驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

杭州驾校2024科目4c1

1. 机动车转向突然失控后,若前方道路条件能够保持直线行驶,不要紧急制动。

答案:正确

本题分析

2. 夜间驾驶汽车在急弯道停车时要开启危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

3. 遇高速公路限速标志标明的车速与行驶车道车速规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。

答案:错误

本题分析

4. 伤员大腿、小腿和脊椎骨折时,一般不要随便移动伤者。

答案:正确

本题分析

5. 在路口掉头时,为了保证通畅,应加速迅速完成掉头。

答案:错误

本题分析

6. 如图所示,驾驶机动车在窄桥上会车,选择的交会位置不理想时,以下做法正确的是什么?

A、加速行驶,在前方继续选择理想位置

B、停车选择会车地点,必要时倒车,让对方通过

C、靠左占道行驶,让对方停车让行

D、变换远近光灯,示意对方停车让行

答案:B

本题分析

7. 机动车上高速公路,以下哪种说法是正确的?

A、可在匝道,加速车道,减速车道上超车

B、不准倒车,逆行,穿越中央分隔带掉头

C、非紧急情况时可在应急车道行驶

D、可以试车或学习减速

答案:B

本题分析

8. 车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向盘避让,再采取制动减速,以减少碰撞损坏程度。

答案:错误

本题分析

9. 路面上棱形标识预告前方道路设置人行横道。

答案:正确

本题分析

10. 驾驶汽车在非禁鸣路段,遇复杂交通情况时可合理使用喇叭。

答案:正确

本题分析

11. 以下什么地点不能停车?

A、人行横道

B、停车场

C、山区容易塌方、泥石流路段

D、道路施划的停车泊位内

答案:AC

本题分析

12. 在泥泞路段行车遇到车后轮向右侧滑时如何处置?

A、继续加速

B、向右转向

C、向左转向

D、紧急制动

答案:B

本题分析

13. 机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车此时可以加速通过路口。

答案:错误

本题分析

15. 抢救骨折伤员时注意什么?

A、迅速抬上担架送往医院

B、适当调整损伤时的姿势

C、用绷带对骨折部位进行包扎

D、不要移动身体骨折部位

答案:D

本题分析

16. 驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?

A、及时减速停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、加速从行人前通过

D、开前照灯示意其让道

答案:A

本题分析

17. 如图所示,驾驶机动车在这种落石多发的山区道路行驶,以下说法正确的是什么?

A、尽量靠道路左侧通行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、尽量避免临时停车

D、勤鸣喇叭,低速通行

答案:C

本题分析

18. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:D

本题分析

19. 前方标志预告前方距离高速公路终点还有2公里。

答案:正确

本题分析

20. 以下关于驶离高速公路的做法正确的是什么?

A、提前开启右转向灯

B、驶入减速车道

C、按减速车道规定的时速行驶

D、加速直接驶离高速公路

答案:ABC

本题分析

21. 前方标志预告高速公路终点距离信息。

答案:错误

本题分析

22. 行车中变更车道不需要提前开启转向灯。

答案:错误

本题分析

23. 在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下说法正确的是?

A、连续轻踩轻放刹车

B、用力踩刹车

C、停止踩刹车

D、以上说法都不对

答案:C

本题分析

24. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、疲劳驾驶

D、操作不当

答案:B

本题分析

25. 在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对向机动车留有侵占行驶路线的机会。

答案:错误

本题分析

26. 驾驶机动车从高速公路加速车道汇入行车道车流时,以下做法正确的是什么?

A、从正常行驶车辆后驶入行车道

B、从正常行驶车辆前驶入行车道

C、停车等待正常行驶车辆通过

D、加速直接驶入行车道

答案:A

本题分析

27. 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处理?

A、连续鸣喇叭提示

B、开远光灯尾随行驶

C、保持距离等待让行

D、连续变换远近灯光

答案:C

本题分析

28. 行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。

答案:错误

本题分析

29. 大风天行车需要注意什么?

A、注意车辆的横向移动

B、尽量减少超车

C、减量避免制动

D、关紧车窗

答案:ACD

本题分析

30. 如图所示,D车的停放方式是正确的。

答案:错误

本题分析

31. 杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

A、货车超速行驶

B、非法改装机动车

C、客车超员

D、客车逆向行驶

答案:BCD

本题分析

32. 路右侧黄色矩形标线框内表示允许临时停车。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

34. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

本题分析

35. 右侧标志提醒前方是野生动物保护区。

答案:错误

本题分析

36. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

本题分析

37. 钱某驾驶大型卧铺客车,乘载45人(核载40人),保持40公里/小时以上的车速行至八宿县境内连续下坡急转弯路段处,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受伤。钱某的主要违法行为是什么?

A、驾驶时接听手持电话

B、超速行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:BC

本题分析

38. 救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶机动车准备进入拥堵的环形路口时,以下做法错误的是什么?

A、继续驶入拥堵路口

B、鸣喇叭让路口内的车让行

C、快速驶入路口

D、让路口内的车先行

答案:ABC

本题分析

40. 右侧标志提醒前方山口注意横风。

答案:正确

本题分析

41. 右侧标志告知前方注意残疾人。

答案:正确

本题分析

42. 前方标志告知互通式立交桥通往方向的信息。

答案:正确

本题分析

43. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在其后保持安全距离通过路口。

答案:正确

本题分析

44. 驾驶机动车在这个时候要减速慢行。

答案:正确

本题分析

45. 交通警察这种姿势时可以直行通过。

答案:正确

本题分析

46. 在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?

A、充分利用行车制动器

B、充分利用发动机的牵制作用

C、充分利用驻车制动器

D、充分利用缓速器

答案:B

本题分析

47. 避免爆胎的错误做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

本题分析

48. 驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?

A、沿直行车道左转

B、进入左转弯待转区

C、进入直行等待区

D、沿左车道左转弯

答案:B

本题分析

49. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?

A、开启远光灯

B、开启前后雾灯

C、只能开启左转向灯

D、长时间鸣喇叭

答案:B

本题分析

50. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。

答案:正确

本题分析