驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

黔西南驾考科目四模拟考试

1. 在隧道内通行时哪些行为不是正确的?

A、会车使用远光灯

B、在隧道内超车

C、会车时保持安全距离

D、开启近光灯行驶

答案:AB

本题分析

2. 前方标志预告交叉路口通往方向的信息。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?

A、系好安全带

B、调整好后视镜

C、不要把身体伸出车外

D、不要向车外抛洒物品

答案:ACD

本题分析

4. 这个标志表示前方立体交叉处可以直行和右转弯。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶机动车发生交通事故后,应注意是否有燃油泄漏、管路破裂的情况,避免意外情况出现。

答案:正确

本题分析

6. 在泥泞路段行车容易出现什么现象?

A、行驶阻力大

B、车轮侧滑

C、机动车颠簸

D、方向失控

答案:B

本题分析

7. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,与同车车道前车应保持100米以上的距离。

答案:正确

本题分析

8. 驾驶机动车行经学校门前遇到放学时段,为了保证道路的车流通畅,应勤鸣喇叭督促学生让开主车道。

答案:错误

本题分析

9. 驾驶机动车在这种情况下不能超车。

答案:正确

本题分析

10. 右侧标志警告前方是下陡坡路段

答案:错误

本题分析

11. 右侧标志表示干路车辆先行。

答案:正确

本题分析

12. 如图所示,驾驶机动车临近停在车站的公交车时,以下做法正确的是什么?

A、降低车速

B、随时准备停车

C、尽快超越

D、加大横向安全距离

答案:ABD

本题分析

13. 驾驶汽车在山区道路转弯下陡坡路段遇对面来车怎样行驶?

A、转弯前减速

B、进入弯道后加速

C、靠路右侧行驶

D、挂空挡滑行

答案:AC

本题分析

14. 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?

A、在路中心行驶

B、持续鸣喇叭

C、加速超越

D、注意观察动态

答案:D

本题分析

15. 下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法正确的是什么?

A、缓解交通拥堵

B、易引发交通事故

C、提高通行效率

D、造成道路拥堵

答案:BD

本题分析

16. 某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:A

本题分析

17. 如图,左转弯车辆不可直接进入左转弯待转区,等待放行信号。

答案:错误

本题分析

18. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

本题分析

19. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?

A、尽量绕道躲避

B、立即报警,停车观望

C、协助保护现场,并立即报警

D、加速通过,不予理睬

答案:C

本题分析

20. 行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

本题分析

21. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

本题分析

22. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

本题分析

23. 机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道

答案:错误

本题分析

24. 驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启远近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A

本题分析

25. 驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、辆车临近时减速

B、适当加速交汇

C、提前减速缓慢交汇

D、尽量靠近中线交汇

答案:C

本题分析

26. 在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?

A、握紧转向盘,适量修正

B、迅速向相反方向转向

C、迅速采取紧急制动

D、迅速向碰撞一侧转向

答案:A

本题分析

27. 救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶机动车在高速公路行驶,遇意外情况需紧急停车时,可在行车道上直接停车。

答案:错误

本题分析

29. 道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

本题分析

31. 雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。

答案:错误

本题分析

32. 路口内人行横道线警示行人优先横过道路。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车在高速公路上发生故障时,车上人员应当迅速转移到故障车前方躲避。

答案:错误

本题分析

34. 如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?

A、提前减速并停车等待

B、借对向车道超越前车

C、鸣喇叭催促前车让路

D、继续行驶,靠近前车

答案:A

本题分析

35. 如动画所示,在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

本题分析

36. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

本题分析

37. 一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

答案:正确

本题分析

38. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

本题分析

39. 关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

本题分析

40. 夜间驾驶机动车在窄路遇到对面驶来非机动车时,以下做法正确的是什么?

A、连续变换远近光灯

B、开启危险报警闪光灯

C、使用远光灯,减速避让

D、使用近光灯,减速避让

答案:D

本题分析

41. 当你看到前方车辆行驶线路左右摆动,以下说法正确的是什么?

A、车内驾驶人可能为酒后驾车,应当保持距离

B、车内驾驶人可能为酒后驾车,可以加速超过

C、车内驾驶人可能为吸毒后驾车,可以加速超过

D、此情况较为安全,可以紧密跟随

答案:A

本题分析

42. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可左转。

答案:正确

本题分析

43. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察,谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

本题分析

44. 机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启远光灯

C、开启雾灯

D、开启近光灯

答案:D

本题分析

45. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:A

本题分析

46. 如动画所示,驾驶人应当怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从机动车空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

本题分析

47. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法错误的是什么?

A、加速通过

B、连续鸣喇叭警示

C、停车让行

D、迅速超越前方非机动车

答案:ABD

本题分析

48. 驾驶机动车在城市快速路上行驶,以下做法错误的是什么?

A、在最左侧车道内停车

B、在路肩上行驶

C、学习驾驶机动车

D、倒车

答案:ABCD

本题分析

49. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

本题分析

50. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

本题分析