驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

六安驾考科目三下载

1. 使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

分析:使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起【爆胎】的后果。

2. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

分析:对你来说是停车等待,因为交警的脸没有看你,交警的脸没有看你,就表示要停车。

3. 以下这个标志的含义是什么?

A、电子不停车收费专用车道

B、应急车道

C、绿色通道

D、快速公交车道

答案:A

分析:这个标志的含义是前方有电子不停车收费专用车道。

4. 前方标志指示高速公路的名称和编号。

答案:正确

分析:国家高速用字母“G”表示 省级的有“S”表示 国家高速公路命名标志由“国家高速”,“编号名称”和“高速名称”三部分组成。国家高速为红底白字,省级为黄底黑字。

5. 会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

分析:我是这样想的,因有障碍了,那肯定不能走了,只好让没障碍的走了,自己再走,要不别的车为了让自己有障碍的就得停下来,就算他同意,他后面的车都不同意嘛!

6. 图中红框内所示车辆可以怎样行驶?

A、不可左转弯

B、可以右转,但要避让同向直行车辆

C、可以左转,但要避让对向直行车辆

D、可以直行

答案:C

分析:左转标线表示可以左转,但要注意对面的车辆。

7. 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做?

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣喇叭提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

分析:遇到有行人横穿马路,还是跑动着的,必须要减速慢行,必要时停车,确保安全。因此本题选A。

8. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

分析:机动车在夜间行驶的主要影响是能见度低,不利于观察道路情况。

9. 驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?

A、选择下坡路段停放

B、选择上坡路段停放

C、选择平缓路段停放

D、选择坡顶位置停放

答案:C

分析:停车时要尽可能选择安全的地点停车,而不管是上坡路、下坡路或是坡顶都有可能让所停车辆发生溜车,因此本题选C。

10. 驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?

A、前车通过后在爬坡

B、迅速超越爬坡前车

C、低速超越前车爬坡

D、紧随前车后爬坡

答案:A

分析:本题的关键在于“冰雪道路”,也就是说这样的路面状况很差,极易滑。因此若跟在前车后面,很有可能因前车后溜滑坡而发生事故。因此只能等前车通过后再爬坡。

11. 驾驶机动车在对向没有来车的情况下可以超车。

答案:错误

分析:如图所示,前方道路是连续急弯路,在这样的路段是不能超车的。因此本题错误。

12. 驾驶汽车行车中怎样选择超车路段?

A、视线良好

B、对面无来车

C、路面无障碍物

D、道路宽直

答案:ABCD

分析:驾驶汽车行车中【视线良好】【对面无来车】【路面无障碍物】【道路宽直】选择路段超车,保障安全行驶。

13. 因故障在山区下坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。

答案:正确

分析:由于是下坡路,因此若是停在此处很容易前溜,而这样做能防止车辆向下溜滑,因此本题正确

14. 这个标志表示前方立体交叉处可以直行和右转弯。

答案:错误

分析:立体交叉直行和左转弯行驶 表示一切车辆在立体交叉处可以直行和按图示路线左转弯行驶。

15. 驾驶机动车在这样的路段要注意观察,随时避让横过道路的动物。

答案:正确

分析:遇到这种情况,要减速慢行,同时注意观察牲畜的行动,以免这些牲畜突然变更方向。因此本题正确。

16. 停车后,驾驶人应当提醒乘车人开启车门前注意观察后方来车。

答案:正确

分析:停车后,驾驶人应当提醒乘车人开启车门前注意观察后方来车,以防发生意外。

17. 怎样正确使用灭火器灭火?

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

分析:1、把灭火器罐上下晃动三次以上 2、将安全梢拉开。 3、握住出粉皮管,将皮管朝向火点。 4、距着火点4—6米处用力压下把手,选择上风位置或者侧风方向接近火点,将干粉射入火焰基部。 5、息灭后并以水冷却除烟以防止复燃。

18. 汽车各轮胎气压不一致时,容易造成的后果是什么?

A、爆胎

B、汽车行驶油耗增大

C、操纵失控

D、加剧轮胎磨损

答案:ABCD

分析:以上选项都是。

19. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,A车应当主动减速让行的原因是什么?

A、靠近山体一侧的车危险性更高

B、靠近山体一侧的车更加容易减速

C、临崖一侧的车危险性更高

D、临崖一侧的车更容易通过

答案:C

分析:山路上坡道转弯会车,驾驶机动车遇到这种情况,A车应当主动减速让行,因为临崖一侧的车危险性更高。

20. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

分析:跟车距离很重要,不同的道路对跟车距离要求是不一样的。假设你跟前车的的速度相等,但是距离是1米,是不可能刹得住车的。

21. 驾驶机动车通过学校门口时应注意什么?

A、注意观察标志标线

B、注意减速慢行

C、不要鸣喇叭

D、快速通过

答案:ABC

分析:不能快速通过,减速通过,其他都是正确的。

22. 驾驶机动车在这个位置怎样安全通过?

A、加速从行人前通过

B、从行人后绕行通过

C、减速、鸣喇叭示意

D、停车等待行人通过

答案:D

分析:还是安全为本,礼让为先等待行人通过

23. 下坡路制动失效后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道。停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。

答案:正确

分析:需要靠边停车,以防二次发生二次险情,所以正确的,以安全为本。

24. 夜间行车,后方车辆提示超车,前方遇到这种情况不能盲目让超。

答案:正确

分析:让超车时是要在条件允许的情况下减速靠右行,而图中的情况则是前方有行人及非机动车,因此不能盲目让超。所以本题正确。

25. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人炫目。

答案:正确

分析:因为太阳光通过冰的折射到人的眼睛里,冰在太阳光下就好像一面镜子。