驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

临夏驾校考试科目四考试题

1. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

本题分析

2. 驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?

A、靠左侧减速让行

B、靠右侧减速让地

C、加速靠左侧让行

D、保持原行驶路线

答案:A

本题分析

3. 雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让道

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

本题分析

4. 驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。

答案:错误

本题分析

5. 驾驶汽车从支线道路怎样安全汇入主干道车流?

A、提前开启左转向灯

B、仔细观察主干道内情况

C、确认安全后汇入车流

D、加速直接汇入车流

答案:ABC

本题分析

6. 红色圆圈内标志表示除非机动车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

答案:正确

本题分析

7. 如图所示,驾驶机动车遇到这种路段时,以下说法错误的是什么?

A、应提前降低车速

B、应提前降低挡位

C、尽量利用发动机制动控制车速

D、尽量利用驻车制动器控制车速

答案:D

本题分析

8. 如图所示,驾驶机动车在这样的路段怎样跟车行驶?

A、紧随前车之后

B、加大安全距离

C、减小纵向间距

D、尽快超越前车

答案:B

本题分析

9. 车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:错误

本题分析

10. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

本题分析

11. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?

A、30公里/小时以上

B、40公里/小时以上

C、50公里/小时以上

D、60公里/小时以上

答案:D

本题分析

12. 下坡路制动失效后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道。停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。

答案:正确

本题分析

13. 驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。

答案:正确

本题分析

14. 雨天遇到这些撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样通行?

A、注意观察行人动态

B、适当降低车速

C、保持安全距离

D、提前轻按喇叭提醒

答案:ABCD

本题分析

15. 机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?

A、敲碎侧窗玻璃

B、关闭车窗

C、打电话求救

D、用工具撬开车门

答案:A

本题分析

16. 在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车不应该在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、中间

C、最右侧

D、任意

答案:A

本题分析

17. 夜间行车中汽车发生故障需要停车时怎么办?

A、尽量选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

本题分析

18. 如图所示,驾驶机动车在公交车站遇到这种情祝要迅速向左变更车道绕行。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?

A、等行人通过后再起步

B、起步从行人前方绕过

C、鸣喇叭告知行人让道

D、起步后缓慢造近行人

答案:A

本题分析

20. 如图所示,造成事故的原因是货车遗洒货物,货车负全部责任。

答案:正确

本题分析

21. 右侧标志是何含义?

A、允许长时间停放车辆

B、可以临时停车

C、允许长时间停车等客

D、不允许停放车辆

答案:B

本题分析

22. 驾驶机动车遇到前方车辆停车,等待行人通过人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、从左侧超越前车

B、鸣喇叭催促前车向前行驶

C、从右侧超越前车

D、与前车保持安全距离,排队等待

答案:D

本题分析

23. 如图所示,驾驶机动车行经交叉路口遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、加速通过

B、在骑车人通过前提前加速通过

C、停车让行

D、连续鸣喇叭使其让行

答案:C

本题分析

24. 如图所示,接近人行横道线时怎样安全行驶?

A、提前减速观察

B、注意避让行人

C、随时准备停车

D、抢先加速通过

答案:ABC

本题分析

25. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。

答案:正确

本题分析

26. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

本题分析

27. 如图所示,A车在这样的路口可以借用非机动车道右转弯。

答案:错误

本题分析

28. 在山区道路跟车行驶的距离要比平路时大。

答案:正确

本题分析

29. 右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

答案:正确

本题分析

30. 路面棱形块虚线警告前方道路要减速慢行。

答案:正确

本题分析

31. 道路危险货物运输驾驶人、装卸人员和押运员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。

答案:正确

本题分析

32. 如图所示,驾驶机动车右转遇到这种情况时,可以不给非机动车和行人让行。

答案:错误

本题分析

33. 在高速公路行车选择什么地方停车?

A、服务区

B、加速车道

C、减速车道

D、匝道

答案:A

本题分析

34. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

本题分析

35. 泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。

答案:正确

本题分析

36. 烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。

答案:错误

本题分析

37. 避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。

答案:错误

本题分析

38. 驾驶机动车驶入拥堵的环形路口,以下做法正确的是什么?

A、注意避让已在路口内车辆

B、优先驶入环形路口

C、鸣喇叭示意其他车辆让行

D、超越前方车辆进入路口

答案:A

本题分析

39. 当驾驶人驶出隧道时,出现下图所示的“明适应”现象时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶出隧道

B、减少与前车的距离,利用前车挡住强光

C、与前车保持安全距离,切忌盲目加速

D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道

答案:C

本题分析

40. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于50米时,只要车速不超过20公里/小时,可以不驶离高速公路。

答案:错误

本题分析

41. 在山区道路行驶时,驾驶人要注意什么?

A、保持与前车安全距离

B、避免转弯时占道行驶

C、上陡坡前换低速挡

D、下长坡时,充分利用发动机制动

答案:ABCD

本题分析

42. 驾驶机动车在高速公路上行驶,车速超过100公里/小时,只要与同车道前车保持80米的距离即可。

答案:错误

本题分析

43. 该车道路面导向箭头指示前方路口仅可右转弯。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车遇暴雨,无法看清路面情况,以下做法正确的是什么?

A、保持原速行驶

B、减速行驶

C、打开危险报警闪光灯,将机动车停到路外

D、减速行驶,不断鸣喇叭,提醒周边驾驶人

答案:C

本题分析

45. 驾驶机动车驶离高速公路时,若车辆制动性能良好,可直接驶入匝道。

答案:错误

本题分析

46. 路中两条双黄虚线并列组成的双黄虚线指示潮汐车道的位置。

答案:正确

本题分析

47. 前方标志预告距离下一出口4公里。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

答案:错误

本题分析

49. 车辆在泥泞路段起步或者陷住时,切忌选择急加速

答案:正确

本题分析

50. 出租车为了方便乘客上下车,可以在交叉路口临时停车。

答案:错误

本题分析