驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

赤峰科目4考试考什么

1. 驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。

答案:错误

本题分析

2. 如图所示,驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,以下做法正确的是什么?

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、注意观察,减速靠边停车

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

3. 当你看到前方车辆行驶线路左右摆动,以下说法正确的是什么?

A、车内驾驶人可能为酒后驾车,应当保持距离

B、车内驾驶人可能为酒后驾车,可以加速超过

C、车内驾驶人可能为吸毒后驾车,可以加速超过

D、此情况较为安全,可以紧密跟随

答案:A

本题分析

4. 该车道路面导向箭头指示前方路口仅可掉头。

答案:错误

本题分析

5. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用

答案:错误

本题分析

6. 如图所示,在这种情况下,应该减速慢行。

答案:正确

本题分析

7. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、放慢车速,缓缓绕过

B、鸣喇叭示意该车让路

C、立即停车等待,直至该车离开

D、保持原车速绕行

答案:C

本题分析

8. 科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到80和90分的为合格。

答案:错误

本题分析

9. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?

A、开启远光灯

B、开启前后雾灯

C、只能开启左转向灯

D、长时间鸣喇叭

答案:B

本题分析

10. 驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的安全距离

B、开启危险报警闪关灯

C、不断变换前照远近光

D、适时鸣喇叭提示前车

答案:A

本题分析

11. 动画3中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

本题分析

12. 驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停车线

答案:D

本题分析

13. 郝某驾驶一辆越有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成192 死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A、超速行驶

B、货车超载

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:B

本题分析

14. 在这样的雾天跟车行驶,以下说法不正确的是?

A、加大跟车间距

B、注意前车动态

C、降低行车速度

D、缩小跟车距离

答案:D

本题分析

15. 驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?

A、提前开启转向灯

B、仔细观察后变更车道

C、随意并线

D、不得妨碍其他车道正常行驶的车

答案:C

本题分析

16. 机动车在夜间行驶如何保证安全?

A、以设计最高速行驶

B、降低速度,谨慎驾驶

C、保持现有速度行驶

D、以超过规定的最高速度行驶

答案:B

本题分析

17. 如图所示,驾驶机动车跟随前车右转弯时,应当注意的是什么?

A、前面的车可能停下

B、右侧视野盲区内可能有自行车直行

C、行人可能突然进入本车前的人行横道

D、直行的黄色车辆可能影响本车右转弯

答案:ABC

本题分析

18. 机动车转弯时速度过快,容易发生侧滑。

答案:正确

本题分析

19. 如图所示,该货运车辆驶出高速公路的方法是正确的。

答案:错误

本题分析

20. 遇紧急情况避险时,要沉着冷静、坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A

本题分析

21. 如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、减速靠道路右侧让行

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

本题分析

22. 驾驶机动车在这种条件的弯道处怎样转弯最安全?

A、减速靠右侧行驶

B、骑轧路中心行驶

C、靠弯道外侧行驶

D、借对向车道行驶

答案:A

本题分析

23. 行车中不应该有以下哪些行为?

A、经常观察后视镜

B、变更车道不开启转向灯

C、左臂长时间搭在车门窗上

D、长时间抓变速杆

答案:BCD

本题分析

24. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

本题分析

25. 动画1中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

本题分析

26. 如图所示,驾驶机动车路遇右前方施工路段,应提前减速慢行。

答案:正确

本题分析

27. 在这种冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的跟车距离

B、开启危险报警闪光灯

C、不断变换前照远近光

D、持续鸣喇叭提示前车

答案:A

本题分析

28. 如图所示,遇有这种情况要停车让行。

答案:正确

本题分析

29. 如图所示,D车的停放方式是正确的。

答案:错误

本题分析

30. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、夜间交替使用远近光灯

C、鸣喇叭提示

D、加速从右侧超越

答案:ABC

本题分析

31. 驾驶机动车在该位置不能变更车道。

答案:正确

本题分析

32. 路中心黄色虚实线指示允许暂时越过超车。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车在高速公路减速车道行驶时要依次通行。

答案:正确

本题分析

34. 如图所示,驾驶机动车在这样的狭窄路段会,驾驶人应当减速靠右并保持安全横向距如车离

答案:正确

本题分析

35. 在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。

答案:正确

本题分析

36. 路面标记指示这段道路上最高限速为50公里/小时。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶机动车在这种情况下怎样做?

A、从前车左侧超越

B、占对向车道超越

C、从前车右侧超越

D、跟在前车后行驶

答案:D

本题分析

38. 车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:错误

本题分析

39. 交通警察发出这种手势信号时要减速慢行。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。

答案:正确

本题分析

41. 如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?

A、保持较低车速通过

B、停车让行,等行人通过后再通过

C、连续鸣喇叭冲开人群

D、确保安全的前提下绕行通过

答案:B

本题分析

42. 机动车发生侧滑时要如何调整方向?

A、前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

B、前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

C、后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

D、后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

答案:BC

本题分析

43. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

本题分析

44. 怎样安全通过这种较窄的弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、挂低速挡减速通过

C、沿道道左侧行驶

D、挂高速挡加速通过

答案:AB

本题分析

45. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?

A、个行其道加速交会

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速行驶

D、减速行驶

答案:D

本题分析

46. 驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

本题分析

47. 机动车在道路上行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、按规定使用灯光

B、带行驶证、驾驶证

C、随意向车外抛洒物品

D、遵守交通信号

答案:C

本题分析

48. 路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。

答案:正确

本题分析

49. 如图所示,夜间驾驶机动车通过没有交通信号灯的人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、减速,停车让行

B、交替变换远近光灯加速通过

C、连续鸣喇叭后通过

D、确保安全加速通过

答案:A

本题分析

50. 徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

本题分析