驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

茂名车辆考驾照科目四模拟考试

1. 救助全身燃烧伤员可以采取向身上喷冷水灭火的措施。

答案:正确

本题分析

2. 这个标志表示前方路段不允许超车。

答案:错误

本题分析

3. 在积雪覆盖的冰雪路行车时,可根据路边树木、电杆等参照物判断行驶路线。

答案:正确

本题分析

4. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?

A、开启远光灯

B、开启前后雾灯

C、只能开启左转向灯

D、长时间鸣喇叭

答案:B

本题分析

5. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启远近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A

本题分析

7. 如图所示,驾驶机动车在这样的山区道路跟车行驶时,由于视线受阻,应预防前车突发情况和对向来车,适当减速加大跟车距离保证安全。

答案:正确

本题分析

8. 路面棱形块虚线警告前方道路要减速慢行。

答案:正确

本题分析

9. 多车跟车行驶,为避免追尾事故发生应至少观察前方两到三辆车,从而能对减速或停车具有预见性。

答案:正确

本题分析

10. 驾驶机动车驶入高速公路收费口时,没有安装ETC卡的车辆,不能驶入ETC车道。

答案:正确

本题分析

11. 如图所示,这种情况下,B车优先通行。

答案:错误

本题分析

12. 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做?

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣喇叭提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

本题分析

13. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、紧急制动

B、急转向迅速绕过

C、迅速躲避不发生碰撞

D、平稳停车

答案:D

本题分析

14. 当你看到前方车辆行驶线路左右摆动,以下说法正确的是什么?

A、车内驾驶人可能为酒后驾车,应当保持距离

B、车内驾驶人可能为酒后驾车,可以加速超过

C、车内驾驶人可能为吸毒后驾车,可以加速超过

D、此情况较为安全,可以紧密跟随

答案:A

本题分析

15. 右侧标志提醒前方是单向行驶隧道。。

答案:错误

本题分析

16. 左侧标志表示此处允许机动车掉头。

答案:正确

本题分析

17. 下坡路制动失效后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道。停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。

答案:正确

本题分析

18. 行车中遇到这种行人需要保持较大的安全距离。

答案:正确

本题分析

19. 关于驾驶机动车汇入主路车流,以下说法正确的是什么?

A、不得妨碍主路车辆正常行驶

B、只要不发生事故可随意行驶

C、可以碾压实线及导流线

D、在不发生事故的前提下干扰主路车流也是可以的

答案:A

本题分析

20. 驾驶客车遇非常情况或者发生事故时,要力所能及的将损失降到最低限度,决不能因紧急避险造成二次事故或更大的损失。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶机动车时,长时间左臂搭在车窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵球头,是一种驾驶陋习。

答案:正确

本题分析

22. 救火时不要脱去所穿的化纤服装,以免伤害暴露的皮肤。

答案:错误

本题分析

23. 右侧标志告知前方注意残疾人。

答案:正确

本题分析

24. 可以选择下坡路段超车。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?

A、迅速加速行驶

B、紧跟前车行驶

C、靠右加速行驶

D、靠右减速让行

答案:D

本题分析

26. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?

A、加速从前方绕过

B、加速从身后绕行

C、减速或停车让行

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

本题分析

27. 驾驶机动车遇到这种道路,可以充分利用空挡滑行。

答案:错误

本题分析

28. 右侧标志提醒前方路段保持车距。

答案:错误

本题分析

29. 夜间驾驶汽车在人行横道前遇行人横过时怎样行驶?

A、交替变换远近光灯绕过行人

B、开启近光灯绕过行人

C、使用远光灯绕过行人

D、停车让行人优先通过

答案:D

本题分析

30. 如图所示,夜间驾驶机动车遇到其他机动车突然驶入本车道,可加速从右侧车道绕行。

答案:错误

本题分析

31. 驾驶机动车在该位置不能变更车道。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

答案:错误

本题分析

33. 行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从车辆空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

本题分析

34. 夜间行车,后方车辆提示超车,前方遇到这种情况不能盲目让超。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于50米时,只要车速不超过20公里/小时,可以不驶离高速公路。

答案:错误

本题分析

36. 如图所示,驾驶机动车遇前方白色车辆,以下说法正确的是什么?

A、快速超越前车

B、只要对向无来车,可进行超车

C、保持安全距离,跟车行驶

D、鸣喇叭示意让行

答案:C

本题分析

37. 驾驶机动车在学校门口遇到这种情况怎样行驶?

A、从列队前方绕过

B、减速慢行通过

C、及时停车让行

D、从列队空隙穿过

答案:C

本题分析

38. 关于影响制动停车距离的因素,以下说法正确的是什么?

A、车辆行驶速度

B、驾驶人的反应时间

C、路面状况

D、载货量的多少以及制动器的结构形式等

答案:ABCD

本题分析

39. 驾驶汽车遇到牲畜横穿抢道的情况,要及时鸣喇叭进行驱赶。

答案:错误

本题分析

40. 下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法正确的是什么?

A、缓解交通拥堵

B、易引发交通事故

C、提高通行效率

D、造成道路拥堵

答案:BD

本题分析

41. 右侧标志警示前方有连续三个或三个以上的弯路。

答案:错误

本题分析

42. 机动车不得在隧道中倒车。

答案:正确

本题分析

43. 驾驶人在确认后方无来车的情况下,可以不开转向灯变更车道。

答案:错误

本题分析

44. 动画8中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

本题分析

45. 行车中发动机突然熄火后,要采取什么措施?

A、立即停车检修

B、立即开启危险报警闪光灯

C、将机动车移到不妨碍交通的地点停车

D、放置故障车警告标志

答案:BCD

本题分析

46. 交通警察发出的右转弯手势信号。

答案:错误

本题分析

47. 如图所示,A车在交叉路口左转时遇到B车强行超越,以下做法错误的是什么?

A、持续鸣喇叭警告

B、保持车速继续行驶

C、与其抢行

D、加速靠左侧绕行

答案:ABCD

本题分析

48. 驾驶有ABS系统的机动车在紧急制动的同时转向可能会发生侧滑。

答案:正确

本题分析

49. 石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在越过道路中心线超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为是什么?

A、货车超载

B、货车违法超车

C、客车超员

D、客车驾驶人疲劳驾驶

答案:ABC

本题分析

50. 如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?

A、保持较低车速通过

B、停车让行,等行人通过后再通过

C、连续鸣喇叭冲开人群

D、确保安全的前提下绕行通过

答案:B

本题分析