驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

广元考驾照科目四模拟考试题库下载

1. 驾驶机动车遇到有漫水路时,要采取的正确做法是什么?

A、停车察明水情

B、确认安全后,低速通过

C、机动车涉水后,间断轻踏制动踏板

D、机动车涉水后,持续轻踏制动踏板

答案:ABC

本题分析

2. 在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车不应该在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、中间

C、最右侧

D、任意

答案:A

本题分析

3. 因故障在山区上坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。

答案:错误

本题分析

4. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

本题分析

5. 在高速公路上,遇尾随较近行驶的机动车时,可以选择时机迅速从中间插入。

答案:错误

本题分析

6. 行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

本题分析

7. 机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?

A、可在应急车道停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速或加速道上超车,停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或停车

答案:D

本题分析

8. 如图所示,夜间驾驶机动车行经没有行人通过的人行横道时可加速通过。

答案:错误

本题分析

9. 车辆通过桥梁时,一般要减速慢行。

答案:正确

本题分析

10. 前方标志表示除大客车以外的其他车辆不准进入右侧车道行驶。

答案:错误

本题分析

11. 路面标记指示这段道路上最高限速为50公里/小时。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向右转。

答案:正确

本题分析

13. 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

本题分析

14. 驾驶机动车遇暴雨,无法看清路面情况,以下做法正确的是什么?

A、保持原速行驶

B、减速行驶

C、打开危险报警闪光灯,将机动车停到路外

D、减速行驶,不断鸣喇叭,提醒周边驾驶人

答案:C

本题分析

15. 如图所示,驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭,示意行人让路。

答案:错误

本题分析

16. 在普通道路驾车遇到暴雨,刮水器无法改善驾驶人视线,此时要采取的措施是。

A、减速慢行

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停驶

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

17. 如图所示,驾驶机动车A遇到异常行驶的车辆B,A车应当减速避让,确保安全。

答案:正确

本题分析

18. 当机动车转向失控行驶方向偏离,事故已经无可避免时,要采取什么措施?

A、紧急制动

B、迅速转向进行调整

C、迅速向无障碍一侧转向躲避

D、迅速向有障碍一侧转向躲避

答案:A

本题分析

19. 驾驶机动车在学校门口遇到这种情况怎样行驶?

A、从列队前方绕过

B、减速慢行通过

C、及时停车让行

D、从列队空隙穿过

答案:C

本题分析

20. 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做?

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣喇叭提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

本题分析

21. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

答案:正确

本题分析

22. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应该考虑到路边儿童可能会因为打闹而突然冲入路内。

答案:正确

本题分析

23. 超车过程中,被超车辆突然加速怎么办?

A、加速迅速超越

B、变换远近光灯超越

C、减速放弃超车

D、持续鸣喇叭超越

答案:C

本题分析

24. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

本题分析

25. 右侧标志提示高速公路紧急电话的位置。

答案:错误

本题分析

26. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、穿插到前方排队车辆中通过

B、依次交替通行

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:B

本题分析

27. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。

答案:正确

本题分析

28. 右侧标志表示干路车辆先行。

答案:正确

本题分析

29. 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当立即迅速制动,靠边停车。

答案:错误

本题分析

30. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察,谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

本题分析

31. 路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。

答案:正确

本题分析

32. 制动时后车轮抱死可能会出现侧滑甩尾的情况。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。

答案:错误

本题分析

34. 如图所示,驾驶机动车遇到这种主路左侧来车的情况,以下说法正确的是什么?

A、左侧来车应该给己车让行

B、己车应该给左侧来车让行

C、不需让行,谁车速快谁先过

D、不需让行,己车有优先通行权

答案:B

本题分析

35. 驾驶汽车遇到牲畜横穿抢道的情况,要及时鸣喇叭进行驱赶。

答案:错误

本题分析

36. 驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

本题分析

37. 车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

本题分析

38. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机机动车追尾,造成29人受伤。事后证明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、孙某违法停车

B、孙某客车超员

C、李某超速

D、李某疲劳驾驶

答案:AD

本题分析

39. 路面棱形块虚线警告前方道路要减速慢行。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶机动车在这种山区道路怎样跟车行驶?

A、紧跟前车行驶

B、加大安全距离

C、减少安全距离

D、尽快超越前车

答案:B

本题分析

41. 驾驶机动车行经此路段多少米内不得停车?

A、30米

B、50米

C、80米

D、100米

答案:B

本题分析

42. 高速公路两侧白色半圆状的间隔距离是50米。

答案:正确

本题分析

43. 如动画所示,机动车在高速公路上行驶,A车驾驶行为是否正确?

答案:错误

本题分析

44. 高速公路安全距离确认路段用于确认车速在每小时100公里时的安全距离。

答案:正确

本题分析

45. 右侧标志警告前方是连续下坡路段

答案:错误

本题分析

46. 这个标志指示高速公路交通广播和无线电视频道。

答案:错误

本题分析

47. 发生紧急故障必须停车检查时,要在什么地方停车?

A、最外侧停车道

B、内侧停车道

C、应急车道

D、匝道口

答案:C

本题分析

48. 驾驶机动车驶入高速公路收费口应减速慢行,有序行驶,选择绿灯亮起的收费口进入。

答案:正确

本题分析

49. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确

本题分析

50. 这辆红色轿车可以在该车道行驶。

答案:错误

本题分析