驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

迪庆驾考科目四

1. 如动画所示,驾驶人的行为是否正确?

答案:错误

本题分析

2. 路中心黄色双实线指示可以暂时越过超车。

答案:错误

本题分析

3. 如图所示,驾驶机动车遇前方白色车辆,以下说法正确的是什么?

A、快速超越前车

B、只要对向无来车,可进行超车

C、保持安全距离,跟车行驶

D、鸣喇叭示意让行

答案:C

本题分析

4. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前方大货车行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、连续鸣喇叭示意其让道

B、加大安全车距,适时超车

C、加速行驶,伺机超车

D、紧跟前方大货车

答案:B

本题分析

5. 车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法错误的是什么?

A、保护颈部不受伤害

B、减轻驾乘人员受伤程序

C、减轻驾驶人疲劳

D、保持正确驾驶姿势

答案:ACD

本题分析

6. 驾驶机动车通过短而陡的上坡坡道时,采用加速冲坡的方法,在接近坡顶时应提前松开加速踏板,利用惯性冲过坡顶

答案:正确

本题分析

7. 驾驶机动车遇到这种情况时对向机动车优先通过。

答案:正确

本题分析

8. 如图所示,前车乘车人的行为是不文明的。

答案:正确

本题分析

9. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。

答案:正确

本题分析

10. 在狭窄的坡路会车,如遇下坡车不减速、不让行,应持续鸣喇叭迫使其停车让行。

答案:错误

本题分析

11. 如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要紧跟其后行驶。

答案:错误

本题分析

13. 动画5中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

本题分析

14. 在高速公路上驾驶机动车不要频繁的变更车道。

答案:正确

本题分析

15. 右侧标志提醒前方道路正在施工。

答案:正确

本题分析

16. 在道路上行车时,安全跟车距离无需随着速度变化而变化。

答案:错误

本题分析

17. 夜间驾驶汽车通过十字交叉路口交替使用远近光灯的目的是什么?

A、使其他交通参与者更容易发现自己

B、更容易看清路面情况

C、提醒其他车辆我在让行

D、以上说法都不对

答案:A

本题分析

18. 黄色斜线填充线指示该区域禁止进入或压线行驶。

答案:正确

本题分析

19. 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。

答案:正确

本题分析

20. 右侧标志表示前方100米是停车接受检查的地点。

答案:正确

本题分析

21. 驾驶机动车遇到这种情形要迅速靠右侧减速让行。

答案:正确

本题分析

22. 机动车驶离高速公路进入匝道后,要使车速降到限定时速以下。

答案:正确

本题分析

23. 右侧标志提示距离前方加油站入口200米。

答案:正确

本题分析

24. 动画6中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

本题分析

25. 雾天行车开启雾灯是因为雾灯放射的灯光具有更好的穿透力,更容易让道路中其他车辆驾驶员注意到自己的车辆

答案:正确

本题分析

26. 驾驶机动车夜间通过拱桥时应当交替使用远近光灯示意。

答案:正确

本题分析

27. 驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?

A、换空挡利用惯性通过

B、进入道口后换低速挡

C、进入道口前减速减挡

D、道口内停车左右观察

答案:C

本题分析

28. 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处理?

A、连续鸣喇叭提示

B、开远光灯尾随行驶

C、保持距离等待让行

D、连续变换远近灯光

答案:C

本题分析

29. 如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?

A、提前减速并停车等待

B、借对向车道超越前车

C、鸣喇叭催促前车让路

D、继续行驶,靠近前车

答案:A

本题分析

30. 李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、疲劳驾驶

C、客车超员

D、驾驶具有安全隐患的机动车

答案:AD

本题分析

31. 驾驶机动车遇到这种情形应该注意什么?

A、预防机动车侧滑

B、预防行人横穿

C、尽快加速通过

D、持续鸣喇叭

答案:B

本题分析

32. 机动车在行驶中突遇制动失灵时,驾驶人要采取什么措施?

A、握稳方向

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动器减速

D、开启危险报警闪光灯

答案:ABCD

本题分析

33. 驾驶机动车在这种山区弯路怎样行驶?

A、占对向车道行驶

B、靠右侧减速慢行

C、在道路中心行驶

D、紧靠路右侧行驶

答案:B

本题分析

34. 行车中遇牲畜通过道路影响通行时,可采取连续鸣喇叭的方式进行驱赶。

答案:错误

本题分析

35. 如图所示,驾驶机动车A遇到异常行驶的车辆B,A车应当减速避让,确保安全。

答案:正确

本题分析

36. 因故障在山区下坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。

答案:错误

本题分析

38. 在路口掉头时,可以不避让直行车辆。

答案:错误

本题分析

39. 雨天影响安全行车的主要因素有哪些?

A、视线受阻

B、路面湿滑

C、附着力变小

D、行驶阻力增大

答案:ABC

本题分析

40. 在积雪覆盖的冰雪路行车时,可根据路边树木、电杆等参照物判断行驶路线。

答案:正确

本题分析

41. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前车遮挡路口交通信号灯时,以下做法正确的是什么?

A、紧跟前车通过交叉口

B、减速做好停车准备

C、立即变更车道

D、立即停车

答案:B

本题分析

42. 机动车落水后,只有在水快浸满车厢时,才有可能开启车门或摇下车窗玻璃逃生。

答案:正确

本题分析

43. 在山区冰雪道路遇到这种前车正在上坡的情况如何处置?

A、前车通过后在上坡

B、迅速超越前车上坡

C、低速超越前车上坡

D、紧跟前车后上坡

答案:A

本题分析

44. 救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

答案:正确

本题分析

45. 右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

答案:错误

本题分析

46. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

本题分析

47. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。

答案:错误

本题分析

49. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

本题分析

50. 右侧标志提醒前方路段有塌方禁止通行。

答案:错误

本题分析