驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

钦州汽车驾校科目四

1. 由于冰雪路面不能使用紧急制动,遇到突然情况可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

本题分析

2. 怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

本题分析

3. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些可能发生的危险?

A、行人通过速度较慢可能滞留在道路内

B、电动自行车可能发生故障无法及时通过道路

C、右侧驶来的机动车可能未能及时停车而进入路口

D、考虑雨天路面湿滑,应注意按照限速规定控制车速

答案:ABCD

本题分析

4. 路面标记指示这段道路上最高限速为80公里/小时。

答案:错误

本题分析

5. 雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。

答案:错误

本题分析

6. 如图所示,浓雾天气中驾驶机动车两车交会,以下做法错误的是什么?

A、适当降低行驶车速

B、靠右行驶

C、集中注意力驾驶

D、使用远光灯,提醒对方车辆

答案:D

本题分析

7. 右侧标志提醒进入隧道减速慢行。

答案:错误

本题分析

8. 驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。

答案:错误

本题分析

9. 右侧路面标记表示可以暂时借用超车。

答案:错误

本题分析

10. 驾驶机动车怎样经过公路跨线桥?

A、加速行驶,尽快通过

B、车速控制在15公里/小时以内

C、按照标志限定速度行驶

D、尽量靠桥中心行台

答案:C

本题分析

11. 驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?

A、提前开启转向灯

B、仔细观察后变更车道

C、随意并线

D、不得妨碍其他车道正常行驶的车

答案:C

本题分析

12. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路。

答案:正确

本题分析

13. 驾驶机动车在这种情况下不能超车。

答案:正确

本题分析

14. 车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法错误的是什么?

A、保护颈部不受伤害

B、减轻驾乘人员受伤程序

C、减轻驾驶人疲劳

D、保持正确驾驶姿势

答案:ACD

本题分析

15. 驾驶机动车在对向没有来车的情况下可以超车。

答案:错误

本题分析

16. 如何为特种车辆让路?

A、向左减速让路,直到紧急车辆过去

B、向右减速让路,直到紧急车辆过去

C、立即停车,即使你在交叉口也是如此

D、向前车鸣喇叭,自己在特种车辆前开路

答案:B

本题分析

17. 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当立即迅速制动,靠边停车。

答案:错误

本题分析

18. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样超车?

A、开远光灯

B、交替使用远近光灯

C、开近光灯

D、开危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

19. 驾驶机动车行驶到路口绿灯亮时,拥有优先通行权,可以不给行人或非机动车让行。

答案:错误

本题分析

20. 驾驶机动车驶离停车场进入主路时,驾驶人应当鸣喇叭示意主路车辆让行。

答案:错误

本题分析

21. 如图所示,驾驶机动车遇到这种主路左侧来车的情况,以下说法正确的是什么?

A、左侧来车应该给己车让行

B、己车应该给左侧来车让行

C、不需让行,谁车速快谁先过

D、不需让行,己车有优先通行权

答案:B

本题分析

22. 驾驶机动车在距离隧道前多少米内不得停车?

A、30米

B、50米

C、80米

D、100米

答案:B

本题分析

23. 驾驶机动车遇到这种情山路怎样通过?

A、前方左侧是傍山险路

B、靠路左侧行驶

C、选择路中心行驶

D、靠右侧低速通过

答案:D

本题分析

24. 大风沙尘天气行车,以下做法正确的是?

A、降低行驶速度

B、注意观察路面情况

C、关紧车窗

D、握稳转向盘

答案:ABCD

本题分析

25. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的人行横道时,驾驶人应注意的是什么?

A、前方行人可能滞留在人行横道内

B、左前方骑自行车者可能突然右转弯

C、右前方骑摩托车者可能突然向左变更车道横穿道路

D、右前方白色机动车行驶动态

答案:ABCD

本题分析

26. 驾驶汽车进入双向通行的隧道时应注意什么?

A、开启近光灯

B、靠右侧行驶

C、开启远光灯

D、注意对向来车

答案:ABD

本题分析

27. 高速行车中行车制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?

A、连续踩踏制动踏板

B、抢挂低速挡减速后,使用驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

本题分析

28. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠右侧行驶。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶机动车遇到这种情况怎样应对?

A、连续鸣喇叭警告

B、加速从前方绕过

C、出现危险再减速

D、主动减速让行

答案:D

本题分析

30. 行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。

答案:正确

本题分析

31. 在立交桥上可以临时停车。

答案:错误

本题分析

32. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

答案:错误

本题分析

33. 夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、及时开启远光灯

C、使用近光灯,低速会车或停车让行

D、使用远光灯,低速会车

答案:C

本题分析

34. 右侧标志警告前方是无人看守的有多股铁路与道路相交铁路道口。

答案:错误

本题分析

35. 驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?

A、沿直行车道左转

B、进入左转弯待转区

C、进入直行等待区

D、沿左车道左转弯

答案:B

本题分析

36. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,可以从左侧超越。

答案:错误

本题分析

37. 这个标志指示高速公路交通广播和无线电视频道。

答案:错误

本题分析

38. 驾驶机动车在山区道路应紧跟前车之后行驶。

答案:错误

本题分析

39. 张某驾驶车辆在高速公路上发生故障不能移动,开启危险报警闪光灯后下车,联系朋友李某驾驶私家车帮忙拖曳到应急车道。李某拖曳故障车的过程中,刘某驾驶货运车辆以每小时110公里的速度驶来,导致三车相撞。这起事故中的违法行为有哪些?

A、张某疲劳驾驶

B、李某用私家车拖曳故障车辆

C、刘某超速行驶

D、未在故障车辆后设置警示标

答案:BCD

本题分析

40. 在高速公路行车选择什么地方停车?

A、服务区

B、加速车道

C、减速车道

D、匝道

答案:A

本题分析

41. 在高速公路上驾驶机动车不要频繁的变更车道。

答案:正确

本题分析

42. 如图所示,驾驶机动车右转遇到这种情况时,可以不给非机动车和行人让行。

答案:错误

本题分析

43. 如图,进入交叉口前,车辆不允许跨越白色实线变更车道。

答案:正确

本题分析

44. 救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?

A、采取保暖措施

B、将伤员转移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

D、进行胸外心脏按压

答案:B

本题分析

45. 在前方交叉路口直行时,要提前在虚线区按导向箭头指示向右变更车道。

答案:正确

本题分析

46. 遇伤者被压于车轮或货物下时,要立即拉住伤者的肢体将其拖出。

答案:错误

本题分析

47. 驾驶机动车在高速公路上驶出匝道时,只要后方无来车,或者来车相距较远,可以不经过加速车道,直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

48. 交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

答案:错误

本题分析

49. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应当停车让行。

答案:正确

本题分析

50. 驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,只要车速足够快,可以立刻插入车流。

答案:错误

本题分析