驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

科目四最新考题及答案

1. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可直行。

答案:正确

本题分析

2. 交通事故中急救中毒伤员,以下做法错误的是什么?

A、尽快将中毒人员移出毒区

B、脱去接触有毒空气的衣服

C、用清水清洗暴露部位

D、原地等待救援

答案:D

本题分析

3. 出车前,应该做的准备工作是什么?

A、仔细巡视车辆四周的状况,观察车底和车身周围是否有障碍物

B、上车后关好车门,调整好座位,系好安全带

C、启动车辆,观察仪表,检查车辆工作是否正常

D、调整好后视镜

答案:ABCD

本题分析

4. 交通警察发出的是禁止通行手势信号。

答案:正确

本题分析

5. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:错误

本题分析

6. 雪天行车,由于路面湿滑,车轮附着力减小,因此应当加大两车之间的安全距离。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、靠左侧减速让行

B、靠右侧减速让地

C、加速靠左侧让行

D、保持原行驶路线

答案:A

本题分析

8. 如图所示,驾驶机动车在居民区遇到这种情形,应如何安全驾驶?

A、紧跟其后行驶

B、低速慢行

C、连续鸣喇叭示意

D、保持必要的安全距离

答案:BD

本题分析

9. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

本题分析

10. 驾驶机动车通过漫水桥,停车观察水情确认安全后,怎样通过?

A、挂高速挡快速通过

B、时刻观察水流变化

C、做好随时提车准备

D、挂低速挡匀速通过

答案:D

本题分析

11. 遇到路口情况复杂时,应做到“宁停三分,不抢一秒”。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?

A、制动距离延长

B、抗滑能力变大

C、路面付着力变大

D、制动距离变短

答案:A

本题分析

13. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车驶入拥堵的环形路口,以下做法正确的是什么?

A、注意避让已在路口内车辆

B、优先驶入环形路口

C、鸣喇叭示意其他车辆让行

D、超越前方车辆进入路口

答案:A

本题分析

15. 驾驶机动车在这种情况下注意什么?

A、行人从车后穿出

B、行人从车前穿出

C、公交车突然倒车

D、公交车突然起步

答案:B

本题分析

16. 机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效应

答案:正确

本题分析

17. 驾驶汽车在非禁鸣路段,遇复杂交通情况时可合理使用喇叭。

答案:正确

本题分析

18. 右侧车道路面标线表示可以临时借用公交专用车道行驶。

答案:错误

本题分析

19. 机动车在道路上行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、按规定使用灯光

B、带行驶证、驾驶证

C、随意向车外抛洒物品

D、遵守交通信号

答案:C

本题分析

20. 邹某驾驶大型卧铺客车(核载35人,实载47人),行至京港澳高速公路938公里时,因乘车人携带的大量危险化学品在车厢内突然发生爆燃,造成41人死亡,6人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、乘车人携带易燃易爆危险物品

C、超速行驶

D、不按规定停车

答案:AB

本题分析

21. 如图所示,驾驶机动车临近停在车站的公交车时,以下做法正确的是什么?

A、降低车速

B、随时准备停车

C、尽快超越

D、加大横向安全距离

答案:ABD

本题分析

22. 驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

答案:正确

本题分析

23. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、夜间交替使用远近光灯

C、鸣喇叭提示

D、加速从右侧超越

答案:ABC

本题分析

24. 在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。

答案:正确

本题分析

25. 转向失控后,若机动车偏离直线行驶方向,应怎样使机动车尽快减速停车?

A、轻踏制动踏板

B、拉紧驻车制动器操纵杆

C、迅速抢挡减速

D、果断地连续踩踏、放松制动踏板

答案:D

本题分析

26. 路中两条双黄虚线并列组成的双黄虚线指示潮汐车道的位置。

答案:正确

本题分析

27. 驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况如何对待?

A、直接进入路口内等待

B、在路口停止线外等待

C、从右侧非机动车道通过

D、借对向车道通过路口

答案:B

本题分析

28. 下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?

A、利用道路边专设避险车道减速停车

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、首先拉紧驻车制动

D、抢挂低速挡

答案:ABD

本题分析

29. 如图所示,驾驶机动车跟随前车右转弯时,应当注意的是什么?

A、前面的车可能停下

B、右侧视野盲区内可能有自行车直行

C、行人可能突然进入本车前的人行横道

D、直行的黄色车辆可能影响本车右转弯

答案:ABC

本题分析

30. 遇到这种情况的骑车人可以借对向车道超越。

答案:错误

本题分析

31. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

本题分析

32. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口100米。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。

答案:错误

本题分析

34. 如图所示,驾驶机动车进入该居民小区,车速不能超过5km/h.

答案:正确

本题分析

35. 这个标志提醒前方铁路道口有多股铁路与道路相交。

答案:正确

本题分析

36. 驾驶汽车通过人行横道时要注意下列哪些情况?

A、突然横穿的儿童

B、急速通过的自行车

C、缓慢通过的行人

D、准备横过的行人

答案:ABCD

本题分析

37. 驾驶机动车进入高速公路隧道前需要注意什么?

A、开启远光灯行驶

B、开启示宽灯,尾灯行驶

C、开启近光灯行驶

D、到达隧道口时鸣喇叭

答案:C

本题分析

38. 在这个区域内可以临时停车。

答案:错误

本题分析

39. 驾驶人在确认后方无来车的情况下,可以不开转向灯变更车道。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。

答案:错误

本题分析

41. 驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,当有人给您打电话的时候,可以靠边停车,接打电话。

答案:错误

本题分析

42. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、停车等待

B、直行通过路口

C、在路口向右转弯

D、在路口向左转弯

答案:A

本题分析

43. 关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

本题分析

44. 右侧标志提醒前方是非机动车车道。

答案:错误

本题分析

45. 某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎上,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

本题分析

46. 右侧路面标记表示可以暂时借用超车。

答案:错误

本题分析

47. 路口内中心圈标示左小转弯要沿内侧行驶。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶机动车驶入高速公路收费口时,没有安装ETC卡的车辆,不能驶入ETC车道。

答案:正确

本题分析

49. 雨天影响安全行车的主要因素有哪些?

A、视线受阻

B、路面湿滑

C、附着力变小

D、行驶阻力增大

答案:ABC

本题分析

50. 机动车通过隧道时,禁止以下行为?

A、超车

B、停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

本题分析