驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

咸宁驾校科目四

1. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、减速缓慢通过

B、鸣喇叭警示牲畜,以免牲畜冲入行车道发生事故

C、不能鸣喇叭,避免牲畜因惊吓窜入行车道

D、加速通过此事故隐患路段

答案:AC

本题分析

2. 行车过程中遇到以下情况,正确的做法是什么?

A、鸣笛并继续直行

B、减速并随时准备停车

C、转向道路左侧并继续行驶

D、匀速驶过该区域

答案:B

本题分析

3. 驾驶机动车应尽量骑轧可跨越车道分界线行驶,便于根据前方道路情况选择车道。

答案:错误

本题分析

4. 遇到这种同向行驶的非机动车时怎样行驶

A、注意观察动态

B、适当减速慢行

C、保持安全间距

D、鸣喇叭加速超越

答案:ABC

本题分析

5. 如图所示,驾驶机动车时,前风窗玻璃处悬挂放置干扰视线的物品是错误的。

答案:正确

本题分析

6. 路缘石上的黄色虚线指示路边不允许停车上下人员或装卸货物。

答案:错误

本题分析

7. 驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?

A、沿直行车道左转

B、进入左转弯待转区

C、进入直行等待区

D、沿左车道左转弯

答案:B

本题分析

8. 右侧标志表示只能靠左侧道路行驶。

答案:正确

本题分析

9. 在路口遇到这种情况的行人,如何做到礼让?

A、在远处鸣喇叭催促

B、从行人间低速穿过

C、加速从行人前绕过

D、停车等待行人通过

答案:D

本题分析

10. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、加塞抢行

B、不强行超车

C、停车或依次行驶

D、不占用非机动车道行驶

答案:A

本题分析

11. 如图所示,起步时此灯亮起表示驻车制动(手刹)放下。

答案:错误

本题分析

12. 夜间在这种道路条件怎样跟车行驶?

A、注意前车信号灯变化

B、使用近光灯

C、使用近光灯

D、做好减速或停车准备

答案:ABCD

本题分析

13. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:错误

本题分析

14. 驾驶机动车遇暴雨,无法看清路面情况,以下做法正确的是什么?

A、保持原速行驶

B、减速行驶

C、打开危险报警闪光灯,将机动车停到路外

D、减速行驶,不断鸣喇叭,提醒周边驾驶人

答案:C

本题分析

15. 行车中遇到转向失控,行驶方向偏离时怎样处置?

A、迅速转向调整

B、尽快减速停车

C、向无障碍一侧躲避

D、向有障碍一侧躲避

答案:B

本题分析

16. 高速公路行车紧急情况避险的处理原则是什么?

A、先避车后避物

B、先避人后避物

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:B

本题分析

17. 如图所示,驾驶机动车遇到左侧支路白色汽车不减速让行时,以下做法正确的是什么?

A、加速,并超越白色汽车通过路口

B、减速,注意避让

C、持续鸣喇叭,并保持原有车速

D、用车灯闪烁,示意对方让行

答案:B

本题分析

18. 如图,左转弯车辆不可直接进入左转弯待转区,等待放行信号。

答案:错误

本题分析

19. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有能见度小于100米的气象条件时,如何安全行驶?

A、与前车保持50米以上的距离

B、车速不得超过40公里/小时

C、车速不得超过40公里/小时

D、在应急车道行驶

答案:ABC

本题分析

20. 如图所示,驾驶机动车在会车过程中遇到这种情况,应当持续鸣喇叭并提高车速迫使其驶回原车道。

答案:错误

本题分析

21. 雨天在高速公路行车时,为避免发生“水滑”现象而造成方向失控,要降低车速。

答案:正确

本题分析

22. 如图所示,驾驶机动车驶近公交车站时,驾驶人应注意的是什么?

A、下车的乘客可能从公交车前方横穿道路

B、公交车可能即将启动并向左变更车道

C、右侧摩托车可能驶入机动车道并穿插变更车道

D、对向车道内的机动车可能违法跨越道路中心线超车

答案:ABCD

本题分析

23. 机动车从匝道驶入高速公路,应当开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警灯

D、前照灯

答案:A

本题分析

24. 驾驶机动车行驶到路口绿灯亮时,拥有优先通行权,可以不给行人或非机动车让行。

答案:错误

本题分析

25. 如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

本题分析

26. 该车道路面导向箭头指示前方路口可左转弯或掉头。

答案:正确

本题分析

27. 当行人出现交通安全违法行为时,车辆可以不给行人让行。

答案:错误

本题分析

28. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、放慢车速,缓缓绕过

B、鸣喇叭示意该车让路

C、立即停车等待,直至该车离开

D、保持原车速绕行

答案:C

本题分析

29. 按照下图红框内的标志,机动车应当在B区域内行驶。

答案:错误

本题分析

30. 右侧标志表示车辆按箭头示意方向选择行驶车道。

答案:正确

本题分析

31. 路面网状线表示不准进入该区域内停车等待。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶机动车通过这个路口要注意观察左侧情况。

答案:错误

本题分析

33. 立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:C

本题分析

34. 机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、使用危险报警闪光灯

D、交替使用远近光灯示意

答案:D

本题分析

35. 驾驶机动车遇到这种情况时,要快速向左绕过。

答案:错误

本题分析

36. 在这个区域内不允许长时间停放机动车。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶机动车进入减速车道后,应平顺减速,避免猛烈制动,同时注意保持与前车车距。

答案:正确

本题分析

38. 佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

本题分析

39. 驾驶机动车不能快速通过这种情况的铁路道口。

答案:正确

本题分析

40. 右侧标志警告前方是有人看守铁道路口。

答案:错误

本题分析

41. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法错误的是什么?

A、加速通过

B、连续鸣喇叭警示

C、停车让行

D、迅速超越前方非机动车

答案:ABD

本题分析

42. 交通警察发出的右转弯手势信号。

答案:错误

本题分析

43. 杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

A、货车超速行驶

B、非法改装机动车

C、客车超员

D、客车逆向行驶

答案:BCD

本题分析

44. 驾驶机动车怎样经过公路跨线桥?

A、加速行驶,尽快通过

B、车速控制在15公里/小时以内

C、按照标志限定速度行驶

D、尽量靠桥中心行台

答案:C

本题分析

45. 制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

答案:正确

本题分析

46. 在山区冰雪道路遇到这种前车正在上坡的情况如何处置?

A、前车通过后在上坡

B、迅速超越前车上坡

C、低速超越前车上坡

D、紧跟前车后上坡

答案:A

本题分析

47. 在泥泞路段行车,要平稳地转动方向盘,避免由快速转动方向盘而引起侧滑

答案:正确

本题分析

48. 驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?

A、加速行驶

B、绕道行驶

C、谨慎选择行车速度

D、保持正常车速行驶

答案:C

本题分析

49. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:正确

本题分析

50. 右侧标志提醒前方是傍山险路。

答案:正确

本题分析