

本题分析

34. 驾驶客车超车后驶回原车道时,应该( )。

A、不打转向灯驶回

B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回

C、打转向灯后立即驶回

答案:B

本题分析

35. 除道路运输管理机构下达的紧急包车任务以外,包车线路一端必须是( )。

A、客源所在地

B、车籍所在地

C、驾驶员户籍所在地

答案:B

本题分析

36. 换装轮胎时,同一车轴上高压胎与低压胎可以混装,新胎与旧胎不得混装。

答案:错误

本题分析

37. 驾驶客车在山区道路行驶存在的危险因素有( )。

A、山区弯道多,易因超速造成碰撞、坠崖

B、路面狭窄,行车操作难度大

C、重车下坡时易因制动效能衰退发生事故

D、山区气候寒冷,驾驶员反应能力下降

答案:ABC

本题分析

38. 小李想从事市内的客运经营,他应该向哪级道路运输管理机构提出申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

本题分析

39. 汽车发动机排放的污染物中,哪些在大气中会产生酸雨效应?

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:C

本题分析

40. 根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,造成交通事故后逃逸的,其机动车驾驶证被吊销后( )。

A、5年后可重新取得

B、10年后可重新取得

C、终身不得重新取得

答案:C

本题分析

41. 运输过程中客运驾驶员应时刻提醒自己谨慎行车,避免麻痹大意心理。

答案:正确

本题分析

42. 驾驶客车在高速公路发生故障被迫临时停车,应该( )。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、组织旅客转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

本题分析

43. 如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎

B、风帽式头部包扎

C、普通面部包扎

答案:A

本题分析

44. 小王在通过十字路口时看到有行人正在过马路,他认为行人会让路,于是加速通过,结果撞倒了行人。这起事故主要是由小王的什么心理导致的?

A、寄托心理

B、自满心理

C、随众心理

答案:A

本题分析

45. 从事旅游客运的营运客车类型等级应达到( )。

A、中级以上

B、普通级

C、高级

答案:A

本题分析

46. 将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在( )。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

答案:A

本题分析

47. 汽车维护制度的方针是( )。

A、安全第一、预防为主

B、安全第一、维护为主

C、质量第一、安全为主

答案:A

本题分析

48. 小赵认为行车中只要保证不出事故,有时可违法违章驾驶。

答案:错误

本题分析

49. 道路运输驾驶员诚信考核的满分为( )。

A、60分

B、40分

C、20分

答案:C

本题分析

50. 车速越高,你的有效视野越宽阔。

答案:错误

本题分析

51. 道路旅客运输过程中应按规定的路线、班次、站点和时间运行,做到( )。

A、争快、抢先

B、安全、及时

C、经济、方便

D、经济、方便

答案:BCD

本题分析

52. 小王驾驶客车在北京和石家庄之间按照固定的线路、班次从事旅客运输,这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:A

本题分析

53. 驾驶客车在高速公路上错过了出口时应该( )。

A、原地掉头

B、继续行至下一出口

C、倒回出口

答案:B

本题分析

54. 寄托心理会导致下列哪些行为?

A、发现骑车人占道行驶时减速慢行

B、见对向有来车时仍借道超车

C、在有障碍路段高速会车

D、见十字路口有行人正在通过时继续高速行驶

答案:BCD

本题分析

55. 发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、:遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

本题分析

56. 根据《安全生产法》,从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度时会受到哪些处罚?

A、行政拘留

B、纪律处分

C、批评教育

D、造成重大事故,构成犯罪的,追究刑事责任

答案:BCD

本题分析

57. 客运驾驶员只有做到了诚实守信,才能赢得旅客的信任和社会的认可。客运驾驶员只有做到了诚实守信,才能赢得旅客的信任和社会的认可。

答案:正确

本题分析

58. 事故现场救护腋窝、肩部及头顶出血的伤员时,可使用锁骨下动脉压迫止血法。

答案:错误

本题分析

59. 一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?

A、30min

B、40min

C、60min

答案:C

本题分析

60. 规定安全生产领域从业人员权利、义务及相关法律责任的法律是( )。

A、《安全生产法》

B、《道路交通安全法》

C、《道路运输条例》

答案:A

本题分析

61. 驾驶客车行驶中,有旅客出现生命危险,正确的应急处置方法是( )。

A、拨打急救电话

B、送往就近医院救治

C、向其他旅客解释

D、向公司领导汇报

答案:ABCD

本题分析

62. 从业资格考试成绩有效期为( )。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

本题分析

63. 如何驾驶客车安全掉头?

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

本题分析

64. 高速公路避险坡道的阼用是( )。

A、仅供某几种重型车辆使用

B、供需要临时停车的车辆使用

C、供车辆在紧急情况下避险停车使用

答案:C

本题分析

65. 事故现场抢救昏迷失去知觉的伤员前应检查伤员的呼吸,让其保持( )。

A、俯卧

B、平躺

C、侧卧

答案:C

本题分析

66. 《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,依照有关民事法律尚有获得赔偿权利的,有权向本单位提出赔偿要求。

答案:正确

本题分析

67. 根据《道路交通安全法》,醉酒驾驶营运机动车,依法处以( )。

A、追究刑事责任

B、吊销机动车驾驶证

C、10年内不得重新取得机动车驾驶证

D、终身不得驾驶营运机动车

答案:ABCD

本题分析

68. 行车时做好心理调节,有利于身心健康和行车安全。

答案:正确

本题分析

69. 道路运输中禁止服用的药物有( )。

A、含镇静作用的感冒药

B、有麻醉效应的止痛药

C、催眠药

D、抗过敏药

答案:ABCD

本题分析

70. 道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

本题分析

71. 根据运输方式不同,道路旅客运输分为( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

D、出租客运

答案:ABCD

本题分析

72. 行车中遇到其他车辆抢行时,应该( )。

A、寸步不让,比拼车技

B、长按喇叭,发泄不满

C、调整心态,宽容忍让

答案:C

本题分析

73. 驾驶客车在山区道路遇塌方、泥石流时,要在确认安全后尽快通过。

答案:正确

本题分析

74. 在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

本题分析

75. 小张已经获得货运驾驶员从业资格证件,想再取得客运驾驶员从业资格证件,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,他可以向任一设区的市级道路运输管理机构提出申请。

答案:错误

本题分析

76. 驾驶客车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。

答案:正确

本题分析

77. 行驶速度不会影响你的应急反应时间。

答案:正确

本题分析

78. 下列物品中属于易燃易爆危险化学品的有( )。

A、汽油

B、雷管

C、液化气

D、农药

答案:ABC

本题分析

79. 事故现场抢救烧伤伤员的措施有( )。

A、用水冲洗烧伤的脸部

B、使用油膏、粉剂涂抹

C、让伤员适量饮淡盐水

D、防止伤员休克

答案:CD

本题分析

80. 驾驶客车转弯时,应该( )。

A、提前降低车速

B、避免紧急制动

C、注意内外轮差

D、盲目占用左侧车道右转弯

答案:ABC

本题分析

81. 事故现场发现伤员出现休克时,应该( )。

A、将伤员安置到安静的环境

B、将伤员的腿抬至垂直状态

C、设法对伤员进行保暖

D、呼救伤员并送往医院

答案:ABCD

本题分析

82. 旅客的心理需求包括( )。

A、行车安全

B、顺利到达

C、及时到达

D、乘车环境舒适、舒心

答案:ABCD

本题分析

83. 变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。

答案:正确

本题分析

84. 车长12m的客车属于特大型营运客车。

答案:错误

本题分析

85. 驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、保持原速

B、选择较高车速

C、降低车速

答案:C

本题分析

86. 低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有( )。

A、降低油耗

B、减少发动机不正常磨损

C、有利于变速箱变速齿轮的润滑

D、使燃油燃烧更充分

答案:ABCD

本题分析

87. 驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

本题分析

88. 驾驶客车下长坡或陡坡时,应通过哪些方式控制车速?

A、使用空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD

本题分析

89. 下列对缓速器的表述中,正确的是( )。

A、是有效的辅助制动系统

B、依靠行车制动系统发挥作用

C、可有效减缓车辆行驶速度

D、可长时间、高频率制动

答案:ACD

本题分析

90. 根据《道路运输从业人员管理规定》,从业资格考试成绩合格,自公布考试成绩之日起2日内获得从业资格证。

答案:错误

本题分析