驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

平顶山安全文明驾驶知识考题二答案

1. 驾驶汽车在山区道路转弯下陡坡路段遇对面来车怎样行驶?

A、转弯前减速

B、进入弯道后加速

C、靠路右侧行驶

D、挂空挡滑行

答案:AC

本题分析

2. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于50米时,只要车速不超过20公里/小时,可以不驶离高速公路。

答案:错误

本题分析

3. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人炫目。

答案:正确

本题分析

4. 右侧标志提醒前方路面低洼。

答案:正确

本题分析

5. 雾天行车开启雾灯是因为雾灯放射的灯光具有更好的穿透力,更容易让道路中其他车辆驾驶员注意到自己的车辆

答案:正确

本题分析

6. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、在路口向左转弯

B、停车等待

C、在路口直行

D、进入左弯待转区

答案:B

本题分析

7. 行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C

本题分析

8. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、判断有无变更车道的条件

B、准备抢行

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:A

本题分析

9. 驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。

答案:正确

本题分析

10. 右侧标志提醒前方路面不平。

答案:正确

本题分析

11. 车辆在路边起步后,应随时注意车辆两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶的车道。

答案:正确

本题分析

12. 动画3中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

本题分析

13. 夜间驾驶机动车会车时,对方一直使用远光灯,以下做法正确的是什么?

A、不停变换远近光灯以及鸣喇叭提醒对方

B、视线适当右移,避免直视灯光

C、降低车速,靠右行驶

D、变换远光灯行驶

答案:BC

本题分析

14. 机动车落水后,只有在水快浸满车厢时,才有可能开启车门或摇下车窗玻璃逃生。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车在距离隧道前多少米内不得停车?

A、30米

B、50米

C、80米

D、100米

答案:B

本题分析

16. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

本题分析

17. 驾驶机动车下长坡时,车速会因为重力作用越来越快,以下控制车速方法正确的是什么?

A、空挡滑行

B、减挡,充分利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、长时间使用驻车制动器制动

答案:B

本题分析

18. 如图所示,驾驶机动车驶出环岛时,应先驶入最右侧车道不用开启转向灯驶离即可。

答案:错误

本题分析

19. 行车中发动机突然熄火后,要采取什么措施?

A、立即停车检修

B、立即开启危险报警闪光灯

C、将机动车移到不妨碍交通的地点停车

D、放置故障车警告标志

答案:BCD

本题分析

20. 遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、主动减速并靠右侧行驶

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

本题分析

21. 前方标志告知向右100米为室内停车场。

答案:正确

本题分析

22. 机动车高速行驶中出现转向失控时,驾驶人要如何处置?

A、紧急制动

B、抢挂低速挡

C、合理使用行车制动和驻车制动,避免紧急制动

D、开启危险报警闪光灯

答案:BCD

本题分析

23. 如图所示,驾驶机动车在乡间道路上行驶,以下做法正确的是什么?

A、在成人和儿童之间快速通过

B、连续鸣喇叭提示后通过

C、从成人身后绕行

D、减速鸣喇叭提示,做好随时停车准备

答案:D

本题分析

24. 路面标记指示这段道路上最高限速为80公里/小时。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

26. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有能见度小于100米的气象条件时,如何安全行驶?

A、与前车保持50米以上的距离

B、车速不得超过40公里/小时

C、车速不得超过40公里/小时

D、在应急车道行驶

答案:ABC

本题分析

27. 逃离隧道火灾现场时,应向哪个方向逃跑?

A、人多的方向

B、烟雾流相同方向

C、原地等待救援

D、烟雾流相反方向

答案:D

本题分析

28. 在这种情况下驾驶人需要注意什么?

A、左侧机动车

B、右侧机动车

C、后方机动车

D、前方机动车

答案:A

本题分析

29. 这辆红色轿车可以在该车道行驶。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶小型汽车跟随装满货物的大货车行驶时,应当注意以下哪些方面?

A、大货车制动距离相对较长

B、大货车可能抛洒货物

C、大货车盲区较大

D、大货车遮挡小型机动车视线

答案:ABCD

本题分析

31. 在这种条件的道路上怎样安全行驶?

A、靠路右侧转小弯

B、靠弯路中心转弯

C、借对向车道转弯

D、靠路右侧转大弯

答案:D

本题分析

32. 在积雪覆盖的冰雪路行车时,可根据路边树木、电杆等参照物判断行驶路线。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停止车上下学生,同向只有三条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。

答案:错误

本题分析

34. 驾驶机动车在遇到有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,可进入网状线区域停车等候。

答案:错误

本题分析

35. 右侧标志警示前方是什么路口?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字型交叉路口

D、环形型交叉路口

答案:D

本题分析

36. 驾驶机动车在这个路口可以沿掉头车道直接掉头。

答案:错误

本题分析

37. 如图所示,驾驶机动车遇这种情况应如何安全汇入车流?

A、加速直接汇入车流

B、认真观察主路车流情况

C、提前开启转向灯并降低车速

D、不得妨碍主路正常行驶车辆

答案:BCD

本题分析

38. 驾驶机动车进入居民小区不能超过限速标志限定的速度行驶。

答案:正确

本题分析

39. 造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶机动车在高速公路行驶,遇意外情况需紧急停车时,可在行车道上直接停车。

答案:错误

本题分析

41. 在这种情况下怎样安全会车?

A、加速缩短会车时间

B、减速靠右行驶

C、保持安全间距

D、注意避让非机动车

答案:BCD

本题分析

42. 驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。

答案:正确

本题分析

43. 在这个区域内可以临时停车。

答案:错误

本题分析

44. 机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?

A、可在应急车道停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速或加速道上超车,停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或停车

答案:D

本题分析

45. 右侧标志提醒前方路面高突。

答案:错误

本题分析

46. 机动车转弯时速度过快,容易发生侧滑。

答案:正确

本题分析

47. 在这种路面较窄的急转弯处行车时要注意什么?

A、集中注意力

B、降低车速

C、注意鸣喇叭

D、做好停车准备

答案:ABCD

本题分析

48. 如图所示,驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,以下做法正确的是什么?

A、救护车违反交通信号通行,不予避让

B、减速,避让救护车

C、按照信号灯指示,正常通行

D、加速通过

答案:B

本题分析

49. 驾驶汽车进入双向通行的隧道时应注意什么?

A、开启近光灯

B、靠右侧行驶

C、开启远光灯

D、注意对向来车

答案:ABD

本题分析

50. 关于在高速公路匝道路段行驶,以下说法正确的是什么?

A、从匝道驶入高速公路,应当开启右转向灯

B、驶离高速公路进入匝道时,应当开启右转向灯

C、可在匝道上超车

D、驶入错误的匝道后,可倒车行驶回高速公路

答案:B

本题分析