驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

鸡西驾校考试2024科目四模拟考试试题c1

1. 如图所示,驾驶机动车遇到这种主路左侧来车的情况,以下说法正确的是什么?

A、左侧来车应该给己车让行

B、己车应该给左侧来车让行

C、不需让行,谁车速快谁先过

D、不需让行,己车有优先通行权

答案:B

本题分析

2. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

本题分析

3. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,A车应当主动减速让行的原因是什么?

A、靠近山体一侧的车危险性更高

B、靠近山体一侧的车更加容易减速

C、临崖一侧的车危险性更高

D、临崖一侧的车更容易通过

答案:C

本题分析

4. 行车途中发动机突然熄火,不能继续启动时要采取紧急制动措施,迫使机动车迅速停住。

答案:错误

本题分析

5. 路口内中心圈标示左小转弯要沿内侧行驶。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶机动车遇车辆出现燃烧现象,应迅速离开车内,以免对呼吸道造成伤害或发生窒息。

答案:正确

本题分析

7. 在这种条件的道路上怎样安全行驶?

A、靠路右侧转小弯

B、靠弯路中心转弯

C、借对向车道转弯

D、靠路右侧转大弯

答案:D

本题分析

8. 驾驶机动车通过积水路段时,应注意两侧的行人和非机动车,降低车速,防止路面积水飞溅。

答案:正确

本题分析

9. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确

本题分析

10. 右侧标志提醒前方是过水路面。

答案:正确

本题分析

11. 逃离隧道火灾现场时,应向哪个方向逃跑?

A、人多的方向

B、烟雾流相同方向

C、原地等待救援

D、烟雾流相反方向

答案:D

本题分析

12. 道路右侧白色实线标示机动车道与人行道的分界线。

答案:错误

本题分析

13. 夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、及时开启远光灯

C、使用近光灯,低速会车或停车让行

D、使用远光灯,低速会车

答案:C

本题分析

14. 驾驶机动车在距离隧道前多少米内不得停车?

A、30米

B、50米

C、80米

D、100米

答案:B

本题分析

15. 按照下图红框内的标志,机动车应当在B区域内行驶。

答案:错误

本题分析

16. 车辆长时间停放时,应选择停车场停车。

答案:正确

本题分析

17. 遇到这种同向行驶的非机动车时怎样行驶

A、注意观察动态

B、适当减速慢行

C、保持安全间距

D、鸣喇叭加速超越

答案:ABC

本题分析

18. 驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?

A、提前开启转向灯

B、仔细观察后变更车道

C、随意并线

D、不得妨碍其他车道正常行驶的车

答案:C

本题分析

19. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。

答案:正确

本题分析

20. 大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向恢复行使方向。

答案:错误

本题分析

21. 右侧标志警告前方是上陡坡路段。

答案:正确

本题分析

22. 雨天驾驶机动车,不宜超车的主要原因是什么?

A、不能准确判断周围的车辆距离

B、周围车辆驾驶人不容易看清超车信号

C、道路湿滑,车辆易出现侧滑现象

D、不能够及时发现危险情况

答案:ABCD

本题分析

23. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

本题分析

24. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先注意观察行人、非机动车动态,再通过

答案:D

本题分析

25. 夜间临时停车时,只要有路灯就可以不开危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

26. 汽车各轮胎气压不一致时,容易造成的后果是什么?

A、爆胎

B、汽车行驶油耗增大

C、操纵失控

D、加剧轮胎磨损

答案:ABCD

本题分析

27. 夜间驾驶机动车在窄路遇到对面驶来非机动车时,以下做法正确的是什么?

A、连续变换远近光灯

B、开启危险报警闪光灯

C、使用远光灯,减速避让

D、使用近光灯,减速避让

答案:D

本题分析

28. 驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。

答案:错误

本题分析

29. 行车中遇牲畜通过道路影响通行时,可采取连续鸣喇叭的方式进行驱赶。

答案:错误

本题分析

30. 突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。

答案:正确

本题分析

31. 如图所示,驾驶机动车在乡间道路上行驶,以下做法正确的是什么?

A、在成人和儿童之间快速通过

B、连续鸣喇叭提示后通过

C、从成人身后绕行

D、减速鸣喇叭提示,做好随时停车准备

答案:D

本题分析

32. 遇到这种跨江,河海大桥时,可能会遇到横风,要控制好方向

答案:正确

本题分析

33. 如图所示,驾驶机动车在路口前遇黄灯亮时,应停车等待。

答案:正确

本题分析

34. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,B车做法正确的是什么?

A、适当鸣喇叭加速通过

B、长鸣喇叭催促

C、挤靠自行车

D、减速让行

答案:D

本题分析

35. 机动车在行驶中突遇制动失灵时,驾驶人要采取什么措施?

A、握稳方向

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动器减速

D、开启危险报警闪光灯

答案:ABCD

本题分析

36. 驾驶机动车在山区道路行驶时,应该尽量避免停车,如确实需要停车,尽量选择平直的路段。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。

答案:错误

本题分析

38. 驾驶机动车在高速公路行驶遇到横风时,应紧握方向盘,减速行驶。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶机动车进入这个路口怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:C

本题分析

40. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:正确

本题分析

41. 右侧标志表示临时停车不受限制。

答案:错误

本题分析

42. 该车道路面导向箭头指示在前方路口仅可直行。

答案:错误

本题分析

43. 如图所示,行驶过程中遇前方有障碍的情况怎么办?

A、减速靠右行驶

B、抢在绿车前绕过障碍

C、开启左转向灯

D、借对向车道绕过障碍

答案:A

本题分析

44. 驾驶机动车驶入拥堵的环形路口,以下做法正确的是什么?

A、注意避让已在路口内车辆

B、优先驶入环形路口

C、鸣喇叭示意其他车辆让行

D、超越前方车辆进入路口

答案:A

本题分析

45. 如图所示,驾驶机动车遇到校车停车上下学生时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待

B、借对向车道绕行

C、鸣喇叭催促

D、变换远近光灯示意学生让行

答案:A

本题分析

46. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

47. 这个标志提醒前方铁路道口有多股铁路与道路相交。

答案:正确

本题分析

48. 前方标志指示高速公路的名称和编号。

答案:正确

本题分析

49. 机动车不得在隧道中倒车。

答案:正确

本题分析

50. 停车时,以下做法不正确是?

A、在交叉路口停车

B、在铁道路口停车

C、在停车泊位内停车

D、在停车场内停车

答案:AB

本题分析