驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

阿克苏安全文明驾驶科目四模拟考试

1. 驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。

答案:错误

本题分析

2. 驾驶机动车在这个路口左转弯要提前按导向箭头指示向左变更车道。

答案:正确

本题分析

3. 关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

本题分析

4. 机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。

答案:正确

本题分析

5. 机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

答案:正确

本题分析

6. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可直行。

答案:正确

本题分析

7. 前方标志指示高速公路的名称和编号。

答案:正确

本题分析

8. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

本题分析

9. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。

答案:正确

本题分析

10. 如图所示,驾驶机动车遇到这种主路左侧来车的情况,以下说法正确的是什么?

A、左侧来车应该给己车让行

B、己车应该给左侧来车让行

C、不需让行,谁车速快谁先过

D、不需让行,己车有优先通行权

答案:B

本题分析

11. 机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。

答案:错误

本题分析

12. 在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?

A、握紧转向盘,适量修正

B、迅速向相反方向转向

C、迅速采取紧急制动

D、迅速向碰撞一侧转向

答案:A

本题分析

13. 雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。

答案:错误

本题分析

14. 驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C

本题分析

15. 石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在越过道路中心线超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为是什么?

A、货车超载

B、货车违法超车

C、客车超员

D、客车驾驶人疲劳驾驶

答案:ABC

本题分析

16. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生时,应注意什么?

A、同向只有一条机动车道,后方机动车应当停车等待

B、同向有两条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过

C、同向有三条机动车道,中间车道后方机动车应当停车等待

D、同向有三条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过

答案:ACD

本题分析

17. 右侧标志预告距离高速公路东芦山服务区2公里。

答案:正确

本题分析

18. 夜间会车遇到这种情况要警惕两车前照灯交汇处(视线盲区)的危险。

答案:正确

本题分析

19. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。

答案:错误

本题分析

20. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?

A、开启远光灯

B、低速大距离

C、开启近光灯

D、开启雾灯

答案:B

本题分析

22. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。

答案:正确

本题分析

23. 如图所示,驾驶机动车遇到前方道路中间有停驶车辆时,以下可能出现的危险情形有哪些?

A、前车左侧车门可能突然打开

B、前车前方可能有行人横穿马路

C、前车可能突然掉头

D、前车可能突然倒车

答案:ABCD

本题分析

24. 驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流

C、开启转向灯直接汇入车流

D、不用开启转向灯加速汇入车流

答案:B

本题分析

25. 如图所示,雾天驾驶机动车行驶,旁边车道无车时,可变更车道,快速超越前车。

答案:错误

本题分析

26. 驾驶员在高速路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

本题分析

27. 如图所示,夜间驾驶机动车遇到其他机动车突然驶入本车道,可加速从右侧车道绕行。

答案:错误

本题分析

28. 右侧标志提醒前方是连续急转弯道路。

答案:错误

本题分析

29. 车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、靠左侧减速让行

B、靠右侧减速让地

C、加速靠左侧让行

D、保持原行驶路线

答案:A

本题分析

31. 图中标志障碍物在路中,车辆从左侧绕行。

答案:错误

本题分析

32. 驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?

A、低速缓慢通过

B、加速通过

C、连续鸣喇叭通过

D、保持正常车速通过

答案:A

本题分析

33. 在普通道路驾车遇到暴雨,刮水器无法改善驾驶人视线,此时要采取的措施是。

A、减速慢行

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停驶

D、以正常速度行驶

答案:C

本题分析

34. 前方标志表示向左是单向行驶道路。

答案:正确

本题分析

35. 路面棱形块虚线警告前方道路要减速慢行。

答案:正确

本题分析

36. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境风219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、驾驶逾期未检验的机动车

C、驾驶与准驾车型不符的机动车

D、疲劳驾驶

答案:C

本题分析

37. 驾驶机动车驶出这个环岛路口怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启报警闪光灯

C、不用开转向灯

D、开启右转向灯

答案:D

本题分析

38. 如图所示,驾驶机动车驶入减速车道后最高时速不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:C

本题分析

39. 救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

答案:正确

本题分析

40. 机动车行经交叉路口,不得超车。

答案:正确

本题分析

41. 驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。

答案:正确

本题分析

42. 左侧标志表示此处允许机动车掉头。

答案:正确

本题分析

43. 前方标志告知前方200米处是露天停车场。

答案:正确

本题分析

44. 驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。

答案:正确

本题分析

45. 行车中驾驶人接打手机或发短信有什么危害?

A、影响乘车人休息

B、分散驾驶注意力

C、影响正常驾驶操作

D、遇紧急情况反应不及

答案:BCD

本题分析

46. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察,谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

本题分析

47. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:A

本题分析

48. 驾驶机动车在冰雪路面发生侧滑时,要猛打方向调整。

答案:错误

本题分析

49. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停在停止线外等待

C、在路口向左转弯

D、在路口减速慢行

答案:C

本题分析

50. 邹某驾驶大型卧铺客车(核载35人,实载47人),行至京港澳高速公路938公里时,因乘车人携带的大量危险化学品在车厢内突然发生爆燃,造成41人死亡,6人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、乘车人携带易燃易爆危险物品

C、超速行驶

D、不按规定停车

答案:AB

本题分析