驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

台州科目四全部试题及答案

1. 机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,可由同行机动车拖拉、牵引。

答案:错误

本题分析

2. 会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、打开前照灯,示意对方停车让行

B、减速、低速会车或停车让行

C、向左占道,让对方减速让行

D、加速选择理想位置

答案:B

本题分析

3. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停在停止线外等待

C、在路口向左转弯

D、在路口减速慢行

答案:C

本题分析

4. 驾驶机动车在山区道路应紧跟前车之后行驶。

答案:错误

本题分析

5. 雪天行车中。在有车辙的路段要循车辙行驶。

答案:正确

本题分析

6. 机动车上高速公路,以下哪种说法是正确的?

A、可在匝道,加速车道,减速车道上超车

B、不准倒车,逆行,穿越中央分隔带掉头

C、非紧急情况时可在应急车道行驶

D、可以试车或学习减速

答案:B

本题分析

7. 右侧标志是何含义?

A、不允许停放车辆

B、允许临时停放车辆

C、允许停车上下客

D、允许停车卸货

答案:A

本题分析

8. 车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

本题分析

9. 驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?

A、尽快加速超越前车

B、主动减速放弃超车

C、鸣喇叭让前车让路

D、开前照灯让对向让速

答案:B

本题分析

10. 驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。

答案:正确

本题分析

11. 驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。

答案:错误

本题分析

12. 如图所示,驾驶机动车遇这种情况应如何安全汇入车流?

A、加速直接汇入车流

B、认真观察主路车流情况

C、提前开启转向灯并降低车速

D、不得妨碍主路正常行驶车辆

答案:BCD

本题分析

13. 停车时,以下做法正确的是什么?

A、按顺行方向停放

B、车身不得超出停车泊位

C、关闭电路

D、锁好车门

答案:ABCD

本题分析

14. 驾驶机动车遇到这种情况的行人可连续鸣喇叭催其让道。

答案:错误

本题分析

15. 机动车在什么样的路面上制动时车轮最容易抱死?

A、混凝土路

B、土路

C、冰雪路面

D、沙土路

答案:C

本题分析

16. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?

A、靠路左侧,加速绕行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、注意观察,尽快通过

D、勤鸣喇叭,低速通过

答案:C

本题分析

17. 图中红框内所示车辆可以怎样行驶?

A、不可左转弯

B、可以右转,但要避让同向直行车辆

C、可以左转,但要避让对向直行车辆

D、可以直行

答案:C

本题分析

18. 遇高速公路限速标志标明的车速与行驶车道车速规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。

答案:错误

本题分析

19. 发动机着火后首先怎样处置?

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

本题分析

20. 路面同向车行道分界线指示允许跨越变更车道。

答案:错误

本题分析

21. 如动画所示,高速公路因发生事故造成堵塞时,A车行为是否正确?

答案:错误

本题分析

22. 受伤者在车内无法自行下车时,可设法将其从车内移出,尽量避免二次受伤。

答案:正确

本题分析

23. 机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。

答案:错误

本题分析

24. 如图所示,图中车辆如何通行符合安全文明行车要求?

A、按照B车、C车、A车的顺序通行

B、按照A车、B车、C车的顺序通行

C、按照C车、A车、B车的顺序通行

D、按照C车、B车、A车的顺序通行

答案:D

本题分析

25. 如图所示,驾驶机动车在这种落石多发的山区道路行驶,以下说法正确的是什么?

A、尽量靠道路左侧通行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、尽量避免临时停车

D、勤鸣喇叭,低速通行

答案:C

本题分析

26. 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、缩短制动距离

B、保持转向能力

C、减轻制动惯性

D、自动控制方向

答案:B

本题分析

27. 红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。

答案:错误

本题分析

28. 如图所示,驾驶机动车遇到左侧支路白色汽车不减速让行时,以下做法正确的是什么?

A、加速,并超越白色汽车通过路口

B、减速,注意避让

C、持续鸣喇叭,并保持原有车速

D、用车灯闪烁,示意对方让行

答案:B

本题分析

29. 驾驶机动车在高速公路上驶出匝道时,只要后方无来车,或者来车相距较远,可以不经过加速车道,直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶机动车在这个时候要减速慢行。

答案:正确

本题分析

31. 道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?

A、加速从前方绕过

B、加速从身后绕行

C、减速或停车让行

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

本题分析

33. 行车中变更车道不需要提前开启转向灯。

答案:错误

本题分析

34. 行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

本题分析

35. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的路口时,应保持视线移动,时刻关注着周围可能出现的潜在危险。

答案:正确

本题分析

36. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机机动车追尾,造成29人受伤。事后证明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、孙某违法停车

B、孙某客车超员

C、李某超速

D、李某疲劳驾驶

答案:AD

本题分析

37. 机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。

答案:错误

本题分析

38. 驾驶机动车通过这个铁路道口时要减速停车。

答案:正确

本题分析

39. 隧道中可以临时停车休息一会儿,避免疲劳驾驶。

答案:错误

本题分析

40. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从右侧绕行。

答案:错误

本题分析

41. 动画4中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

本题分析

42. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口100米。

答案:错误

本题分析

43. 造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流

C、开启转向灯直接汇入车流

D、不用开启转向灯加速汇入车流

答案:B

本题分析

45. 泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶机动车在双向行驶的隧道内行驶,如对向无来车,可借道超车。

答案:错误

本题分析

47. 机动车行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为有什么?

A、机动车占对向道行驶

B、在弯道内急转转向盘

C、在驶入弯道前不减速

D、机动车靠路右侧行驶

答案:ABC

本题分析

48. 驾驶机动车在这个路口怎样右转弯行驶?

A、沿直行车道右转弯

B、停止线前停车等待

C、沿右侧道路右转弯

D、借非机动车道右转

答案:C

本题分析

49. 李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、疲劳驾驶

C、客车超员

D、驾驶具有安全隐患的机动车

答案:AD

本题分析

50. 大风天气行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到方向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D

本题分析