驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

新疆b2货车科目四答题技巧和方法

1. 驾驶机动车在路口遇到这种情况要随时准备停车礼让。

答案:正确

本题分析

2. 如图所示,在这种情况下,A车应该让路口内的B车先行。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶机动车通过积水路段时,应注意两侧的行人和非机动车,降低车速,防止路面积水飞溅。

答案:正确

本题分析

4. 机动车在高速行驶中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?

A、紧急制动,靠边停车

B、牢牢地握住转向盘,保持直行

C、立即松开加速踏板

D、轻踩制动踏板

答案:BCD

本题分析

5. 如图所示,驾驶机动车临近停在车站的公交车时,以下做法正确的是什么?

A、降低车速

B、随时准备停车

C、尽快超越

D、加大横向安全距离

答案:ABD

本题分析

6. 驾驶客车遇非常情况或者发生事故时,要力所能及的将损失降到最低限度,决不能因紧急避险造成二次事故或更大的损失。

答案:正确

本题分析

7. 火柴、硫黄和赤磷属于哪类危险化学品?

A、爆炸品

B、氧化性物质

C、自燃物品

D、易燃固体

答案:D

本题分析

8. 右侧标志表示前方道路限宽3米。

答案:正确

本题分析

9. 机动车转弯时速度过快,容易发生侧滑。

答案:正确

本题分析

10. 关于在高速公路匝道路段行驶,以下说法正确的是什么?

A、从匝道驶入高速公路,应当开启右转向灯

B、驶离高速公路进入匝道时,应当开启右转向灯

C、可在匝道上超车

D、驶入错误的匝道后,可倒车行驶回高速公路

答案:B

本题分析

11. 右侧标志提醒前方注意右侧路口有汇入车辆。

答案:正确

本题分析

12. 机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。

答案:错误

本题分析

13. 行车中发动机突然熄火怎样处置?

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B

本题分析

14. 驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车遇到这种情况怎样安全通过?

A、靠右侧正常通过

B、鸣喇叭,加速通过隧道

C、停车礼让对面车先通过

D、开前照灯告知对面车让行

答案:C

本题分析

16. 右侧标志提醒前方是左侧傍山险路。

答案:错误

本题分析

17. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开雾灯或者危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

19. 如图所示,驾驶机动车遇前方白色车辆,以下说法正确的是什么?

A、快速超越前车

B、只要对向无来车,可进行超车

C、保持安全距离,跟车行驶

D、鸣喇叭示意让行

答案:C

本题分析

20. 右侧标志表示注意避让直行方向来的机动车。

答案:错误

本题分析

21. 右侧标志表示只能车辆向右转。

答案:正确

本题分析

22. 驾驶机动车在高速公路上驶出匝道时,只要后方无来车,或者来车相距较远,可以不经过加速车道,直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

23. 前方标志预告距离下一左侧出口1公里。

答案:错误

本题分析

24. 如动画所示,机动车通过铁路道口的做法是正确的。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶机动车在坡道路段跟车行驶时,应保留比平路跟车时更大的安全距离。

答案:正确

本题分析

26. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

本题分析

27. 在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下说法正确的是?

A、连续轻踩轻放刹车

B、用力踩刹车

C、停止踩刹车

D、以上说法都不对

答案:C

本题分析

28. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、靠道路中心行驶

B、加速让路

C、继续加速行驶

D、减速,靠右侧行驶

答案:D

本题分析

29. 驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的安全距离

B、开启危险报警闪关灯

C、不断变换前照远近光

D、适时鸣喇叭提示前车

答案:A

本题分析

30. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

本题分析

31. 驾驶机动车在高速公路上行驶不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

答案:正确

本题分析

32. 如图所示,驾驶机动车在雨天行驶,驾驶人应当注意的是什么?

A、视线不清,不能及时发现行人

B、行人可能滑倒

C、行人可能突然进入行车道

D、行人可能会横过道路

答案:ABCD

本题分析

33. 驾驶员在高速路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

本题分析

34. 驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

本题分析

35. 掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。

答案:正确

本题分析

36. 如图所示,只要没有警察在场就可以在此地点停车。

答案:错误

本题分析

37. 行车中当驾驶人意识到机动车爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使机动车迅速停住。

答案:错误

本题分析

38. 右侧标志警告前方是连续下坡路段

答案:错误

本题分析

39. 机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、前大灯、示廓灯和后位灯

C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

本题分析

40. 右侧标志表示只能靠左侧道路行驶。

答案:正确

本题分析

41. 机动车行经交叉路口,不得超车。

答案:正确

本题分析

42. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、靠左侧减速让行

B、靠右侧减速让地

C、加速靠左侧让行

D、保持原行驶路线

答案:A

本题分析

43. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

本题分析

44. 右侧标志提醒前方是非机动车车道。

答案:错误

本题分析

45. 驾驶机动车发生交通事故后,应注意是否有燃油泄漏、管路破裂的情况,避免意外情况出现。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶汽车驶近停有公交车的车站需要注意什么?

A、做好随时停车的准备

B、预防公交车突然起步

C、预防行人从车前穿出

D、与公交车保持安全间距

答案:ABCD

本题分析

47. 伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。

答案:错误

本题分析

48. 如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。

答案:正确

本题分析

49. 驾驶机动车在这种情况下怎样做?

A、从前车左侧超越

B、占对向车道超越

C、从前车右侧超越

D、跟在前车后行驶

答案:D

本题分析

50. 制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

答案:正确

本题分析