驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

徐州驾考2024科目四考试题库

1. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境风219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、驾驶逾期未检验的机动车

C、驾驶与准驾车型不符的机动车

D、疲劳驾驶

答案:C

本题分析

2. 如图所示,起步时此灯亮起表示驻车制动(手刹)放下。

答案:错误

本题分析

3. 机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。

答案:错误

本题分析

4. 前方标志预告前方距离高速公路终点还有2公里。

答案:正确

本题分析

5. 右侧标志提示前方收费站设有电子不停车收费行驶车道。

答案:正确

本题分析

6. 道路危险货物运输驾驶人、装卸人员和押运员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。

答案:正确

本题分析

7. 在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。

答案:正确

本题分析

8. 在这种情况下怎样会车最安全?

A、靠中心线行驶

B、开前照灯行驶

C、向路右侧避让

D、向车左侧避让

答案:C

本题分析

9. 前方标志告知前方道路各行其道的信息。

答案:错误

本题分析

10. 怎样安全通过这种较窄的弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、挂低速挡减速通过

C、沿道道左侧行驶

D、挂高速挡加速通过

答案:AB

本题分析

11. 如动画所示,在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

本题分析

12. 驾驶机动车时,为了预防行车中突然起火造成的危险,应随车携带以下哪项物品?

A、安全帽

B、灭火器

C、安全锤

D、冷冻液

答案:B

本题分析

13. 在这种没有中心线的弯道上怎样安全会车?

A、紧靠道路中心

B、紧靠道路右侧

C、保持安全间距

D、降低车速行驶

答案:BCD

本题分析

14. 驾驶机动车在雾天行车要开启雾灯。

答案:正确

本题分析

15. 李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、疲劳驾驶

C、客车超员

D、驾驶具有安全隐患的机动车

答案:AD

本题分析

16. 变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。

答案:错误

本题分析

17. 如图所示,驾驶机动车直行通过路口,遇对向车辆左转是,让已在路口内的左转车辆优先通过路口。

答案:正确

本题分析

18. 如图所示,驾驶机动车遇到校车停车上下学生时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待

B、借对向车道绕行

C、鸣喇叭催促

D、变换远近光灯示意学生让行

答案:A

本题分析

19. 驾驶机动车在高速公路行驶过程中,发现前方有动物突然横穿时,不可以采取急转向的方式避让。

答案:正确

本题分析

20. 驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、保持正常车速通过

C、空挡滑行通过

D、加速通过

答案:A

本题分析

21. 行车中遇到这种行人需要保持较大的安全距离。

答案:正确

本题分析

22. 右侧标志警告前方道路是向左连续弯路。

答案:错误

本题分析

23. 救助全身燃烧伤员可以采取向身上喷冷水灭火的措施。

答案:正确

本题分析

24. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、疲劳驾驶

D、操作不当

答案:B

本题分析

25. 驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。

答案:错误

本题分析

26. 右侧标志警告前方路面右侧变宽。

答案:错误

本题分析

27. 遇到道路交通事故,过往车辆驾驶人应当予以协助。

答案:正确

本题分析

28. 行车中不应该有以下哪些行为?

A、经常观察后视镜

B、变更车道不开启转向灯

C、左臂长时间搭在车门窗上

D、长时间抓变速杆

答案:BCD

本题分析

29. 事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因是什么?

A、没有系安全带

B、离转向盘距离过近

C、没有握紧转向盘

D、安全气囊没有打开

答案:A

本题分析

30. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雾、雨、雪等低能见度条件时,应该怎样做?

A、开启前照灯、示廓灯和后位灯

B、高频率鸣喇叭使其他交通参与者知道自己的位置

C、同向跟车较近时,应使用远光灯

D、适当提高车速,尽快到达目的地,结束行车

答案:A

本题分析

31. 右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

答案:正确

本题分析

32. 在高速公路上除遇障碍、发生故障等必须停车外,不准停车上下人员或者装卸货物。

答案:正确

本题分析

33. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。

答案:正确

本题分析

34. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道怎样通过?

A、减速通过

B、加速通过

C、鸣喇叭通过

D、紧急制动

答案:A

本题分析

35. 驾驶汽车在山区道路转弯下陡坡路段遇对面来车怎样行驶?

A、转弯前减速

B、进入弯道后加速

C、靠路右侧行驶

D、挂空挡滑行

答案:AC

本题分析

36. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

本题分析

37. 驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?

A、尽快加速超越前车

B、主动减速放弃超车

C、鸣喇叭让前车让路

D、开前照灯让对向让速

答案:B

本题分析

38. 机动车在夜间行驶的主要影响是什么?

A、驾驶人易产生幻觉

B、路面复杂

C、驾驶人体力下降

D、能见度低,不利于观察道路情况

答案:D

本题分析

39. 驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?

A、迅速加速行驶

B、紧跟前车行驶

C、靠右加速行驶

D、靠右减速让行

答案:D

本题分析

40. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?

A、30公里/小时以上

B、40公里/小时以上

C、50公里/小时以上

D、60公里/小时以上

答案:D

本题分析

41. 驾驶汽车从支线道路怎样安全汇入主干道车流?

A、提前开启左转向灯

B、仔细观察主干道内情况

C、确认安全后汇入车流

D、加速直接汇入车流

答案:ABC

本题分析

42. 驾驶机动车在对向没有来车的情况下可以超车。

答案:错误

本题分析

43. 右侧标志提醒前方是连续急转弯道路。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车在高速公路上行驶时不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

答案:正确

本题分析

45. 右侧标志警告前方是下陡坡路段

答案:错误

本题分析

46. 如图所示,在这种情况下可以借用快速车道超车。

答案:正确

本题分析

47. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先注意观察行人、非机动车动态,再通过

答案:D

本题分析

48. 驾驶机动车在双向行驶的隧道内行驶,如对向无来车,可借道超车。

答案:错误

本题分析

49. 驾驶机动车遇到这个情况可迅速从前车左侧超越。

答案:错误

本题分析

50. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

本题分析