驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

揭阳c1科目四多少分可以过

1. 驾驶机动车进入这个路口怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:C

本题分析

2. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

本题分析

3. 机动车在高速公路上发生故障需检查时怎样停车?

A、在最外侧行车道上停车

B、在内侧行车道上停车

C、在应急车道停车

D、在匝道口三角地带停车

答案:C

本题分析

4. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、减速缓慢通过

B、鸣喇叭警示牲畜,以免牲畜冲入行车道发生事故

C、不能鸣喇叭,避免牲畜因惊吓窜入行车道

D、加速通过此事故隐患路段

答案:AC

本题分析

5. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、穿插到前方排队车辆中通过

B、依次交替通行

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:B

本题分析

6. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可直行。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶机动车在这个路口可以沿掉头车道直接掉头。

答案:错误

本题分析

8. 下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车怎样经过公路跨线桥?

A、加速行驶,尽快通过

B、车速控制在15公里/小时以内

C、按照标志限定速度行驶

D、尽量靠桥中心行台

答案:C

本题分析

10. 避免爆胎的错误做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

本题分析

11. 某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎上,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

本题分析

12. 泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。

答案:正确

本题分析

13. 机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停放

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C

本题分析

14. 预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

答案:错误

本题分析

15. 雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。

答案:错误

本题分析

16. 右侧标志警示前方是什么路口?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字型交叉路口

D、环形型交叉路口

答案:D

本题分析

17. 驾驶机动车过程中遇到专注于使用手机的行人时,以下说法正确的是什么?

A、注意观察

B、从一侧加速绕过

C、谨慎驾驶

D、做好停车准备

答案:ACD

本题分析

18. 左侧标志表示前方路段允许进入。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要挂低速挡匀速通过。

答案:正确

本题分析

20. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。

答案:正确

本题分析

21. 机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道

答案:错误

本题分析

22. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、使用远光灯

C、关闭所有车灯

D、使用近光灯

答案:D

本题分析

23. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

本题分析

24. 唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?

A、酒后驾驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、超速行驶

答案:BD

本题分析

25. 驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?

A、等行人通过后再起步

B、起步从行人前方绕过

C、鸣喇叭告知行人让道

D、起步后缓慢造近行人

答案:A

本题分析

26. 通过这种路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

本题分析

27. 机动车不得在隧道中倒车。

答案:正确

本题分析

28. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

本题分析

29. 机动车电器、汽油着火后可用水来熄灭。

答案:错误

本题分析

30. 右侧标志预告距离高速公路东芦山服务区2公里。

答案:正确

本题分析

31. 如图所示,机动车A的行为是正确的。

答案:错误

本题分析

32. 右侧标志提示一切车辆都不能驶入。

答案:正确

本题分析

33. 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:正确

本题分析

34. 突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。

答案:正确

本题分析

35. 右侧标志表示会车时对向车先行。

答案:错误

本题分析

36. 驾驶人进入驾驶室前,首先要做什么?

A、观察机动车周围情况

B、不用观察周围情况

C、开启车门直接上车

D、注意观察天气情况

答案:A

本题分析

37. 驾驶机动车在高速公路行驶遇到横风时,应紧握方向盘,减速行驶。

答案:正确

本题分析

38. 机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

B、左转向灯、示廓灯和后位灯

C、前大灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:A

本题分析

39. 大风沙尘天气行车,以下做法正确的是?

A、降低行驶速度

B、注意观察路面情况

C、关紧车窗

D、握稳转向盘

答案:ABCD

本题分析

40. 驾驶机动车行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通过

D、连续鸣喇叭

答案:A

本题分析

41. 在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

答案:正确

本题分析

42. 路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。

答案:正确

本题分析

43. 驾驶有ABS系统的机动车在紧急制动的同时转向可能会发生侧滑。

答案:正确

本题分析

44. 如图所示,驾驶机动车在这样的路段遇前方两车交会应及时减速。

答案:正确

本题分析

45. 下长坡控制车速最安全的方法是什么?

A、挂入空挡滑行

B、蹋下离合器滑行

C、利用发发动机制动

D、持续踏制动踏板

答案:C

本题分析

46. 机动车行经交叉路口,不得超车。

答案:正确

本题分析

47. 在这种有车辙的冰雪路段怎样行驶?

A、避免紧急制动

B、避免紧急制动

C、避免急转方向

D、降低车速行驶

答案:ABCD

本题分析

48. 驾驶机动车在夜间发生故障时,以下做法正确的是什么?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

C、按规定设置警告标志

D、给朋友打电话,坐在车内等待救援

答案:ABC

本题分析

49. 右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。

答案:错误

本题分析

50. 如图所示,驾驶机动车通过这样的路口时,应注意行人、非机动车,提前减速随时准备停车避让。

答案:正确

本题分析