驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

黄冈驾校2024科目四c1手机版

1. 应该选择什么地点停车?

A、停车场

B、道路施划的停车泊位内

C、人行横道

D、施工路段

答案:AB

本题分析

2. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、靠路边停车

C、进入左弯待转区

D、在路口向右转弯

答案:D

本题分析

3. 驾驶机动车在山区上坡路段行驶,以下做法正确的是什么?

A、应尽量匀速前进

B、应尽量避免换挡

C、时刻注意下行车辆

D、应选择高速挡

答案:ABC

本题分析

4. 驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。

答案:错误

本题分析

5. 当您遇到以下车辆时,需要礼让的是什么?

A、救护车

B、消防车

C、警车

D、校车

答案:ABCD

本题分析

6. 驾驶机动车,遇到后方执行任务的特种车辆时,以下做法正确的是什么?

A、主动减速让行

B、加速行驶

C、即使有让行条件也不让

D、靠道路中心行驶

答案:A

本题分析

7. 在这种情况下怎样安全会车?

A、加速绕过障碍物

B、向左占道行驶

C、停车让对方先行

D、提前减速让行

答案:CD

本题分析

8. 右前方标志表示该路段在规定时间内只供步行。

答案:正确

本题分析

9. 行车中发现右侧轮胎漏气时怎样处置?

A、迅速制动减速

B、慢慢制动减速

C、迅速向左转向

D、采取紧急制动

答案:B

本题分析

10. 这种情况下怎样安全行驶?

A、提前减速行驶

B、观察交汇处车辆

C、提前加速通过

D、谨慎驾驶通过

答案:ABD

本题分析

11. 驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?

A、保持原速通过

B、挂空挡滑行通过

C、依靠惯性加速冲过

D、低速缓慢平稳通过

答案:D

本题分析

12. 驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的安全距离

B、开启危险报警闪关灯

C、不断变换前照远近光

D、适时鸣喇叭提示前车

答案:A

本题分析

13. 驾驶机动车遇到这种情况时对向机动车优先通过。

答案:正确

本题分析

14. 前方标志告知前方所要经过的重要地名和距离。

答案:正确

本题分析

15. 遇到这种同向行驶的非机动车时怎样行驶

A、注意观察动态

B、适当减速慢行

C、保持安全间距

D、鸣喇叭加速超越

答案:ABC

本题分析

16. 机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、前大灯、示廓灯和后位灯

C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

本题分析

17. 前方标志指示右侧是高速公路临时停车处。

答案:错误

本题分析

18. 驾驶汽车在山区上陡坡路段怎样行驶?

A、挂入高速挡加速冲坡

B、提前观察坡道长度

C、尽量避免途中减挡

D、上坡前减挡保持动力

答案:ACD

本题分析

19. 如图所示,驾驶机动车通过这样的路口时,应注意行人、非机动车,提前减速随时准备停车避让。

答案:正确

本题分析

20. 动画3中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

本题分析

21. 驾驶机动车驶入高速公路收费口时,没有安装ETC卡的车辆,不能驶入ETC车道。

答案:正确

本题分析

22. 前方路口减速让行线表示要停车让干道车先行。

答案:错误

本题分析

23. 驾驶机动车在双向行驶的隧道内行驶,如对向无来车,可借道超车。

答案:错误

本题分析

24. 驾驶机动车在学校门口遇到这种情况怎样行驶?

A、从列队前方绕过

B、减速慢行通过

C、及时停车让行

D、从列队空隙穿过

答案:C

本题分析

25. 避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。

答案:错误

本题分析

26. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

本题分析

27. 因故障在山区上坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。

答案:错误

本题分析

28. 交通警察发出的右转弯手势信号。

答案:错误

本题分析

29. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

本题分析

30. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确

本题分析

31. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口150米。

答案:错误

本题分析

32. 驾驶机动车遇到这种情况时要向左占道行驶。

答案:错误

本题分析

33. 戚某驾驶大客车,乘载28人(核载55人),由南向北行至一无交通信号控制的交叉路口,以50公里的时速与由东向西行至该路口李某驾驶的重型半挂牵引车(核载40吨,实载55.2吨)侧面相撞,造成12人死亡、17人受伤。此事事中的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、客车超速行驶

C、货车超载

D、货车驾驶人经验不足

答案:BC

本题分析

34. 驾驶汽车进入双向通行的隧道时应注意什么?

A、开启近光灯

B、靠右侧行驶

C、开启远光灯

D、注意对向来车

答案:ABD

本题分析

35. 高速公路上的白色折线为行车中判断行车速度提供参考。

答案:错误

本题分析

36. 右侧标志预告距离高速公路东芦山服务区2公里。

答案:正确

本题分析

37. 超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

38. 通过居民小区时需要注意什么?

A、遵守标志

B、遵守标志

C、不鸣喇叭

D、避让居民

答案:ABCD

本题分析

39. 怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

本题分析

40. 驾驶机动车驶出小区上道路行驶,以下做法正确的是什么?

A、无需观察直接汇入主路车流

B、无需避让主路车辆

C、在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流

D、鸣喇叭示意主路车避让

答案:C

本题分析

41. 如图所示,造成事故的原因是货车遗洒货物,货车负全部责任。

答案:正确

本题分析

42. 可以选择下坡路段超车。

答案:错误

本题分析

43. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?

A、减速让非机动车先行

B、连续鸣喇叭告知让道

C、从非机动车左侧绕过

D、占对向车道加速超越

答案:A

本题分析

44. 右侧标志表示干路车辆先行。

答案:正确

本题分析

45. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠左侧行驶。

答案:错误

本题分析

46. 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当立即迅速制动,靠边停车。

答案:错误

本题分析

47. 驾驶机动车驶入拥堵的环形路口,以下做法正确的是什么?

A、注意避让已在路口内车辆

B、优先驶入环形路口

C、鸣喇叭示意其他车辆让行

D、超越前方车辆进入路口

答案:A

本题分析

48. 右侧标志表示会车时对向车先行。

答案:错误

本题分析

49. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。

答案:错误

本题分析

50. 驾驶机动车遇到这种情况不要减速。

答案:错误

本题分析