驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

漯河科4模拟考试

1. 驾驶机动车遇到这种情形要怎办?

A、迅速从车左侧超越

B、保持较大跟车距离

C、连续鸣喇叭告知

D、迅速从车右侧超越

答案:B

本题分析

2. 下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

本题分析

3. 如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,应当减速靠右侧行驶。

答案:正确

本题分析

4. 行车中遇儿童时,应怎样做?

A、长鸣喇叭催促

B、减速慢行,必要时停车避让

C、迅速从一侧通过

D、加速绕行

答案:B

本题分析

5. 救火时不要脱去所穿的化纤服装,以免伤害暴露的皮肤。

答案:错误

本题分析

6. 移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。

答案:错误

本题分析

7. 机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向。

答案:错误

本题分析

8. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶员在高速路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

本题分析

10. 在这种路面较窄的急转弯处行车时要注意什么?

A、集中注意力

B、降低车速

C、注意鸣喇叭

D、做好停车准备

答案:ABCD

本题分析

11. 驾驶机动车在遇到有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,可进入网状线区域停车等候。

答案:错误

本题分析

12. 烧伤伤员口渴时,可喝少量的淡盐水。

答案:正确

本题分析

13. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不能弃车逃生。

答案:错误

本题分析

14. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,A车应当主动减速让行的原因是什么?

A、靠近山体一侧的车危险性更高

B、靠近山体一侧的车更加容易减速

C、临崖一侧的车危险性更高

D、临崖一侧的车更容易通过

答案:C

本题分析

15. 如图所示,驾驶机动车在居民区遇到这种情形,应如何安全驾驶?

A、紧跟其后行驶

B、低速慢行

C、连续鸣喇叭示意

D、保持必要的安全距离

答案:BD

本题分析

16. 轮胎气压过高或过低都容易导致爆胎。

答案:正确

本题分析

17. 右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

答案:正确

本题分析

18. 前方标志表示向右是单向行驶道路。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

本题分析

20. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,B车做法正确的是什么?

A、适当鸣喇叭加速通过

B、长鸣喇叭催促

C、挤靠自行车

D、减速让行

答案:D

本题分析

21. 如图,左转弯车辆可直接进入左转弯待转区,等待放行信号。

答案:错误

本题分析

22. 驾驶机动车时,为了预防行车中突然起火造成的危险,应随车携带以下哪项物品?

A、安全帽

B、灭火器

C、安全锤

D、冷冻液

答案:B

本题分析

23. 遇紧急情况避险时,要沉着冷静、坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A

本题分析

24. 何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、客车超员

C、驾驶逾期未年检机动车

D、操作不当

答案:B

本题分析

25. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

本题分析

26. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

本题分析

27. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?

A、30公里/小时以上

B、40公里/小时以上

C、50公里/小时以上

D、60公里/小时以上

答案:D

本题分析

28. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在其后保持安全距离通过路口。

答案:正确

本题分析

29. 在这个区域内可以临时停车。

答案:错误

本题分析

30. 机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是什么?

A、敲碎侧窗玻璃

B、关闭车窗

C、打电话求救

D、用工具撬开车门

答案:A

本题分析

31. 驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?

A、立即超越

B、连续鸣喇叭提醒

C、保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

本题分析

32. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车时从前车左侧超越

B、超车时从前车右侧超越

C、超车完毕,立即开启右转向灯驶回原车道

D、超车完毕,与被超车拉开必要的安全距离后开启右转向灯驶回原车道

答案:AD

本题分析

33. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

本题分析

34. 会车遇到这种情况要低速会车或停车让行 。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶机动车遇到这种情况时对向机动车优先通过。

答案:正确

本题分析

36. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。

答案:错误

本题分析

37. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

答案:错误

本题分析

38. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。

答案:正确

本题分析

39. 驾驶机动车遇到这种道路,可以充分利用空挡滑行。

答案:错误

本题分析

40. 在没有绷带急救伤员的情况下,可用毛巾、手帕、床单、长筒尼龙袜子等代替绷带包扎。

答案:正确

本题分析

41. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠右侧行驶。

答案:正确

本题分析

42. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,由于前车相隔较远,可先观察情况后,临近再做调整。

答案:错误

本题分析

43. 驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?

A、加速抢先绕过障碍物

B、占对向车道迫使对向让道

C、停车让对向来车优先通行

D、鸣喇叭或开启前照灯

答案:C

本题分析

44. 驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?

A、下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快

B、下坡路段由于重力作用,车辆比平路时操控困难

C、下坡路段车辆阻力很大

D、下坡路段前车车速较快,难以超越

答案:AB

本题分析

45. 因故障在山区上坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。

答案:错误

本题分析

46. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

本题分析

47. 立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:B

本题分析

48. 驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。

答案:错误

本题分析

49. 在这种大雨中,跟车行驶时使用近光灯的目的是?

A、不干扰前车视线,有利自己看清道路

B、提醒前方车辆让行

C、提醒前方车辆减速

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析

50. 如图所示,驾驶机动车在这样的狭窄路段会,驾驶人应当减速靠右并保持安全横向距如车离

答案:正确

本题分析