驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

伊春科目四题库一共多少题2024年

1. 如图所示,机动车A的行为是正确的。

答案:错误

本题分析

2. 机动车行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为有什么?

A、机动车占对向道行驶

B、在弯道内急转转向盘

C、在驶入弯道前不减速

D、机动车靠路右侧行驶

答案:ABC

本题分析

3. 右侧标志警告前方路面两侧变窄长度5公里。

答案:正确

本题分析

4. 驾驶员在高速路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

本题分析

5. 遇到道路交通事故,过往车辆驾驶人应当予以协助。

答案:正确

本题分析

6. 右侧标志是何含义?

A、不允许停放车辆

B、允许临时停放车辆

C、允许停车上下客

D、允许停车卸货

答案:A

本题分析

7. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?

A、靠路中心行驶

B、靠路右侧行驶

C、在路中间行驶

D、靠路左侧行驶

答案:B

本题分析

8. 路缘石上的黄色虚线指示路边不允许停车上下人员或装卸货物。

答案:错误

本题分析

9. 驾驶机动车通过居民小区遇到这种情况怎样处置?

A、立即停车

B、加速通过

C、连续鸣喇叭

D、减速慢行

答案:A

本题分析

10. 超车过程中,被超车辆突然加速怎么办?

A、加速迅速超越

B、变换远近光灯超越

C、减速放弃超车

D、持续鸣喇叭超越

答案:C

本题分析

11. 在高速公路上遇到紧急情况避险时需要注意什么?

A、采取制动措施减速

B、向左则转型避让

C、迅速转动方向盘避让

D、向右则转向避让

答案:A

本题分析

12. 行车中轮胎突然爆裂时的不正确做法是什么?

A、保持镇静,缓抬加速踏板

B、紧握转向盘,控制机动车直线行驶

C、采取紧急制动,在最短的时间内停车

D、待车速降低后,再轻踏制动踏板

答案:C

本题分析

13. 行车中,设有安全带装置的机动车,车内乘员要系好安全带。

答案:正确

本题分析

14. 会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

本题分析

15. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

答案:正确

本题分析

16. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应该考虑到路边儿童可能会因为打闹而突然冲入路内。

答案:正确

本题分析

17. 右侧这个标志表示前方是分流路口。

答案:错误

本题分析

18. 机动车燃油着火时,不能用于灭火的是什么?

A、路边沙土

B、棉衣

C、工作服

D、水

答案:D

本题分析

19. 夜间行车,后方车辆提示超车,前方遇到这种情况不能盲目让超。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?

A、制动距离延长

B、抗滑能力变大

C、路面付着力变大

D、制动距离变短

答案:A

本题分析

21. 轮胎气压过高或过低都容易导致爆胎。

答案:正确

本题分析

22. 在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

答案:正确

本题分析

23. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生时,应注意什么?

A、同向只有一条机动车道,后方机动车应当停车等待

B、同向有两条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过

C、同向有三条机动车道,中间车道后方机动车应当停车等待

D、同向有三条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过

答案:ACD

本题分析

24. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应减速或停车,待前方车辆通过后再通行。

答案:正确

本题分析

25. 左侧标志警示前方道路右侧不能通行。

答案:错误

本题分析

26. 雨天遇到这种行人占道行走时怎样通行?

A、提前减速行驶

B、提前鸣喇叭提醒

C、不得急加速绕行

D、保持安全距离

答案:ABCD

本题分析

27. 如图所示,在同向3车道高速公路上行驶,车速低于每小时80公里的车辆应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、任意行车道

答案:C

本题分析

28. 如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、减速靠道路右侧让行

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

本题分析

29. 红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。

答案:错误

本题分析

30. 汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用

答案:错误

本题分析

31. 机动车行经交叉路口,不得超车。

答案:正确

本题分析

32. 右侧标志提醒前方是单向行驶隧道。。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶机动车的驾驶人不需要系安全带。

答案:错误

本题分析

34. 驾驶机动车在这个路口左转弯要提前按导向箭头指示向左变更车道。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。

答案:错误

本题分析

36. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机机动车追尾,造成29人受伤。事后证明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、孙某违法停车

B、孙某客车超员

C、李某超速

D、李某疲劳驾驶

答案:AD

本题分析

37. 在路口掉头时,为了保证通畅,应加速迅速完成掉头。

答案:错误

本题分析

38. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在其后保持安全距离通过路口。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶汽车可以在这种急弯处超车

答案:错误

本题分析

40. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

本题分析

41. 机动车在这种情况下可以超车。

答案:错误

本题分析

42. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

本题分析

43. 在泥泞路段行车时,采取的正确方法是什么?

A、尽量避免使用行车制动器

B、尽量避免使用行车制动器

C、稳握转向盘

D、加速通过

答案:ABC

本题分析

44. 如图所示,在这种情况下,应该减速慢行。

答案:正确

本题分析

45. 驾驶车辆汇入车流时,按照防御性驾驶技术要求,要环回视野、留有余地,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况可以不让行。

答案:错误

本题分析

47. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后再开启左转向灯。

答案:错误

本题分析

48. 如图所示,D车的停放方式是正确的。

答案:错误

本题分析

49. 如图所示,驾驶机动车在这样的山区道路跟车行驶时,由于视线受阻,应预防前车突发情况和对向来车,适当减速加大跟车距离保证安全。

答案:正确

本题分析

50. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

本题分析