驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

合作驾考摩托车科目四

1. 这个标志表示前方立体交叉处可以直行和右转弯。

答案:错误

本题分析

2. 驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?

A、立即超越

B、连续鸣喇叭提醒

C、保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

本题分析

3. 夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

本题分析

4. 驾驶机动车遇到同车道行驶的执行紧急任务的特种车辆时不得超车。

答案:正确

本题分析

5. 机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。

答案:错误

本题分析

6. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?

A、靠路中心行驶

B、靠路右侧行驶

C、在路中间行驶

D、靠路左侧行驶

答案:B

本题分析

7. 驾驶机动车进入居民小区不能超过限速标志限定的速度行驶。

答案:正确

本题分析

8. 右侧标志提醒前方200米有村庄。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车在路口直行遇到这种情况怎么办?

A、鸣喇叭示意其让行

B、加速从车前通过

C、开前照灯示意其让行

D、减速或停车让行

答案:D

本题分析

10. 机动车发生侧滑时要如何调整方向?

A、前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

B、前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

C、后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

D、后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

答案:BC

本题分析

11. 右侧标志表示只能靠左侧道路行驶。

答案:正确

本题分析

12. 车辆通过桥梁时,只要空间足够,尽可能超车提高通行效率。

答案:错误

本题分析

13. 驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车应尽量骑轧可跨越车道分界线行驶,便于根据前方道路情况选择车道。

答案:错误

本题分析

15. 行车中不开转向灯强行并线是违法行为。

答案:正确

本题分析

16. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?

A、连续变换远、近光灯

B、使用示廓灯

C、使用远光灯

D、使用近光灯

答案:D

本题分析

17. 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当立即迅速制动,靠边停车。

答案:错误

本题分析

18. 机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?

A、站在机动车前方

B、留在车上等待救援

C、站在机动车后方

D、迅速转移至有车路肩上或应急车道内

答案:D

本题分析

19. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,我方车辆享有优先通行权。

答案:正确

本题分析

20. 唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?

A、酒后驾驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、超速行驶

答案:BD

本题分析

21. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

本题分析

22. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应该考虑到路边儿童可能会因为打闹而突然冲入路内。

答案:正确

本题分析

23. 在狭窄的坡路会车,如遇下坡车不减速、不让行,应持续鸣喇叭迫使其停车让行。

答案:错误

本题分析

24. 如图所示,驾驶机动车在会车过程中遇到这种情况,应当持续鸣喇叭并提高车速迫使其驶回原车道。

答案:错误

本题分析

25. 车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向盘避让,再采取制动减速,以减少碰撞损坏程度。

答案:错误

本题分析

26. 如图所示,造成事故的原因是货车遗洒货物,货车负全部责任。

答案:正确

本题分析

27. 驾驶机动车的驾驶人不需要系安全带。

答案:错误

本题分析

28. 关于停车,以下说法正确的是什么?

A、应靠道路右侧

B、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行

C、交叉路口50米以内不得停车

D、开左转向灯

答案:ABC

本题分析

29. 在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶机动车在这种山区弯道怎样转弯最安全?

A、靠弯道外侧行驶

B、减速,鸣喇叭,靠右行

C、借用对向车道行驶

D、考到路中心行驶

答案:B

本题分析

31. 在前方交叉路口直行时,要提前在虚线区按导向箭头指示向右变更车道。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?

A、在路口前实线区内根据需要

B、进入路口实线区内

C、在虚线区按导向箭头指示

D、在路口停止线前

答案:C

本题分析

33. 驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

答案:错误

本题分析

34. 路两侧的标志提示前方道路线形变化。

答案:正确

本题分析

35. 如图所示,雾天驾驶机动车跟车行驶,应加大与前车的距离。

答案:正确

本题分析

36. 行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。

答案:错误

本题分析

37. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

本题分析

38. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、急弯路段应当紧随前车

C、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

D、以上说法都正确

答案:A

本题分析

39. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

本题分析

40. 右侧标志表示前方路口不准车辆右转。

答案:正确

本题分析

41. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。

答案:正确

本题分析

42. 雨天安全行车的注意事项是什么?

A、避免紧急制动,紧急转向

B、保持足够安全距离

C、注意非机动车和行人动态

D、选择安全车速行驶

答案:ABCD

本题分析

43. 机动车在行驶中突遇制动失灵时,驾驶人要采取什么措施?

A、握稳方向

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动器减速

D、开启危险报警闪光灯

答案:ABCD

本题分析

44. 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

45. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、放慢车速,缓缓绕过

B、鸣喇叭示意该车让路

C、立即停车等待,直至该车离开

D、保持原车速绕行

答案:C

本题分析

46. 行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

A、让自行车先行

B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C、连续鸣喇叭提醒其让路

D、持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

本题分析

47. 驾驶机动车在高速公路减速车道上行驶时,如遇前方有低速行驶的车辆,应伺机超车,以防止交通堵塞。

答案:错误

本题分析

48. 在泥泞路行车中发生侧滑时,要向后轮侧滑的方向转动转向盘适量修正。

答案:正确

本题分析

49. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道怎样通过?

A、减速通过

B、加速通过

C、鸣喇叭通过

D、紧急制动

答案:A

本题分析

50. 大风天行车需要注意什么?

A、注意车辆的横向移动

B、尽量减少超车

C、减量避免制动

D、关紧车窗

答案:ACD

本题分析