驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

玉树科目四题库一共多少题2024年

1. 在高速公路上遇到紧急情况避险时需要注意什么?

A、采取制动措施减速

B、向左则转型避让

C、迅速转动方向盘避让

D、向右则转向避让

答案:A

本题分析

2. 大雾天行驶,以下说法正确的是?

A、可以紧急制动刹车

B、可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

本题分析

3. 右侧标志提醒进入隧道减速慢行。

答案:错误

本题分析

4. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。

答案:正确

本题分析

5. 如图,路口导向线用于辅助车辆转弯行驶。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意瞭望安全通过

D、禁止通行

答案:C

本题分析

7. 驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?

A、保持原速通过

B、挂空挡滑行通过

C、依靠惯性加速冲过

D、低速缓慢平稳通过

答案:D

本题分析

8. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?

A、车上人员要迅速从左侧车门离开

B、在来车方向100米处设置警告标志

C、开启危险报警闪光灯和远光灯

D、车上人员站到护栏以外安全的地方

答案:D

本题分析

9. 驾驶机动车行驶到路口绿灯亮时,拥有优先通行权,可以不给行人或非机动车让行。

答案:错误

本题分析

10. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

11. 在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

答案:正确

本题分析

12. 右侧标志提醒前方道路正在施工。

答案:正确

本题分析

13. 变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。

答案:错误

本题分析

14. 驾驶机动车遇车辆出现燃烧现象,应迅速离开车内,以免对呼吸道造成伤害或发生窒息。

答案:正确

本题分析

15. 右侧标志提醒前方路口向右100米是渡口。

答案:正确

本题分析

16. 如图所示,驾驶机动车遇到前车插入本车道时,可以向右转向,从前车右侧加速超越。

答案:错误

本题分析

17. 发生紧急故障必须停车检查时,要在什么地方停车?

A、最外侧停车道

B、内侧停车道

C、应急车道

D、匝道口

答案:C

本题分析

18. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应减速或停车,待前方车辆通过后再通行。

答案:正确

本题分析

19. 关于停车,以下说法正确的是什么?

A、应靠道路右侧

B、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行

C、交叉路口50米以内不得停车

D、开左转向灯

答案:ABC

本题分析

20. 移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。

答案:错误

本题分析

21. 驾驶汽车频繁变更车道的危害以下选项错误的是?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B

本题分析

22. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况要加速超越前车。

答案:错误

本题分析

23. 驾驶机动车在上坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比平路是提前

B、比平路时推迟

C、和平路一样

D、要重踏制动踏板

答案:B

本题分析

24. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?

A、30公里/小时以上

B、40公里/小时以上

C、50公里/小时以上

D、60公里/小时以上

答案:D

本题分析

25. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

本题分析

26. 通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。

答案:错误

本题分析

27. 路中心黄色虚实线指示允许超车时越过。

答案:错误

本题分析

28. 行车中不应该有以下哪些行为?

A、经常观察后视镜

B、变更车道不开启转向灯

C、左臂长时间搭在车门窗上

D、长时间抓变速杆

答案:BCD

本题分析

29. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于50米时,只要车速不超过20公里/小时,可以不驶离高速公路。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶机动车驶入高速公路收费口时,没有安装ETC卡的车辆,不能驶入ETC车道。

答案:正确

本题分析

31. 如图所示,驾驶机动车遇到左侧支路白色汽车不减速让行时,以下做法正确的是什么?

A、加速,并超越白色汽车通过路口

B、减速,注意避让

C、持续鸣喇叭,并保持原有车速

D、用车灯闪烁,示意对方让行

答案:B

本题分析

32. 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当立即迅速制动,靠边停车。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?

A、靠路左侧,加速绕行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、注意观察,尽快通过

D、勤鸣喇叭,低速通过

答案:C

本题分析

34. 驾驶机动车准备进入拥堵的环形路口时,以下做法错误的是什么?

A、继续驶入拥堵路口

B、鸣喇叭让路口内的车让行

C、快速驶入路口

D、让路口内的车先行

答案:ABC

本题分析

35. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口150米。

答案:错误

本题分析

36. 右侧标志警告前方是向右反向弯路。

答案:错误

本题分析

37. 机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。

答案:错误

本题分析

38. 出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。

答案:正确

本题分析

39. 机动车燃油着火时,不能用于灭火的是什么?

A、路边沙土

B、棉衣

C、工作服

D、水

答案:D

本题分析

40. 如图所示,前车乘车人的行为是不文明的。

答案:正确

本题分析

41. 超车过程中,被超车辆突然加速怎么办?

A、加速迅速超越

B、变换远近光灯超越

C、减速放弃超车

D、持续鸣喇叭超越

答案:C

本题分析

42. 动画4中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

本题分析

43. 伤员大腿、小腿和脊椎骨折时,一般不要随便移动伤者。

答案:正确

本题分析

44. 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

A、缩短制动距离

B、保持转向能力

C、减轻制动惯性

D、自动控制方向

答案:B

本题分析

45. 机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、前大灯、示廓灯和后位灯

C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

本题分析

46. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开雾灯或者危险报警闪光灯。

答案:正确

本题分析

47. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

本题分析

48. 如图所示,驾驶机动车跟随前车右转弯时,应当注意的是什么?

A、前面的车可能停下

B、右侧视野盲区内可能有自行车直行

C、行人可能突然进入本车前的人行横道

D、直行的黄色车辆可能影响本车右转弯

答案:ABC

本题分析

49. 这辆小型汽车驾驶人错在哪里?

A、没有开启转向灯

B、没有鸣喇叭警示

C、未观察左后方情况

D、驾驶人没有错误

答案:C

本题分析

50. 驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?

A、准许超车

B、不准掉头

C、准许停车

D、可以倒车

答案:B

本题分析